от:Attar
я не боюсь :)
сложность состоит в том что не любое фотографическое изображение является произведением искусства...
причем я говорю именно о художественной фотографи....
хорошесть "хороших" фотографий, или красивость "красивых" не является критерием того что это искусство.
вопрос а что-же тогда искусство требует слишком много слов и я не буду даже пытаться...
причем, что искусство, что шедевр являются социальными понятиями, то есть вы "не можите творить искусство", но люди, некая общность людей, могут признать что то что вы творите есть искусство.
но как пример который приводил выше картинки Вивиан Майер не исскуство, картинки Гарри Винограда иссскуство...
Майкл Кенна это исскуство... фотографы которые пытается ему подражать, вот совсем не обязательно, скорее всего нетПодробнее
Проще надо быть. Искусства гораздо больше, чем вы думаете, это не обязательно то, что продается за большие деньги и выставляется в галереях. И конечно далеко не все фотографии являются произведением искусства, но много фотографий ими являются. Вот, например, Петр занимается искусством портрета и многие его фотографии являются произведением искусства и ничего плохого нет, если он говорит, что занимается искусством фотографии. Искусство оно разное, безвкусица одинаковая.