Panasonic Lumix DC-LX100 II. Обсуждение.

Всего 451 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Олександр.М]:
Цитата:
от: Олександр.М
Смотрю уже на RX100 mark 5. Из б/у.

Знаете, я прошел долгий путь поиска оптимальной компактной камеры на все случаи жизни.
Пробовал самые маленькие беззеркалки типа Olympus E-PL, E-PM с блинчиками фиксами, разные компакты Panasonic, Sony, Canon, Лейку с фиксом...
И пришел к выводу, что если у вас фикс - то это существенное ограничение по сюжетам. Безусловно с фиксом можно снимать отличные фото, но вы привязаны к фокусному и определенным, подходящим под него сюжетам. Если же вы держите 2-3 фикса и маленькую тушку, то это уже система и сумка.

Все же зум для компакта предпочтительней. RX100 mark 3 и выше можно смело рассматривать. Если не смотреть на бюджет, то мне нравятся последние версии с большой кратностью зума, типа sony rx100m7, но ценник конечно для компакта не совсем гуманный.

У меня SONY RX100 M3 - есть почти все, что надо: поворотный дисплей, зум 24-70 мм, выдвижной видоискатель, светосила 1.8-2.8. Давольно пластичный RAW. Резкий объектив. Быстродействие камеры уже почти не напрягает, в отличии от древних камер.
По соотношению цена/качество - один из оптимальных вариантов.
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Цитата:
Rx100 будет резче lx100 m2?

При хорошем освещении вполне возможно, допустим у моей RX100 M3 довольно резкий объектив, особенно на широком угле + 20 Mp матрица.

В сумерках не факт, все же у LX100 матрица больше, пикселей меньше, и объектив светосильный.
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Цитата:
На вашем тоже матрица перегревается после 5 минут видео на rx100?

Не знаю если честно. Я по 5 минут не снимаю непрерывно на RX100 M3. Это же не видеокамера. Короткие кусочки по 5-20 секунд и потом монтирую. Не замечал, чтобы камера перегревалась и выключалась.
У RX100 M3 нет 4К, только Full HD 1080 режим, он меньше нагружает проц.

У более новых версий RX100 есть 4К. Вообще в 4К многие камеры греются, даже значительно более серьезные. Но в реальной практике это имеет значение только если вы снимаете что-то профессионально или около того, например, свадьбы, концерты, мероприятия, кулинарные шоу :D
Но кто на RX100 такое будет снимать? Это чисто любительский аппарат, не стоит от него требовать лишнего. "Записная книжка" для фотографа с неплохим функционалом, не более того.
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Paveelee]:
[удалено]
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Цитата:
Я смотрю на фото что мне скидивали пейзаж в парке,при прилижении каша в тенях,пересвети есть на фото.

Выбор за вами. Не требуйте невозможного от компакта с дюймовой 20 Мп матрицей, он не для постеров 60х90 см.
Re[Paveelee]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Цитата:
Цена m5 как за зеркалку харошую. За такую цену могло бить и лучше.

Стоит определится: вам компактность или качество фото важнее?! За такую цену нет лучше компактов, были бы все купили. В этом классе либо камеры с APS-C и FF сенсорами но с широкоугольным фиксом, либо дюмовочки но с зумом, и то и то - существенный компромисс. Компактов, полноценно заменяющих профессиональное оборудование, просто нет на рынке, и не будет.

Тут платят за миниатюрность при приемлемом качестве, а это всегда стоило денег.

Очевидно, что камера с зумом и дюймовой матрицей снимает хуже чем зеркалка с дорогим зумом или фиксом.

...
...

Re[Олександр.М]:
Таки, и купите же зеркалку ХАРОШУЮ, наконец. Какие проблемы? Честно говоря, надоели енти вечныя стинания.
Люди добрые,нужна помощь!)
Купил данный фотоаппарат с английским меню,и не могу в нем разобраться.Может кто может сфотографировать меню на русском хотя бы в разделах настроек(а если не трудно то и все,пожалуйста)буду очень благодарен,спасибо)
Rennn
День добрый! Есть кто живой?
Подскажите отличается ли картинка от leica d-lux 7?
Re[karamarmul]:
Тогда должен откликнуться тот, у кого и лейка есть... У меня друшае делема, девайс, или основной конкурент - Кенон Г1Х-3. Один к однлму выигрывает кенон, но у объективов разаная светосила.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Тогда должен откликнуться тот, у кого и лейка есть... У меня друшае делема, девайс, или основной конкурент - Кенон Г1Х-3. Один к однлму выигрывает кенон, но у объективов разаная светосила.

В этом сегменте надо выбирать то, чем приятно снимать. Мне в панасонике видоискатель жутко не нравился...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта