от: Александр Кк
"включая высокоскоростное видео с высоким разрешением 8K" (с)
осталось выяснить, какое видео считается "высокоскоростным"
70000 кадров в секунду точно считается высокоскоростной съемкой. :)
от: Александр Кк
"включая высокоскоростное видео с высоким разрешением 8K" (с)
осталось выяснить, какое видео считается "высокоскоростным"
от:Saturnus
да ладно, я после того как перешел с обычного яблофона на ретину. даже на 5м тогда огрызке , а он оч маленький в сравнении с современными лопатами - разницу заметил мгновенно. Плотность пикселей сейчас не позволяет их видеть по отдельности и это кардинально меняет картину восприятия того же текста и прочей графикиПодробнее
от: Pavel"Myth"
А с чего Вы взяли, что у R6 будет 20мп?
Наоборот, из-за ветки БЗК каша получается. И это обязательно приведут к нормальному планированию. Это же не ширпотребщик Сони, это Канон! :D
от: Alexander.
Напишите марку своего телевизора. Обычно такая проблема встречается на дешевых мониторах и недорогих телевизорах.
от:hunter07
С того же что и в R5 будет 45 мп, все это так же неофиуцилатьные данные.
Но 20мп было бы очнеь логично, т.к. матрица уже есть, а выпускать по 3 ФФ БЗк в год, да еще на овершенно новых матрицах, это сложно даже для такого гиганта как кэнон.
Каша будет если еще у текущих R и RP вдруг продолжатели появятся, но видимо нет, это чисто пристрелочные модели были. Кэнон как раз сейчас и выстраивает линейку БЗК.Подробнее
от: Pavel"Myth"
И я с каждым днем всё больше утверждаюсь во мнении, что зеркального пятака уже не будет, что ему на смену пришел R5.
от:Alexander.
В отличии от вас Canon считает и, главное, делает иначе, чему я и рад. За короткое время вышло огромное количество топовой оптики, теперь и тушки на подходе. И ещё, закрыв разработку EF линз, Canon открытым текстом заявил о бесперспективности данного направления. Более того, это означает, что технологии БЗК уже превзошли зеркалочные. Короче, эстафета передана.Подробнее
PS: В одном из обзоров 1DхIII сказали, что ДД на стоп шире, чем у 1DхII. При этом цвет отличный. Возможно новое поколение матриц будет оптимизировано под широкий ДД без ущерба для цвета. Это радует. :DПодробнее
Здесь так много говорят о 8К и 4К. У меня дома TV 164см OLED. Вопрос: зачем мне снимать ролики, даже для домашнего просмотра, Full HD?
от: hunter07
Чисто конкретный вопрос. Сколько за время владения 5д4 и Р вы сняли роликов в 4к и сколько раз их смотрели на этом самом телевизоре?
от: nordson
Дешевые телевизоры 20 мегабит показывают херово, а 50 мегабит хорошо?
Вы действительно не понимаете, что выпустить 8L линз за два года это много, или не хотите понять? Может быть когда-то Canon выпускал большe объективов за такой промежуток времени? Если не понимаете, то какой смысл спорить?Подробнее
от: nordson
Наснимал в 4К 30 фпс бэкстейджей для жены. Она их пожала по максимуму и в инстаграмм выложила :D Ругалась за такой размер.
это есть проблема. На дешевом мониторе постеризация вылезает тоже гораздо раньше, чем на качественном. У меня даже 720 показывает вполне прилично. Странно, что вы не знаете таких простых вещей.
от: hunter07
Вот она "ценность" 4к)
А тут некоторым уже 8 подавай, когда с 4мя не знаю что делать пока.
Попробуйте оставить свою теорию и просто сходите в магазин. Попросите продавца запустить нормальный 4K ролик с YouTube на дорогой Sony OLED 4K. Думаю больше вопросов у вас не будет. ;)
Очень не логичный вывод. Это не проблема 4k, это проблема домашнего видео в целом.
от:hunter07
Ну так о том и речь, что для домашнего видео 4к не нужен, для каких блогов тоже, для средней коммерции типа свадеб тоже не нужен, а для чего то более серьезного уже можно и нужно совсем другую технику использовать.Подробнее