Canon EOS R6

Всего 12385 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Меня в последнее время прикалывает как интересно получается на 24мм с диафрагмой 1.4. Прям 3д эффект

Подробнее

смешные лучи света как ласты ))) а так вообще да, сигма хорошо картинку делает!
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
смешные лучи света как ласты ))) а так вообще да, сигма хорошо картинку делает!

У меня ассоциация -лыжи )
А про сигму читал мнеие что у них интересная аберрация-они на открытых расфокус с синеватое красят чем дальше от фокуса тем больше и этим обьем дают
RE[Lems]:
RE[Lems]:
EF50/1.2 на открытой/оконный свет

RE[SiNuS]:
Цитата:

от:SiNuS
EF50/1.2 на открытой/оконный свет

Подробнее

Замечательные снимки! Цвет очень приятный, фирменный, "кеноновский". И девочка красивая.

Ещё раз - специально для хулителей EF 50 1/2 L, обвиняющих его в "нерезкости", "мягкости" - смотрите! Резкости хватает с лихвой прямо с открытой. И для каких именно сюжетов данный объектив непригоден - мне лично неясно
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Замечательные снимки! Цвет очень приятный, фирменный, "кеноновский". И девочка красивая.

Ещё раз - специально для хулителей EF 50 1/2 L, обвиняющих его в "нерезкости", "мягкости" - смотрите! Резкости хватает с лихвой прямо с открытой. И для каких именно сюжетов данный объектив непригоден - мне лично неясно

Подробнее

Поснимайте на него в контровике - поймете. Ну а резкость вещь сравнительная, сигма при тех же параметрах сильно резче. Другое дело что в данном портрете резче не нужно, это да
RE[Lems]:
Регулярно хожу в Третьяковку, из художников резкостью особо никто не отличался, а смотреть приятно.
Что за мода, подавай все суперрезкое, чтобы звенящие пиксели были, а смысл какой, разве это главное в портрете.
То же самое касается и светосильной оптики, купят объектив 1.2 и все без исключения снимают только на 1.2))
Второй глаз в боке, да норм все))
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx
Регулярно хожу в Третьяковку, из художников резкостью особо никто не отличался, а смотреть приятно.
Что за мода, подавай все суперрезкое, чтобы звенящие пиксели были, а смысл какой, разве это главное в портрете.
То же самое касается и светосильной оптики, купят объектив 1.2 и все без исключения снимают только на 1.2))
Второй глаз в боке, да норм все))

Подробнее

Ну в репортаже я eф50/1.2 почти не мог использовать, не его это, слишком прихотлив,.не слишком резок и вообще нетопоплив. А там резкость нужна что бы кропать.
С сигмой 50/1.4арт проблемы ушли, активно юзаю в паре с 24/1.4арт при репортаже в стеснённых условиях. Жена тоже полюбила, хотя пожалуй нужно на нее блэк мист фильтр тоже докупить для студийных сьемок иначе дефекты кажи уж шибко видно
RE[Lems]:
RE[Lems]:
Много лет снимаю на EF50/1.2L, отрицать его минусы бесмысленно: он сдувается на многопиксельных камерах, резкость отстает от современных полтинников по килограмму весом, хроматика прет со всех щелей, врочем как и на EF85/1,2LII. Из плюсов: пока еще неидеальная картинка на автофокусном полтиннике почти ушла в прошлое, это один из тех объективов, который ради неидеальной картинки стоит брать.

EF50/1.2L
Зеленые каемки прямо на открытой меня везде преследуют

RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Много лет снимаю на EF50/1.2L, отрицать его минусы бесмысленно: он сдувается на многопиксельных камерах, резкость отстает от современных полтинников по килограмму весом, хроматика прет со всех щелей, врочем как и на EF85/1,2LII. Из плюсов: пока еще неидеальная картинка на автофокусном полтиннике почти ушла в прошлое, это один из тех объективов ради чего его стоит брать.

EF50/1.2L

Подробнее

Вот из-за чего стоит иметь этот объектив!
Если камера с таким объективом в руках художника - абсолютно пофигу, что там зайцы на снимке или жесточайшая хроматика - творческая составляющая затмевает всё!
Технические изъяны объектива вдруг непостижимым образом превращаются в художественные достоинства снимка, дополняя и усиливая эффект восприятия.

Поэтому старенький EF 50 1.2 L - чисто для тех, кто понимает гармонию несовершенства, умеет создать из смеси недостатков великолепное произведение, радующее глаз.

Поэтому совет - ищите этот объектив для своей коллекции, пока есть возможность найти его в хорошем техническом состоянии и за небольшие деньги - он однозначно стоит того.
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Много лет снимаю на EF50/1.2L, отрицать его минусы бесмысленно: он сдувается на многопиксельных камерах, резкость отстает от современных полтинников по килограмму весом, хроматика прет со всех щелей, врочем как и на EF85/1,2LII. Из плюсов: пока еще неидеальная картинка на автофокусном полтиннике почти ушла в прошлое, это один из тех объективов, который ради неидеальной картинки стоит брать.

EF50/1.2L

Подробнее

А я что то не вижу зелёных полосок мешающих созерцанию прекрасных изгибов. Надеюсь третью карточку не дадут за это.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А я что то не вижу зелёных полосок мешающих созерцанию прекрасных изгибов. Надеюсь третью карточку не дадут за это.

На раме видны, но фото настолько хороши, что и значения не имеет...
RE[Lems]:
Поснимал в понедельник на праздновании дня св.Патрика. Сигма 24/1,4

Правда вначале сьемки фликер не увидел, 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Поснимал в понедельник на праздновании дня св.Патрика. Сигма 24/1,4

Правда вначале сьемки фликер не увидел, 

Подробнее

Приятные фотки. Классный объектив. Как раз для тусовок в ограниченном пространстве
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Приятные фотки. Классный объектив. Как раз для тусовок в ограниченном пространстве

Благодарю. Откровенно говоря хочется чего то поширше, типа 20 мм, но не 16
Хотя и с 24 иногда шибко забавная перспектива получается

А вот так выглядит сочетание 1,4 и исо12800, темнотища же в зале, свет только от сцены. Это "дракар запускают"

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Благодарю. Откровенно говоря хочется чего то поширше, типа 20 мм, но не 16
Хотя и с 24 иногда шибко забавная перспектива получается

так есть сигма 20/1.4...
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
так есть сигма 20/1.4...

Есть, я даже ее чуть не купил. Но какая же она большая и тяжелая. И линзу под фильтр не убрать. Хотя была бы исправная купил бы
RE[AM.]:
Кстати, по поводу EF50/1.2L, я очень долго думал взять его вместо наскучившего Sigma 50 Art, и взял бы, если бы не давняя дилемма использования двух фокусный расстояний.
После покупки Sigma 20/1.4 мое чувство широкого угла на 35мм мягко сказать изменилось. 35ка перестала быть штатником на тушке. И если раньше я мог встать перед выбором, что нацепить, 35 или 50, то, как бы это дико сейчас не звучало, но после 20мм, на уровне ощущений, явная граница между 35 и 50 у меня немного размылась. Повторюсь, это лично мое ощущение) 
И я пришел к тому, что был бы рад, взять что-то одно, среднее, и не 35мм и не 50мм. Так я и пришел к Sigma 40/1.4
В итоге я рискнул, закрыв глаза на размер и вес в 1,2кг, и взял таки этого монстра расширительной способности 
И лично для меня эти 40мм покрывают потребность в двух фокусных.
RE[egorty]:
Цитата:

от:egorty
Кстати, по поводу EF50/1.2L, я очень долго думал взять его вместо наскучившего Sigma 50 Art, и взял бы, если бы не давняя дилемма использования двух фокусный расстояний.
После покупки Sigma 20/1.4 мое чувство широкого угла на 35мм мягко сказать изменилось. 35ка перестала быть штатником на тушке. И если раньше я мог встать перед выбором, что нацепить, 35 или 50, то, как бы это дико сейчас не звучало, но после 20мм, на уровне ощущений, явная граница между 35 и 50 у меня немного размылась. Повторюсь, это лично мое ощущение) 
И я пришел к тому, что был бы рад, взять что-то одно, среднее, и не 35мм и не 50мм. Так я и пришел к Sigma 40/1.4
В итоге я рискнул, закрыв глаза на размер и вес в 1,2кг, и взял таки этого монстра расширительной способности 
И лично для меня эти 40мм покрывают потребность в двух фокусных.

Подробнее

Я думал что это я не ищу легких путей ).
А по картинке, кроме перспективы, разница в сигмах 35 и 40? Или 40 и 50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта