Если хват не так важен, то 5-3 хороший выбор по сравнению с 1-2, хотя на длинном фокусе на птичек все таки 1-2 или 1-3 удобней должен быть?
от: SirPalomid
Интересно, что 5-3 обогнал 1-3 по АФ, там же модуль и процессор от 1-2, по сути
от:Александр Барабанщиков
У ем1м3 проблем с аф нет, он не елозит, обычно бац и в точку. Судя по всему, у вашего тестового экземпляра сильно накрутили в настройках. Попробуйте вернуться к дефолтным, если с камерой все нормально, то фокусировка изменится в лучшую сторону.Подробнее
Интересно, что 5-3 обогнал 1-3 по АФ, там же модуль и процессор от 1-2, по сути
Если хват не так важен, то 5-3 хороший выбор по сравнению с 1-2, хотя на длинном фокусе на птичек все таки 1-2 или 1-3 удобней должен быть?
от: mavani
Странный ответ)
То есть вы не знаете, до каких конкурентов конкретно не дотягивает АФ.
Вот так и строятся многие рассуждения на форумах.
от: multydrew
Из личного опыта - af-c на моем олимпусе (не топовый, чтобы не задеть чьи-то нежные чувства) был для галочки,
от:alligatory
А я бы заметил, что в данном случае ваш личный опыт не при чём.
Потому что ваша "не топовая" камера была с обычной контрастной фокусировкой, а обсуждаемые здесь модели имеют фазовые датчики на матрице :)Подробнее
Unimpressive continuous autofocus and tracking performance
AF subject tracking not reliable
от: Александр Барабанщиков
Следящий не идеальный, но заметно лучше чем у предыдущей модели.
В этом нет ничего такого - у всех систем есть свои изъяны, главное, трезво их оценивать)
от:Александр Барабанщиков
Это трудно назвать изъяном. Следящий у 1-3 вполне рабочий. У R5, к примеру, он тоже не идеальный, хоть и лучше, а вот аф у сони а9II на сегодняшний день почти эталонный :) Это по моим личным ощущениям.Подробнее
В этом нет ничего такого - у всех систем есть свои изъяны, главное, трезво их оценивать)
от: Orlov Stanislav
затвор на работает 5-3 приятней (у 1-3 будто зеркало хлопает :? )
Если вы без моей помощи не можете посмотреть у каких брендов АФ лучше/хуже олимпуса - о чем тут рассуждать?
Странно слышать.
ем1х звук затвора просто песня. Лучшее из того, что я слышал. Очень мягкий.
По идее на 1-3 должен быть такой же.
На 5-3 мягкий щелчок, у 1-3 - хлопок
Звук затвора на ем1х
https://youtu.be/Z7bV9IMuhOM?t=285
на 1-3 не такой?
В видео заодно наглядно можно оценить ФФ-комплект для фотоохоты
Звук затвора на ем1х
https://youtu.be/Z7bV9IMuhOM?t=285
на 1-3 не такой?
В видео заодно наглядно можно оценить ФФ-комплект для фотоохоты
от:mavani
Нет, не могу, к сожалению.
Потому что никакого однозначного сравнения модуля АФ 1-3 со всеми другими БЗК в одних условиях я не видел.
Уверен, что его и нет. Где-то, что-то в паре с одним-двумя конкурентами можно найти и то сделано разными людьми в разных условиях.
Нужно тестировать скорость и точность одиночного АФ, скорость, точность и цепкость следящего АФ, скорость, точность и цепкость АФ по лицу и глазам в одно время в одних условиях.
Я таких всеобщих тестов не видел, сам все тушки БЗК не использовал и не сравнивал и поэтому не могу делать такие заявления как сделали вы.Подробнее
Удивило что
от: OlAf
в списке нет R6/R6, а то бы удивления было еще больше