Глаз и объектив

Всего 197 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
эт как?
2 линзы это перископ...три это триплет
Какая "схема" у глаза?
Если схематично то линзы разные бывают как и сорт оптического стекла.
И свойства от этого разные...
ну у кого кроны...у кого флинты.... колитесь?

Подробнее

Вот это надо разобрать на консилиуме). В глазу есть передняя линза - роговица, далее хрусталик, и за ним стекловидное тело. Как классифицировать?
Давно читал - есть такой фокус, когда то пропадает изображение предмета, то появляется если он периодически проецируется на "мертвую зону" сетчатки (место соединения её с нервом). Какие условия для этого эффекта нужно создать уже не помню.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
...Приезжают врачи из России, вахтенным методом работают. Было недавно 500 баксов то ли замена хрусталиков, ...

У нас в районе 30 тыс руб. поставить американский хрусталик - 1 шт. в районной больнице. Можно бесплатно пенсионеру, но хрусталик будет похуже.
Re[avges]:
Ну, те же 500 баксов получается.
Впрочем, вот оно https://mikof.md/ru/clinic.shtml
Re[Vallerii]:
Меня, честно говоря, больше занимает насколько удивительно все устроено: и линза (хрусталик) с переменным фокусным подобрана по параметрам и "сенсор". Не говоря уж об осознании изображения. Не верю, что это образовалось в результате какой-то эволюции вещества, по сути земной породы.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Не верю, что это образовалось в результате какой-то эволюции вещества, по сути земной породы.

А чем, собственно, Земля хуже остальных возможных источников их возникновения?Это один вопрос.
Во-вторых, если жизнь завезена, то надо же, прямо в идеальные условия. А в том месте, откуда якобы завезли, как всё это возникло? Это уже второй вопрос.
Я верю в одно-в то, что жизнь возникла НЕ случайно. Иначе был бы мировой бульон, или как там его, до сих пор. Говорят-эволюция. Не может быть эволюции сама по себе. Эволюция имеет направление к совершенству, не так ли? Тогда еще один вопрос-кому это надо?
И в то же время-зачем нужно было создавать Вселенную, чтобы на одной маленькой планете поселить двух людей? Да что Вселенная, как бы и без Луны можно было обойтись...
Re[Vallerii]:
Цитата:
...
Я верю в одно-в то, что жизнь возникла случайно. ...

Случайный глаз, случайный Canon EF 50mm f/1L :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

И в то же время-зачем нужно было создавать Вселенную, чтобы на одной маленькой планете поселить двух людей? Да что Вселенная, как бы и без Луны можно было обойтись...
эх... сколько людей за такие мысли погорели (в прямом смысле)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Случайный глаз, случайный Canon EF 50mm f/1L :cannabis:

Вот-вот))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

эх... сколько людей за такие мысли погорели (в прямом смысле)

Один таки сумел улизнуть, но "все-таки, она вертится". Умный мужик. Не хватало еще из-за каких-то убеждений с жизнью расставаться :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

Один таки сумел улизнуть, но "все-таки, она вертится". Умный мужик. Не хватало еще из-за каких-то убеждений с жизнью расставаться :D

кстате... кстате)))
недавно прочитал, что некие "добрые люди" (не знаю, есть ли какая то связь с их упоминанием у Булгакова), еще именуемые альбигойцами, или катарами, добровольно шли на костер, хотя их к этому никто не принуждал
(ну, типа мужа на сожжение, женщине - "гуляй вася", а она на костер, или главному священнику на костер, а остальным - "гуляй вася", а они - нифига, на костер)
Re[eropegoff]:
Но заметил, что только не наоборот? Например, "остальных" на костер, а главному священнику-гуляй вася. А он-нифига, на костер. Куда я теперь без них :cannabis:
Мне кажется, этот принцип соблюдался всегда и везде и у всех. Адаптация под, тассать, определенные интересы :cannabis:
Re[Vallerii]:
хм...
возможно, он больше других знал
Re[eropegoff]:
Я в общем))
Re[avges]:
Ну тут совсем просто начни с чуствительного слоя, потом углублене, потом после дождя оно заполняется водои, потом ну тут уже совсем близко. У змеи так и осталсо инфрокрасный глаз с тех пор.
Re[Крематор]:
Тоже в общем, вспомнилось:
И " лучший друг физкультурников", и " наш дорогой Леонид Ильич", так теперича круглосуточно ведут стерхов на нерест, только с блэкджеком и "гражданскими активистками".
Эсли чё, это про то, как глаз устроен.
Я ведь как Верещагин СВД, на за державу обижаюсь.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Так, терапевты, кто-нибудь из вас удосужился обратить внимание на ФИО ТС? Ох и жариться вам в аду, на сковородке...

Консилиум на такие вещи внимания не обращает... фамилия, пол, раса...
Мыж эту... клятву давали. В подвале лечить всех и от всего.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

А чем, собственно, Земля хуже остальных возможных источников их возникновения?Это один вопрос.
Во-вторых, если жизнь завезена, то надо же, прямо в идеальные условия. А в том месте, откуда якобы завезли, как всё это возникло? Это уже второй вопрос.
Я верю в одно-в то, что жизнь возникла случайно. Иначе был бы мировой бульон, или как там его, до сих пор. Говорят-эволюция. Не может быть эволюции сама по себе. Эволюция имеет направление к совершенству, не так ли? Тогда еще один вопрос-кому это надо?

Подробнее

гложут мысли...однако. Че то как то все не клеится... ну типа лежали лежали 2 кирпича...в луже и..вдруг решили слиться в экстазе
Вот где то прочитал о расчете сколько поколений человечества до ...что то около 100 000. С точки зрения науки это вроде не много. Но однако за это время столько мутаций произошло...аж жуть и причем все с +... чего в природе в общем то не бывает. Или вот еще спор о том что главное не в том что бабуин взял палку и замочил ей первого мамонта. Природа в этом плане развивается в сторону увеличения ударной силы кулака бабуина, остроты его когтей и зубов... поэтому палка эо вопреки эволюции...и вот вопрос...что побудило взять палку он главный в этой теории.
Re[MERKURU]:
Прошу пардон, я опечатался, должно быть так:
Цитата:

Я верю в одно-в то, что жизнь возникла НЕ случайно
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

палка эо вопреки эволюции...и вот вопрос...что побудило взять палку он главный в этой теории.

Я считаю, что палка как раз результат эволюции, поумнел человек, стал использовать орудие(оружие).
Но вообще-то я не сторонник дарвинской теории. Еще из этой же оперы- у зайца длинные уши чтобы хорошо слышать. Собака слышит не хуже. Или у жирафа длинная шея, чтобы кормиться с деревьев. Похоже на ветер дует потому что деревья качаются. Я считаю, что просто каждое животное приспособило свои особенности. Да и что значит приспособило. Жирафы и не были никогда с короткой шеей. Кто-то скажет, шея вытянулась, потому что на земле мало корма? Почему, цука, тогда зайцы не приспособились лазить по деревьям? :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Прошу пардон, я опечатался, должно быть так:

А то уж я зело удивился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта