от:Gallfromtyumen
Меня в последнее время прикалывает как интересно получается на 24мм с диафрагмой 1.4. Прям 3д эффектПодробнее
смешные лучи света как ласты ))) а так вообще да, сигма хорошо картинку делает!
Меня в последнее время прикалывает как интересно получается на 24мм с диафрагмой 1.4. Прям 3д эффектПодробнее
от: modus2000
смешные лучи света как ласты ))) а так вообще да, сигма хорошо картинку делает!
от:SiNuS
EF50/1.2 на открытой/оконный свет
Подробнее
от:howo
Замечательные снимки! Цвет очень приятный, фирменный, "кеноновский". И девочка красивая.
Ещё раз - специально для хулителей EF 50 1/2 L, обвиняющих его в "нерезкости", "мягкости" - смотрите! Резкости хватает с лихвой прямо с открытой. И для каких именно сюжетов данный объектив непригоден - мне лично неясноПодробнее
от:tigergx
Регулярно хожу в Третьяковку, из художников резкостью особо никто не отличался, а смотреть приятно.
Что за мода, подавай все суперрезкое, чтобы звенящие пиксели были, а смысл какой, разве это главное в портрете.
То же самое касается и светосильной оптики, купят объектив 1.2 и все без исключения снимают только на 1.2))
Второй глаз в боке, да норм все))Подробнее
от:AM.
Много лет снимаю на EF50/1.2L, отрицать его минусы бесмысленно: он сдувается на многопиксельных камерах, резкость отстает от современных полтинников по килограмму весом, хроматика прет со всех щелей, врочем как и на EF85/1,2LII. Из плюсов: пока еще неидеальная картинка на автофокусном полтиннике почти ушла в прошлое, это один из тех объективов ради чего его стоит брать.
EF50/1.2L
Зеленые каемки прямо на открытой меня везде преследуютПодробнее
от:AM.
Много лет снимаю на EF50/1.2L, отрицать его минусы бесмысленно: он сдувается на многопиксельных камерах, резкость отстает от современных полтинников по килограмму весом, хроматика прет со всех щелей, врочем как и на EF85/1,2LII. Из плюсов: пока еще неидеальная картинка на автофокусном полтиннике почти ушла в прошлое, это один из тех объективов, который ради неидеальной картинки стоит брать.
EF50/1.2L
Зеленые каемки прямо на открытой меня везде преследуютПодробнее
от: valser61
А я что то не вижу зелёных полосок мешающих созерцанию прекрасных изгибов. Надеюсь третью карточку не дадут за это.
Поснимал в понедельник на праздновании дня св.Патрика. Сигма 24/1,4
Правда вначале сьемки фликер не увидел,Подробнее
от: howo
Приятные фотки. Классный объектив. Как раз для тусовок в ограниченном пространстве
от: Gallfromtyumen
Благодарю. Откровенно говоря хочется чего то поширше, типа 20 мм, но не 16
Хотя и с 24 иногда шибко забавная перспектива получается
от: July-man
так есть сигма 20/1.4...
от:egorty
Кстати, по поводу EF50/1.2L, я очень долго думал взять его вместо наскучившего Sigma 50 Art, и взял бы, если бы не давняя дилемма использования двух фокусный расстояний.
После покупки Sigma 20/1.4 мое чувство широкого угла на 35мм мягко сказать изменилось. 35ка перестала быть штатником на тушке. И если раньше я мог встать перед выбором, что нацепить, 35 или 50, то, как бы это дико сейчас не звучало, но после 20мм, на уровне ощущений, явная граница между 35 и 50 у меня немного размылась. Повторюсь, это лично мое ощущение)
И я пришел к тому, что был бы рад, взять что-то одно, среднее, и не 35мм и не 50мм. Так я и пришел к Sigma 40/1.4
В итоге я рискнул, закрыв глаза на размер и вес в 1,2кг, и взял таки этого монстра расширительной способности
И лично для меня эти 40мм покрывают потребность в двух фокусных.Подробнее