CCD vs CMOS

Всего 104 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[CCCP84]:
Да примерно одинаково с мыльницами. Только оптического зума очень не хватает и рава. Кстати в рав даже древний Кэнон S3IS получше в тенях и вообще по цвету выдал с прошивкой sdk. А так смотрел мылки,сравнивал,примерно все одинаково мыльно. Ну современные cmos местами шумят поменьше,а цвет показался похуже. Если сенсор поменьше шумит то стекло потемнее и помутнее ставят. http://www.photographyblog.com/reviews/
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Да примерно одинаково с мыльницами. Только оптического зума очень не хватает и рава. Кстати в рав даже древний Кэнон S3IS получше в тенях и вообще по цвету выдал с прошивкой sdk. А так смотрел мылки,сравнивал,примерно все одинаково мыльно. Ну современные cmos местами шумят поменьше,а цвет показался похуже. Если сенсор поменьше шумит то стекло потемнее и помутнее ставят. http://www.photographyblog.com/reviews/

Подробнее

Если относительно традиционных компактов с мелкими матрицами (не более 2/3), то из своего опыта скажу: лучшими были компакты с примерно 6-8-10 МП ССД-матрицами. И по цвету, и по детализации и прочему. :!:
Дальнейшая "гонка" в виде 14-16 МП крошечных матриц явно ухудшила картинку. Насколько важен аспект "CCD vs CMOS" - трудно сказать...
Re[CCCP84]:
Цитата:

от:CCCP84
Мне главное, чтобы мои фотки нравились мне и моему окружению, т.е. целевой аудитории. Я выложил несколько тут, мне они нравятся, кому то ещё понравятся. Вам не нравятся, ну ладно.. Мне ваши тоже не понравились. На том и сойдёмся.
...темы "pentax наше фсё" мне найти не удалось. В таких случаях лучше сразу кидать ссылку..

Подробнее

Для меня фото это просто хобби, очень трудно сделать годный кадр, на мой взгляд таких у меня два, может три, когда говорил про 5-ти летнего ребенка имел ввиду большинство тем, то как воспринимаются многие фото, как поняли вы ваши трудности, просто хотел понять для чего показывать и обсуждать фото из семейного альбома или просто брак, но то что вы имеете поклонников вашего творчества наверное это хорошо :)
Фотографии можете посмотреть в моей статистике, в сообщениях.
Кстати недавно в соседней теме рекомендовал посмотреть фильм о Вивиан Майер, так вот на первой выставке Тим Рот купил такую ее работу
Re[velvet_kh]:
Цитата:

от:velvet_kh
Для меня фото это просто хобби, очень трудно сделать годный кадр, на мой взгляд таких у меня два, может три, когда говорил про 5-ти летнего ребенка имел ввиду большинство тем, то как воспринимаются многие фото, как поняли вы ваши трудности, просто хотел понять для чего показывать и обсуждать фото из семейного альбома или просто брак..
Кстати недавно в соседней теме рекомендовал посмотреть фильм о Вивиан Майер, так вот на первой выставке Тим Рот купил такую ее работу
...

Подробнее

Чтобы разбавить тексты, кину свою работу со сходной тематикой:

"Читатель"

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[CCCP84]:
Решил тоже пукнуть в копилку общей мудрости. Самая дороая фота современности представляет собой 2-хметровое полотно реки Рейн, с которого фотошопом (!!) убраны электростанция и коровы. Мне она даром не нужна вместе с квадратом Малевича. Положа руку на сердце - реальная цена этих распиаренных "шедевров" намного ниже упомянутых тут котиков и заборов. Может быть и можно с мелкоматричных КМОП получать в точности те же джипеги, что и на ПЗС, только вряд ли получится обойтись настройками камеры - придется попыхтеть в редакторах, причем хороших. Если смотреть, например на яндекс-фотках, по каждому компакту, то видно, что на мелкоматричных компактах с ПЗС прилично чаще встречаются красивые пейзажи, и на КМОП - все больше при пониженном освещении. А пейзажи на КМОП преимущественно блеклые, и если их кто то и снимает красиво - то значит было много фотошопа. Почему такая разница в цветовых профилях - не знаю.
re[CCCP84]:
Верхнее /первое/ фото на ccd как минимум веселее по цвету без правок. Сероват бюджетный кмос на этих парных. Мой s3is 6мп дико шумит да и цветом не выделяется хоть и ccd,дело не только в матрице но и остальном железе,скорее нужно сравнивать конкретные модели камер.
Re[CCCP84]:
А яндекс фотки, кстати шарпает фотки и даже не спрашивает, поэтому я на другом сайте положил фоты. Может можно как то отключить обработку на яндекс фотках.. не знаю..
Re[velvet_kh]:
Цитата:

от:velvet_kh

Подробнее

Как раз Ваша тема...наверно страсть как завидуете...хотя наверно можно стать и заикой на всю жизнь от этой фотки...но ничего не переживайте уж так, благодарные потомки оценят и Ваши творческие работы...и в Харкове откроется галерея современного искусства VELVET ART....как идея?...скелет уже имеется...требуется "больше мяса" :D
Re[Demetrios_]:
Цитата:

от:Demetrios_
Как раз Ваша тема...наверно страсть как завидуете...хотя наверно можно стать и заикой на всю жизнь от этой фотки...но ничего не переживайте уж так, благодарные потомки оценят и Ваши творческие работы...и в Харкове откроется галерея современного искусства VELVET ART....как идея?...скелет уже имеется...требуется "больше мяса" :D

Подробнее

Зря Вы так... :(
velvet_kh лично для меня - это уже бренд, его снимки смотрю всегда с интересом.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Зря Вы так... :(
velvet_kh лично для меня - это уже бренд, его снимки смотрю всегда с интересом.

Так я как раз и со знаком плюс написал...похвалил. в свой манере... чего это я бы плюнул в Харьков ...оттуда одна из мох веток, та и работал я долго с разными местными предприятиями :D
Re[Demetrios_]:
Re[CCCP84]:
Вообще приятно такую фотку на стену повесить.. Каждый раз проходишь, смотришь - глаз радуется! )) Или в столовой..
Re[CCCP84]:
А можно еще CF vs SD ;)
Re[CCCP84]:
Цитата:
от: CCCP84
Вообще приятно такую фотку на стену повесить.. Каждый раз проходишь, смотришь - глаз радуется! )) Или в столовой..

Нет в столовой наверно не стоит...пищеварительный процесс как говорил профессор Преображенский нарушится... начнется икота...Усваиваемость ...ну слово придумали....Усваиваемость пиши ...калорий будет стремиться к нулю... :D

Хотя нет я знаю где ей место в столовой Верховной Рады...там как раз ей и место...там все такие тощие...претощие...

И надпись приписать....А ТЫ ЕЛ УЖЕ СЕГОДНЯ...
Re[CCCP84]:

DSC00645-2.jpg
DSCF1249-2.jpg

DSCF1262-2.jpg
DSC00649-2.jpg

DSC00613-2.jpg
DSCF1217-2.jpg
Высокие ИСО
DSCF1227-2.jpg
DSC00629-2.jpg
Re[Demetrios_]:
Цитата:

от:Demetrios_

Подробнее

Да нет у меня подобных целей, я сам не пойму для чего фотаю :D Наклацался и цветочков с заборами.. Автор темы пишет что можно прийти куда-то сфотать бомжа и шедевр, многим кажется что это очень просто, чтобы фото потом смотрелось, имело художественность, смысл.. Для этого и привел фото Вивиан Майер, по которой судить все ее творчество нельзя, всегда проще осмеять, так же как CCCP84 за одну секунду охарактеризовал "Магнум", наверное даже ни разу не прочитав фразы известных людей в верхней части форума и не поняв для чего они, говорит про фото беркута на майдане, но уверен что даже не слышал о Эрике Буве, что его фото о расстреле людей на майдане получили мировую известность и призовые места на фотоконкурсах, снимал он на Fuji x-t1..
Скажите кому интересно смотреть фотографии из семейных альбомов неизвестных людей? Да, возможно если снято художественно, обработано интересно или еще что..
Хорошая камера подталкивает и позволяет делать красивые фото, если этого не может фот или мобилка которая в руках тогда должен быть смысл.
Создавать на фотофоруме темы не разобравшись с новым фотоаппаратом и не поняв на что он способен, судя по приведенному примеру, потому что на прежнем фоте работает кнопка шедевр а тут нет, для меня удивительно как можно сделать тему о Лучших кадрах! и разместить там подобное, неужели автор не видит разницы между его фото и работами форумчан? хотя говорит о красоте. Считаю что фотография должна развиваться а не деградировать..
Всем удачных кадров :D
Re[CCCP84]:
Видите, у нас, видимо, диаметрально противоположные вкусы.. О вкусах, конечно, не спорят, но мне лично, ваши фото вообще не нравятся, как по мне, они просто никакие.. Вы пытаетесь кому-то подражать, в ваших фото сплошные "штампы".. Все эти бомжи, трущобы, ларьки и прочая повседневность.. Это уже приелось, это не ново и не интересно, а тем более, качество ваших фото тоже оставляет желать лучшего(мягко говоря)(чисто ИМХО, естественно).
Но, вы можете поделиться своими лучшими работами в соответствующей теме, чтобы было с чем сравнить, а то, странная ситуация, в тему ходите, значит этот вопрос вас интересует, других хаите но своих фото вы показывать под этим заголовком не хотите.
Re[velvet_kh]:
Цитата:
от: velvet_kh
уверен что даже не слышал о Эрике Буве, что его фото о расстреле людей на майдане получили мировую известность и призовые места на фотоконкурсах

Жаль, что призовых мест не получают кадры заливания перцовыми баллончиками участников акций "оккупай волл стрит". Жюри также, почему то, равнодушны к разбомбленным домам в Донецке, к трупам перед ОГА в Луганске.

Самые продвинутые фотографы, просто, поняли в каком месте нужно лизать и главное кому лизать, чтобы быть продвинутыми.. Кто лучше лижет - тот и гениальнее. Только к искусству это не имеет никакого отношения..

Ты хочешь признания? Просто бомжами не отделаешься. Что делать надо и кому ты понял.. Попробуй, авось заметят.
Это дельный совет, между прочим, ты подумай над этим.
(Только вот, жаль, что теперь власть то на Украине демократичная и европейская, и любые формы протестов против неё будут уже не так интересны мировому сообществу.. Нет теперь тут точек приложения фотографического усердия.. Надо тебе в Россию ехать за славой, там кровавый режим пока ещё сопротивляется, вот там то есть поле, где разгуляться будущему гению)
Re[CCCP84]:
[quot] и мне не нужны все эти диафрагмы, выдержки и балансы белого[/quot]
Без комментариев...
Re[CCCP84]:
Попробую доходчивее объяснить.. Я знаю что это такое, понимаю, как оно работает, умею этим пользоваться, но не вижу смысла, если есть камера, которая даёт приемлемый результат на автомате. А кроме того есть жена, которая не знает, не умеет, но фотографирует и эти фотографии нам нужны. И тут вариант только автомат. Хорошо работающий автомат мне очень нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта