Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год

Всего 2841 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Батручка HLD-9 подходит к Mark3?

Вроде да, корпус же не изменился...
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Привет!
Скорость съемки у сабжа просто сумашедшая. Карточка забивается быстрее :)
Скорость автофокуса у обоих высокая. Но бывают промахи при определенных условиях, про которые я писал в теме про Е-М1. У новой версии они не исчезли. ...

Подробнее

Приветствую! С покупкой. С учетом, что сумасшедшее количество кадров в сек. не всегда востребовано, да и в первой единице не мало, не уловил новых ощущений от камеры в вашем посте :)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Приветствую! С покупкой. С учетом, что сумасшедшее количество кадров в сек. не всегда востребовано, да и в первой единице не мало, не уловил новых ощущений от камеры в вашем посте :)

Это как я при покупке М1М2 снимал горнолыжку 100500 к/с.
Хочется же попробовать. :)
Сейчас "L" и 3-5 к/с со следящим.
В целом у камеры "скорость съемки сумасшедшая".
Re[Свободы сеятель пустынный]:

Slava Vanifatev
Olympus E M1 Mark III - Video
https://www.youtube.com/watch?v=FR8hBKTZwbs
Olympus OM-D E-M1 Mark III + 25/1.2

P3010116 by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Спасибо! Главное ощущение - картинка стала намного чище по шумам. Но я сравниваю с Е-М1. Как в сравнении с Е-М1-2 не знаю. Ну и надеюсь на прогресс в следящем автофокусе. Но пока не проверял, не было подходящих сюжетов.
Сегодня хотел с утра снять снегирей, но не нашел. На обратном пути увидел кошку и решил на не попробовать хайрез. Но ничего не получилось, кошка хоть и лежала спокойно, но все равно немного шевелилась, это видно по серийной съемке. Получается. что хайрезом можно снимать полностью неподвижные сюжеты: это либо архитектура, либо предметка.

Вот тоже снегирь, но вчерашний

Re[ovchinnikov-vm]:
Хороший снимок, на ИСО 800 вся структура перьев хорошо проработана и на фоне шумов не видно...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Импортный обзор сабжа, если кому то это ещё нужно...
https://www.digitalcameraworld.com/reviews/olympus-om-d-e-m1-mark-iii-review

:cool2:
Re[mavani]:
Этого не может быть ! мильёны ФФелюбов не могут ошибаться)
Re[mavani]:
Караул! Василий, ты уже заказал ем1м3 ??? :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Но я сравниваю с Е-М1. Как в сравнении с Е-М1-2 не знаю.

Вчера купил сабж. Пока купил, пока привез домой - уже стемнело. Поэтому шумы сравнивал в домашней обстановке. Какой-либо заметной разницы по сравнению с Е-М1-2 не обнаружил. В принципе, судя по обзорам, этого и ожидал. Основными драйверами (как теперь модно говорить) апгрейда были возможность зарядки во время съемки и съемка хайрезов с рук. И пусть не все можно снять в хайрезе, возможность сделать это без штатива весьма интересна для меня.
Кстати, о движущихся предметах. Делал как-то на Е-М1-2 хайрез с длинной выдержкой и водой в кадре. Получилось весьма хорошо.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

Караул! Василий, ты уже заказал ем1м3 ??? :)

Саша, привет!
Не могу, Вадим блокирует, убедил меня, что мне не нужно))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Саша, привет!

Привет :)
Я как только свой аппарат получу, так сразу же начну убеждать тебя в обратном, шучу. Шутки шутками, а камера удалась.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
Этого не может быть ! мильёны ФФелюбов не могут ошибаться)

на бывшем аурлайфе меня уже тапками закидали за этот обзор... :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Саша, привет!

Не *блокирую*, но не рекомендую - все эти графики - чисто для потешить своё самолюбие и к реальной фотографии отношения не имеют.
В сабже главное другое, чего я у тебя не видел.
Лучше потрать деньги на поездку куда-нибудь.

Но если есть желание побаловаться всеми плюшками-финтифлюшками, которые Олик навалил в товарном кол-ве, то бери.
Для меня даже после двоечки М1 - это *боль*. В смысле общей скорости, разумеется.
В сабже ты ещё только подумал, а он уже всё снял, обработал и на Фликр выложил.
Всем
Обзор с графиками попозжее перенесу на 1 страницу, а все сравнения переносите в тему про сравнение к Александру. :)
Re[mavani]:
В этом обзоре примеры фоток есть в полном разрешении - они сами за себя говорят, без всяких там графиков
Re[Berilyon]:
Возможность самому "нарисовать" зону АФ - это, конечно, здорово, зона АФ теперь не должна быть квадратной, можно по фигуре человека сделать, большой плюс при съемке движущихся людей, когда лишние квадраты по бокам зоны АФ просто мешают, и сбивают систему АФ с толку (а крестовых 5 квадратов может не хватить).
Да, жаль, что сабж не укомплектован вспышкой.
Хайрез с рук – замечательное приобретение. Работает. А вот как работает компенсация виньетирования (пункт G)? Кто-нибудь пробовал? Я пощёлкал с 12-100 с вкл и выкл пунктом меню. Виньетирование как было, так и осталось. Задавал этот вопрос у Крупского. Пока нет ответа.
Динамический диапазон сабжа совпадает с динамическим диапазоном Е-М1Х

http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Olympus%20OM-D%20E-M1,Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20II,Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20III,Olympus%20OM-D%20E-M1X

chart

Но, при этом, динамический диапазон Е-М1-2 чуть лучше.
Странно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта