Я спросил у ясеня, или с наступающим

Всего 204 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
У Вячеслава галюки... шум в голове и отдание чести одновременно
Причем вероятно в извращенной форме....

Давай не будем про то у кого что. СВД тоже не пальцем деланный
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Может плохой ресторан был? Или ты по остро-соленому не очень? По соленому то я и сам не того.

Ну подумай, какой должен быть плохой ресторан, чтобы невозможно было есть их солянку. Тем более, товарищ поел с аппетитом. Первое блюдо люблю либо борщ на домашнем кислом квасе, либо заму на курице(опять же, на домашнем кислом квасе), либо просто суп, ну и уху, естественно.
Re[Carpenter]:
Цитата:

Давай не будем про то у кого что. СВД тоже не пальцем деланный

да...он тертый перец... только как пиз...нет иногда что нибудь....
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

А для меня рассольник-преступление. Теракт :cannabis:
Расстрелять того кто придумал варить соленые огурцы!
Бля. Суп с солеными огурцами. Пиздец :cannabis: :cannabis: :cannabis:

а скумбрия с лимончиком в духовке-весчь! ))

Подробнее

Солянка...борщ...щи ДА...рассольник НЕТ. Согласный... лет 100 не ел...
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Найн! :cannabis:
давным-давно, пошли пообедать то ли в кафе, то ли ресторан это был, солянку заказали. Я первую ложку проглотить не смог. Вторую уже и не пытался))

не понял...может этоне солянка была? Сколько в ней было сортов мяса...не запомнил ?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
не понял...может этоне солянка была? Сколько в ней было сортов мяса...не запомнил ?

Сергей, я тогда солянку в первый и последний раз в глаза видел. Шоб я помнил что в ней плавало)))
Просто солянка ни разу не из молдавского репертуара, непопулярная она у нас. А, еще окрошка. Тоже как-то попробовал, но есть не стал :D
А щи-разновидность борща, как я понимаю. У нас нет блюда с таким названием, все хлебалова с капустой это борщи))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Сергей, я тогда солянку в первый и последний раз в глаза видел. Шоб я помнил что в ней плавало)))
Просто солянка ни разу не из молдавского репертуара, непопулярная она у нас. А, еще окрошка. Тоже как-то попробовал, но есть не стал :D
А щи-разновидность борща, как я понимаю. У нас нет блюда с таким названием, все хлебалова с капустой это борщи))

Подробнее

Солянка это ни разу не русское блюдо , в ней есть ингредиенты которых на руси в жизни небыли . Патамушта ни каперсов ни лимонов ни оливок не взращивали . Русский суп называется не солянка и не солянка а рассольник . Солянка это уже скорее советское блюдо . Окрошка , рассольник . щи .... а то что сегодня подают как солянку - в италии всегда делали из колбасы , оливок , лимона и солений ....
Re[humax67]:
Никто и не говорит о чисто национальной принадлежности блюд. О вкусовых приоритетах трём. Вроде.
Re[humax67]:
Солянка ето варёна кислая капуста. Неоченб понятно за чем вусмерть портить хорошии продукт, видемо иё варили потомучто она уже здохла и заплеснела, другую причину предумать сложно.

Расольник из огурцо они непортяться вобще если правельно составлены. Там просто ростёт кисломолочная бактерия абсолютно безвредна. Варить их тоже необезательно можно просто положить в готовыи. но раз они уже ферментираные сильно хуже чем они уже есть их уже незделаеш.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Солянка это ни разу не русское блюдо , в ней есть ингредиенты которых на руси в жизни небыли . Патамушта ни каперсов ни лимонов ни оливок не взращивали . Русский суп называется не солянка и не солянка а рассольник . Солянка это уже скорее советское блюдо . Окрошка , рассольник . щи .... а то что сегодня подают как солянку - в италии всегда делали из колбасы , оливок , лимона и солений ....

Подробнее

Солянка может и не исконно русское блюдо, но в России она прижилась.
Можно подумать, оливье советское блюдо)))
Но все-таки вкусовые предпочтения все-таки зависят от особенностей национальной кухни. Для "жителей крайнего Севера" наверное нет ничего вкуснее строганины, что жителю джунглей Амазнонки вряд ли будет понятным :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

Но все-таки вкусовые предпочтения все-таки зависят от особенностей национальной кухни. Для "жителей крайнего Севера" наверное нет ничего вкуснее строганины, что жителю джунглей Амазнонки вряд ли будет понятным :D

Подробнее

Солянка, солянка... пока вы спорите, мы с женой уже соорудили вкуснейший холодец. И он уже застыл (естес..но без добавления желатина) :smile2:
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Солянка, солянка... пока вы спорите, мы с женой уже соорудили вкуснейший холодец. И он уже застыл (естес..но без добавления желатина) :smile2:

у нас еще в процессе))
Re[Vallerii]:
Цитата:
у нас еще в процессе))

Понятно.
Хочешь сохранить здоровье и не набрать лишний вес за новогодне-рождественские праздники, - навари себе бак рассольника и... соленых огурцов туда побольше побольше.. :D
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Понятно.
Хочешь сохранить здоровье и не набрать лишний вес за новогодне-рождественские праздники, - навари себе бак рассольника и... соленых огурцов туда побольше побольше.. :D

Спасибо, добрый человек :D

Я наверное погорячился, когда сказал что надо расстрелять придумавшего варить соленые огурцы.
Пожизненное принудительное лечение самое то :cannabis:
Re[Vallerii]:
Как-то читал, что иностранцы т.с. не понимают нашу "селедку под шубой". По мне так мировой закусон.))
Re[avges]:
Этих иностранцев туда же, к тому повару :cannabis:
У нас ее называют просто шуба. Один из моих любимейших закусонов
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Оливье во всем мире зовется рашен салад.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Оливье во всем мире зовется рашен салад.

Потому что на родине ему далеко до популярности, которую он обрел у нас))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Потому что на родине ему далеко до популярности, которую он обрел у нас))

Так а где родился «Оливье»? В России и родился.
Re[Carpenter]:
Цитата:
Так а где родился «Оливье»? В России и родился.

В таком виде-да. И все равно придумал француз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта