Официальный анонс разработки Canon EOS R5

Всего 338 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Александр Кк]:
Цитата:

от:Александр Кк
"Ломоно́сов, яркий пример «универсального человека»: энциклопедист, физик и химик ...
Основоположник научного мореплавания и физической химии, заложил основы науки о стекле.
Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, художник, филолог, генеалог, историограф.! (С)
И таких людей много

Подробнее

Хорошо быть Ломоносовым в XVIII веке, когда вся наука помещалась в десяток другой книг и достаточно было ткнуть микроскопом в пробирку, чтобы сделать великое открытие. Сейчас ему бы в лучшем случае светило стать годным руководителем узкоспециализированной исследовательской группы со статьями Lomonosov et al.
Reee
Собрались здесь "гении". Каждый в своём пузыре живёт и считает, что всё вокруг так как в его(её) пузыре.

Кто пользуется MacBook Pro, iMac, те давно уже (с 2012-2013г.) перевалили за Full HD. Там 3-5k, и уже 6k. А по Steam статистику смотреть - курам на смех. И про масштабирование смешно, зайдите в магазин, повтыкайте глазами в тот же iMac 5k, зайдите в настройки-мониторы-масштабирование и посмотрите как может всё отлично выглядеть. К сведению, уже три года назад на iMac Pro монтировали 8k с Red. 4k на постоянной основе в монтаже уже лет 6.

Ещё раз повторю для особо трудных, что если в вашем пузыре толком нет 4k контента, мониторов, устройств, то это значит лишь то, что для вас данная тема не актуальна, пользуйтесь Full HD, делов то.

Лично я всегда за развитие технологий и не скулю в сторонке "зачем это нужно".
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Хорошо быть Ломоносовым в XVIII веке, когда вся наука помещалась в десяток другой книг

А ещё лучше - при каменном веке, там за изобретение лука можно было Нобелевку отхватить, поставить на конвеер его производство и стать алегархом. :D
Re[Александр Кк]:
Цитата:
от: Александр Кк
А ещё лучше - при каменном веке, там за изобретение лука можно было Нобелевку отхватить, поставить на конвеер его производство и стать алегархом. :D

Какой же это бред.

Неужели некоторые так сильно деградировали? Каменный век > Нобелевская премия > Производство > Конвейер > Олигархи. Как? Это ведь полное скудоумие и не образованность.
Re[slonbon]:
Цитата:

от:slonbon
Собрались здесь "гении". Каждый в своём пузыре живёт и считает, что всё вокруг так как в его(её) пузыре.

Кто пользуется MacBook Pro, iMac, те давно уже (с 2012-2013г.) перевалили за Full HD. Там 3-5k, и уже 6k. А по Steam статистику смотреть - курам на смех. И про масштабирование смешно, зайдите в магазин, повтыкайте глазами в тот же iMac 5k, зайдите в настройки-мониторы-масштабирование и посмотрите как может всё отлично выглядеть. К сведению, уже три года назад на iMac Pro монтировали 8k с Red. 4k на постоянной основе в монтаже уже лет 6.

Ещё раз повторю для особо трудных, что если в вашем пузыре толком нет 4k контента, мониторов, устройств, то это значит лишь то, что для вас данная тема не актуальна, пользуйтесь Full HD, делов то.

Лично я всегда за развитие технологий и не скулю в сторонке "зачем это нужно".

Подробнее

Я за технологии! Но где контент? Ужатый ютуб и нетфликс? Блюреи с апскейлом? Демо ролики для продавцов телевизоров? Блюрей фильмов в честном 4К на пальцах двух рук можно посчитать. 4К 60FPS вообще всего два. За восемь лет активного пиара 4К Карл! Предполагаю что крупная индустрия контентопроизводителей понимает что разницу между 4К и FULLHD видно только очень близко (повторяюсь в 1,5 метра от телевизора 55 дюймов, спецом качал 2 блюрея) и не хотя наращивать мощности в угоду маркетологов.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Я за технологии! Но где контент?

Так мало кому нужен этот контент, банально нет спроса потому нет и предложения.
Львиную долю что фото и что видео смотрят щас не на телевизарах, а на смартфонах, потому 4к нужен только для запаа по кадрированию и обработке, в чистом виде он нужен только для нишевх вещей типа рекламы , фильмов и т.д., т.е. того что на фотокамеры снимать не будут.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
https://www.youtube.com/watch?v=E383B3CmoFg и что значит "недо СФ"? это цифровая СФ, а не пленочная. Больше матрица только у какой нить фазы 100 мегапиксельной за 60 кусков, но вот как раз она и есть строго для постановки, да и все равно размер не пленочный, а тут по сути универсал, единственный в своем роде в принципе на сегодня с такой матрицей и такими возможностями за разумный прайс и GFX - еще одна причина, по которой r5 не может ИМХО стоить более 3.5 бакинских

Подробнее

Ну все же не совсем средний, а полусредний скорее и не то чтобы универсальный прям, но я тоже не вижу в R5 ничего такого чтобы стоило больше ценника пятака.

Reee
Разница не заметна либо не зрячим, либо тем у кого монитор Full HD и ниже. Может на 3-4-5-6к посмотреть Full HD и тогда станет яснее? А если кому не нужно выше Full HD, то зачем распинаться? На одном только кинопабе фильмов под тысячу, сериалов около сотни в 4k. Не говоря уже о различных стримингах TV, Netflix и.т.д и.т.п. У нас в производстве постоянно - реклама, корпоративные видео, трансляции, концерты, всё давно уже в 4k. Если ваши знакомые бомбилы снимают в Full HD, то это ни о чём не говорит за весь рынок и положение дел в мире. Если бы вы узнали, что давно уже видео 360 снимается в 8к, 12к и уже 16к? Бывает ведь такое, не правда ли?

Но видимо здесь собрание очень трудных и тяжелых которым глаза и разум забанили.
Re[slonbon]:
Цитата:

Разница не заметна либо не зрячим, либо тем у кого монитор Full HD и ниже. Может на 3-4-5-6к посмотреть Full HD и тогда станет яснее? А если кому не нужно выше Full HD, то зачем распинаться? На одном только кинопабе фильмов под тысячу, сериалов около сотни в 4k. Не говоря уже о различных стримингах TV, Netflix и.т.д и.т.п. У нас в производстве постоянно - реклама, корпоративные видео, трансляции, концерты, всё давно уже в 4k. Если ваши знакомые бомбилы снимают в Full HD, то это ни о чём не говорит за весь рынок и положение дел в мире. Если бы вы узнали, что давно уже видео 360 снимается в 8к, 12к и уже 16к? Бывает ведь такое, не правда ли?

Но видимо здесь собрание очень трудных и тяжелых которым глаза и разум забанили.

Подробнее

С каким битрейтом ваше это все на кинопабе? :cannabis:
Вы почему-то думаете что умнее всех. Я нихрена особо не понимаю в видео, но разницу в битрейте вижу. И она огромна. Вы же вроде как заявляете что занимаетесь этим делом, но не видите разницы между битрейтом 15-20 (Нетфликс, Ютуб, Кинопаб) и блюреевским 50-70? Что-то мне сдается вы заврались товарищ. :D Снимают контент пускай хоть в 20К, но отдают почемуто максимум 4К 50-70 мегабит. И то это единицы среди общего моря пережатого вусмерть 4К или апскейла. Я за 4К, дайте мне контент соответствуещего качества!
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну все же не совсем средний, а полусредний скорее и не то чтобы универсальный прям, но я тоже не вижу в R5 ничего такого чтобы стоило больше ценника пятака.

как минимум - матричный стаб, их пока бесплатно не раздают
Re[Александр Кк]:
Цитата:
от: Александр Кк
как минимум - матричный стаб, их пока бесплатно не раздают

У сони давно он есть например. И это тогда повод ломить больше 3500 за тушку?
Пока в спеках камера среди конкурентов только наличием 8к выделяется, который очевидно что будет символическим и для галочки. Все остальное на уровне конкурентов. И с чего тогда быть какому то заоблачному ценнику?
Если учесть что та же Рка сейчас стоит полторы, то 3500 это еще даже много.
Мой прогноз цена будет около 3000.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Львиную долю что фото и что видео смотрят щас не на телевизарах, а на смартфонах, потому 4к нужен только для запаа по кадрированию и обработке, в чистом виде он нужен только для нишевх вещей типа рекламы , фильмов и т.д., т.е. того что на фотокамеры снимать не будут.

Подробнее

То-то же. Тогда почему столько много хайпа про 4К-8К-12К? Если фотоаппрарат снимает 4к 30фпс то все, говно отсталое, только в мусорку выкинуть. Что-то я хоть какого-то контента от ярых радетелей 4-8-12К не вижу. 8 лет уже снимают а все никак не выкладывают.
Даже такие богатые монстры типа Марвел апскейлят свои фильмы до 4К. Специально для фанатов кинопаба видать. Скорее потому что понимают, что средний человек разницу не увидит, а маркетинговые "4К" хоть чуть да поднимут продажи. То есть чисто теоритически на canon 1DC можно снять кино уровня современных дорогих блокбастеров) Но там еще миллионы и миллионы нужны на остальную технику. Но нет жеж, это плохой Canon урезает видеовозможности что бы любители не смогли снимать свои шедевры в 8К.
Re[SiNuS]:
Еще слухи от Canon
https://www.canonrumors.com/whats-next-from-canon-in-2020/
Re[nordson]:
Натыкался с год назад в Ю-тубе на - "интервью работника Интел", там жирный чувак минут на 15 что-то рассказывал … было выложено в 8К
Re[Александр Широбоков]:
Цитата:
от: Александр Широбоков
Еще слухи от Canon
https://www.canonrumors.com/whats-next-from-canon-in-2020/

Кстати по этим слухам можно сделать выводы что никакой R mark2 не будет, а вот продолжение RP возможно будет ибо характеристики R6 как то сильно круче чем RP, а бюджетный ФФ как ни крути в линейке нужен.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
С каким битрейтом ваше это все на кинопабе? :cannabis:
Вы почему-то думаете что умнее всех. Я нихрена особо не понимаю в видео, но разницу в битрейте вижу. И она огромна. Вы же вроде как заявляете что занимаетесь этим делом, но не видите разницы между битрейтом 15-20 (Нетфликс, Ютуб, Кинопаб) и блюреевским 50-70? Что-то мне сдается вы заврались товарищ. :D Снимают контент пускай хоть в 20К, но отдают почемуто максимум 4К 50-70 мегабит. И то это единицы среди общего моря пережатого вусмерть 4К или апскейла. Я за 4К, дайте мне контент соответствуещего качества!

Подробнее

Как раз в отличии от таких как вы(большинство здесь) я не считаю себя с семи пядей во лбу. А после, когда речь идёт о разрешении видео, втирать за битрейт видео (считай сжатие) и приравнивать его к разрешению. Я офф. Всё написал в сообщениях выше, а с особенными сколько не веди диалог, бестолку. Есть дела по важнее. (считай я слился)
Re[slonbon]:
Цитата:

Как раз в отличии от таких как вы(большинство здесь) я не считаю себя с семи пядей во лбу. А после, когда речь идёт о разрешении видео, втирать за битрейт видео (считай сжатие) и приравнивать его к разрешению. Я офф. Всё написал в сообщениях выше, а с особенными сколько не веди диалог, бестолку. Есть дела по важнее. (считай я слился)

Подробнее

Давай пример на пальчиках, тебе что бы было понятнее. Что лучше JPEG 20 мегапикселей но без сжатия (качество 10-12) или 40 мегапикселей но ужатый и с артефактами до такой степени что размером он в полтора раза меньше того же 20-ти мегапиксельного фото? Судя по твоей логике выходит пускай будет хоть 80 мегапикселей самых шакалистых-шакалов, но зато цифра будет душу греть? Иди уже контент снимай 8К 360 градусов. А то нету совсем.

Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Я не выдумываю и не теоретизирую. В этом плане я сугубо практик. На мониторе - может быть. На телевизоре 55 дюймов разница 20-70 оооочень сильно видна! 100-400 не знаю, у меня 150 уже не тянет приставка. Но выше 70 я артефактов сжатия не вижу. Смотрю телевизор в 2-х метрах. 15-20 нетфликс - совсем простите го*но.
Это раз. Второе - поинтересуйтесь темой пожалуйста (я поинтересовался) и посмотрите сколько 4K контента это просто апскейл с full hd.
З.Ы. Я не противник 4К. Я сторонник. Но на данный момент ситуация такая как есть. Контента с гульки нос. И это спустя 8 лет после начала распостранения данного формата. Маркетологи и производители железа решили что людям это надо, а вот производители контента думают по другому. Несколько лет смотрю на форуме зарубы "Кэнон 4к говно" "Сони 4К топ" и удивляюсь, где контент от всех этих спорящих людей? А нет его, они контент не делают, они начинают спорить где 8К лучше :D С учетом того что в среднем у большинства мониторы 24 дюйма :D
З.З.Ы - Контент ютуберов на кухне с хромакеем я за контент не считаю. Он хоть в 720p может быть.

Подробнее

У меня дома экран больше 55" и я не вижу никаких проблем с просмотром нетфликса. Со зрением тоже проблем не имею и разница видна как раз на мониторе, но никак не на телевизоре да еще и в динамике и с 3х метров. Повторюсь - 20 мегабит - это минимум, что бы Нетфликс работал. Может у вас там провайдер совсем печальный и адаптивно по этому такая шляпа с картинкой? У нетфликса реальные 4к, они даже АРРИ 2к забраковали по этому для съемок своего контента. На стоках уже во всю продается 4к, да и вообще 4к это де факто стандарт давным давно, я уже и забыл когда перешел на оные, но у меня у родителей еще и 3д телек имеется, вот там да, реально не юзалось оно почти совсем.
Скорость интернета:
3 мегабита в секунду — рекомендуют для 720p и ниже
5 мегабит в секунду — для 1080p
25 мегабит в секунду — для 4K-разрешения
по поводу контента в 4к еще есть минимум:
Apple TV 4K
Nvidia Shield
Amazon Fire TV Stick 4K
Xfinity
Roku Streaming Stick+
Sky Q
Chromecast Ultra
так что не надо выдумывать повторюсь - 4к контент есть, его много, разница с 1080р есть и она заметна, 25+ мегабит для просмотра - хватает. 60 -100 и более нужны для редактирования. Ютуб тоже жмет до 15 -20 и что, тут нехватает качества https://www.youtube.com/watch?v=E383B3CmoFg вы ставите на стоп кадр, увеличиваете до 400% и с лупой смотрите или как, не пойму?
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Сейчас даже на дешманских кЕтайских смартфонах уже давно 2340 х 1080. напоминаю, фул хд -это 1920 х 1080 ;) спрос на контент есть и разрешение и диагонали будут только расти.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
У меня дома экран больше 55" и я не вижу никаких проблем с просмотром нетфликса. Со зрением тоже проблем не имею и разница видна как раз на мониторе, но никак не на телевизоре да еще и в динамике и с 3х метров. Повторюсь - 20 мегабит - это минимум, что бы Нетфликс работал. Может у вас там провайдер совсем печальный и адаптивно по этому такая шляпа с картинкой? У нетфликса реальные 4к, они даже АРРИ 2к забраковали по этому для съемок своего контента. На стоках уже во всю продается 4к, да и вообще 4к это де факто стандарт давным давно, я уже и забыл когда перешел на оные, но у меня у родителей еще и 3д телек имеется, вот там да, реально не юзалось оно почти совсем.
Скорость интернета:
3 мегабита в секунду — рекомендуют для 720p и ниже
5 мегабит в секунду — для 1080p
25 мегабит в секунду — для 4K-разрешения
по поводу контента в 4к еще есть минимум:
Apple TV 4K
Nvidia Shield
Amazon Fire TV Stick 4K
Xfinity
Roku Streaming Stick+
Sky Q
Chromecast Ultra
так что не надо выдумывать повторюсь - 4к контент есть, его много, разница с 1080р есть и она заметна, 25+ мегабит для просмотра - хватает. 60 -100 и более нужны для редактирования. Ютуб тоже жмет до 15 -20 и что, тут нехватает качества https://www.youtube.com/watch?v=E383B3CmoFg вы ставите на стоп кадр, увеличиваете до 400% и с лупой смотрите или как, не пойму?

Подробнее

Не лупа а 1,5-2 метра. Канал у меня позволяет (200). Прошу вас погуглить какой битрейт у нетфликса если сами не проверяли. Я вашего раздвоения личности не понимаю. То вам 20 мегабит 4К не видно сжатия, то 8К подавай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта