Глаз и объектив

Всего 197 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Абскура назывцца

Точно так...сейчас опять входит в моду....
Даже при киносъемке вроде используется эффект.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

А я хочу взять "рыбий глаз" :cannabis:
Наверное, глаз по конструкции ближе к (однолинзовому)объективу, чем к камере-обскура.

схематично да...но по принципу работы нет...
Слушай что профЭссор ХУМАКИС говорит... 3D и я с ним согласен.
Не смотря на привитивизм с точки зрения оптической схемы глаз гораздо сложнее любого объектива...
Попытка повторить глаз на плоскости есть только у одной камеры и у ее объектива... но что то эту камеру не взлюбили но идея то светового поля у lytro illum супер. А...что профессура скажет?
Вот и думайте в чем разница между линзой-матрицей и световым полем.
С моей колокольни..пардон с моего сарая, только коллега ХУМАКИС сразу смекнул в чем разница...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
схематично да...но по принципу работы нет...
Слушай что профЭссор ХУМАКИС говорит... 3D и я с ним согласен.
Не смотря на привитивизм с точки зрения оптической схемы глаз гораздо сложнее любого объектива...
Попытка повторить глаз на плоскости есть только у одной камеры и у ее объектива... но что то эту камеру не взлюбили но идея то светового поля у lytro illum супер. А...что профессура скажет?
Вот и думайте в чем разница между линзой-матрицей и световым полем.
С моей колокольни..пардон с моего сарая, только коллега ХУМАКИС сразу смекнул в чем разница...

Подробнее

Схематично двух или трехлинзовый, причем "матрица" сферическая. Панорама-да. Но если профессура будет рассматривать на опыте один глаз, то имхо ГРИП, конечно, есть. И наверняка зависит от диаметра зрачка-"диафрагмы". Только насладится боке, как говорит Валерий, не удастся, т.к. резкое изображение в глазу только в центре, градуса три, и глаз совершая микродвижения сканирует на чем сфокусировался. Во как.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Схематично двух или трехлинзовый, причем "матрица" сферическая. Панорама-да. Но если профессура будет рассматривать на опыте один глаз, то имхо ГРИП, конечно, есть. И наверняка зависит от диаметра зрачка-"диафрагмы". Только насладится боке, как говорит Валерий, не удастся, т.к. резкое изображение в глазу только в центре, градуса три, и глаз совершая микродвижения сканирует на чем сфокусировался. Во как.

Подробнее

а что ...когда глаз один "картинка" становится плоской....вот не замечал.
Можно ли по фото оценить расстояние от одного объекта до другого?
Не просто дальше..ближе, а сказать метров 100...150...или там километр?
Будет ли разница в ощущении расстояния ДО если менять фокусное...то есть брать объектив 28 мм...потом 50...потом 100...потом 200?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Схематично двух или трехлинзовый, причем "матрица" сферическая.

эт как?
2 линзы это перископ...три это триплет
Какая "схема" у глаза?
Если схематично то линзы разные бывают как и сорт оптического стекла.
И свойства от этого разные...
ну у кого кроны...у кого флинты.... колитесь?

Re[MERKURU]:
Цитата:

Будет ли разница в ощущении расстояния ДО если менять фокусное...то есть брать объектив 28 мм...потом 50...потом 100...потом 200?

Подробнее

Даже один глаз связан с процессором, который и пытается сделать картинку объёмной исходя из жизненного опыта.
Re[Крематор]:
волкодавы мысли, а что скажете по поводу вот этого феномена? >>>>>>>
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Даже один глаз связан с процессором, который и пытается сделать картинку объёмной исходя из жизненного опыта.

Так... еще один ученый.
Коллега , совершенно с вами согласен. Глаз в отличии от объектива умеет еще и достраивать изображение и давать ему эффект 3D Даже когда он всего один. И если глазомер нормально у человека он даже с одним глазом скажет сто здесь 100 м или 150. И еще в нашей научной среде есть такое понятие как обман зрения. По пацански это всякие зрительные шутки. Типа когда рисунок вроде как крутится или переливается.. Это тоже из той области которую вы любезно дополнили.
Re[MERKURU]:
Не учёный, а волкодав мысли!
Изображения одного размера на плоскости, но любой э-э, короче, любой скажет, что звёздочки нам ближе, чем всё остальное.

Rapid Bamboo on Flickr
Re[Крематор]:
Так, терапевты, кто-нибудь из вас удосужился обратить внимание на ФИО ТС? Ох и жариться вам в аду, на сковородке...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

В чем разница смекнул и я, только не сказал. А сказал бы вот что. Сетчатка двухмерна, как и матрица тапарата. Есть только ось икс и ось и-грек. Три-дэ трансформация происходит уже в мозгу.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Сии явления не соответствуют определению бэк и фронт...
Бэк это когда в видоискателе резкость была на кончике носа а на фото вышла на заборе позади.
Фронт это когда резкость в видоискателе была на заборе а в реале получилась на кончике носа у чела перед забором.
Причина 2 путя света...один на сенсор-пленку другой в видоискатель. Лечится применением бЗК... там 1 путь и поэтому ни бэк ни фронт не возможен.

А близорукость это никогда не видно а кончик носа всегда видно...в смысле без очков.
А дальнозоркость это наоборот...всегда хорошо видно забор...но нифига не видно кончик носа... опять же в смысл без очков.
НЕ лечится ни БЗК ни ЗК...только очками...

Подробнее

Неужели ты думаешь, я этого не знаю? Я описАл ситуацию, максимально приблизив к фото. Понятно, что это не 1:1. Хочешь увидеть далеко, но получается только под носом-типа, навелся на забор, а резко под носом ))
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

а если у меня мылит и на закрытой и на открытой... то как ?

И тебя вылечат :D
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Так, терапевты, кто-нибудь из вас удосужился обратить внимание на ФИО ТС? Ох и жариться вам в аду, на сковородке...

Ша, без паники)) Всё проще-работа такая у мужика :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

Ша, без паники)) Всё проще-работа такая у мужика :cannabis:

Крембрюлятор - аниматор, бросающийся тортами
Re[Vallerii]:
Цитата:

И тебя вылечат :D

Меня вылечили. В 50 лет буквально за 3 месяца развилась катаракта одного объектива. Замена линзы, причём с возрастным учреждением плюс 2,5. Кстати, в юности была близорукость, носил крутые круглые очки как у Леннона. Потом прошла. Так что смотрю(сь) орлом.
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda

Меня вылечили. В 50 лет буквально за 3 месяца развилась катаракта одного объектива. Замена линзы, причём с возрастным учреждением плюс 2,5. Кстати, в юности была близорукость, носил крутые круглые очки как у Леннона. Потом прошла. Так что смотрю(сь) орлом.

Подробнее

У меня, сколько я себя помню, близорукость -0,5. Сейчас потихонечку начинает появляться дальнозоркость. Ну как дальнозоркость-мелкие буковки на упаковках читаю, отодвинув подальше. Но близорукость от этого не прошла :D
А подобные операции делают и у нас. Россияне открыли клинику, уже много лет как. Типа клиника Федорова. Подозреваю, одно имя только. Приезжают врачи из России, вахтенным методом работают. Было недавно 500 баксов то ли замена хрусталиков, то ли лазерное какое-то воздействие на них. Но слышал, что эффект временный.
Re[Vallerii]:
Лазером лечат близорукость/дальнозоркость. Есть у меня знакомые такие. Лазером корректируют выпукло- вогнутость. Действительно, временный. В моем случае обратно дороги нет - искусственный хрусталик.
Бриллианты навсегда, мля!
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda

Бриллианты навсегда, мля!

Бриллианты ни в какое сравнение не идут))
Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее

Вопросы риторические. А картинка не становится плоской, т.к. "софт" нашего "объектива-процессора" несколько иной))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта