Цитата:от:SirPalomid
Сам не пробовал, но люди говорят, что стал лучше АФ по лицу, и следящий (C-AF) шустрее. Следящий с трекингом (C-AF+Tr) как был не очень, так и осталось.
Следящий в Е-М1.2 уровня Фуджа Х-Т2, и даже с "про" оптикой мажет, как черт (какие то идиотские перелеты на задний план). Подробнее
вот вопрос насколько
с Т2 на Т3 и потом на Т30 я перешёл сразу т.к. там был офигенный прогресс со светлыми (старыми) стеклами, но он был вызван не столько мозгами АФ, сколько алгоритмом дерганья старых моторов, ибо с темными (новыми) стеклами прогресс был зааааметно меньше
но по итогам с фуджа я ушёл - с моими хотелками получается ни рыба ни мясо - комплект стёкол уже занимает половину рюкзака в поездке а качество картинки в реально сложных условиях даже ни рядом со старым дф, под который стекла весят/места занимают стока-же а стоят дешевле в два раза
Цитата:от:SirPalomid
Еще Е-М1.3, в теории, будет дольше поддерживаться прошивками (если вообще будет, учитывая ситуацию с продажей фотоподразделения Олимпус).
У Е-М5.3 есть жалобы на отламывающееся гнездо под штатив, думаю Е-М1 собран надежнее. Подробнее
мрачные картинки видел :D но из больших стекол меня только супер-теле интересует для птичек, там штатив не особо актуален, после первого е-м1, которого по ходу ногами собирали, думаю 5-3 в любом случае получше будет
Цитата:от: SirPalomid
За такущую цену - скорее всего нет, можно подождать скидок.
Е-М1.2 олимпус активно скидывает сейчас по 900 евро.
у меня как-раз есть возможность взять 1-3 или 5-3 со скидкой сейчас, можно подождать акций но у нас обычно это "стекло в подарок", но при покупке по около-ррц, а стекла у меня почти все нужные уже есть (ну кроме Панаса 100-400, которого всёравно не дадут или 300ки но она сильно под вопросом реальной необходимости)
Цитата:от: SirPalomid
Я бы вообще в текущей ситуации из Олимпуса ничего не брал до 2021, посмотреть, куда ведет нас JIP.
А если куда то хочется деть 2000 евро - то смотрел бы в сторону NikonZ6.
я и так 2 года ничего не брал

ждал z8 и когда ребенок чуток подрастёт чтоб перестал выдерать камеру из рук на предмет закинуть её в канаву
в итоге вместо z8 Никон выкатывает z7-2 с тем-же немного сомнительным аф и главное что кладёт болта на блинчики.
я понимаю необходимость Никона стремиться к около-телецентричным стеклам длинною в локоть даже на широком угле, ради демонстрации возможностей новой платформы, и у меня даже есть один "длинный" ширик под F из времен когда никон начинал творить эту дичь, но я исторически как-то больше привык к дальномеркам и компактным светлым стеклам, пусть и с огрехами в районе открытой дырки.
бонусом под Z до сих пор вроде нет ни макрика ни бюджетного супер-телика.
вообщем Z пока не готов на роль "единственной" системы, с ftz Z7 по габаритам не далеко ушёл от 850, который хотя-бы умеет в D оптику и 3д трекинг ... ну и да, без блинов на 35 и 85 он мне в принципе не особо интересен - я не буду брать его с собой "в карман" и не закину в бардачок :?