Выбор бачка для проявки плёнки в домашних условиях

Всего 187 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[SaneAlex]:
Ну и отлично. Кмк, замечательный выбор. Если через некоторое время опишете свои ощущения от Патерсона, не разочаровал ли выбор, -- это будет интересно и полезно (особенно тем, кто задается теми же вопросами)
Re[SlowOwl]:
Пользовался давным давно походно-туристическим ,,Спутником".Неудобный.Потом был бачок ,,ФЭД" односпиральный.После него какой-то двухспиральный отечественный.Сейчас не заморачиваюсь особо - попались на барахолке за смешные копейки под 135 односпиральный и двухспиральный (непонятного производителя) под широкую.Мое мнение - чем выбор меньше,тем проще.
Re[Ночной портной]:
Цитата:

от:Ночной портной
Пользовался давным давно походно-туристическим ,,Спутником".Неудобный.Потом был бачок ,,ФЭД" односпиральный.После него какой-то двухспиральный отечественный.Сейчас не заморачиваюсь особо - попались на барахолке за смешные копейки под 135 односпиральный и двухспиральный (непонятного производителя) под широкую.Мое мнение - чем выбор меньше,тем проще.

Подробнее

Выбор - это всегда круто :D Лучше мук выбора только муки любви, потому что породили в сотни раз больше шедевров
Re[SaneAlex]:
Цитата:
от: SaneAlex
Выбор - это всегда круто :D Лучше мук выбора только муки любви, потому что породили в сотни раз больше шедевров
В контексте литературных произведений - согласен.Но в техническом плане - как бы согласен,но не очень.Заморочки с выбором приспособлений и техники выедают самую суть фотографии.Когда бездонное синее небо на дворе или искрящийся снег,а может - шуршащая листва под ногами или нежная позднеапрельская зелень,надо просто хватать фотоаппарат и наслаждаться жизнью.Можно,конечно,сидеть в раздумьях по поводу фокусного расстояния,фильтров,выбирать между Кодак и Фуджи или Кенон-Никон.Опять таки - все вышесказанное сугубо ИМХО.Пост скриптум - если пленка в бачке верно заряжена,то хоть Паттерсон,хоть ФЭД - на качество не влияет.Пост пост скриптум - а любовь с муками :нужна она?И любовь ли это?Но это,как говорит любимый мною Каневский,уже совсем другая история.
Re[SaneAlex]:
По теме. Сейчас сканирую старый плёночный архив знакомого - плёнки грязные и скрученные в тугой рулончик, приходится мыть. Использую все бачки, что есть в наличии - Paterson, AP, и отечественный односпиральный. Первый самый удобный.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
если пленка в бачке верно заряжена,то хоть Паттерсон,хоть ФЭД - на качество не влияет.

это в общем случае не так.

на качество, или скорее на результат влияет объем бака, скорость слива-залива, гидродинамика...

хотя если пленочная фотография для вас ещё чудо появления хоть какого-то изображения, то вы правы, но это такой инфантилизм...
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
скорость слива-залива.

Точно замечено.
Из некоторых отечественных бачков раствор сливается так долго, что можно успеть покурить. ))
Re[Ночной портной]:
Цитата:

В контексте литературных произведений - согласен.Но в техническом плане - как бы согласен,но не очень.Заморочки с выбором приспособлений и техники выедают самую суть фотографии.Когда бездонное синее небо на дворе или искрящийся снег,а может - шуршащая листва под ногами или нежная позднеапрельская зелень,надо просто хватать фотоаппарат и наслаждаться жизнью.Можно,конечно,сидеть в раздумьях по поводу фокусного расстояния,фильтров,выбирать между Кодак и Фуджи или Кенон-Никон.Опять таки - все вышесказанное сугубо ИМХО.Пост скриптум - если пленка в бачке верно заряжена,то хоть Паттерсон,хоть ФЭД - на качество не влияет.Пост пост скриптум - а любовь с муками :нужна она?И любовь ли это?Но это,как говорит любимый мною Каневский,уже совсем другая история.

Подробнее

Это высказывание из разряда "когда замечательная погода, без разницы, на чем ехать в парк - Запорожец, Жигули, Audi, BMW и т.д. - довезет до места любая из этих машин".
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Это высказывание из разряда "когда замечательная погода, без разницы, на чем ехать в парк - Запорожец, Жигули, Audi, BMW и т.д. - довезет до места любая из этих машин".
Вы сейчас неудачно попытались сравнить желтое с кислым.Комфорт и эффективность.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
Вы сейчас неудачно попытались сравнить желтое с кислым.Комфорт и эффективность.

Как вы решили вопрос с перепроявом по краям пленки?
Re[kavadik]:
Цитата:
от: kavadik
Как вы решили вопрос с перепроявом по краям пленки?
Бачок в заполненном виде в темной комнате.Спираль с заправленной пленкой погружается.Вынимаю сразу после проявки спираль.Промывка начинается в темноте.После закрывания крышки промывка уже при включенном свете.Фиксирование при свете.Перепроявки по краю не наблюдал.
Re[Ночной портной]:
Верно поступаете. Вам и бачок тогда не обязателен с таким подходом - хоть в банку спираль окунайте. А вот в мой санузел свет из-вне пробивается. Приходится использовать бачок в закрытом виде. Мне лично ваш способ не подходит. И другим, возможно, тоже.
Re[kavadik]:
Цитата:

от:kavadik
Верно поступаете. Вам и бачок тогда не обязателен с таким подходом - хоть в банку спираль окунайте. А вот в мой санузел свет из-вне пробивается. Приходится использовать бачок в закрытом виде. Мне лично ваш способ не подходит. И другим, возможно, тоже.

Подробнее
У меня раньше на службе были 15 - литровые баки с растворами.Окунал прямо туда.Светоизоляция темной комнаты нормальная.При закрытой двери свет не проникает.С бачками,повторюсь не заморачиваюсь.Снимаю на пленку эпизодически,поэтому такая методика вполне устраивает.
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Из некоторых отечественных бачков раствор сливается так долго, что можно успеть покурить. ))

советские: баки, зениты, смены, любители, одноразовые кассеты... они для ценителей, ролевиков, патриотов, нищебродов...

если нужна картинка то берут цифру нормальную технику.

я снимаю иногда советской техникой, но это осознанный выбор: вот на полочке олимпус, вот леечка, а вот зоркий... могу взять ту игрунку какую хочу... и совковых баков у меня с десяток есть... но держу я их на "случай войны" как паровозы, а проявляю в jobo
Re[Ночной портной]:
Цитата:

У меня раньше на службе были 15 - литровые баки с растворами.Окунал прямо туда.Светоизоляция темной комнаты нормальная.При закрытой двери свет не проникает.С бачками,повторюсь не заморачиваюсь.Снимаю на пленку эпизодически,поэтому такая методика вполне устраивает.

Подробнее

раньше небо было выше и у слонов шерсть росла по всему телу

сейчас я с таким заворачиваюсь и на буржуйских баках, когда время проявки короче 5-6 минут... но... это в моей практике скокрее исключение нежели правило... вот если заеду рамочки для проявки листов больше чем 4*5", тогда ...

Re[SaneAlex]:
В своё время когда выбирал бачки для самостоятельной проявки по Е-6 и С-41, то тоже ломал голову какое оборудование купить. В итоге плюнул на деньги и купил Jobo. По прошествии многих лет, практика доказала правильность этого выбора. В пользу професионального оборудования кивает надёжность, удобство и комфорт в работе, герметичность и самое главное- это конечно универсальность набора на любой необходимый объём проявляемых материалов. До этого пользовался и АПэшками и Патерсонами и советскими, но это всё не то.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
До этого пользовался и АПэшками и Патерсонами и советскими, но это всё не то.

Грамотно и качественно проявить плёнку без Jobo просто невозможно.

Удобство и комфорт в работе, герметичность и самое главное- это конечно универсальность набора, это всё возможно только с Jobo, всё остальное это не то.

Не ломайте себе голову, плюньте на деньги, просто покупайте бачки Jobo
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
По теме. Сейчас сканирую старый плёночный архив знакомого - плёнки грязные и скрученные в тугой рулончик, приходится мыть. Использую все бачки, что есть в наличии - Paterson, AP, и отечественный односпиральный. Первый самый удобный.

Подробнее
Позволю себе вопрос - попал ко мне архив слайдов.Часть загрязнена бумажным ворсом.Что то типа серой оберточной бумаги было и она осыпалась от времени.Эти частички влипли в слайды.Что делать?Вам приходилось с таким сталкиваться?Прошу прощения за оффтоп
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Грамотно и качественно проявить плёнку без Jobo просто невозможно.

О, это чтото новенькое!)) Но вы не расстраивайтесь, вам как человеку снимающему на телефон, это всё равно всё по барабану.
Re[Владимир Емельянов.]:
К бачку JOBO ещё их процессор очень хорошо. Посмотрите на вторичке CPE-2, недорого, у меня такой, очень доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта