Цитата:от:nordson
Я не выдумываю и не теоретизирую. В этом плане я сугубо практик. На мониторе - может быть. На телевизоре 55 дюймов разница 20-70 оооочень сильно видна! 100-400 не знаю, у меня 150 уже не тянет приставка. Но выше 70 я артефактов сжатия не вижу. Смотрю телевизор в 2-х метрах. 15-20 нетфликс - совсем простите го*но.
Это раз. Второе - поинтересуйтесь темой пожалуйста (я поинтересовался) и посмотрите сколько 4K контента это просто апскейл с full hd.
З.Ы. Я не противник 4К. Я сторонник. Но на данный момент ситуация такая как есть. Контента с гульки нос. И это спустя 8 лет после начала распостранения данного формата. Маркетологи и производители железа решили что людям это надо, а вот производители контента думают по другому. Несколько лет смотрю на форуме зарубы "Кэнон 4к говно" "Сони 4К топ" и удивляюсь, где контент от всех этих спорящих людей? А нет его, они контент не делают, они начинают спорить где 8К лучше :D С учетом того что в среднем у большинства мониторы 24 дюйма :D
З.З.Ы - Контент ютуберов на кухне с хромакеем я за контент не считаю. Он хоть в 720p может быть.Подробнее
У меня дома экран больше 55" и я не вижу никаких проблем с просмотром нетфликса. Со зрением тоже проблем не имею и разница видна как раз на мониторе, но никак не на телевизоре да еще и в динамике и с 3х метров. Повторюсь - 20 мегабит - это минимум, что бы Нетфликс работал. Может у вас там провайдер совсем печальный и адаптивно по этому такая шляпа с картинкой? У нетфликса реальные 4к, они даже АРРИ 2к забраковали по этому для съемок своего контента. На стоках уже во всю продается 4к, да и вообще 4к это де факто стандарт давным давно, я уже и забыл когда перешел на оные, но у меня у родителей еще и 3д телек имеется, вот там да, реально не юзалось оно почти совсем.
Скорость интернета:
3 мегабита в секунду — рекомендуют для 720p и ниже
5 мегабит в секунду — для 1080p
25 мегабит в секунду —
для 4K-разрешения
по поводу контента в 4к еще есть минимум:
Apple TV 4K
Nvidia Shield
Amazon Fire TV Stick 4K
Xfinity
Roku Streaming Stick+
Sky Q
Chromecast Ultra
так что не надо выдумывать повторюсь - 4к контент есть, его много, разница с 1080р есть и она заметна, 25+ мегабит для просмотра - хватает. 60 -100 и более нужны для редактирования. Ютуб тоже жмет до 15 -20 и что, тут нехватает качества https://www.youtube.com/watch?v=E383B3CmoFg вы ставите на стоп кадр, увеличиваете до 400% и с лупой смотрите или как, не пойму?