Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 329 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
я не боюсь :)

сложность состоит в том что не любое фотографическое изображение является произведением искусства...
причем я говорю именно о художественной фотографи....
хорошесть "хороших" фотографий, или красивость "красивых" не является критерием того что это искусство.

вопрос а что-же тогда искусство требует слишком много слов и я не буду даже пытаться...

причем, что искусство, что шедевр являются социальными понятиями, то есть вы "не можите творить искусство", но люди, некая общность людей, могут признать что то что вы творите есть искусство.

но как пример который приводил выше картинки Вивиан Майер не исскуство, картинки Гарри Винограда иссскуство...
Майкл Кенна это исскуство... фотографы которые пытается ему подражать, вот совсем не обязательно, скорее всего нет

Подробнее

Проще надо быть. Искусства гораздо больше, чем вы думаете, это не обязательно то, что продается за большие деньги и выставляется в галереях. И конечно далеко не все фотографии являются произведением искусства, но много фотографий ими являются. Вот, например, Петр занимается искусством портрета и многие его фотографии являются произведением искусства и ничего плохого нет, если он говорит, что занимается искусством фотографии. Искусство оно разное, безвкусица одинаковая.
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
https://www.interesmir.ru/fotograf-miroslav-tihiy/

Является ли это искусством ?

Это не искусство, это постмодерновый проект, раскрученный дельцами от рынка искусства.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Проще надо быть

"проще надо быть", это высказывание является оскорблением... ну это так к слову.

ну типа того как Моцарту, его спонсор говорил, что слишком много нот.
Re[FotoSerg]:
Это бюрократы придумали, что есть произведения искусства и не произведения искусства. Любая работа является результатом искусства её создателя. Другой вопрос, это вопрос востребованности работы. Так как те кто запускают термины недостаточно умственно развиты, то не нашли ничего лучше, чем назвать востребованные работы произведением искусства :D
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
"проще надо быть", это высказывание является оскорблением... ну это так к слову.

ну типа того как Моцарту, его спонсор говорил, что слишком много нот.

Совершенно не собирался никого оскорблять.
Re[Shaban]:
Цитата:
Петр занимается искусством портрета и многие его фотографии являются произведением искусства и ничего плохого нет, если он говорит, что занимается искусством фотографии.

Интересно что сам Петр на эту тему скажет
(я без стеба)

Re[Shaban]:
Цитата:
Совершенно не собирался никого оскорблять.

да собирались, или не собирались, это не имеет отношения к делу

вы позволили высказывание э.. модерирующее внутренний мир другого человека, при этом вы не являетесь (моим) врачем, учителем, или близким человеком... то есть тем кто в некоторых обстоятельствах может попытаться запустить свои лапы во внутренний мир и это не будет грехом
Re[Attar]:
Может хватит делать из мухи слона? - "лапы", "внутренний мир", "грех", - тут все равны.

Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Это бюрократы придумали, что есть произведения искусства и не произведения искусства.

но пока мы живем в мире придуманном бюрократами (расплачиваемся фантиками, делегируем насилие силовикам ...) приходится с этим считаться

Цитата:
от: AndreyVA
Любая работа является результатом искусства её создателя.

вы с авторством не перепутали?

ну и тема для медитации: "любая работа является" = "никакая не является"

Re[Shaban]:
Цитата:
Может хватит делать из мухи слона? - "лапы", "внутренний мир", "грех", - тут все равны.

я сложен, вы просты - тут все нормально
я сложен, вы просите меня упростится - это некорректно

Re[Attar]:
Цитата:
Интересно что сам Петр на эту тему скажет
(я без стеба)

Стас, мы это уже несколько раз обсуждали, но не на форуме. Я считаю, что в наше время ценность снимка равна нулю. Мои фотографии (и в более широком смысле"наши фотографии") никому не нужны. Есть несколько человек, которым от просмотра чьих-то фотографий становится лучше, светлее на душе, но это больше говорить о зрителях, чем о конкретной фотографии. Истинную же ценность наших фото оценят пришедшие после нас, причем их оценка будет не менее субъективна. И только некоторые работы отдельных людей войдут в золотой фонд мирового искусства, поскольку они будут иметь нечто общее с большинством произведений искусства.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
ну опять трава была зеленее

люди не были духовно полнее 60 лет назад, и 100лет назад, была все та-же калиюга, но сейчас камеры в руки взяли те кому их брать не стоило... а домашний постыдный альбом выкладывается в интернет.

с другой стороны сейчас есть замечательные фотографы портретисты... тот же Петр

с третьей а почему мы сейчас должны снимать так-же как снимали раньше. нет, как упражнение пойдет, но мир не застыл и развивается.

Подробнее

Были, жаль, что Вы это не замечаете.
Высказывание о "замечательных портретистах" комментировать не буду.
Надо снимать лучше, но не получится, другой мир вокруг, не тот ритм, не тот уклад жизни.
Re[FotoSerg]:
:D
Re[il96]:
Цитата:
от: il96

Цитата:
люди не были духовно полнее 60 лет назад, и 100лет назад, была все та-же калиюга

Были, жаль, что Вы это не замечаете.

а может вы слишком романтезируете прошлое? :)

проблема в том что я хотя бы как-то аргументирую свое мнение (калиюга - время когда сознание мудреца не превышает сознания раба), вы же просто переводите на личности "жаль что вы...", так что давайте свое мнение аргументировать хотя бы как-то

Re[FotoSerg]:
Вопрос что лучше цифра или пленка перерос в дискуссию, является ли фотография искусством.
Эстетику пленочной фотографии могут оценить люди которые снимали на пленку, или видели много фотографий (своих или чужих). То бишь есть системы оценки и критерии сравнения, и соответственно могут выбирать то что больше им нравится или нужно.
Для поколения которое выросло при цифровой фотографии (а также для многих постарше), пленочная всего лишь технологический архаизм, как дискета 1.4Мб. По статистике одной московской лаборатории количество проявляемой пленки растет, и там немало молодежи (это уже мои наблюдения). Но я думаю, что молодежь большей частью снимает на пленку потому что это "круто" или модно, или просто от желания выделиться от общей массы.
Re[VaB]:
Цитата:

от:VaB
Вопрос что лучше цифра или пленка перерос в дискуссию, является ли фотография искусством.
Эстетику пленочной фотографии могут оценить люди которые снимали на пленку, или видели много фотографий (своих или чужих). То бишь есть системы оценки и критерии сравнения, и соответственно могут выбирать то что больше им нравится или нужно.
Для поколения которое выросло при цифровой фотографии (а также для многих постарше), пленочная всего лишь технологический архаизм, как дискета 1.4Мб. По статистике одной московской лаборатории количество проявляемой пленки растет, и там немало молодежи (это уже мои наблюдения). Но я думаю, что молодежь большей частью снимает на пленку потому что это "круто" или модно, или просто от желания выделиться от общей массы.

Подробнее

Ничего подобного пленочную фотографию невозможно сравнивать с дискетой, если сравнивать в таком ключе то пленка должна была умереть ещё 15 лет назад. Как рьяно ее хоронили на форумах в начале 2000х. Дискета всего-лишь носитель информации, плёночная фотография это философия, это инструмент для самовыражения, это много что ещё. Говорить о смерти плёночной фотографии это все равно что говорить о смерти театра после изобретения кино или о смерти живописи после изобретения фотографии, или о смерти пианино после изобретения синтезатора. Думаю производители ещё могут вернутся к производству плёночных фотоаппаратов после смерти массовой цифры, которая не за горами. Собственно производство пленочной техники сейчас не возобновляют так как на бу рынке ещё большое предложение, а разводить лохов как сейчас разводят любителей цифры, лепя мегапиксели невозможно. Как только бу рынок плёночных фа перестанет удовлетворять спрос, желающие заработать появятся.
Re[Attar]:
Цитата:
я сложен, вы просты - тут все нормально
я сложен, вы просите меня упростится - это некорректно

Все нормально, да. Кстати видел сегодня вашу работу в нашей галерее)))
Re[VaB]:
Цитата:
от: VaB

Еще один повод не говорить о том, что важно.
После разговоров "о погоде и о молодежной моде" обычно начинают говорить о политике. Когда не о чем говорить (в смысле, никто не хочет обсуждать настоящие проблемы человека, живущего здесь и сейчас), начинают говорить о том, что изменить нельзя. А надо ведь говорить о том, что изменить можно, но это неизменно требует воплощения в жизнь, борьбу с инертностью, самоконтроля. Гораздо проще пободаться на форуме на известные темы, да так все и оставить.
Re[FotoSerg]:
Цитата:

от:FotoSerg
Ничего подобного пленочную фотографию невозможно сравнивать с дискетой, если сравнивать в таком ключе то пленка должна была умереть ещё 15 лет назад. Как рьяно ее хоронили на форумах в начале 2000х. Дискета всего-лишь носитель информации, плёночная фотография это философия, это инструмент для самовыражения, это много что ещё. Говорить о смерти плёночной фотографии это все равно что говорить о смерти театра после изобретения кино или о смерти живописи после изобретения фотографии, или о смерти пианино после изобретения синтезатора. Думаю производители ещё могут вернутся к производству плёночных фотоаппаратов после смерти массовой цифры, которая не за горами. Собственно производство пленочной техники сейчас не возобновляют так как на бу рынке ещё большое предложение, а разводить лохов как сейчас разводят любителей цифры, лепя мегапиксели невозможно. Как только бу рынок плёночных фа перестанет удовлетворять спрос, желающие заработать появятся.

Подробнее

Невозможно, но сравнивают. Это сравнение (по сути да, неправильное) я услышал в фотомагазине от человека лет 30. Он был поражён, что пленка ещё продаётся. Пелёночной фотографии ожидает не смерть, а своя небольшая ниша, она уже там.
А массовая смерть цифры- это фантазия. Причин нет для этого, если только появление новой технологии, но не возврат к пленке.
Большое количество б/у машин например или телевизоров на земле не мешает производителям делать много новых.
Re[VaB]:
Цитата:

от:VaB
Невозможно, но сравнивают. Это сравнение (по сути да, неправильное) я услышал в фотомагазине от человека лет 30. Он был поражён, что пленка ещё продаётся. Пелёночной фотографии ожидает не смерть, а своя небольшая ниша, она уже там.
А массовая смерть цифры- это фантазия. Причин нет для этого, если только появление новой технологии, но не возврат к пленке.
Большое количество б/у машин например или телевизоров на земле не мешает производителям делать много новых.

Подробнее

Почему-же фантазия, рынок массовых зеркалом и беззеркалок каждый год уменьшается на десятки процентов, люди уходят фоткать на айфоны. По сути также ситуация была с пленкой, когда люди уходили туда где проще. Профсегмент останется (по конским ценам), любительский сегмент скукожится до уровня сегодняшней пленки (если не меньше), ценники тоже будут ого-го. Массовая цифра сейчас находится на месте пленки в начале двухтысячных, графики продаж говорят сами за себя. Так что причина для смерти цифры в массовом сегменте есть. Сравнивать бу фотоаппарат и бу телевизор в принципе некорректно. По сути после появления автофокуса улучшать в плёночных фотках нечего, мегапикселей там нет. А тв выпускают так как в технику сейчас закладывается искусственное старение. Отработала 3-5 лет и на помойку. Ибо запчастей нет и чинить дорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта