Про МилкиВей.

Всего 201 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

чую обманываешь, не могу понять где))
заповеди уже две тыщи лет в неизменном виде
общепринятые нормы поведения за это время менялись тыщу раз

ты какие заповеди имеешь в виду? 613 иудейских, декалог,
или от протестантов слышал, что Иисус все отменил и дал две заповеди

Подробнее

Вот мне смысл обманывать)))
Иисус сформулировал короче, о любви к Богу и ближнему.
Насчет 613 иудейских....не знаю))
Для начала с двумя христианскими бы подружиться))
Re[eropegoff]:
Цитата:

а может всё-таки мы возлюбленный его народ и он ждет когда мы разовьемся, построим межгалактический корабль, долетим до тех, нелюбимых его творений, истребим их всех и сами станем в раю жить, кто знает?

Подробнее

1. Непутёвым деткам - больше любви и заботы.
2. Про инфузорию: Несколько тыщ лет назад произошел "большой скачок", домашние фауна и флора, свинина-говядина и пшеница-батат ( в зависимости от местных условий возможны варианты север-юг ) и всё. Дальше только селекция.

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
К чему поиски в гугле, переводы...Не проще было самому написать здесь на понятном всем языке? Давай я на румынском стану приводить цитаты и гонять вас по переводчикам ( )
Ну ты Валера даешь. Конечно же не проще здесь написать. Это очень большой обьем, в котором раскрытие вопроса порождает десять новых. По-русски говоря многаслофф , а библия, в единой книге - это и есть сжатое и краткое изложение .
Re[Vallerii]:
Цитата:

Для начала с двумя христианскими бы подружиться))
да, да, мне тоже две ближе десяти
воровать и прелюбодействовать уже можно ))
Re[eropegoff]:
Какой ты хитрый :D
В эти два завернуты те десять)))
Как я понимаю, кроме субботы.
Re[Vallerii]:
кстати... кстати)) вспомнил!))
товарищ Осипов в твоем ролике про деревья говорил, что не надо понимать буквально, что это образное выражение, и что одно дерево это сам Бог, а что такое второе дерево он так и не ответил, заговорил тему общими словами. Но в целом, что это не конкретика, а образы
когда-то довольно близко общался с проповедниками, так те жаловались на паству
короче, есть в Библии одно место, где сказано пей из своего источника (колодца)
так вот, часть паствы считала, что это тоже конкретно-образное выражение и пила свою мочу
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

И где сейчас Адам и Ева? И ослушаются ли во второй раз?
Адам, думаю, вполне прекрасно себя чувствует и почитается пророком в исламе
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

так вот, часть паствы считала, что это тоже конкретно-образное выражение и пила свою мочу

Заставь дурака, как говорится...)))
С толкованиями бяда прям. Книги ведь писали реальные люди. Ощущение такое, что специально оставили простор для толкований. Дерево жизни это вроде как съешь плоды-будешь бессмертен. Но Господь не акцентировал на него внимания. Он сказал-со всякого дерева ешьте, только с того не ешьте. В общем вопросов много, только это притча, я так думаю. Посадить дерево жизни и сказать ешьте и будете жить вечно-это как дать рыбу. А НЕ ешьте-это дать удочку, т.е. возможность.
Вроде создал их бессмертными и без дерева жизни...
Re[Vallerii]:
ай)) детская ловушка, когда хочешь, чтобы кто-то не смог выполнить поставленное условие

типа все желания исполнятся, и лучшие бабы будут твои, и самые длинные яхты будут твои, и бессмертие обретешь ты и дети твои... делай що хош, только не думай о танцующей белой обезьяне
Re[eropegoff]:
Интересно, как бы все повернулось, если бы Бог им сказал-со всякого дерева как хотите, а вот с этого непременно поешьте, и будете жить вечно?))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Интересно, как бы все повернулось, если бы Бог им сказал-со всякого дерева как хотите, а вот с этого непременно поешьте, и будете жить вечно?))

https://youtu.be/gS670atUmaQ?t=45
Re[Vallerii]:
Цитата:

почему не договариваешь? всё же должно быть наоборот
значит, потом пришел бы Змей и сказал: - ни в коем случае не ешьте, иначе мементо мори

они съели бы и тут же умерли
Re[eropegoff]:
Цитата:

почему не договариваешь? всё же должно быть наоборот
значит, потом пришел бы Змей и сказал: - ни в коем случае не ешьте, иначе мементо мори

Подробнее

вот это поворот!!!

Re[eropegoff]:
Цитата:

пришел бы Змей и сказал: - ни в коем случае не ешьте, иначе мементо мори

Они же послушали змея, а не Бога. А змей советовал наоборот. В этом случае змей бы сказал не ешьте. Они бы не ели, исход тот же?))
А насчет смерти ты слишком буквально понимаешь. Они бы имели вечную жизнь, а вкусив плода, они обрели смертность.
Re[nebrit]:
Другими словами, он пытался защитить творение своё от пагубного воздействия, хотя и знал, что рано или поздно, дети выростут и им придётся столкнутся со всеми каверзами "взрослой жизни"... как и мы, на сколько бы не хотели отгородить своих детей от пагубного воздействия, но не в силах это сделать, ибо изолировать от мира и опекать всю жизнь не получится. Рано или поздно, им придется покинуть отчий дом и самому пробивать себе дорогу в жизни.

Остаётся открытым вопрос, кто есть этот Бог, который нас заселил на планете этой... и зачем ему это было надо?
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga

Остаётся открытым вопрос, кто есть этот Бог, который нас заселил на планете этой... и зачем ему это было надо?

раз по образу и подобию, то напрашивется ответ что
а) населил от скуки - Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою - сколько такое можно выдержать? ну, две бесконечности, ну, максимум три, вряд ли больше
б) нужна любовь, почитание и слава - об этом он сам постоянно говорит в Писании

кое-какие ништяки за это обещаны, но планка требований всеж очень высока
Re[eropegoff]:
Цитата:

планка требований всеж очень высока

Это нам так кажется))
Re[eropegoff]:
Цитата:

б) нужна любовь, почитание и слава - об этом он сам постоянно говорит в Писании

кое-какие ништяки за это обещаны, но планка требований всеж очень высока

Вобще на сколько я понимаю, то всё что у человека есть - от бога... т.е., если ты пахал и заработал что-либо, надо благодарить именно бога, что дал урожай, машину и т.п. и по этому этим нельзя гордится, ибо ты тут вобщемто не при чём.
Если же ты лодырь и ни чего не делаешь, то у тебя ни чего нет... соответственно - сам виноват.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Вобще на сколько я понимаю, то всё что у человека есть - от бога... т.е., если ты пахал и заработал что-либо, надо благодарить именно бога, что дал урожай, машину и т.п. и по этому этим нельзя гордится, ибо ты тут вобщемто не при чём.
Если же ты лодырь и ни чего не делаешь, то у тебя ни чего нет... соответственно - сам виноват.

Подробнее

Абсолютно в дырочу. Если лодырь-сам виноват. Есть варианты?
Мужик просил у Бога денег, денег все нет и нет, Господи, говорит, ты почему мне денег не даешь? -Так ты хоть лотерейный билет для начала купи, ответил ему Бог)))
Но если так сложно благодарить Бога за то, что у тебя есть, то нет проблем-никто не заставляет))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Но если так сложно благодарить Бога за то, что у тебя есть, то нет проблем-никто не заставляет))

Мне не трудно, и я благодарю.
да и вобще я не гордый...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта