CCD vs CMOS

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[CCCP84]:
Советую Вам не углубляться в политику. :!:
Лично я не хочу быть забаненым из-за споров с Вами и покидаю эту ветку.
Тем более - уровень ее ниже плинтуса, а ваше понимание фотографии трудно описать так, чтобы Вы не обиделись...

Re[CCCP84]:
Да, углубляться не нужно, да и начинать не стоило.
А насчёт понимания фотографии, я действительно глубоко убеждён, что у каждого оно своё, и не может быть правильного или неправильного понимания. Это вопрос вкуса. А это очень субъективная штука.
Re[CCCP84]:
Цитата:

от:CCCP84
Видите, у нас, видимо, диаметрально противоположные вкусы.. О вкусах, конечно, не спорят, но мне лично, ваши фото вообще не нравятся, как по мне, они просто никакие.. Вы пытаетесь кому-то подражать, в ваших фото сплошные "штампы".. Все эти бомжи, трущобы, ларьки и прочая повседневность.. Это уже приелось, это не ново и не интересно, а тем более, качество ваших фото тоже оставляет желать лучшего(мягко говоря)(чисто ИМХО, естественно).
Но, вы можете поделиться своими лучшими работами в соответствующей теме, чтобы было с чем сравнить, а то, странная ситуация, в тему ходите, значит этот вопрос вас интересует, других хаите но своих фото вы показывать под этим заголовком не хотите.

Подробнее

Цитата:
от: CCCP84
Ты хочешь признания? Просто бомжами не отделаешься. Что делать надо и кому ты понял.. Попробуй, авось заметят.

Цитата:

Да, углубляться не нужно, да и начинать не стоило.
А насчёт понимания фотографии, я действительно глубоко убеждён, что у каждого оно своё, и не может быть правильного или неправильного понимания. Это вопрос вкуса. А это очень субъективная штука.

Подробнее

О чем вы говорите :D Когда смотрите фото обращайте внимание на что оно снято, какое качество от дешевых мыльничек :D Я говорил что есть у меня несколько фото которые считаю достойными, но не в этом разделе так как сняты не на компакт, да и вы их просто не поймете :D А фоток уровня 5-ти летних детей у меня навалом, есть и на мыльницу, раз вы не смогли их найти на форуме придется продублировать немножко в вашей теме, но вам они не понравятся так как их сделал я :D
Раз мне указываете и себе позволю дать совет, чтобы понять кто вы и что вы, в теме фото, разместите ваши лучшие работы на фотоконкурсах, я понимаю у вас их предостаточно потому как создаете подобные темы, как говорят главное не победа, но попробуйте стать хотя бы участником :D
velvet
Почему же, многие фото мне понравились.
Я не претендую вообще ни на какое признание, я не профессиональный фотограф и не стремлюсь им быть. Фоткаю для себя и своей семьи. Ну решил выложить несколько фото, не думаю, что в этом есть что то плохое.
Посмотрю, где тут конкурсы, может что то и выложу..
velvet
В конкурсах там мёртвая ветка.. только 2 узкоспециализированные темы в этом году обновлялись, самая свежая - месяц назад..

Выложил несколько фото в теме "лучшие фото", такие фото(первые два, по крайней мере) ближе вам по духу?
Re[CCCP84]:
Пожалуй стоит кое что в этой теме конкретизировать. Ранее тут прозвучало, что настройками камер и фотошопами можно сравнять КМОП и ПЗС. Расшифровка этого примерно следующая - если есть даже плохой рисунок, то взяв самому кисточки и краски можно дорисовать красиво. Здесь приличная доля правды. НО - реально по смыслу темы вопрос стоит так - на чем пыхтенья и шаманства будет меньше для получения приличного любительского фото из исходника... А меньше он будет у тех, ИМХО, у кого более плотные и естесственные цвета в раве (детализацию и прочее опускаем), неважно КМОП или ПЗС. У таких обычно и камерные джипеги лучше, если цветовые профили не загнули в загогулины. По моему на продвинутых мелкоматричных ПЗС компактах цвета были получше, чем на КМОП (при хорошем освещении). Поэтому автору темы предложил бы посмотреть на яндекс-фотках ветки с G10, G12 и leica d-lux 5. Как вариант - приобрести б/у. Сам задумываюсь над этим. Сравнивать качество фото КМОП и ПЗС как это сделано тут - обман народа из за неизвестного вклада редакторов. Было бы правильнее высталять тогда исходники без обработки и рядом обработанные. Это многим бы открыло глаза на реальное качество фото разных аппаратов.
Re[CCCP84]:
Наверное зря Вы затеяли эту тему (понимаю, наболело).
И не потому, что Вы говорите неверно - Вы все верно говорите.
А потому, что в абсолютном большинстве Вас не поддержат, обзовут, и только истреплют Вам нервы.
Поэтому бросайте это дело и не тратьте нервы попусту.
А на счет фотоаппарата - выше был дан совет поискать что-нибудь приличное в Вашем понимании среди б/у.
Совет конечно грустный, но другого думаю нет ...
Re[CCCP84]:
Товарищ!
по КМОП технологии изготавливаются сенсоры для цифровых кинокамер, в том числе для самой лучшей из них

http://www.arri.com/camera/alexa/technology/arri_imaging_technology/alexas_sensor/

Re[CCCP84]:
Да с этим никто не спорит. Дело в том, что рынок топовых мелкоматричных КМОП с 1/1,7...2/3 не был доведен до ума и фактически заброшен из за прогара от смартфонов. А сейчас маркетинг заинтересован в выталкивании любителей всеми способами на рынок камер со съемными объективами, искусственно ухудшая качество и ограничивая возможности компактов с дюймовками и больше. Потому что всем давно очевидно (начиная с Сони R1) - отработанный компакт с матрицей даже от дюйма с универсальным светлым объективом и зумом хотя бы 5 обрушит рынок беззеркалок и начальных зеркалок, который приносит основную прибыль, навязывая любителям покупать наборы объективов ценой в тушки. Ибо разница между качественным универсальным зумом и L-ми оказалась невелика, да еще и нивелируется в редакторах. Те, кто раскусил как обходить заложенные в G1x недостатки, уже зачастую стали использовать его вместо прежнего баула с тушками и объективами... Как то так у нас жисть устроена. Поэтому для желающих найти мелкоматричный с цветопередачей получше не стоит ориентироваться на супердостижения КМОП, реализованные на крупных матрицах за конские деньги. Лучше зайти на те же яндекс-фотки, посмотреть хотя бы на пейзажики от топовых мелкоматричных и все становится ясно (КМОП там на лидера не тянет, ИМХО).

ЗЫ
сильно похоже, что компакты с матрицей больше дюйма вообще забросили делать. Отскочили от смартфонов и наступили на беззеркалки, а сейчас назад отрабатывают - морочат голову на дюймовке, ограничивая зум, светосилу и прочее в разных комбинациях при ценах системных камер, поддталкивая таким макаром покупать именно их.
Re[CCCP84]:
Цитата:

Почему же, многие фото мне понравились.
Я не претендую вообще ни на какое признание, я не профессиональный фотограф и не стремлюсь им быть. Фоткаю для себя и своей семьи. Ну решил выложить несколько фото, не думаю, что в этом есть что то плохое.
Посмотрю, где тут конкурсы, может что то и выложу..

Подробнее

Цитата:

В конкурсах там мёртвая ветка.. только 2 узкоспециализированные темы в этом году обновлялись, самая свежая - месяц назад..

Выложил несколько фото в теме "лучшие фото", такие фото(первые два, по крайней мере) ближе вам по духу?

Подробнее

Да все тут любители и все это хобби :D Какой профи будет сидеть на фотофоруме, конечно есть и коммерция, но там другие критерии и техника.. Я никого не хотел обидеть, не имею должного уровня и полномочий судить, сам вот к примеру выложил две свои лучшие жанровые фото, на мой взгляд, на 35awards, прошли отбор, одна осталась на 1-ом этапе, вторая застряла на втором :D Есть фотофорум на котором мои картинки многими вообще не воспринимаются как фотография :D
Кому-то не нравится, нервирует, но критика и сравнение своих фото дают рост.. Понятно что многим больше по душе копаться в технических способностях аппарата, но как правило все это приводить к новым покупкам, фотики, оптика, а фотография на месте. Когда смотрю на работы "больших" фотографов, принимаю критику, понимаю что еще расти и расти :D
Когда говорил про Лейку, имел ввиду раздел про беззеркалки.. Не надо искать недостатки у фотика, современные модели имеют способности о которых раньше и не мечтали, если просто не нравиться продайте и купите другой, либо заставьте себя походить по настройкам и подсказать ему что вы от него хотите. Многие будут смеятся, но вот к примеру был у меня в том году canon 550d, что с ним не делал - не нравится и все, ни картинкой, ни как изделие, на ixus 300 hs - поменял два параметра в настройках и просто влюбился в него :D Понятно что я не про результат с мыльнички и зеркалки..
Можно снимать одно и тоже с разных сторон и получать все более лучший результат, каждый выбирает что ему сейчас фотографировать, но через время, думаю многие согласятся, интерес будут иметь фото про жизнь и людей, какие они были и как это было..
Много классных фотографов, будет желание посмотрите работы, к примеру Алекса Уэбба, Георгия Пинхасова, еще очень нравятся Мэтта Стюарта. Не каждый сможет направит объектив в сторону незнакомого человека, но можно передавать атмосферу как это делает, к примеру, Александр Гронский.
Re[CCCP84]:
Если интересно:
кмоп сони

DSC08334.JPG
пзс сони

DSC07754.JPG
Re[MERKURU]:
Оба ПЗС :)
Re[MERKURU]:
Кадры без обработки? Я бы сказал, что наоборот, 1й - ПЗС, 2й - КМОП
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Оба ПЗС :)

прошу прощения... точно ведь. А я почему то думал что сонька 10-го года уже КМОП ...
Значит обе ПЗС только первая более поздняя вторая более ранняя
Re[CCCP84]:
Цитата:
от: CCCP84
Кадры без обработки? Я бы сказал, что наоборот, 1й - ПЗС, 2й - КМОП

Да без обработки. Снято в одно время одно место...режим "пейзаж". Сейчас еще посмотрю...только с другой камеры.
вот уже кмоп...только никоновский

DSCN6577.JPG

нашел древний никоновский пзс

DSCN0194.JPG
Re[CCCP84]:
конечно же самые теплые воспоминания о фуджиковских супер пзс

DSCF0430.JPG

DSCF2336.JPG
о, есть даже аналогичные сониевским кадры...но супер ССД от фуджа

DSCF9921.JPG
Re[CCCP84]:
было что то свое и в пентаксе А30
тоже пзс

IMGP0072.JPG

IMGP0834.JPG

Конечно о ПЗС остались добрые воспоминания...Но по моим личным ощущениям естественно все они различаются по своим результатам в зависимости...и от года выпуска и от производителя.
Для всех характерна шумность на довольно низких исо...400 это уже что то. Это держали еще супер пзс от фуджа... а другие нет. Но их время ушло... ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Да без обработки. Снято в одно время одно место...режим "пейзаж". Сейчас еще посмотрю...только с другой камеры.
вот уже кмоп...только никоновский

DSCN6577.JPG

нашел древний никоновский пзс

DSCN0194.JPG

Подробнее

Понравились кадры эти
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Понравились кадры эти

первый это мелкоматричный УЗ от никона 2013 г. с кмоп (1/2,3")
второй ...компакт на пзс по моему 2004 г. (1/1,7")
вот и пойми что лучше а что хуже
и алгоритмы внутрикамерной обработки вероятно тоже совершенствовались...
а если взять серьезные камеры...то что увидим там

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
первый это мелкоматричный УЗ от никона 2013 г. с кмоп (1/2,3")
второй ...компакт на пзс по моему 2004 г. (1/1,7")
вот и пойми что лучше а что хуже
и алгоритмы внутрикамерной обработки вероятно тоже совершенствовались...
а если взять серьезные камеры...то что увидим там

Подробнее

Да не сильно усовершенствовались... им в обед 100 лет. Компакт с 1/1,7 потенциально заметно лучше, у него пиксель больше, чем у сониной дюймовки. Его фоты становятся прилично качественными после минимальной обработки. Кстати, примеры хороших фото на мелкоматричных ПЗС любопытно глянуть тут https://fotki.yandex.ru/users/kim-tania2011/viewed/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта