Цифра прощай, ухожу на сф

Всего 329 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

проблема в том что я хотя бы как-то аргументирую свое мнение (калиюга - время когда сознание мудреца не превышает сознания раба)

Это не аргумент, а утверждение в виде определения.
Я не романтизирую прошлое, а смотрю трезво на настоящее.
P.S.
Дискутировать здесь об радикальных изменениях в сознании людей бессмысленно.
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Были, жаль, что Вы это не замечаете.
Высказывание о "замечательных портретистах" комментировать не буду.
Надо снимать лучше, но не получится, другой мир вокруг, не тот ритм, не тот уклад жизни.

Подробнее

Было меньше а потому профессиональнее в том плане что за деньги снимали. С приходом массовости и любители потянулись. Зайти хотя бы в тему по старые фотографии, в соседней ветке, большинство же только как исторический артефакт и ценны, духовностью и не пахнет.
А в целом это когнитивное искажение такое, распространенное.
Re[]:
Удивил ответ в одной из тем по выбору (имя автора изменил специально, так как взято из контекста)
Цитата:

от:некийЧКФР

Приличное качество? Печать? Как раз при печати по a4 включительно все огрехи смартфонной картинки будут "съедаться" и оно будет выглядеть вполне сносно (проверено на себе, как-то из двух похожих снимков не мог отличить какой на что снят, пришлось искать файлы, с которых печаталось). Отпечатки а3, снятые на посредственный кит и качественный фикс, вы вряд ли отличите даже под лупой. А вот на мониторе в полноразмере вся срань с мелкоматричной картинки будет и видна. Впрочем, там будут видны и недостатки оптики с системной камеры.

Подробнее

Вот, даже не знаю, что тут и думать. Как смотреть фото? Нужно ли вообще печатать? А говорите цифра/пленка. Мне просто не хватает доводов и знаний чтобы что-то комментировать... Но сам подход убил. Может он и правильный, впрочем
Re[FotoSerg]:
На протяжении последних 3-х страниц споры зашли о непонятных материях граничащих с философией личностного восприятия. А меж тем хочу напомнить, что до сих пор нет равноценной замены плёночному СФ-сенсору. Поправте меня, но если я не ошибаюсь, то до сих пор нет адекватной замены даже кадру 6х6. Там размер кадрового окна 56х56мм. Есть такого же размера матрицы??? Про формат 6х7 и тем более 6х9 можно даже не расписывать. Таких размеров матрицы мы увидим ещё ооооочень не скоро. А ведь именно полезная площадь матрицы формирует на себе рисунок оптики, всю его красоту объём и прелесть! В добавок не стоит забывать, что плёнка не являясь идеальным формирователем изображения, привносит в него целый букет искажений (цвет, свет, фактурный рисунок зерна и прочее...) который делает картинку отстранённой от реальности и просто более приятной глазу. Сейчас поналетят апологеты фотошопа и начнут в захлёб доказывать, что всё это можно сэмитировать двумя кликами в редакторе. Таковым я наперёд отвечу- эмитируйте и дальше свой оргазм! :D
Re[Владимир Емельянов.]:
да давно уже есть, и даже 8х10 сенсор уже есть)
http://largesense.com/
а пленочный кадр 56х56 мм это уже в плане детализации устаревший формат, который детализации по сравнению с современной цифрой не имеет практически.
Я сравниваю не с задниками по пол миллиона, а с обычным кеноном 5дср который есть сейчас у любой домохозяйки.
Подолью масла в огонь)
а оргазм он либо есть либо нет, по барабану каким способом он достигнут...
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Удивил ответ в одной из тем по выбору (имя автора изменил специально, так как взято из контекста)

Вот, даже не знаю, что тут и думать. Как смотреть фото? Нужно ли вообще печатать? А говорите цифра/пленка. Мне просто не хватает доводов и знаний чтобы что-то комментировать... Но сам подход убил. Может он и правильный, впрочем

Подробнее

Ну смотря как снимать. Может если на ф8 в студии разницы и не заметишь а вот если фиксом будет что то светосильное и на октрытой, то при достаточной наметанности глаза и на 10x15 отличишь.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Таковым я наперёд отвечу- эмитируйте и дальше свой оргазм! :D

в итоге придем к тому что в пленке уже давно важна не пленка а процесс.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
да давно уже есть, и даже 8х10 сенсор уже есть)
http://largesense.com/

Вы не путайте сканирующий задник с ПЗС-линейкой и полноценный кремниевый сенсор! Сканирующие задники известны давно, как и их неудобства и ограничения в работе. В данном случае этот вот та самая ситуация когда оргазма нет, но есть попытки его эмитации! :D
А ссылку на цифрозадники с физическим размером 56х56 не дадите?
Re[Владимир Емельянов.]:
вы бы для начала хотя бы ознакомились с тем, что вам дают, а потом спорили.
Помню вас из ветки 35 мм. Спорить дальше - тупо терять время.
Оргазмируйте себе дальше на свой кропнутый 645 формат :D
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

Дважды узкарь есть - бери не хочу. Был бы спрос или хотя бы какой то смысл в таком размере была бы и камера.
Re[Vanilasm]:
Цитата:
от: Vanilasm
Ну смотря как снимать. Может если на ф8 в студии разницы и не заметишь а вот если фиксом будет что то светосильное и на октрытой, то при достаточной наметанности глаза и на 10x15 отличишь.

Сравнений не делал. Но, подозреваю, что тест будет некорректным. f8 на 90 мм и, скажем, на 180 мм - две большие разницы. При съемке на СФ диафрагма 8 - очень даже среднее значение с небольшой глубиной резкости для портретных фокусных.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
вы бы для начала хотя бы ознакомились с тем, что вам дают, а потом спорили.
Помню вас из ветки 35 мм. Спорить дальше - тупо терять время.
Оргазмируйте себе дальше на свой кропнутый 645 формат :D

Забавно что человек просит меня ознакомиться с тем, о чём сам похоже не имеет толком представления. А ведь я не с проста написал заранее об неудобствах и ограничениях практического характера, которые делают подобного рода задники просто игрушками исключительно студийного применения! В ответ слышу только слово детализация, которое по видимому для вас единственный критерий оценки. Очень показательно, что при этом вы упомянули Кэноны для домохозяек! Ну всё по Фрейду!
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Вы не путайте сканирующий задник с ПЗС-линейкой и полноценный кремниевый сенсор! Сканирующие задники известны давно, как и их неудобства и ограничения в работе. В данном случае этот вот та самая ситуация когда оргазма нет, но есть попытки его эмитации! :D

Подробнее

Ну вот, поболе будет:

https://habr.com/ru/post/127140/

А есть еще и фирмы разрабатывающие матрицы, типа далса, кодак, E2V и т.п.
Если есть деньги, сделают под заказ любую.

Re[Serg_O]:
Да, я видел эту статью! Но однако это эксклюзивный товар, их по моему произвели всего две еденицы!!! Я же говорю о технике серийного производства. Будем честными перед самими собой, ведь на подобного рода вещи в реальной жизни фотографам расчитывать не приходиться. А между тем спрос на задники с физическими размерами того же класса 6х7 или 6х9 был бы огромный, но по техническим причинам пока это недостижимая планка для производителей. И опять таки возвращаясь к моему вопросу про цифрозад под обычный классический 6х6 (56х56мм) пока никто ссылку так и не дал. Повторюсь... может я и ошибаюсь, но пока таковых просто нет. Меж тем именно этот формат сенсора так ждут очень многие профессионалы и любители, так как только он позволит полностью раскрыть весь потенциал оптики Zeiss для Хасселей!
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
две большие разницы

что собственно и требовалось
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
только он позволит полностью раскрыть весь потенциал оптики Zeiss для Хасселей!

а собственно зачем? хотите сказать не найдется ни одного объектива для узкаря сопоставимых характеристик?
Re[Vanilasm]:
Цитата:
а собственно зачем? хотите сказать не найдется ни одного объектива для узкаря сопоставимых характеристик?

Мне кажется нет. Если говорить чисто о бокке, то возможно нечто напоминающие есть у Лейки. Но всётаки одно дело бокке и совсем другое дело способность оптики отображать воздушную перспективу, воздух в кадре. На узкаре с этим крайне плохо... Вот и получается, что цифра цифрой, но такой картинки как у СФ-плёночной камеры просто так в фотошопах не родишь.
Re[Владимир Емельянов.]:
Что такое воздушная перспектива и воздух?
Re[Vanilasm]:
Цитата:

Ну вы уж совсем детских вопросов то не задавайте.
Re[Vanilasm]:
Цитата:

Возможно, комментатор именно ввиду количество градаций полутонов. Их, как известно, тем больше, чем больше площадь носителя информации. Причем, даже если разрешение на бОльшем по площади формате меньше, он все равно будет смотреться боле художественно. Например, мыльный объектив ФКД формирует картинку на 13*18 такую, что имеющий бОльшие детализацию и разрешение какой-нибудь фэйзванс задником 50Мп смотрится как дважды кроп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта