Про МилкиВей.

Всего 201 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Адаму было сказано нельзя ЭТО, и всё.
да знаю я
но без знаний, которые дает запретное ЭТО нельзя было богоугодно плодиться и размножаться

короче, Бог в данному случае, щитаю, мелочно отомстил Адаму за парадокс всемогущества. Нашел крайнего и мелочно так отомстил
это называется переадрессованная агрессия :(
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

но без знаний, которые дает запретное ЭТО нельзя было богоугодно плодиться и размножаться

(

Опять снова. Представь, что того дерева бы не было. Плодились бы Адам с Евой, ели бы фрукты и ягоды(аки человекообразные обезьяны), и жили бы счастливо. Не забываем, что это было в РАЮ. Там бы они и жили всегда, если бы не изгнание из него.
Но они еще не успели приступить к процессу размножения, как им попалось это дерево и искуситель.
А может Ева к тому времени уже на втором месяце была, откуда мы знаем :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

Но они еще не успели приступить к процессу размножения, как им попалось это дерево и искуситель.
А может Ева к тому времени уже на втором месяце была, откуда мы знаем :D
при такой аргументации любой некоррумпированный суд решил бы дело в мою (как защитника) и Адамову (как ответчика) пользу
соответственно, ты с Богом (как обвинитель и истец) дело с треском проиграли бы
Re[eropegoff]:
Цитата:

при такой аргументации любой некоррумпированный суд решил бы дело в мою (как защитника) и Адамову (как ответчика) пользу

Будет один суд, всем судам суд, там "разберутся, кто из нас холоп" :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

Будет один суд, всем судам суд, там "разберутся, кто из нас холоп" :D
ха-ха-ха :(
обвинитель и судья в одном лице

и щуку бросили в реку ©
Re[eropegoff]:
Нехило, так, Милки(ой)Вей штырит участников)))
Убедительная просьба к дискутирующим расставлять знаки препинанания соответствующим образом, а то часто ускальзывает ход мысли, выходит навроде казнить нельзя помиловать )))
Мне другое любопытно, проясните, а то я не в теме...Кто конкретно ходил по саду, и конспектировал прямо в Библию, что там Бог говорил Адаму с Евой?! Может там еще чего говорилось, а стенографист не успевал записывать? А может он тупо не присутствовал при всех разговорах, а мы (вы) теперь ломамаем голову, почему всё так, а не эдак?!
Re[eropegoff]:
Цитата:

ха-ха-ха :(
обвинитель и судья в одном лице

Уж он-то обладает исключительным правом))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Уж он-то обладает исключительным правом))
вне всякого сомнения
как вне всякого сомнения, что я прав. вот послушай:

у Творца с самого начала не заладилось, какая-то гнилушка в генетике его творений сидела уже в первом поколении (Каин убил Авеля) - Еропегов

...семя их было проклятое от начала, и не из опасения перед кем-либо Ты допускал безнаказанность грехов их. - Соломон 12:11

===================================

но это не Он виноват, а Каин...остальных потопил нахрен, но опять Он благ, а виноваты они - Еропегов

кто скажет: «что Ты сделал?»— или кто противостанет суду Твоему? и кто обвинит Тебя в погублении народов, которых Ты сотворил? - Соломон 12:12
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

вне всякого сомнения
как вне всякого сомнения, что я прав. вот послушай:

у Творца с самого начала не заладилось, какая-то гнилушка в генетике его творений сидела уже в первом поколении (Каин убил Авеля) - Еропегов

...семя их было проклятое от начала, и не из опасения перед кем-либо Ты допускал безнаказанность грехов их. - Соломон 12:11

===================================

но это не Он виноват, а Каин...остальных потопил нахрен, но опять Он благ, а виноваты они - Еропегов

кто скажет: «что Ты сделал?»— или кто противостанет суду Твоему? и кто обвинит Тебя в погублении народов, которых Ты сотворил? - Соломон 12:12

Подробнее

Мирской суд в божественные дела не вмешивается-это к тому, что ты сказал, что любой суд оправдает тебя и Каина.Да и ты сам не учитываешь во всем этом божественной составляющей, а рассуждаешь, будто Адам с Евой появились сами по себе, и тут появляется Господь, который решает вмешаться в их дела. Если ты смотришь с атеистической точки зрения, то исключи Адама и Еву, и ничего не было, а были обезьяны, а из них-люди. Но если ты допускаешь создание Господом Адама и Евы, что есть вопрос веры(ну реально, из земли сделать плоть, а из ребра женщину), а что было дальше ты уже подвергаешь сомнению, то ты просто непоследователен-в одно чудо веришь, а в другое чудо уже не веришь.
А последняя фраза: кто скажет: «что Ты сделал?»— или кто противостанет суду Твоему? и кто обвинит Тебя в погублении народов, которых Ты сотворил?
так это вообще к чему-всё в ней логично. Ключевое-ТЫ СОТВОРИЛ.
Re[eropegoff]:
Цитата:

как вне всякого сомнения, что я прав

Тебе проще))
А я не могу о себе так сказать, потому что ОЧЕНЬ многого не знаю
Re[Vallerii]:
Цитата:

Мирской суд в божественные дела не вмешивается-это к тому, что ты сказал, что любой суд оправдает тебя и Каина
если не затруднит, ткни мышкой в то место, где я сказал что любой суд оправдает меня и Каина

сцукко, за вами с Меркуру глаз да глаз нужен, всё извратите, все с ног на голову перевернете
Re[eropegoff]:
Цитата:
если не затруднит, ткни мышкой в то место, где я сказал что любой суд оправдает меня и Каина

Тык
Цитата:

от:eropegoff

соответственно, ты с Богом (как обвинитель и истец) дело с треском проиграли бы

Подробнее

Я мог бы добавить и "некоррумпированный", от этого он не стал бы менее мирским))
Пилят, вместо Адама Каин написал. Что-то меняет?))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Пилят, вместо Адама Каин написал. Что-то меняет?))
конечно меняет, крови нет на Адамовых руках

Цитата:

от:Vallerii

А последняя фраза: кто скажет: «что Ты сделал?»— или кто противостанет суду Твоему? и кто обвинит Тебя в погублении народов, которых Ты сотворил?
так это вообще к чему-всё в ней логично. Ключевое-ТЫ СОТВОРИЛ.

Подробнее
всё логично?
- имел ли право Тарас убивать Андрия?
- имеет ли право любой отец убивать порождение свое - детей своих? (погугли, случаев достаточно)
Re[eropegoff]:
Цитата:

всё логично?
- имел ли право Тарас убивать Андрия?
- имеет ли право любой отец убивать порождение свое - детей своих? (погугли, случаев достаточно)

-На войне он убил предателя, а дома если бы было, другое дело.
-Не имеет. Но это человек, над которым закон. А Господь сам закон.
(только плиз, не считай меня за фаната, чисто логически размышляю).
Вот смотри. Гашиш в Голландии разрешен, а у нас запрещен. Вопрос-гашиш это законно или нет?
У нас гадалкам ничего, а в Саудовской Аравии голову отрубают. Гадание законно или нет?
Re[Vallerii]:
Цитата:

-На войне он убил предателя, а дома если бы было, другое дело.
а как же либеральная максима, что виновность определяет только суд?
надо было собрать доказательства, опросить свидетелей, предоставить обвиняемому адвоката... разве нет?

где-то в законе написано, что можно убивать без суда?
Re[eropegoff]:
Цитата:

Ты о законе РФ для мирного времени сейчас?))
Re[Vallerii]:
Цитата:

У нас гадалкам ничего, а в Саудовской Аравии голову отрубают. Гадание законно или нет?

Ворожеи не оставляй в живых
Исход 22:18

вот и решай, если в Библии всё логично, то ответ не составит труда
Re[Vallerii]:
Цитата:

Ты о законе РФ сейчас?))
о любом законе любой цивилизованной страны

ну, может, Филиппины опустим, там вроде бы наркоторговцев можно и без суда
Re[eropegoff]:
Цитата:

Ворожеи не оставляй в живых
Исход 22:18

кто скажет: «что Ты сделал?»— или кто противостанет суду Твоему? и кто обвинит Тебя в погублении народов, которых Ты сотворил? - Соломон 12:12.

С чего это ты с Соломоном не согласен? К исходу вроде претензий у тебя нет))
Re[eropegoff]:
Цитата:

Балиииин!!)))
Решения КАКОГО суда должен ждать Господь?Это раз.
Тарас на войне убил предателя. При этом Тарас был в звании вроде полковника, что ли. Куренной атаман это не командир отделения.
Отец ребенка по каким-то человеческим законам не имеет право убить, а по каким-то имеет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта