от: Gallfromtyumen
У Вас просто несколько специфичные консервативные требования к цвету. Сейчас так нечасто обрабатывают, чаще красят
Соглашусь. Потому и считаю, что хорошего цвета (нормального, естественного) почти не стало.

У Вас просто несколько специфичные консервативные требования к цвету. Сейчас так нечасто обрабатывают, чаще красят
от: AleXa
Соглашусь. Потому и считаю, что хорошего цвета (нормального, естественного) почти не стало.
Сейчас важно что бы броские снимки были, смотрят то как правило на телефонах. И необычный цвет - это самый простой "крючок" для захвата внимания
Может быть и так, но тогда говорить о хорошем цвете R6 (как отметили howo и modus2000) вообще не приходится.
от:modus2000
зависит ещё от монитора
когда я купил калибратор монитора то помню, что первое ощущение это то, что моя предыдущая обработка фото мне стала казаться кривой в части контраста, а контраст из камеры по умолчанию стал идеальный. После калибровки пропало желание тянуть тени и вообще трогать контраст.Подробнее
от: modus2000
почему, а чем конкретно R6 не нравится?
последние страницы 3-4 мне тут все фото нравятся
Может быть и так, но тогда говорить о хорошем цвете R6 (как отметили howo и modus2000) вообще не приходится.
Уже не первый раз встречаю эту вашу мысль, и никак не могу взять в толк, как контраст связан с хорошим (правильным) цветом.
от:modus2000
ну это неотделимые вещи
восприятие сочности / насыщенности цвета в многом зависит от контраста
Если монитор например в силу избыточного контраста начинает выбелять лица, то при обработке вы будете стараться добавить насыщенность. Людям у которых монитор нормальный ваши снимки будут казаться перенасыщенными.Подробнее
от:Gallfromtyumen
Боюсь Вы путаете "хороший" и "реалистичный" цвет. Хороший цвет это тот который работает на идею снимка и он может быть любым, включая чб. А реалистичный это тот что совпадает с Вашим мировосприятием, не болееПодробнее
Это ваша трактовка понятия "хороший цвет".
Общепринятое понятие хорошего цвета на фотографии - это приятный реалистичный (или кажущийся реалистичным) цвет.
от:GE
Tamron 35 1.4Подробнее
от:valser61
Ну вот. Андрею из солнечной Тынды покажите. Надеюсь он встал уже с колен моллельных над коробочком Кодака перед утренним кофэ.
Вот, что ещё надо для передачи красоты ? Мистфильтр, что бы улучшить что ? ))Подробнее
от: AleXaот:modus2000
Так они тут все такие - разве не нравится?
Мне из всех R камер больше всего нравится R3 и R6
вот в R8 / R5 / R6m2 мой глаз уже видит излишний фиолет - там надо профиль крутить
Все ? Что-то не особо заметил, потому я и попросил howo показать такие примеры.
Для себя из интересных по цвету могу отметить фотографии GE и PlayPig, но у этих фотографов и с других камер
цвет всегда был интересным, т.к. они серьезно относились у цвету и работали с ним - поэтому это не в счет.
А какие остальные, покажите ?Подробнее
Странная логика - она никак не связана с качеством цвета - если цвет плохой, то никакой низкий/средний/высокий/ правильный/неправильный контраст цвет не исправит.
от:Gallfromtyumenот:valser61
Ну вот. Андрею из солнечной Тынды покажите. Надеюсь он встал уже с колен моллельных над коробочком Кодака перед утренним кофэ.
Вот, что ещё надо для передачи красоты ? Мистфильтр, что бы улучшить что ? ))Подробнее
С мистом ореолы будут от огонечков интересные. Потеплеет - потестирую в похожих условияхПодробнее
от: valser61
С мистом ореолы будут от огонечков интересные. Потеплеет - потестирую в похожих условиях