Выбор вспышки на NIKON 3300

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Если брать вспышку, то как-по-мне - только новую!!!... У б/у - неизвестно какой ресурс лампы (возможно потребуется ее менять). Я пользовался (на любительских тушках Nkon (D50 и D5100)) избыточно-репортерской, новой SB800... Горя не знал, приятная автоматическая машинка, не пересвечивала близкие морды, не ошибалась по автоматике экспонометрии... Очень интеллегентная штучка... Но по нынешним временам родные вспышки Nikon - как-то совсем $$$, и обычно берут китайцев........

Подробнее

Да. Риск есть. Но если вспышка не заюзана, то вероятность мала.
В нашей замечательной стране (Беларусь) новых вспышек Никон и Кэнон нет вообще. При этом уже очень давно. За полгода до СВО купил новую СБ700 за 240 долларов. Вскоре они подорожали до 270-280. После начала СВО до 400. А потом вообще исчезли и больше не появляются.
Поэтому новую 700 берегу и использую только для ответственных съемок. В других случаях юзаю вторую свою СБ700, которая постарше.
RE[veters]:
А замена лампы в спышке, это сложная операция? Я не имею ввиду самостоятельно, я про мастерские. 
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
А замена лампы в спышке, это сложная операция? Я не имею ввиду самостоятельно, я про мастерские. 

Зависит от того, какая вспышка. Лампа стоит в среднем рублей 300-500, но у меня никогда не выходила из строя лампа, даже в репортерской молодости. Если что-то выходит из строя, то это шлейфы, но замена обычно недорогая - да и самому можно сделать.  Вообще, я бы смотрел на единственный критерий - ведущее число, если оно меньше 50 то вспышка годится только "в лоб", потому что при попытке делать рисующий свет через что-то отражающее получается дикий перепад яркостей, а это не есть хорошо.
RE[veters]:
Ведущее число от 50?
Я помаленьку читаю про 910-ю вспышку. Народ прям доволен. Мощная, далёкая(достаточно) и в целом можно сказать, что нет недовольных. Но у неё ведущее число 34. Правда в характеристиках указано ещё одно, 51, но это предельное, или как-то похоже по смыслу.
Быть может ОТ 50, это для каких-то интенсивных, "сложных" для меня режимов/условий съёмки?
Мне почему-то кажется, что мне за глаза будет. Она недавно(относительно) топовой же была в линейке.
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Ведущее число от 50?
Я помаленьку читаю про 910-ю вспышку. Народ прям доволен. Мощная, далёкая(достаточно) и в целом можно сказать, что нет недовольных. Но у неё ведущее число 34. Правда в характеристиках указано ещё одно, 51, но это предельное, или как-то похоже по смыслу.
Быть может ОТ 50, это для каких-то интенсивных, "сложных" для меня режимов/условий съёмки?
Мне почему-то кажется, что мне за глаза будет. Она недавно(относительно) топовой же была в линейке.

Подробнее

Да, есть разночтения в определении ведущего числа - и как раз на старых никоновских вспышках. Я имею в виду то ведущее число, которое рассчитывается посредством умножения расстояния от вспышки до объекта на значение диафрагмы, необходимое для создания кадра с правильной экспозицией при чувствительности 100 и фокусном равном диагонали кадра (потому что у вспышек тоже есть зум и на длинном фокусном они светят сильнее но на меньшей площади). 
Говорят что "мощная" те кто снимает "вспышкой в лоб", без теней. То есть, Вы получаете вспышку, в три раза мощнее встроенной но скачка возможностей не происходит. Нужно светить сбоку, для этого придумали много методов, я предпочитаю самый простой: мощная вспышка и в стену. Но, конечно, есть ведомые вспышки разных типов, есть выносные вспышки, есть очень много всего но вспышка в стену очень мобильная, применима почти везде, где стены или потолок нейтрального цвета. Но поглощается на этих стенах очень много, так что нужен избыток мощности. Сигмы ведущим числом 61 мне хватает на все, кое-где, правда, на пределе.  Но посмотрите в уроках - я там и примеры расположения приводил и множество всяких приемов работы со вспышкой.
RE[Spector]:
Цитата:
от: Spector
.. я там и примеры расположения приводил и множество всяких приемов работы со вспышкой.

Не всё сразу. Я с первого смотрю. Пока техническую часть осваиваю. На разных каналах. Потом до вспышки дойду.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай

Нет. И она дешывая, в своё время покупал на ибэй, новую конечно лампу. -на 430-ю кэнон (вч43) - 8$, на 580-ю (вч 58) 12-16$.
Только там 450 вольт, если не разрядите кондер - смертельно. Кстати и во встроенной  в камеру - точно также опасно лезть не рязрядив кондесатор вспышки.
RE[veters]:
Внезапно оплатил вспышку SB-910, выставленную на авито, как новую. Была куплена продавцом, не пригодилась, пролежала два года. 30 июля была выставлена на продажу. Сомнения меня, конечно, гложат невероятно сильно, но решил рискнуть. У продавца немало хвалебных отзывов и только один негативный, который был успешно парирован. Цена вопроса 15000. После доставки у меня будет 15 минут, чтобы её проверить.
Теперь вопрос. КАК её проверить за короткое время человеком, который только начинает учиться фотографировать? Вспышка требует какой-то синхронизации с аппаратом, или она проходит в автоматическом режиме? То есть вставил в башмак и фотографируй?
Вопрос второй.
Аккумуляторы. Туда нужны 4 аккумулятора пальчиковых. 
В одной из тем я увидел про компанию Eneloop. До этого о них не слышал. Почитал в сети про них. Оказывается это Panasonic. В общем насколько я понял сейчас последнее поколение этих АКБ имеют маркировку BK-3HCDE.
По этой маркировке вышел вот на такие АКБ, как на фото. Стоящий ли это выбор, или есть более интересные альтернативы?
Спасибо.

RE[Николай]:
Цитата:

от:Аккумуляторы. Туда нужны 4 аккумулятора пальчиковых.
В одной из тем я увидел про компанию Eneloop. До этого о них не слышал. Почитал в сети про них. Оказывается это Panasonic. В общем насколько я понял сейчас последнее поколение этих АКБ имеют маркировку BK-3HCDE.
По этой маркировке вышел вот на такие АКБ, как на фото. Стоящий ли это выбор, или есть более интересные альтернативы?

Подробнее

Да, вот эти черные энелупы 2500 - один из лучших вариантов, у меня несколько комплектов таких работают уже лет десять.
RE[veters]:
А есть смысл покупать к ним какую-то специально обученную зарядку? У меня есть какая-то древняя, лет пятнадцать лежит без использования. Когда-то купил АКБ с ней в комплекте. Я к тому,что, быть может, эти энелупы нужно заряжать определённым током, или что-то в этом роде? Или сгодится любая зарядка?
RE[Николай]:
Цитата:

А есть смысл покупать к ним какую-то специально обученную зарядку? У меня есть какая-то древняя, лет пятнадцать лежит без использования. Когда-то купил АКБ с ней в комплекте. Я к тому,что, быть может, эти энелупы нужно заряжать определённым током, или что-то в этом роде? Или сгодится любая зарядка?

Подробнее

Я использую достаточно развитую зарядку с режимами тренировки ( Techno Line BC-700), потому что она не портит аккумуляторы и она пишет, до какого значения их заряжает, насколько живой остался конкретный аккумулятор. В принципе, это не обязательно - если есть зарядное устройство, которое постоянно используется и точно известно, что оно не перезаряжает и не недозаряжает аккумуляторы, можно пользоваться им (пока аккумуляторы новые, особой разницы не будет). Но большинство простых зарядников, увы, настроены "от фонаря" и руками их уже не исправить. Кстати, в видеоуроках я это все рассказывал...
RE[veters]:
Вот такое.
Или не стоит рисковать и лучше купить нормальную зарядку?
Я не к тому, что хочу рискнуть, просто если и это сгодится, буду им пользоваться. Нет, значит подберу другую.
RE[Николай]:
Цитата:

Вот такое.
Или не стоит рисковать и лучше купить нормальную зарядку?
Я не к тому, что хочу рискнуть, просто если и это сгодится, буду им пользоваться. Нет, значит подберу другую.

Подробнее

Так просто по типу ничего нельзя сказать. Заряжает оно или нет. Отключается автоматически в конце зарядки или нет. Греются в нем аккумуляторы или нет. Как быстро оно заряжает - если слишком быстро, аккумуляторы могут испортится.
RE[Николай]:
Лучше купить нормальную зарядку.
Зарядка должна:
1. Уметь для каждого аккумулятора (канала) отдельно определять момент окончания зарядки
2. Уметь доразрядить аккумулятор перед зарядкой (у NiMH есть эффект памяти, хотя и менее выраженный чем у NiCd)
3. Крайне желательно иметь настройку тока заряда
4.Желательно определять фактическую емкость аккумулятора
RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник
Лучше купить нормальную зарядку.
Зарядка должна:
1. Уметь для каждого аккумулятора (канала) отдельно определять момент окончания зарядки
2. Уметь доразрядить аккумулятор перед зарядкой (у NiMH есть эффект памяти, хотя и менее выраженный чем у NiCd)
3. Крайне желательно иметь настройку тока заряда
4.Желательно определять фактическую емкость аккумулятора

Подробнее

ТАКОЕ подойдёт? По описанию как будто бы и да.
RE[Николай]:
Цитата:

ТАКОЕ подойдёт? По описанию как будто бы и да.

Подробнее

У меня LiitoKala похожая на эту, только видимо модель чуть старее, каждую акуму заряжает отдельно, можно на каждую выбирать ток, ставить цикл разряд/заряд, заряжает даже те акумы которые другие зарядки не хотели заряжать.
RE[veters]:
В принципе да, но ИМХО минимальный ток заряда 500mA немного великоват. Обычно я такой и выставляю при заряде, но иногда бывает полезно иметь возможность заряжать "штатным" 0.1С или около того, ну или какие-то менее емкие аккумуляторы нужно зарядить.
Я бы предпочел вместо токов заряда 500,1000, 2000 иметь  250,500,1000, тем более что 1000 это ЗУ умеет отдавать только на 2 аккумулятора, а 2000 видимо только на один...

UPD. На сайте LitiCala вроде пишут про эту модель что только:
"NiMH battery charging current: 1.48V 500mA*4"

и вот это тоже ИМХО может ьыть многовато:
and the discharge current is fixed at 500mA.
RE[Николай]:
Из LitoKala вот эту посмотрите -
LiitoKala Lii-500 Charger - она более "правильная".

Еще вот таким пользуюсь:
ROBITON ProCharger1000
RE[Николай]:
Цитата:

Внезапно оплатил вспышку SB-910, выставленную на авито, как новую. Была куплена продавцом, не пригодилась, пролежала два года. 30 июля была выставлена на продажу. Сомнения меня, конечно, гложат невероятно сильно, но решил рискнуть. У продавца немало хвалебных отзывов и только один негативный, который был успешно парирован. Цена вопроса 15000. После доставки у меня будет 15 минут, чтобы её проверить.
Теперь вопрос. КАК её проверить за короткое время человеком, который только начинает учиться фотографировать? Вспышка требует какой-то синхронизации с аппаратом, или она проходит в автоматическом режиме? То есть вставил в башмак и фотографируй?
Вопрос второй.
Аккумуляторы. Туда нужны 4 аккумулятора пальчиковых. 
Спасибо.

Подробнее

Да, имено такие использую -  LDS (low dicharge rate/ низкий разрядный чём там такое), только название другое, по 2.3 баксв за штуку. 
LDS - они отличные - малый разряд - за 2 года в внешней пыхе -  ушли в на 75%.
А обычные АА, в США лично купленные в супермаркетее Wallmart, не подделка, Duracell,  за год саморазряд в 0. 
RE[veters]:
Так, ну что ж. Не хочу прослыть хвастуном, но очень похоже, что мне повезло со вспышкой. Мы же ведь в теме о вспышке, верно?
Собственно купил и купил. Я не искушён во всей этой технике, наверняка не понимаю, что я купил, но исходя из того, что я за последние пару недель прочитал, SB-910 можно назвать хорошим вариантом. Собственно к чему всё это? Это я к тому, что много чего хорошего можно найти новым, или околоновым, при наличии терпения. Я почему-то был не то, чтобы убеждён, что найду 910 новой, но то, что видел на авито покупать категорически не хотел. То комплектация неполная, то состояние так себе. То ценник новой 60000 руб. Но в конце концов нашёлся фотограф, который сменил систему, и распродаёт всё ненужное. Включая эту самую новую вспышку, купленную , как запасную под определённый заказ на фотосъёмку два года назад. И не пригодилась. Ну и звёзды так сложились, видимо.
Итого цена вопроса оказалась 16000 вместе с доставкой мск-спб. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта