Panasonic Lumix DC-LX100 II. Обсуждение.

Всего 451 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Олександр.М]:
мелкая матрица- основной минус. соответственно и рабочее исо. если Вас устраивает и хорошая цена- почему бы и нет.
Re[Paveelee]:
[удалено]
Re[Paveelee]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Цитата:
от: Олександр.М
На Sony RX1 денег нет,что посоветуете?

Как бы Sony RX1 и LX100 mk2 - это все совсем разные камеры :) Были обе.

По картинке, конечно, Sony RX1 ушатывает любую камеру. Также там нет проблем с пылью. Но эргономика так себе, хват плохой, нет видоискателя (только внешний), нет фокусировки по глазам.

LX-100 mk2 - это для непритязательных фотографов, кому достаточно "более-менее нормального качества, получше телефона". При этом камера достаточно удобная для ежедневной носки, имеет видоискатель. Но вот эта проблема с пылью перечеркивает ее плюсы.

Для себя из относительно компактных камер я остановился на Fuji X-E3. Она по размерам очень близка к Sony RX1, заметно новей и быстрей, имеет видоискатель (который лучше чем на LX100mk2). Также есть возможность поставить любой объектив. Например, 18/2, 23/2, 27/2.8, 35/2, 50/2 - довольно маленькие и резкие. Если в бюджет не укладываетесь, можно взять X-E2, которая вдвое дешевле. И поставить тот же XC 35/2, который стоит 15 тыс. новый.
Re[Pomo]:
[удалено]
Re[Paveelee]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Цитата:
А что вторая версия лх100 также страдает пилью на матрице?

У меня пока не появилась. Полет нормальный.
Re[Paveelee]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Цитата:
А что вторая версия лх100 также страдает пилью на матрице?

У меня набрала за неделю, хотя пользовался очень аккуратно и протирал хобот объектива перед выключением камеры.
Re[Pomo]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Цитата:
А что лучше взять из компактов?

RX100 любой версии. Все, что требует отдельной сумки, не помещается в карман, имеет сильно выступающий объектив - это уже не совсем компакт, а просто небольшая камера. Компакт должен быть тонким в сложенном состоянии.

Одна проблема у RX100 – цвет SONY :) Но Capture One решает все проблемы, связка этого конвертера и SONY RX100 M3 меня более чем устраивает в качестве карманного компакта.

Lumix DC-LX100 II вполне гармоничная камера, если не учитывать, что она пылесос, но попробуйте засунуть ее в карман джинсов или рубашки, она значительно толще, тут уж и Panasonic G880 c блинозумом можно взять.

Re[Paveelee]:
Возьмите GX800 с китовым блинчиком 12-32. Реально маленькая камера и пыль там можно чистить. Потом добавите еще 45/1.8 для портретов.
Re[Paveelee]:
[удалено]
Re[Paveelee]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Цитата:
Смотрю уже на RX100 mark 5. Из б/у.

Берите рико. Настоящий компакт.
Re[Paveelee]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Цитата:
У вас есть lx3. У меня когда то тоже бил. Сейчас продают lx7 по харошей цене. Как он по картинке?

Да, у меня есть LX3, для своего времени чудесная камера. ССD матрица, очень жирный цвет из RAW, хорошая эргономика. Надежная камера, уже 11 лет пашет как часы.
Вот обзор на нее сделал
https://www.y-zhuravel.ru/2019/01/29/na-chto-sposoben-staryj-tsifrovoj-fotoapparat/
Самые теплые воспоминания о периоде, когда активно снимал на эту камеру. Вот так снимает:

-------

Но LX7 - это совсем другой аппарат, там уже мелкая CMOS матица и ни какой магии цвета. Не рекомендую по нынешним временам.

Если уж из этой серии брать, то я бы остановился на LX5, у него также CCD матрица, плюс зум чуть большей кратности, быстродействие немного выше.

Но это аппараты своего времени, по нынешним временам в них многое напрягает: быстродействие, дисплей, ...
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Paveelee]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта