Цитата:от: deejjjaaaa
из libraw
/*
All matrices are from Adobe DNG Converter unless otherwise noted.
*/
Camera DN -> CIE XYZ
Во-первых, хамство не есть хорошо. Если хотите что-то сказать по делу, то говорите спокойно и аргументированно (хорошо бы - математически аргументированно). Для начала простой вам вопрос - что такое CIE XYZ и зачем, например, после демозаицирования идти в CIE XYZ?
В iWE, наряду с возможностями предобработки LibRAW, можно использовать данные RAW без какой-либо предобработки - начиная так, как они зарегистрированы фотодиодами матрицы. iWE- демозаицирование -> iWE цветовая матрица и т.д.
Во-вторых, Вас никто не заставляет использовать iWE. Вы имеете право не доверять тому, что я пишу и есть много программ, которые Вы можете использовать и быть счастливы.
В третьих, насчет того, что я не видел хороших мониторов и т.д....
Я потратил часть своей жизни как раз на то, чтобы сделать мониторы, которыми Вы пользуетесь, лучше. См., например,
[color=#1a0dab]Color liquid crystal display and compensation panel[/color]
Inventors: Serguei Palto, Publication date: 012/3/27, Patent office: US Patent number: 8142863.
И это лишь маленькая капля.
Поэтому, поверьте. Знаю о чем пишу. Ну а если Вы хотите продолжить в том же хамском стиле, то Вам придется подтвердить свой уровень квалификации в физике, дисплейных технологиях или в чем-то, имеющем отношение к цифровой обработке изображений, указав на свои научные публикации, патенты и т.д.