На протяжении последних 3-х страниц споры зашли о непонятных материях граничащих с философией личностного восприятия. А меж тем хочу напомнить, что до сих пор нет равноценной замены плёночному СФ-сенсору. Поправте меня, но если я не ошибаюсь, то до сих пор нет адекватной замены даже кадру 6х6. Там размер кадрового окна 56х56мм. Есть такого же размера матрицы??? Про формат 6х7 и тем более 6х9 можно даже не расписывать. Таких размеров матрицы мы увидим ещё ооооочень не скоро. А ведь именно полезная площадь матрицы формирует на себе рисунок оптики, всю его красоту объём и прелесть! В добавок не стоит забывать, что плёнка не являясь идеальным формирователем изображения, привносит в него целый букет искажений (цвет, свет, фактурный рисунок зерна и прочее...) который делает картинку отстранённой от реальности и просто более приятной глазу. Сейчас поналетят апологеты фотошопа и начнут в захлёб доказывать, что всё это можно сэмитировать двумя кликами в редакторе. Таковым я наперёд отвечу- эмитируйте и дальше свой оргазм! :D