Официальный анонс разработки Canon EOS R5

Всего 338 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Александр Кк]:
Цитата:
от: Александр Кк
"включая высокоскоростное видео с высоким разрешением 8K" (с)

осталось выяснить, какое видео считается "высокоскоростным"

70000 кадров в секунду точно считается высокоскоростной съемкой. :)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
да ладно, я после того как перешел с обычного яблофона на ретину. даже на 5м тогда огрызке , а он оч маленький в сравнении с современными лопатами - разницу заметил мгновенно. Плотность пикселей сейчас не позволяет их видеть по отдельности и это кардинально меняет картину восприятия того же текста и прочей графики

Подробнее

не знаю на что вы там перешли но я не вижу кардинальной разницы с тем что вижу на своей древней шестерке и на более новых моделях.

Цитата:
от: Pavel"Myth"
А с чего Вы взяли, что у R6 будет 20мп?

Наоборот, из-за ветки БЗК каша получается. И это обязательно приведут к нормальному планированию. Это же не ширпотребщик Сони, это Канон! :D

С того же что и в R5 будет 45 мп, все это так же неофиуцилатьные данные.
Но 20мп было бы очнеь логично, т.к. матрица уже есть, а выпускать по 3 ФФ БЗк в год, да еще на овершенно новых матрицах, это сложно даже для такого гиганта как кэнон.
Каша будет если еще у текущих R и RP вдруг продолжатели появятся, но видимо нет, это чисто пристрелочные модели были. Кэнон как раз сейчас и выстраивает линейку БЗК.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Напишите марку своего телевизора. Обычно такая проблема встречается на дешевых мониторах и недорогих телевизорах.

Дешевые телевизоры 20 мегабит показывают херово, а 50 мегабит хорошо? А дорогие улучшают ужатую картинку? Нет, есть всякие тру моушены и прочие апскейлы, но каков смысл? Никогда в жизни не думал что буду спорить о таких вещах с людьми которые априори должны в этом разбираться. :cannabis: Прям какой-то сюр и наркомания.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
С того же что и в R5 будет 45 мп, все это так же неофиуцилатьные данные.
Но 20мп было бы очнеь логично, т.к. матрица уже есть, а выпускать по 3 ФФ БЗк в год, да еще на овершенно новых матрицах, это сложно даже для такого гиганта как кэнон.
Каша будет если еще у текущих R и RP вдруг продолжатели появятся, но видимо нет, это чисто пристрелочные модели были. Кэнон как раз сейчас и выстраивает линейку БЗК.

Подробнее

Ну-у, это пока еще только слухи. :)

R и RP - это параллельки 5Д и 6Д. То есть, одна почти 5Дм4, а вторая чуть попроще. А сейчас похоже будут выходить уже замещающие камеры. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
И я с каждым днем всё больше утверждаюсь во мнении, что зеркального пятака уже не будет, что ему на смену пришел R5.

Теоретически конечно могут его в зерклаьном исполненнии выкатить, но это надо было сначала зеркальную версию дать, а не наоборот как щас.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
В отличии от вас Canon считает и, главное, делает иначе, чему я и рад. За короткое время вышло огромное количество топовой оптики, теперь и тушки на подходе. И ещё, закрыв разработку EF линз, Canon открытым текстом заявил о бесперспективности данного направления. Более того, это означает, что технологии БЗК уже превзошли зеркалочные. Короче, эстафета передана.

Подробнее

Огромное количество топовой оптики это какое? выпустили кое чего конечно, но чтоб прям огромное...
А EF линз уже столько настрогали, что на десятки лет еще хватит.
Бесперспективно с точки зрения втюхтивания потребителю, понятно дело перспективнее все это переиздать на новом байонете и втюхать потребителю еще раз)

Цитата:

PS: В одном из обзоров 1DхIII сказали, что ДД на стоп шире, чем у 1DхII. При этом цвет отличный. Возможно новое поколение матриц будет оптимизировано под широкий ДД без ущерба для цвета. Это радует. :D

Подробнее

Судить о цвете лучше своими глазами и тут новые камеры старые уж точно не превосходят. Может и не стало так хуже как некоторые ноют, но улучшений точно нет.

Цитата:
Здесь так много говорят о 8К и 4К. У меня дома TV 164см OLED. Вопрос: зачем мне снимать ролики, даже для домашнего просмотра, Full HD?

Чисто конкретный вопрос. Сколько за время владения 5д4 и Р вы сняли роликов в 4к и сколько раз их смотрели на этом самом телевизоре?
Re[SiNuS]:
1. Догадки о свойствах R5 не нужная инфа.
2.Кто знает когда будет официальное сообщение о R5?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Чисто конкретный вопрос. Сколько за время владения 5д4 и Р вы сняли роликов в 4к и сколько раз их смотрели на этом самом телевизоре?

Можно я отвечу? 55 дюймов не олед. Снял в общей сложности пол часа роликов в 4К для семьи. Посмотрел 1 раз, качество просто бомба (однозначно лучше чем 4К блюрей 50 мегабит). Семья и половину этого не посмотрела, скучно им на себя смотреть :D Наснимал в 4К 30 фпс бэкстейджей для жены. Она их пожала по максимуму и в инстаграмм выложила :D Ругалась за такой размер. ВОт как бэ и все.
Но не отрицаю того что это кому-то может быть нужно. Просто почему-то 8 лет хранят свой контент в офигенном качестве, но никому не показывают.
Re[hunter07]:
Вы действительно не понимаете, что выпустить 8L линз за два года это много, или не хотите понять? Может быть когда-то Canon выпускал большe объективов за такой промежуток времени? Если не понимаете, то какой смысл спорить?
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Дешевые телевизоры 20 мегабит показывают херово, а 50 мегабит хорошо?

это есть проблема. На дешевом мониторе постеризация вылезает тоже гораздо раньше, чем на качественном. У меня даже 720 показывает вполне прилично. Странно, что вы не знаете таких простых вещей.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Вы действительно не понимаете, что выпустить 8L линз за два года это много, или не хотите понять? Может быть когда-то Canon выпускал большe объективов за такой промежуток времени? Если не понимаете, то какой смысл спорить?

Подробнее

Для запуска новой системы это нормально, так и должно быть. Я не считаю это чем то сверхестественным.
А ответ на мой вопрос про видео будет?)
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Наснимал в 4К 30 фпс бэкстейджей для жены. Она их пожала по максимуму и в инстаграмм выложила :D Ругалась за такой размер.

Вот она "ценность" 4к)
А тут некоторым уже 8 подавай, когда с 4мя не знаю что делать пока.
Re[Alexander.]:
Цитата:
это есть проблема. На дешевом мониторе постеризация вылезает тоже гораздо раньше, чем на качественном. У меня даже 720 показывает вполне прилично. Странно, что вы не знаете таких простых вещей.

То есть постеризация это влияние монитора/телевизора? Вот это да. Никогда бы не подумал.
Зачем
Я читаю все эти глупости?
Re[nordson]:
Попробуйте оставить свою теорию и просто сходите в магазин. Попросите продавца запустить нормальный 4K ролик с YouTube на дорогой Sony OLED 4K. Думаю больше вопросов у вас не будет. ;)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Вот она "ценность" 4к)
А тут некоторым уже 8 подавай, когда с 4мя не знаю что делать пока.

Очень не логичный вывод. Это не проблема 4k, это проблема домашнего видео в целом.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Попробуйте оставить свою теорию и просто сходите в магазин. Попросите продавца запустить нормальный 4K ролик с YouTube на дорогой Sony OLED 4K. Думаю больше вопросов у вас не будет. ;)

Я уже писал что я сугубо практик. Я себе так телевизор и купил. Пришел с жестким диском в магазин. Кстати таким образом узнал почему телевизоры за 40-50тыс не ставят рядом с телевизорами за 150-200 тыс. и не запускают на них одинаковый контент. Пришлось даже поругаться с консультантами. Моя ошибка была в том, что я накачал 4К 60FPS роликов в разном битрейте но не проверил как дела с контентом обстоят. Первый день смотрели демо ролики, второй день посмотрели единственный на тот момент (год назад) фильм 4К 60FPS (Теперь их уже два, и оба говно по содержанию). На третий день я узнал что большинство блюреев 4К 24FPS это просто апскейл с FULL HD. Купил себе подписку на кинопаб через неделю. Увидел артефакты и постеризацию. Можно включить улучшалку в телевизоре, но она тупо "пластилинит" картинку как старые мыльницы с высоким разрешением. Вот и вся эпопея. Ваш вывод "Если JPEG ужат по самое небалуйся, то меняйте монитор" звучит совсем алогично.
ЗЫ Контент потихоньку появляется конечно, пристально слежу за этим (как переплативший за ненужные 4К ). Но видя скорость появления контента думаю про 8К можно будет задумыватьcя лет так через 8-10.Напоминаю, 8 лет как появилась Canon 1DC, скорее всего проф.решения появились раньше.
Re[SiNuS]:
У меня фильм с BD диска нормально кажет на мониторе только в режиме Rec.2100(PQ), в остальных режимах это просто почти безцветная картинка.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Очень не логичный вывод. Это не проблема 4k, это проблема домашнего видео в целом.

Ну так о том и речь, что для домашнего видео 4к не нужен, для каких блогов тоже, для средней коммерции типа свадеб тоже не нужен, а для чего то более серьезного уже можно и нужно совсем другую технику использовать.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Ну так о том и речь, что для домашнего видео 4к не нужен, для каких блогов тоже, для средней коммерции типа свадеб тоже не нужен, а для чего то более серьезного уже можно и нужно совсем другую технику использовать.

Подробнее

Ничего вы не понимаете! Нужен 8К и тогда уж точно попрёт! Желательно в RAW а то на свет денег нет, и стабилизатора нет, и оператор не попадает совсем, у него руки трясутся, поэтому 8К можно будет кропать! И вот тогда наконец то нам сделают идеальный 4К 60FPS ролик с сидящим у стола на фоне ковра блоггером! Такой качественный, что будете волоски в его ноздрях разглядывать и умиляться!
ЗЫ напоминает 3-5 летнюю истерию по поводу ДД в RAW, или недавнюю по поводу определения глаза. Маркетологи изворачиваются, блоггеры рекламируют народ спорит до хрипоты и покупает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта