Нас закрыли или все умерли ?

Всего 200 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
ты, наверное сидишь в Воркуте. Нормальные люди так не разговаривают...

Я потомственный русский дворянин , деда расстреляли , родителей отправили в Воркуту, тут и родился. Но русским языком владею хорошо. Так что вот так..
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
там невозможно что то сделать так чтобы тебя не вычислили . Ну если конечно же не абсолютные дятлы остались ...

Хумакс, очень просто делается, если нет корыстных мотивов, на этом все палятся.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Я потомственный русский дворянин , деда расстреляли , родителей отправили в Воркуту, тут и родился. Но русским языком владею хорошо. Так что вот так..

Тут я лучше ничего не буду говорить -а то что нибудь скажу .... :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

И тебе хорошего пива
Re[СВД]:
Цитата:
Я потомственный русский дворянин , деда расстреляли , родителей отправили в Воркуту...

О потомственности можно говорить когда ты дворянин, а не сисадмин, допустим. В твоем случае-предки были дворянами, это отражает настоящее положение дел.
Re[humax67]:
Цитата:

Ты что про барина подумать смел, холоп? :D :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
О потомственности можно говорить когда ты дворянин, а не сисадмин, допустим. В твоем случае-предки были дворянами, это отражает настоящее положение дел.

сисадмин у дворян- это тот, кто говорил "кушать подано"?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
сисадмин у дворян- это тот, кто говорил "кушать подано"?

Лишь бы не били))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
ну, это как сказать))
вполне допускаю, что дворянские качества генетически не передаются
но потомственная деревенщина чаще всего видна невооруженным взглядом в третьем-четвертом поколении (короче, триста лет газонов никто не отменял)
Re[СВД]:
Цитата:
Я потомственный русский дворянин..

Дворянин - это прежде всего преемственность воспитания и традиции. А когда это прервано - то это уже нечто совсем другое. Именно по этой-то причине комуняки и выработали эту систему - разрушить связь поколений. И кто б там у тебя ни был в предках, а в Урюпинске, под давлением системы, вырастет уже нечно совсем другое. Что мы и видим, собственно.

Вот у меня, например, тоже были дворянские пердки. И не просто дворяне, а столбовые. И графы польские как-то там затесались. Но я не считаю себя потомственным дворянином. Хотя определённого рода традиции и умудрились передаться. Я - просто человек пяти дипломов высшего образования. А это - уже нечто совсем иное.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну, это как сказать))
но потомственная деревенщина чаще всего видна невооруженным взглядом в третьем-четвертом поколении (короче, триста лет газонов никто не отменял)

Подробнее

Ну почему же вполне допустимо что если учитывать потомственность с середины 15 века по сей день то что то и осталось . Правда дворянство это не сословие а титул . Потому как сословие закончилось вместе с князьями , и все их придворные (дворяне) получили право покупать землю , и быть помещиками . Но не все помещики были из дворян , кто то был из князья , кто то из бояр . Последним был сын турецкоподданого О. Бендер . :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну, это как сказать))

Подробнее

а это ничего, что Михаил Ломоносов был из поморской деревни, сын неграмотного мужика, а английские короли и лорды 500 лет рубили друг другу головы и травили ядом. Да и прынцесса Диана оказалась обыкновенной шлюхой, highly likely убита с по указанию королевского двора.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
а это ничего, что Михаил Ломоносов был из поморской деревни, сын неграмотного мужика,

В этом историческом заповеднике по сей день сидят люди, которые пишут работы про основоположника русской науки Ломоносова, изобретателя радио Попова, основоположника космонавтики Циолковского. Все это – сплошные мифы, которые до сих пор втюхивают в школе детям.
– А чем вам Ломоносов не угодил?
– Тем, что он ничего не сделал в науке. Вообще!
В учебниках пишут, что Ломоносов открыл закон сохранения массы. Какие для этого основания? А просто Ломоносов в одном письме своему товарищу как-то написал фразу, что «если в одном месте что-то прибудет, в другом – убудет». Из нее сталинские соколы сделали вывод, что Ломоносов открыл закон сохранения массы. Но ведь случайная фраза в письме не есть формулировка закона! Впервые закон сохранения массы четко сформулировал и подтвердил опытами Лавуазье. Причем не в частном письме, а в научной работе.
Также пишут, что Ломоносов разработал молекулярно-кинетическую теорию газов. Не разработал! И не мог разработать, поскольку очень слабо знал математику. Именно по этой причине все его «труды» в области физики и химии были просто беспомощными фантазиями.
Ломоносову приписывают создание «основополагающих» работ по горному делу. На самом деле эти «работы» есть не что иное как конспект лекций, записанных им во время учебы в Германии. В Германии Михайло, кстати, по большей части не учился, а пил да по бабам бегал. Потому и в математике слаб.
Ломоносов – не ученый. Он администратор, человек, который умел хорошо делать только две вещи – пить и выбивать деньги на безумные проекты. …
– А я, вроде, в школе по истории проходил, что Ломоносов изобрел мозаику. Ну, на стенках которая…
– Мозаику Ломоносову привез граф Третьяков из Италии. Ломоносов тут же загорелся идеей освоить производство мозаики в России. Императрица выделила ему для этого огромный участок земли, деньги и кучу крепостных. Но Ломоносов, имея государственный заказ на мозаику, умудрился провалить и это дело!
– Как же он выбился в «основоположники российской науки»?
– Пиар. Когда Ломоносов вернулся в Россию, он сказал себе: я – человек низшего сословия, мне нужны покровители. И начал писать хвалебные оды в честь высокопоставленных особ. С помощью этого нехитрого приема он заслужил благосклонность многих власть имущих, в частности, графа Шувалова, который сам тогда еще пацаном был. Ломоносов пускал покровителям пыль в глаза околонаучными рассказами. А к старости Михайло совсем оборзел – напивался в стельку и шел в Академию наук устраивать погромы, гонял там народ, бил. На него жаловались, но все всегда кончалось в пользу хулигана только потому, что у него были друзья в высших сферах.

http://loveread.ec/read_book.php?id=44304&p=1

PS Тут народ жалуется, что по ссылке прочесмть не может. Вот, на всякий случай, альтернативная ссылка:

https://e-libra.su/read/174976-bey-pervym-glavnaya-zagadka-vtoroy-mirovoy.html

Re[WerySmart]:
в данном вопросе более авторитетна ВИКИПЕДИЯ, а не Ваши опусы :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ломоносов,_Михаил_Васильевич
"Яркий пример «универсального человека» (лат. homo universalis): энциклопедист, физик и химик (он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований[8][9][10]; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики[11]).
Основоположник научного мореплавания и физической химии[12]; заложил основы науки о стекле.
Астроном (открыл наличие атмосферы у планеты Венеры[13][14][15]), приборостроитель, географ, металлург, геолог. Также поэт, художник, филолог, генеалог, историограф; поборник развития отечественных науки, экономики, образования (разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь).
Статский советник, профессор химии (1745), действительный член Санкт-Петербургской Императорской академии наук (1745) и почётный член Королевской Шведской и Болонской академий наук."
Почётным членом Королевской Шведской и Болонской академий наук стал тоже по пьяни или писал им хвалебные опусы?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
английские короли и лорды 500 лет рубили друг другу головы и травили ядом.

Всё как-то изящнее, чем бить друг друга до смерти пивными кружками по голове, и - пырять друг друга в пузо мясниковскими тесаками, по пьяни в кабацкой драке.

Re[Ю.А.]:
Цитата:
в данном вопросе более авторитетна ВИКИПЕДИЯ, а не Ваши опусы.

Ну да - эти самые там и пишут, аж перья трещат: "В этом историческом заповеднике по сей день сидят люди, которые пишут работы про основоположника русской науки Ломоносова, изобретателя радио Попова, основоположника космонавтики Циолковского." :D

Как в том известном анкдоте - "..и вы тоже - рассказывайте!"
Re[WerySmart]:
А ВЫ значит, ВЕЛИКИЙ РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ?
Почётным членом Королевской Шведской и Болонской академий наук стал тоже по пьяни или писал им хвалебные опусы?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
А ВЫ значит, ВЕЛИКИЙ РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ?

Мопед не мой, я только разместил объяву! (с) ;)

Да и, ксати, оттуда же: "Не так давно, скажем, академик Захаров публично заявил, что Ломоносов – дутая фигура, и весь его вклад в науку – перевод двух учебников с немецкого языка" (с)
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Мопед не мой, я только разместил объяву! (с) ;)

Ахуительная позиция
Вылью на голову ушат дерьма, но скажу, что насрал в ушат не я
Re[Ю.А.]:
Цитата:

Вылью на голову ушат дерьма

Академик Захаров тоже, значит, публично всем на головы ушат дерьма лил?

Или наоборот - то, что вам с детсва в уши вливали мешает вам к аргументированно обоснованной исторической правде прислушаться?

:?

Оттуда же: "Я прихожу в институте к нашим физикам, спрашиваю: что сделал в физике Ломоносов? Они говорят: ничего, он, вроде, химией занимался. Прихожу к химикам, задаю тот же вопрос. Они дают тот же ответ: ничего он в химии не сделал, иди к физикам. Там я уже был. Прихожу к геологам, спрашиваю: есть у Ломоносова какие-то работы по геологии? Отвечают: нету, иди к химикам или к физикам, они знают… После чего я делаю доклад, в котором заявляю: а Ломоносов-то – ноль в науке! И в отношении меня выносят осуждающую резолюцию. Причем выносят те же люди, которые только что подтверждали, что в их области Ломоносов ничего не сделал!" (с)

Совсем как по Александру Сергеичу: "Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман!" :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта