Выбор вспышки на NIKON 3300

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор вспышки на NIKON 3300
Доброго времени суток, помогите с выбором вспышки на Никон 3300, yn-565ex или yn-568ex. Понимаю что оригинал лучше но сб700 сейчас стоит 25000, а б/у в нашем регионе нет....
Re[veters]:
Цитата:
от: veters
Доброго времени суток, помогите с выбором вспышки на Никон 3300, yn-565ex или yn-568ex. Понимаю что оригинал лучше но сб700 сейчас стоит 25000, а б/у в нашем регионе нет....

В каким местах будите эксплуатировать? 65 в целом достаточно для большинства задач на вашей камере, но помните, что качество в разы хуже нежели у родных
было три 560, у друзей были 568 и 565, ни так давно для стробизма покупал 684, в общем все у всех перестало работать, конечно раз на раз не приходится, но уровень плохих случаев высокий
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
от: Олег Пономарев
В каким местах будите эксплуатировать?

В общем нужна для утреников, дней рождений... короче в помещениях где как всегда мало света. Просто стоимость 568 и 565 не отличается.. вот и задумался
Re[veters]:
Имеет ли смысл брать сб-700, при разнице в цене с сб-910 в 5т.р???
Re[veters]:
Лучше 910 при такой разнице в цене с 700-й.
910 - это допиленная 900-я.
Re[veters]:
Имеет ли смысл для камеры 3300 и любительского фото переплачивать за 910..
Re[veters]:
Это вы решаете. Если планируете много снимать со вспышкой, то лучше брать проф.модель, лучше заточенную под интенсивное использование. А если снимать время от времени, то можно и попроще.
Re[veters]:
Цитата:
Имеет ли смысл для камеры 3300 и любительского фото переплачивать за 910..

Имеет. Если только вы будете использовать режим "М" на камере. Автомат может натворить дел,увидев на камере вспышку. Выдержка то будет ограниченной и что ей (автоматике) взбредёт в голову не ясно.
Подозреваю,что при покупке SBххх вам приспичит заменить и камеру. Только это не будет означать,что камера нужна более дорогая,чем 3300.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute

Подозреваю,что при покупке SBххх вам приспичит заменить и камеру. Только это не будет означать,что камера нужна более дорогая,чем 3300.

В смысле?
Re[veters]:
Цитата:
В смысле?

В смысле надо смотреть личку.
Re[veters]:
На новые вспышки разница между 700 и 910 больше, по крайней мере в наших магазинах, скорее около 10т. Если не действительно не собираетесь интенсивно использовать, может быть, более обосновано взять 700. Иначе, если позволяют деньги, возьмите 910. Китайские вспышки я бы рассматривал в последнюю очередь
Re[Dmitry_ZA]:
Цитата:
от: Dmitry_ZA
На новые вспышки разница между 700 и 910 больше, по крайней мере в наших магазинах, скорее около 10т.

Nikon SB-700 21490 под заказ в мвидео
Nikon SB-910 26990 в наличии в мвидео
разница 5500, жаба душит на 5,5руб..
Re[veters]:
Цитата:
В общем нужна для утреников, дней рождений... короче в помещениях где как всегда мало света. Просто стоимость 568 и 565 не отличается.. вот и задумался

как я понимаю у вас ребенок? то есть съемка не коммерция, для себя, берите 700ку, хватит вам ее для личных нужд, а 910 я вижу у коммерческого фотографа или у того, кого жаба не душет, как вы выразились
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:
от: Олег Пономарев
то есть съемка не коммерция

Хотелось бы в дальнейшем дорости до комерции, вопрос сколько на это уйдёт времени, год-два, а пока задаром снимаю для практики..
Re[veters]:
не знаю как у вас, а у нас вспышки уходят на авито как горячие пирожки, без потерь в деньгах, когда был кенон 430ю продал дороже чем купил в магазине, друг на днях свою 700ку продал за столько же за сколько купил, так что 700ки вам будет хватать, как почувствуете что нужна более мощная с доп. бонусами, продадите и добавив заработанные деньги с фотографии, купите 910ку
Re[Олег Пономарев]:
Цитата:

от:Олег Пономарев
не знаю как у вас, а у нас вспышки уходят на авито как горячие пирожки, без потерь в деньгах, когда был кенон 430ю продал дороже чем купил в магазине, друг на днях свою 700ку продал за столько же за сколько купил

Подробнее

Что ж вы умолчали о том, что вы и ваш друг покупали вспышки, когда доллар стоил 33р, а продали когда он стоит 63р? Без потери в деньгах, ага, как же :D .
Re[Alexander46]:
+1

Юзанная сб-700 на авито за 20+ рублей будет лежать вечно.

Имхо, при такой разнице в деньгах, лучше не экономить и взять 910ю, все-таки предыдущий топ. Нынешний (sb5000) вообще стоит каких-то несуразных денег
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
+1

Юзанная сб-700 на авито за 20+ рублей будет лежать вечно.

Имхо, при такой разнице в деньгах, лучше не экономить и взять 910ю, все-таки предыдущий топ. Нынешний (sb5000) вообще стоит каких-то несуразных денег

Подробнее

при такой разнице в деньгах лично я предпочту взять на Д7100 ТРИ(!) новых YN568 - мне по любому их хватит надольше, чем ОДНОЙ б/у-шной СБ700 и не придётся дрожжать на ней. (что в принципе я и сделал, только взял к Ниссину 622-1 ещё и YN648)
Единствнное, что я не проверял (мне это просто не нужно) стабильность уровня импульса при серийной съёмке...
Так что я не стал бы хаять китайцев. А если учесть, что ТС выбирает пыху для младшей тушки, то модель без HSS|FP стоит ещё дешевле и за цену юзанной 700-ки можно купить пяток новых китайчонков и юзать их в хвост и в гриву...
Re[Sergei-62r]:
Я никогда не хаял китайцев.

К ним часты нарекания в плане стабильности работы ТТЛ (сам раньше с этим сталкивался), но лично мне ттл побоку- все в М.

Так что сам лично предпочту новую yn-660 конечно, или 560-3й4й версий.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Я никогда не хаял китайцев.

К ним часты нарекания в плане стабильности работы ТТЛ (сам раньше с этим сталкивался), но лично мне ттл побоку- все в М.

Так что сам лично предпочту новую yn-660 конечно, или 560-3й4й версий.

Подробнее

Согласен, ш-ТТЛ нужен исключительно для переднего плана, когда всё остальное просто неважно. А вот когда надо при наличии прорабртанного переднего плана поиметь и красивый фон, то тут только мануал на вспышке спасает. Причём приходится и ИСО и диафрагмой на камере поиграться.
Так что, действительно, автоматика на вспышке нужна в единственном случае - репортаж. А для всего остального есть мануальный режим, с которым вспышки за 3-3 тысячи рублей справляютмся не хуже.
ТС: говорить о высокоскоростной синхронизации на Д3ХХХ и Д5ХХХ не приходиться... поэтому - если нет острой нужды лупить очередями - забудьте о СБ700 и тем более СБ900 - это деньги на ветер: младшие тушки просто не поддерживают функционал 700-900-ой серии... Единственное их значимое достоинство - это стабильность импульса при серийной съёмке, для тех, кто пользуется этим режимом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта