Sony a6500

Всего 205 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

А основной плюс 6500 это матричная стабилизация а не АФ

Да, есть такой момент, согласен. Только хотелось бы понять степень надежности этого стаба. А то сони производит уникальную технику в своем сегменте, а с надежностью у нее прямо скажем - паршиво.

По крайней мере на моем опыте - полетевший стаб на 35/1.8 осс (объектив продан за копейки, т.к. брался на ебее, т.е. по гарантии не починить), отвалившаяся клемма с эви на 6000 (ремонт в сервисе пока по гарантии), непонятные разрядки аккума в ноль за 3-4 часа при нацепленном 55-210. То есть я покупаю 6500 за бешеные доллАры и мне опять кататься в сервис-центр через пол-Москвы? ;)
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Да, есть такой момент, согласен. Только хотелось бы понять степень надежности этого стаба. А то сони производит уникальную технику в своем сегменте, а с надежностью у нее прямо скажем - паршиво.

По крайней мере на моем опыте - полетевший стаб на 35/1.8 осс (объектив продан за копейки, т.к. брался на ебее, т.е. по гарантии не починить), отвалившаяся клемма с эви на 6000 (ремонт в сервисе пока по гарантии), непонятные разрядки аккума в ноль за 3-4 часа при нацепленном 55-210. То есть я покупаю 6500 за бешеные доллАры и мне опять кататься в сервис-центр через пол-Москвы? ;)

Подробнее

У меня сапог компакт ломался - жк дисплей не работал. Я раньше думал что они в принципе не ломаются :) по гарантии сделали, мастер сказал что GX серия у них в огромном количестве идет и качество у всех фотобрендов упало.
А стаб в объективе соневском очень редкая поломка, ИМХО роняли его. Я по этому стекла по интернету или б.у. беру с большой опаской.
Cтаб матричный не новая технология для сони, на FF он уже был и по идее все уже отработано.
А вообще ИМХО не стоит стаб в 6500 этих денег, он по большому счету реально нужен только для видео. для фото конечно не лишняя фишка, но за такие деньги просто лучше с бодуна не фотографировать, тогда и стаб не нужен :) так что для меня цена завышена, но наверно есть люди, для которых критична именно эта функция и у них есть на это деньги.
Я вообще не совсем понимаю как можно толкать кроп сильно дороже 1000$,
причем этим не только сони грешит - и фуджик последний сильно дороже, а про олимпус со своей маленькой старой кстати соневской матрицей я вообще молчу...но видимо берут, если все топовые камеры стоят очень дорого, не одной РФ формируется фоторынок, а только для РФ они цену конечно не снизят.
Re[Oper]:
Цитата:

А стаб в объективе соневском очень редкая поломка, ИМХО роняли его.

Да нет, если бы ронял - написал. Мне врать не за чем, я ж не продаю, а Вы не покупаете. Да и когда продавал, не врал, за 5к отдал, при его среднерыночной цене тогда в 10-12к за б/у исправный. Брал за 16к на ебее в новом состоянии, то есть потерял 11к из-за поломанного стаба. Причем проявилось это спустя 4-5 месяцев.
То есть мне все позитивные мнения насчет надежности сониевского стаба и отработанности технологии ну как бы сомнительные, помягче выражусь. :D
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
У APS-C есть свои преимущества- вес, размеры.

По качеству картинки, судя по всем доступным источникам, разница между A7II и A6500 совершенно незначительна.
Но автофокус в A6500 сильно круче,
плюс 4K видео, которых нет в A7 II,
горба дурацкого (типа пентапризма) нет,
с помощью Sigma и Samyang минимальный набор высококачественных фиксов имеется,
FE16-35 превращается на кропе в эквивалентные 24-53, что покрывает большинство задач, при этом мыльные углы отрезаются нафиг,
55/1.8 становится как-бы 83 мм.

Конечно, бесчеловечно дорого, но берут же дурацкий (ИМХО) Olympus E-M1.2 еще на 20% дороже, а по всем известным тестам, автофокус E-M1.2 в режиме видео и близко не стоял с A6500.

Так что....

Подробнее

Что не так с видео в Olympus E-M1.2?
Позавчера только снял на E-M1.2 + 40-150/2,8 - 6 минут штатиф "срук" с похмелья после 250мл коньяковского - https://youtu.be/zSIvqNQvF0E (с 4:25 вкусненько)
Вот отрывок из постановки на льду "Чипполино" - тоже "срук" со следящим - https://youtu.be/pWDrqoLZrCk
Все эти "известные" тестеры делали эти тесты впервые взяв камеру в руки - это ни разу не секрет. :)
+ фишки, плюшки и прибамбасы, недоступные другим камерам (см. ТТХ)

Так что... :D
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

чем сложней и навороченней тем меньше оно кому-то нужно

это состоявшийся факт, однако.

народное фото ушло на смарты, ниша девайса, который "просто" снимает - именно сложное, навороченное и мало кому нужное. просто кое-кто еще тормозит или пытается не замечать

Re[Oper]:
Цитата:

А я еще больше сказать могу, меня и NEX6 устраивал полностью и снимал бы на него до сих пор если бы затвор не накрылся. ;)

ВОООТ!
ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАТВОРЫ - наше ФФССЁЁЁ!!!
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

У меня "тушечные" стабы начиная с Минольты д7д (работает у родственника, коему подарен). Далее А100 (3 года, продана полностью работающей), а700 (подарен знакомому, до сих пор работает), а900 (работает до сих пор у меня), а55 (сын снимает в отпусках и поездках, все работает) и теперь а7р2 (тьфу-тьфу). Могу также сказать за Гнусмас gx10 и Пентахи к-х, к5 и к1. 0% рекламаций на стаб.
Цитата:

от:macosXer

Подробнее

А у меня на Сапогах фокусировочные приводы сдохли - на 50/1.4 и 135L
Еще на Mamiya ZD половинка сенсора "умерла" после полусотни кадров (починили по гарантии, но пришлось в Германию отсылать и ждать 2 месяца).
А вот на Сони все тьфу-тьфу...
Кому как поевезет!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А вот на Сони все тьфу-тьфу...
Кому как поевезет!

Аналогично! Товарами Сони пользуюсь давно, а некоторым из них более 20-ти лет, ни с одним не обращался в ремонт и всё до сих пор работает.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Кому как поевезет!

Согласен. Но А6000 это примерно 10я камера, которой обладаю в своей жизни. (или 11я, не помню точно). Даже с упоротыми по обвязке и прошивке сигмами (sd15 и dp1x) не было таких фатальных отказов, как с а6000. Представьте - Вы приезжаете в солнечный Крым, а у Вас нет ЭВИ на следующие две недели похода. В следующем году Вы опять приезжаете в Крым, ЭВИ в этот раз есть, но, поднявшись в горы, Вы обнаруживаете, что один из двух аккумов полностью разряжен по непонятной причине (камера была выключена во время подъема). То есть в тех местах, где каждый процент аккума критически важен. Вместо отдыха, несколько дней Вы пытаетесь определить, что стало причиной разряда. Все упирается в 55-210, т.к. второй Ваш объектив - мануальный. Теперь Вы уже не можете оставить 55-210 на туше ни на минуту после съемки и вынуждены надевать его каждый раз как хотите снять удаленные планы и потом сразу же снимать, что вызывает меганеудобство.
Ни какой аппарат (пядвак, шестьД, 70Д, 20Д, сигмы, фуджик Х100, несколько мыльниц), что таскал в горы, не вызывал столько сомнений, сколь это изделие сони. У Вас есть доверие, у меня уже нет.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

не было таких фатальных отказов, как с а6000

карма.

я вчерась оделся глазом на антенну роутера (в темноте нагнулся выключить общую розетку), и что характерно - никогда ведь ни с одним из прежних (а это 3й или 4й) такого не было! воля ваша - но нет теперь у меня к нему доверия... даю крюк - обхожу стороной!
Re[Семёныч]:
Я купил эту камеру (A6500+E 16-70Z) месяц назад. Пробую. Мало-помалу убеждаюсь, что у меня в руках хорошая камера. Но были и какие-то "непонятки" с автоэкспозицией (недоэкспонированные "белые" фотографии) и с автофокусом (не фокусируется по глазам и по центру кадра) при съёмке автопортрета со штатива в при слабом дневном свете в комнате. Качество снимков пытаюсь сравнивать с Nikon D750 - эталоном на сегодняшний день. Сам я на Nikon не снимал, сужу по фото из Интернета. Впечатление: a6500 если и уступает в качестве снимков, то не много. Ну, а вес вдвое меньше (750 г против 1500 с объективом 24-120 у D750), тихий затвор, полный уровень в видоискателе, удобно держать в одной руке, 4К-видео. Пока не жалею, что выбрал А6500 вместо
D750 (цена примерно одинакова). Но качеству снимков D750 продолжаю, тем не менее, завидовать.
Re[urbano]:
Перешел с Canon'а EOS M3. Пока не привык...
16-70mm F4
 DSC00549 on Flickr

55-210mm
 DSC00559 on Flickr
Re[ak666514]:
Цитата:

от:ak666514
..какие-то "непонятки" с автоэкспозицией (недоэкспонированные "белые" фотографии) и с автофокусом (не фокусируется по глазам и по центру кадра) при съёмке автопортрета со штатива в при слабом дневном свете в комнате.

Подробнее

Очень странно - сегодня пробовал АФ на а6000: поразительная скорость и точность. В а6500 должно быть все только лучше, по идее...
Интересно, какие шумы на высоких ISO у 6500?
Re[Семёныч]:

нашел тему на 6300
Re[Одиссей]:
Цитата:
ВОООТ!
ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАТВОРЫ - наше ФФССЁЁЁ!!!

Если сдохнет механический затвор в камере, электронный будет работать в фото и видеорежим?
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Если сдохнет механический затвор в камере, электронный будет работать в фото и видеорежим?

Будет.
На видео и так у БЗК используется только электронный, матрица то всегда открыта. А на фото 3 режима:

1. передняя шторка электронная, задняя шторка механическая (настройка по умолчанию)
2. и передняя и задняя шторки механические (почти как в ЗК)
(настройка: эл.пер.штор.затв. - выкл)
3. и передняя и задняя шторки электронные
(настрока: бесшумная сьемка - вкл)

Я конечно не проверял именно на сломанном затворе, но на исправной 6300 отключал механическую шторку - все работает без участия механического затвора, абсолютно беззвучно, я даже специально без объектива смотрел :)

на соневских кропах полного отключения механического затвора раньше не было, такая возможность появилось только на 6500 и 6300

Re[ak666514]:
PS. К моему сообщению от 22.07.2017. И ответ на вопросы Kronwerk.

Качеству снимков D750 уже не завидую. Цветопередача у А6500 лучше, ближе к натуре. Динамический диапазон - на пределе приемлемого, но приемлем (для меня и пока). У D750 ДД существенно шире (сужу по собственной обработке в ФШ опубликованных "сырых" файлов с D750). Фотографии объёмные, хорошо передают глубину пространства (достоинство объектива). Автофокус неплохой, но у Никонов сейчас (D500) он, видимо, лучше. Для репортажной съёмки это важно. Экспозицию выбирает довольно точно. В большинстве случаев не промахивается заметно. Конечно, по шумам А6500 заметно уступает D750. Но для печати в формате A4 ISO 3200, а часто и 6500, - вполне приемлемо. Могут сгодиться фотографии и с ISO 12800, и с 25600 и даже с 52200. С ISO меньше 2000 можно работать довольно смело. ISO 1000 - полностью рабочее.

См также мой отзыв о Sony a6500 на сайте "Профотос".
Re[Darth Jester]:
Уже есть у Sony A7R3 https://youtu.be/7juMJkkoczw?t=812
Re[Darth Jester]:
..
Re[Kronwerk]:
Цитата:
от: Kronwerk
Очень странно - сегодня пробовал АФ на а6000: поразительная скорость и точность. В а6500 должно быть все только лучше, по идее...
Интересно, какие шумы на высоких ISO у 6500?

На фото, апосле 3000 ISO, начинает шуметь. Я то надеялся, что буду фоткать без снега до 20000. Наивный! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта