Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 772 сообщ. | Показаны 301 - 320
RE[D0K]:
Цитата:
от: D0K
В предварительных настройках IWE укажите вместо Freeimage   Libraw

Что-то не могу найти.
Можно чуть подробнее - имя пункта меню и имя его подпункта, где выполняются эти предварительные настройки ?

М.б. здесь? , но здесь галочка для Libraw уже была установлена :
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Что-то не могу найти.
Можно чуть подробнее - имя пункта меню и имя его подпункта, где выполняются эти предварительные настройки ?

М.б. здесь? , но здесь галочка для Libraw уже была установлена :

Подробнее

На Вашем компьютере скорее всего не хватает некоторых  библиотек С++ от Micrjsoft. В этой ветке один из пользователей уже сталкивался с этой проблемой (см. выше, по-моему, несколько страниц надо отмотать). Эти свободно распространяемые библиотеки нужно выгрузить из сайта Microsoft и установить.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
На Вашем компьютере скорее всего не хватает некоторых  библиотек С++ от Micrjsoft. В этой ветке один из пользователей уже сталкивался с этой проблемой (см. выше, по-моему, несколько страниц надо отмотать). Эти свободно распространяемые библиотеки нужно выгрузить из сайта Microsoft и установить.

Подробнее

По известной ссылке я выложил файл "VC_redist.x64.exe". Это само-устанавливаемый пакет ре-дистрибутивов от Майкрософт на случай, если в системе Windows не хватает нужных C-библиотек для работы iWE.
RE[IWE]:
Спасибо, но запускать VC_redist.x64.exe я не буду.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Спасибо, но запускать VC_redist.x64.exe я не буду.

С сайта микрософт можно скачать то же самое.
RE[IWE]:
Доп. информация относительно самой последней версии iWE 4.5-04.
Работа библиотеки LibRaw откомпилированной мною на основе  снэп-шот-кода на гитхабе стабильная. 

Согласно информации на гитхабе снэп-шот-кодом дополнительно поддерживаются следующие камеры:

- Canon EOS R6 Mark II, EOS R8, EOS R50, EOS R100, EOS Ra
- Fujifilm GFX100-II, X-T5, X-S20, X-H2, X-H2S: support of files with wrong metadata (pre 1.03 fw)
- GoPro HERO11, HERO12 (via GoPro SDK)
- Hasselblad X2D-100c
- Leica Q3, M11 Monochrom
- Nikon Z30, Z8 (HE/HE* formats are not supported)
- OM Digital OM-5
- Panasonic DC-G9 II, DC-ZS200D / ZS220D, DC-TZ200D / TZ202D / TZ220D, DC-S5-II, DC-GH6
- Sony A7C-II, A7CR, ILCE-6700,  ZV-1M2, ZV-E1, ILCE-7RM5 (A7R-V), ILME-FX30,A1
RE[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Сергей Петрович, интересно было бы увидеть поддержку в IWE старых камер Fujifilm FinePix S2 Pro, S3 Pro, S5Pro, а также Nikon D1X (там сложная интерполяция)

Эти камеры поддерживаются.
RE[IWE]:
И всё таки, геометрия меняется. Каждый может сделать по этому рецепту, и отписаться, есть ли разница. У меня разница очевидна. Итак, был обработан ROW файл, сохранён в TIF. Затем этот TIF был снова загружен в редактор, для повышения резкости. Больше ничего корректировалось. После сохранения второго файла, и тоже в TIF, была очевидная разница в изменении геометрии. Это не претензия, это наблюдение). 
RE[Sumatr]:
Цитата:

от:Sumatr
И всё таки, геометрия меняется. Каждый может сделать по этому рецепту, и отписаться, есть ли разница. У меня разница очевидна. Итак, был обработан ROW файл, сохранён в TIF. Затем этот TIF был снова загружен в редактор, для повышения резкости. Больше ничего корректировалось. После сохранения второго файла, и тоже в TIF, была очевидная разница в изменении геометрии. Это не претензия, это наблюдение). 

Подробнее

Кажется я понял, с чем Вы столкнулись и что Вас смущает.

Если используются волновые (спектральные) фильтры, а на панели "Опции импорта...-> Файлы" помечена галочка "Устранить черные граничн. полосы при экспорте ...", то при сохранении обработанного файла изображение будет обрезано по краям так, чтобы убрать градиентно-черные края (это около 16 пикселей с каждого края).

Градиентно-черные края - это следствие использования приграничных "поглощающих" слоев ("Опции -> Использовать приграничные слои в FFT") , которые позволяют подавить нежелательные волновые эффекты при использовании спектральных фильтров.

RE[IWE]:
Ок! Надо покрутить все рычаги! Проявщик мне нравится! Пользуюсь. После проявки кручу в бесплатном же редакторе. Примерно так получается. Это сегодня. 
RE[IWE]:
+
RE[IWE]:
+
RE[Sumatr]:
Со смартфона наверное будет даже лучше...
RE[D0K]:
Сильно плохо? А мне нравится ))). 
RE[Sumatr]:
Цитата:
от: Sumatr
Сильно плохо? А мне нравится ))). 

Мне нравится последняя. Подкупает естественностью. 
RE[IWE]:
Ниже иллюстрация волнового метода демозаицирования в iWE. Если у Вас хорошая линза, то резкий снимок можно получить сразу после демозаицирования, используя волновой алгоритм.

RE[IWE]:
Дополнительная информация к предыдущему моему фото. Использовалась камера Lumix G9 (микро 4.3). Снимок сделан на ИСО 400 с недоэкспозицией примерно 2 стопа, чтобы сохранить скорость затвора достаточно высокой (1/200 с при ФФ-эквивалентном фокусном расстоянии 780 мм и реальной апертуре f/6.3; света очень мало). Если привести к 24 Мпх ФФ-камере, то это ИСО 6400. Шумоподавление после волнового демозаицирования не применялось - вся фильтрация цветового и яркостного шума  сделана на стадии волнового демозаицирования.
RE[IWE]:
Сегодня. На старый мануальный объектив. 
RE[IWE]:
Тоже старый мануальный объектив. Даже без просветления, довоенный. Elmar 3.5cm 3.5 + Sigma fp

_fp00834_iWE+f by D0K, on Flickr
RE[IWE]:
Веселее стало :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта