Официальный анонс разработки Canon EOS R5

Всего 338 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Кстати по этим слухам можно сделать выводы что никакой R mark2 не будет, а вот продолжение RP возможно будет ибо характеристики R6 как то сильно круче чем RP, а бюджетный ФФ как ни крути в линейке нужен.

Подробнее

RP - имхо, есть предтеча R6, как R предтеча R5.
Что касается инфы на руморсе, то 3 камеры в один год - это чересчур. В один год обычно выходили пятаки и единички, и если R5 это замена 5Dm4, то R6 следовало бы ожидать не ранее следующего года.
Суть в том, что нужно размазать выпуск камер в течении четырех лет так, чтобы каждый год получать прибыль с новых камер разных линеек. Именно новых, стимулируя подскок продаж.
Так что появление камеры уровня R6 в этом году сомнительно. Скорее какой нибудь кроп или на крайний случай БЗК аналог 7Д. Хотя, в БЗК так всё перемешивается, что без стакана не разобраться. Еще эта партизанщина и инфо-игры с конкурентами...
Re[SiNuS]:
Времена меняются, не выкатишь сейчас, потом можно не выкатывать уже, конкуренция обострилась.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
RP - имхо, есть предтеча R6, как R предтеча R5.
.

Уже писал что не может быть предтеча с матрицей 26мп, а продолжатель с 20мп

Цитата:

Суть в том, что нужно размазать выпуск камер в течении четырех лет так, чтобы каждый год получать прибыль с новых камер разных линеек. Именно новых, стимулируя подскок продаж.

Щас не те времена чтоб кашу по тарелке размазывать.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Сейчас даже на дешманских кЕтайских смартфонах уже давно 2340 х 1080. напоминаю, фул хд -это 1920 х 1080 ;) спрос на контент есть и разрешение и диагонали будут только расти.

А толку то? На смартфоне эту разницу в разрешении не почувствовать, это все равно что на Оку поставить движок от Феррари.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Что касается инфы на руморсе, то 3 камеры в один год - это чересчур. В один год обычно выходили пятаки и единички, и если R5 это замена 5Dm4, то R6 следовало бы ожидать не ранее следующего года.

Canon официально закрыл разработку EF объективов, а с ними закроется и разработка зеркалок. Нужно за короткое время полностью создать всю линейку БЗК.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А толку то? На смартфоне эту разницу в разрешении не почувствовать, это все равно что на Оку поставить движок от Феррари.

да ладно, я после того как перешел с обычного яблофона на ретину. даже на 5м тогда огрызке , а он оч маленький в сравнении с современными лопатами - разницу заметил мгновенно. Плотность пикселей сейчас не позволяет их видеть по отдельности и это кардинально меняет картину восприятия того же текста и прочей графики
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Щас не те времена чтоб кашу по тарелке размазывать.

А с чего Вы взяли, что у R6 будет 20мп?

Наоборот, из-за ветки БЗК каша получается. И это обязательно приведут к нормальному планированию. Это же не ширпотребщик Сони, это Канон! :D
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Не лупа а 1,5-2 метра. Канал у меня позволяет (200). Прошу вас погуглить какой битрейт у нетфликса если сами не проверяли. Я вашего раздвоения личности не понимаю. То вам 20 мегабит 4К не видно сжатия, то 8К подавай.

Подробнее

Зачем мне гуглить , если я могу на это все смотреть и оценивать своими глазами и все в полном поряде у нетфликс с качеством контента. Почените телек или смените провайдера. если у вас иначе. Выше кинул ссыль на видос с фуджа в 4к. видос ясное дело пожат ютубом и там не более 20 битрейт, но все равно все более чем достойно выглядит. 400 или 200 и все те 10 бит, как и 4:2:2 нужны для грейдинга. Никто в своем уме не выводит такие битрейты в финалку для просмотра, да и смысла в оных нет, не видно разницы на телеке все равно. 8к мне как раз не надо, 4 пережатые с 6к пока хватает, но гонка всегда хорошо сказывается на конкуренции, прогрессе и цене вопроса.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Canon официально закрыл разработку EF объективов, а с ними закроется и разработка зеркалок. Нужно за короткое время полностью создать всю линейку БЗК.

Не нужно. Он же не сделали это на протяжении предыдущих двух лет и 1DxIII - зеркальный.
Рынок насыщен EF объективами, в том числе новыми и отказ от продолжения замены EF объективов на новые версии закономерен. Я давно говорил, что EF 85/1,2LIII не будет, а будет уже под RF байонет. Так же говорил, что как только появятся супертеле под RF, это будет означать окончательный перехрд на БЗК систему.
На самом деле, показателем является даже не появление основных репортажных зумов, а появление RF 100-400 и RF конвертеров. И я с каждым днем всё больше утверждаюсь во мнении, что зеркального пятака уже не будет, что ему на смену пришел R5. Ну, а БЗК флагман появится через 4 года.
И не забывайте о 850D и 90D.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Не нужно.

В отличии от вас Canon считает и, главное, делает иначе, чему я и рад. За короткое время вышло огромное количество топовой оптики, теперь и тушки на подходе. И ещё, закрыв разработку EF линз, Canon открытым текстом заявил о бесперспективности данного направления. Более того, это означает, что технологии БЗК уже превзошли зеркалочные. Короче, эстафета передана.
Re[SiNuS]:
Здесь так много говорят о 8К и 4К. У меня дома TV 164см OLED. Вопрос: зачем мне снимать ролики, даже для домашнего просмотра, Full HD? А через несколько лет, если я куплю TV с диагональю 300см и 8К, то что там будет с Full HD? И ещё, никого не напрягает, что камера лупит 20 к.с. и 45 мп, да ещё и РАВ 14 bit? А ведь это примерно 9К! Ведь, в отличии от Sony и Nikon, Canon никогда не уменьшал битность РАВ при серийной съёмке. Хотя сомнений, что Canon урежет 8К, нет. AF вряд ли будет. Но тут главное другое. Процессор может переваривать практически гигапиксель в секунду, т.е. ну очень мощный, а значит AF будет работать намного шустрее. К тому же добавят точек AF (IMHO). А ещё IBIS + IS 7-8 стопов. Это просто шикарно!

PS: В одном из обзоров 1DхIII сказали, что ДД на стоп шире, чем у 1DхII. При этом цвет отличный. Возможно новое поколение матриц будет оптимизировано под широкий ДД без ущерба для цвета. Это радует. :D

Всё IMHO.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.

PS: В одном из обзоров 1DхIII сказали, что ДД на стоп шире, чем у 1DхII. При этом цвет отличный. Возможно новое поколение матриц будет оптимизировано под широкий ДД без ущерба для цвета. Это радует. :D

.

Подробнее

Ссылкой поделитесь на обзорчик, очень уж впечатляет Ваша фраза.
Re[SiNuS]:
Современные камеры это не железо, это - электроника. Потому сменяемость моделей увеличится.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Зачем мне гуглить , если я могу на это все смотреть и оценивать своими глазами и все в полном поряде у нетфликс с качеством контента. Почените телек или смените провайдера. если у вас иначе. Выше кинул ссыль на видос с фуджа в 4к. видос ясное дело пожат ютубом и там не более 20 битрейт, но все равно все более чем достойно выглядит. 400 или 200 и все те 10 бит, как и 4:2:2 нужны для грейдинга. Никто в своем уме не выводит такие битрейты в финалку для просмотра, да и смысла в оных нет, не видно разницы на телеке все равно. 8к мне как раз не надо, 4 пережатые с 6к пока хватает, но гонка всегда хорошо сказывается на конкуренции, прогрессе и цене вопроса.

Подробнее
То есть провайдер или телек виноват что 20 мегабит я вижу артефакты сжатия (скорее всего все видят, лесенки и пятна,мыло (не так страшно) особенно если сцена темнее среднего) а 50 мегабит не вижу? Логика странная выходит. вот вам скрин с телевизора в масштабе 1 к 1 вашего видео, таки предполагаете что 15 мегабит хватает всем? Я даже с 2-х метров вижу что это шляпа мыльная. Но видать кодек хорош, артефактов нет на темном фоне. А вот на Нетфликсе и кинопабе они есть.
[img] [/img]

Почему тогда блюреи по 50-70 мегабит отдают людям издатели/киноделы?
Re[nordson]:
Напишите марку своего телевизора. Обычно такая проблема встречается на дешевых мониторах и недорогих телевизорах.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Ссылкой поделитесь на обзорчик, очень уж впечатляет Ваша фраза.

Это было сказано на одном из видео обзоров на YouTube.
Re[SiNuS]:
https://dphotoworld.net/news/canon_eos_r5_vpervye_pokazhut_v_marte_na_photo_show_2020/2020-02-19-8261
В марте презентация.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Это было сказано на одном из видео обзоров на YouTube.

Значит пока на стадии ОБС.
Re[SiNuS]:
"включая высокоскоростное видео с высоким разрешением 8K" (с)

осталось выяснить, какое видео считается "высокоскоростным"
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
В отличии от вас Canon считает и, главное, делает иначе, чему я и рад. За короткое время вышло огромное количество топовой оптики, теперь и тушки на подходе. И ещё, закрыв разработку EF линз, Canon открытым текстом заявил о бесперспективности данного направления. Более того, это означает, что технологии БЗК уже превзошли зеркалочные. Короче, эстафета передана.

Подробнее

В отличии от Вас, я говорю о том, что делает Канон в действительности. И говорю практически с момента выхода EOS R.
Вы читаете в моих словах что-то свое. Эстафету можно было бы считать переданной, если бы больше не выпускались камеры с EF байонетом. Однако, 1DxIII... и другие перечисленные камеры. Я считаю, что именно этот год будет переломным, в котором и будет передана эстафета, когда вместо (именно вместо) 5Dm4 выйдет камера R5. А до этого БЗК ветка шла параллельно.

БЗК еще не превзошли зеркалки, имеют теже ограничения в области объемов передачи данных + чисто свои беззеркалочные недостатки. Именно по этому флагман 1DxIII выходит зеркальным. Кэнон не может дать профессионалам и тем более репортажникам не доведенный аппарат.
А любители переживут и шатер-эффект, блэкауты, лаги и косяки АФ... Собственно, на них и отрабатывают новую технику. :) R5 первый заброс в профессиональную линейку, да и его еще переделают в следующей версии. Может и шатер смогут побороть в результате развития технологий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта