Выбор вспышки на NIKON 3300
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[veters]:
За 910 цена 26990 - очень хорошие деньги. Я нигде дешевле 31000 не видел. Возьмите
Re[veters]:
Всем большое спасибо за ваши мнения, очень помогли,... Взял SB-700, вчера вечером и сегодня поигрался, для себя сделал выводы что TTL не очень то и нужен, так что планирую в дополнение к 700-ке взять мощного мануального китайца, думаю на данном этапе моего развития будет более чем.., ещё раз всем большое спасибо!!!
Re[veters]:
:D
RE[veters]:
Здравствуйте все.
Надеюсь, что veters не будет против, что я воспользовался его темой.
Полагаю, что это ненадолго.
Итак, вводные примерно такие же, как и у ТС.
Nikon D3400. Китовая оптика 18-55. Некоммерческое использование. Семья, стрит, портреты.
Опыта в фотографии нет. Первая камера, первая вспышка. Буду учиться.
Насколько я понял SB-910 вполне себе перекроет все мои нужды на, скорее всего, немалое время.
В продаже она есть даже новая. Цена вопроса 28000. Что несколько меня смущает. Впереди покупка хорошего объектива, поэтому каждые 10000 на счету.
На барохолках эта вспышка стоит около 10000.
Вопросы такие.
Когда хорошие вещи продаются на авито за небольшие деньги у меня всегда стопор на покупку. Я думаю, что весь мир против меня и мне предлагают обязательно брак. Насколько сложна эта вспышка
в плане техническом? Если она упадёт, это сразу приговор, или, в отличие от оптики, она не такая уж и нежная? Какие неисправности могут быть у этой вспышки? Понятно, что любые, но есть ли некий перечень наиболее часто встречающихся неисправностей конкретно этой модели, после выявления которой проще вспышку продать, чем починить? Или я напрасно так переживаю и, скорее всего, вспышка попадётся рабочая?
Вопрос второй. Прошло немало лет с момента анонсирования этой вспышки. Быть может появился некий НОВЫЙ аналог за те же 10000, который не будет сильно хуже?
Если фотография меня затянет, потом куплю вспышку другую. Но на данном этапе хочется условно любую вспышку, чтобы учиться с ней. Совсем уж барахло купить не хочется.
Спасибо участникам дискуссии.
Nikon D3400. Китовая оптика 18-55. Некоммерческое использование. Семья, стрит, портреты.
Насколько я понял SB-910 вполне себе перекроет все мои нужды на, скорее всего, немалое время.
В продаже она есть даже новая. Цена вопроса 28000. Что несколько меня смущает. Впереди покупка хорошего объектива, поэтому каждые 10000 на счету.
Вопросы такие.
Когда хорошие вещи продаются на авито за небольшие деньги у меня всегда стопор на покупку. Я думаю, что весь мир против меня и мне предлагают обязательно брак. Насколько сложна эта вспышка
в плане техническом? Если она упадёт, это сразу приговор, или, в отличие от оптики, она не такая уж и нежная? Какие неисправности могут быть у этой вспышки? Понятно, что любые, но есть ли некий перечень наиболее часто встречающихся неисправностей конкретно этой модели, после выявления которой проще вспышку продать, чем починить? Или я напрасно так переживаю и, скорее всего, вспышка попадётся рабочая?
Вопрос второй. Прошло немало лет с момента анонсирования этой вспышки. Быть может появился некий НОВЫЙ аналог за те же 10000, который не будет сильно хуже?
Если фотография меня затянет, потом куплю вспышку другую. Но на данном этапе хочется условно любую вспышку, чтобы учиться с ней. Совсем уж барахло купить не хочется.
Спасибо участникам дискуссии.
RE[Николай]:
от:Николай
Здравствуйте все.
Вопросы такие.
Спасибо участникам дискуссии.Подробнее
Вам не нужна эта вспышка, если вы новичок в фотографии. Купите простенькую вспышку и играйтесь на здоровье. Советую обратить внимание на китайских производителей, например Yongnuo.
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
Вам не нужна эта вспышка, если вы новичок в фотографии. Купите простенькую вспышку и играйтесь на здоровье. Советую обратить внимание на китайских производителей, например Yongnuo.
Танунах, была у меня когда-то Yongnuo 467-II (на тот момент была из последних моделей), это же просто кошмар, да, вроде она пыхает, вроде бы и свет дает, но есть нюансы, на каких-то ФР она светила подсветкой вбок, серию на 2 кадра хватало, третий уже не успевала заряжаться, еще какие-то были нюансы, не помню уж. Возможно в более новых моделях уже получше дела обстоят, но как по мне так лучше б/у оригинал.
RE[Suoqat]:
Вам не нужна эта вспышка, если вы новичок в фотографии.
Если несложно, вкратце объясните, пожалуйста, чем эта вспышка не подходит для обучения?
В процессе выбора тушки я столкнулся с похожими возражениями. Этот аппарат тебе не нужен. Этот тоже. И этот. И этот....По итогу всё свелось(вполне обоснованно) к тому, что нет никакой разницы на чём учиться. Главное желание и техника, в которой присутствуют необходимые настройки. То есть почти любой. Я предположил, возможно и ошибочно, что и относительно вспышек этот принцип тоже сработает.
Так чем эта вспышка мне не подойдёт?
RE[Николай]:
Если несложно, вкратце объясните, пожалуйста, чем эта вспышка не подходит для обучения?
В процессе выбора тушки я столкнулся с похожими возражениями. Этот аппарат тебе не нужен. Этот тоже. И этот. И этот....По итогу всё свелось(вполне обоснованно) к тому, что нет никакой разницы на чём учиться. Главное желание и техника, в которой присутствуют необходимые настройки. То есть почти любой. Я предположил, возможно и ошибочно, что и относительно вспышек этот принцип тоже сработает.
Так чем эта вспышка мне не подойдёт?Подробнее
Ответьте сначала на простой вопрос - какие недостатки вы обнаружили у встроенной в ваш аппарат вспышки?
RE[Николай]:
Так чем эта вспышка мне не подойдёт?Подробнее
Я сейчас с ходу не готов говорить о никоновских вспышках, давно ими занимался, я для всех камер пользуюсь Sigma EF 610 DG SO-ADI Super for (далее, Ваша марка камеры, потому что у всех брендов разные контакты под вспышку). Могу только в общем сказать - для нормальной подсветки в стену нужно ведущее число не меньше 50 (а лучше больше, у моих Сигм - 61). Что это дает? Если смещивается свет разной цветовой температуры, проявлять такой снимок тяжело - у меня когда-то занимало несколько часов, чтобы добиться вменяемого баланса белого. А вот мощная вспышка просто перебивает внешний свет своими пятью тысячами градусов цветовой температуры, и постороннее вмешательство, в любом случае, становится минимальным. Плюс, у меня лежит первая соневская вспышка (Polaroid PL126-PZ for Sony), у нее ведущее число 40, в комнате десять квадратных метров такой хватало едва-едва, на самом пределе. А в комнате больше она вообще глохла и приходилось светить в лоб, что не очень вдохновляет.
Sigma EF 610 DG SO-ADI Super for Nikon, в принципе, избыточна, она поддерживает высокоскоростную синхрозацию, которую 3400 просто не держит (это возможность снимать со вспышкой на улице, в принципе, совершенно не обязательная возможность, не видел никогда в ней особой необходимости). То есть, для 3400 можно брать Sigma EF 610 DG SO-ADI for Nikon (без слова Super она дешевле, как раз за счет того, что нет скоростной синхронизации). Может быть, это самый дешевый вариант из приличных.
RE[Suoqat]:
Ответьте сначала на простой вопрос - какие недостатки вы обнаружили у встроенной в ваш аппарат вспышки?
Это как раз таки непростой вопрос. Аппарат будет у меня только 31-го числа.
Или Вы имеете ввиду то, что начинать думать о вспышке нужно лишь тогда, когда появляется необходимость в ней?
RE[veters]:
SB900.
SB700 тоже мощная, но 900-ка лучше.
Или китай какой с TTL, китай хуже.
Снимал на Никон D40 с мелкой внешней (вч20) - это вообще ни о чём (встроенная вч ~12 наверное).
А 900-я это реально крутая вспышка - рекомендую - до метров 16 рубит просто отлично, проверял на D80 Никон . И рубит сериями по 5-6 кадров на исо100.
SB700 тоже мощная, но 900-ка лучше.
Или китай какой с TTL, китай хуже.
Снимал на Никон D40 с мелкой внешней (вч20) - это вообще ни о чём (встроенная вч ~12 наверное).
А 900-я это реально крутая вспышка - рекомендую - до метров 16 рубит просто отлично, проверял на D80 Никон . И рубит сериями по 5-6 кадров на исо100.
RE[Николай]:
от: Николай
Или Вы имеете ввиду то, что начинать думать о вспышке нужно лишь тогда, когда появляется необходимость в ней?
вообще смартофон!
у меня LG G4 (Сони и самсунг 6 - такие же хорошие, даже лучше, но аккум не поменять на них, а это плохо). Часа на 2 хватит.
Зеркалку беру если надо снять чётко, красиво, т.к светодиодная пыха на смартфонах - это совсем ни о чём - и по цвету и по мощности.
RE[Николай]:
Именно! С бОльшей долей вероятности, вы скорее всего, захотите поменять объектив, так как именно китовая оптика крайне печальна по своему качеству за редчайшими исключениями.
RE[Suoqat]:
Именно! С бОльшей долей вероятности, вы скорее всего, захотите поменять объектив, так как именно китовая оптика крайне печальна по своему качеству за редчайшими исключениями.
Новый объектив будет в октябре. На китовый объектив я даже не рассчитываю. Просто этот вариант был с самой быстрой доставкой. Пустую тушку нужно было ждать дольше. Так что вопрос с объективом стоит не "если", а "когда".
Просто превентивно хочу купить вспышку на будущее.
RE[Николай]:
Новый объектив будет в октябре. На китовый объектив я даже не рассчитываю.
И какие объективы уже на примете к выбору?
Просто превентивно хочу купить вспышку на будущее.
Она может быть полезна с первого дня, особенно с китовым объективом.
RE[ZULI]:
от: ZULI
И какие объективы уже на примете к выбору?
Да пока никакие. Для стрита в октябре, портретник к новому году.
RE[Николай]:
Новый объектив будет в октябре. На китовый объектив я даже не рассчитываю. Просто этот вариант был с самой быстрой доставкой. Пустую тушку нужно было ждать дольше. Так что вопрос с объективом стоит не "если", а "когда".
Просто превентивно хочу купить вспышку на будущее.Подробнее
Не советую "превентивно" что либо покупать для никона. Есть немалая доля вероятности, что вы смените систему либо аппарат.
RE[Suoqat]:
Не советую "превентивно" что либо покупать для никона. Есть немалая доля вероятности, что вы смените систему либо аппарат.
А аппарат уже заказан, да и менять его не на что: лучше все равно ничего нет в этой ценовой группе (включая оптику). Да, мне больше нравится Sony A, но выбор объективов TC недоступен. Да и не играет это все особой роли, все-таки, снимает не камера а фотограф, а эта камера способна буквально на все, ее минусы проявятся только если постоянно снимать по тысяче кадров в день (она просто развалится на части от такой нагрузки), а для обучения и любительского использования она более чем достаточна.
RE[veters]:
Любая Никон от СБ-700 и дороже.
СБ-700 - оптимальный вариант для начала и для бюджетной профессиональной съемки. У нее единственный минус. Нет индикатора заряда. Приходится отслеживать, сколько снимков уже сделано на установленный комплект АКБ. Аккумуляторов емкостью 2300-2500 хватает на 400-600 снимков. Если не планируется длительных репортажей, то можно обойтись даже одним комплектом АКБ.
Брать новую смысла нет. В отличном состоянии и без косяков можно купить в пределах 70-100 долларов. Понравится - оставите себе. Смените марку камер или забросите тему фото - легко продадите с минимальными потерями по денежке или даже без потерь.
Ремонт вспышек смысла не имеет. С учетом работы и стоимости запчастей он нерентабелен.
СБ-700 - оптимальный вариант для начала и для бюджетной профессиональной съемки. У нее единственный минус. Нет индикатора заряда. Приходится отслеживать, сколько снимков уже сделано на установленный комплект АКБ. Аккумуляторов емкостью 2300-2500 хватает на 400-600 снимков. Если не планируется длительных репортажей, то можно обойтись даже одним комплектом АКБ.
Брать новую смысла нет. В отличном состоянии и без косяков можно купить в пределах 70-100 долларов. Понравится - оставите себе. Смените марку камер или забросите тему фото - легко продадите с минимальными потерями по денежке или даже без потерь.
Ремонт вспышек смысла не имеет. С учетом работы и стоимости запчастей он нерентабелен.
RE[Николай]:
Если брать вспышку, то как-по-мне - только новую!!!... У б/у - неизвестно какой ресурс лампы (возможно потребуется ее менять). Я пользовался (на любительских тушках Nkon (D50 и D5100)) избыточно-репортерской, новой SB800... Горя не знал, приятная автоматическая машинка, не пересвечивала близкие морды, не ошибалась по автоматике экспонометрии... Очень интеллегентная штучка... Но по нынешним временам родные вспышки Nikon - как-то совсем $$$, и обычно берут китайцев........