Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 772 сообщ. | Показаны 361 - 380
RE[IWE]:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста где включить в вашей программе цифровые показатели значений HSB или  LAB?
RE[IWE]:
Я в основном работаю с портретами людей, и  сверка  по числам  нужна так сказать для "страховки" чтобы быть уверенным что не промазал со цветом скинтона. И поэтому есть необходимость сверятся по числовым значениям HSB или  LAB. 
RE[Владиус]:
Цитата:

от:Владиус
Я в основном работаю с портретами людей, и  сверка  по числам  нужна так сказать для "страховки" чтобы быть уверенным что не промазал со цветом скинтона. И поэтому есть необходимость сверятся по числовым значениям HSB или  LAB. 

Подробнее

Я Вас понимаю. В текущей версии нет возможности вывода значений яркости и цветности. В принципе, это не есть сложная проблема, так как значения яркости и цветности в различных представлениях получаются  в результате тривиальных матричных преобразований исходных значений RGB. Может быть в последующих версиях эта функция и будет добавлена. Но тут надо подумать, так как количество всяких модельных цветовых пространств, где RGB преобразуются в яркостную и цветовые компоненты, огромно (HSB  и Lab лишь частные случаи, используемые в фотошопе), а iWE развивается на принципах полезного минимализма.  Тут важно понять, насколько часто это нужно, хотя ваш довод достаточно убедителен.  
RE[IWE]:
А вы можете в программу добавить вектроскоп? Ну прям очень нужно) Ну и +числовые показатели HSB....что бы при наведении мышкой ,например, на кожу человека было видно градус хьюе)
RE[Владиус]:
Цитата:

А вы можете в программу добавить вектроскоп? Ну прям очень нужно) Ну и +числовые показатели HSB....что бы при наведении мышкой ,например, на кожу человека было видно градус хьюе)

Подробнее

Все можно...
RE[IWE]:
По известной ссылке доступна обновленная версия iWE (iWE_47-00.zip) в которой имеются следующие дополнения.

1. Улучшены алгоритмы шумоподавления на стадии спектральной дебайеризации (ниже, предпоследнее фото, пример шумоподавления для сравнения с подавлением шума средствами  Adobe (второе фото).
2. Улучшена работа с данными (группа данных на панели быстрых опций).
3. В группу работы с данными добавлены средства для извлечения информации в цветовом пространстве CIE1976 L*a*b*. Добавлен Векторскоп для представления цветности данных в пространстве L*a*b* , позволяющий судить о цветах вне зависимости от настроек вашего монитора. Возможен анализ цветности как отдельных пикселей, так и больших групп пикселей, охватываемых панелью Смарт-Бокс в стандартном режиме. Возможна подгонка цвета к референсным (эталонным) данным  цвета, взятым, например, с другого изображения.

#1. Adobe , без подавления шума.

#2 Adobe RAW. Стандартное подавление шума цветности и яркосного (30).

iWE v.4.7.

iWE Векторскоп для анализа цвета.
RE[IWE]:
Благодарствую ,Сергей Петрович!

Гродно, Беларусь

_0225061_iWE+f by D0K, on Flickr
RE[IWE]:
Здравстуйте! Благодарю что пошли мне на встречу и добавили вектроскоп и лаб! Только по логике вектроскоп лучше поместить во кладку цвет или даже там где находиться гиксограмма.И к тому же что бы он работал постоянно,не нажимая никаких кнопок на клавиатуре.Можите видео записать по новым функциям?Если честно я растерялся как предложенным вашим вариантом практически пользоваться.В других редакторах там попроще всё реализовано.
RE[IWE]:
По сути вектроскоп предназначен для определения цветов на изображении и не более того.Ещё в ветроскоп добавляют скинтон линию(типа как стрелка на компасе,что бы не заблудиться)
RE[Владиус]:
Цитата:

Здравстуйте! Благодарю что пошли мне на встречу и добавили вектроскоп и лаб! Только по логике вектроскоп лучше поместить во кладку цвет или даже там где находиться гиксограмма.И к тому же что бы он работал постоянно,не нажимая никаких кнопок на клавиатуре.Можите видео записать по новым функциям?Если честно я растерялся как предложенным вашим вариантом практически пользоваться.В других редакторах там попроще всё реализовано.

Подробнее

Если щелкнуть дважды мышкой по векторскопу, то L*a*b* панель  открепляется от родительской панели "Быстрых опций", и становится независимой. Так что можно редактировать изображение (подбирать фильтры)  в Smart Box и смотреть что происходит с цветом на Векторскопе. Независимую панель можно получить и через меню "View".

Используя правуя кнопку мышки, можно создавать референсный ("эталонный") вектор С* для отдельного пикселя.  В качестве референсного можно запомнить не только Lab отдельного пикселя, но и  целой группы пикселей, охватываемых Smart box. Для записи Lab-данных референсной группы пикселей Smart Box надо поместить Smart box на нужную группу пикселей, например, на эталонном изображении и нажать кнопку "Set Ref." Далее можно перейти к другому изображению и, например, добиться близкого совмещения векторов с эталоном.

Векторскоп известный прибор, применяемый не только для фото, и не только для определения цвета отдельного пикселя, если речь идет о фото. Это было бы слишком примитивно. В данной версии iWE группа анализируемых пикселей ограничена размером Smart Box, но в будущем планируется вывод на Векторскоп и данных для всего изображения, что полезно для того, чтобы судить насколько широк охват цветов в текущем (например, отредактированном) изображении по сравнению с исходным. Есть много нюансов... 

Конечно,  полезны и заранее предустановленные "эталонные" вектора, например, для цвета кожи. Этого пока нет по той простой причине, что эти вектора (значения a*b*) мне неизвестны и они могут быть слишком субъективны (на вкус и цвет товарища нет). Но если Вам известны какие-то значения, рекомендуемые надежными источниками, то я могу подумать о внесении их в базу  "эталонов" и   опциональном (по желанию пользователя) отображении их на векторскопе. 
RE[Владиус]:
Цитата:
от: Владиус
По сути вектроскоп предназначен для определения цветов на изображении и не более того.Ещё в ветроскоп добавляют скинтон линию(типа как стрелка на компасе,что бы не заблудиться)

И еще в догонку.
Векторскоп работает либо с текущим изображением (Smart box выключена), либо когда Smart box находится в стандартном режиме (квадратное окошко выбранного размера в режиме 1:1). Никаких клавиш для работы Векторскопа нажимать не надо. Векторскоп включается выбором (галочкой) опции "ON". Дальше перемещаете курсор на изображение и читаете данные. Если какое-то место понравилось, и данные надо зафиксировать, то нажимаете правую кнопку мышки.
Если помимо пиксельных данных нужны групповые, соответствующие Smart-окну, то нужно пометить галочку "st.Smart box Lab". Если нужно зафиксировать групповые данные, то нажимаете кнопку "Set Ref." Все предельно просто. Не забывайте снять галочку "ON", если векторскоп  больше не нужен, чтобы не использовались  ресурсы без надобности.

Векторскоп не работает (данные не могут быть считаны), если включено Smart-окно, полностью покрывающее исходное изображение, т.е.  это окно находится в режиме, отличающемся от стандартного.  
RE[IWE]:
Если не работает вектроскоп в режиме   Smart-окно,то какой смысл в таком вектроскопе?) Посмотрите как реализован вектроскоп в таких программах как Давинчи резолв,3длКреатор,Афинити фото и тд.
RE[IWE]:
Если не работает вектроскоп в режиме   Smart-окно,то какой смысл в таком вектроскопе?) Посмотрите как реализован вектроскоп в таких программах как Давинчи резолв,3длКреатор,Афинити фото и тд.
RE[IWE]:
Про эталонные значения.Они не нужны и бесполезны.У каждого человека оттенок кожи отличается.Вообщем я так понимаю мы не совсем друг друга поняли)
RE[IWE]:
С вами ест возможность как то связаться кроме как здесь? В телеграм ,например.
RE[Владиус]:
Цитата:

Если не работает вектроскоп в режиме   Smart-окно,то какой смысл в таком вектроскопе?) Посмотрите как реализован вектроскоп в таких программах как Давинчи резолв,3длКреатор,Афинити фото и тд.

Подробнее

Во-первых, не внимательно меня читаете и постоянно повторяете ошибку - не "вектроскоп", а векторскоп (от термина математического объекта, который называется  "вектор"). Во-вторых, похоже Вы не разобрались в работе того, что уже есть, а уже спешите с выводами и советами.

Именно в стандартном режиме "Smart box" векторскоп имеет наибольший смысл и действительно полезен, так как Вы можете  выбрать  только нужную группу пикселей (от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч пикселей),  и наблюдать как фильтры будут влиять на цветовое состояние именно нужной вам выбранной группы.   В других режимах "Smart-бокс", когда количество пикселей исчисляется миллионами, полезность векторскопа уже не столь очевидна, разве только для качественной оценки цветового охвата на изображении. Со временем, конечно,  и эти режимы будут введены.  Всякая работа требует времени.

В iWE Smart-бокс в стандартном режиме занимает особое место. Это и подбор фильтров, и локальное редактирование, и статистический анализ данных и извлечение сырых данных и т.д.  Именно потому, что L*a*b* - это лишь тип данных, векторскоп был помещен на вкладку "Data",

Ну а то, что делают другие - это их видение. Если Вам нравится их реализация, то и замечательно - пользуйтесь  и радуйтесь. 

RE[IWE]:
Сергей Петрович, уже спрашивал, но спрошу еще раз. Интересно было бы увидеть поддержку в IWE старых камер Fujifilm FinePix S2 Pro, S3 Pro, S5Pro, а также Nikon D1X (там сложная интерполяция)
RE[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Сергей Петрович, уже спрашивал, но спрошу еще раз. Интересно было бы увидеть поддержку в IWE старых камер Fujifilm FinePix S2 Pro, S3 Pro, S5Pro, а также Nikon D1X (там сложная интерполяция)

А какая проблема? Согласно списку  LibRaw 0.21 supported cameras | LibRaw  эти камеры поддерживаются. Все, что поддерживает LibRaw поддерживается и в iWE. Если возникает проблема с поддержкой камеры, которая есть в списке, то это вопрос уже не ко мне. Я тут, к сожалению, помочь не могу.
RE[IWE]:
Заметил что программа умеет работать с плотностями....т.е хорошо работает с дд.И  эквалайзеры отличное решение.Было бы здорово если бы добавили бы ещё эквалайзер насыщенности. И похожу вопрос.У меня слабое железо на пк.Изменения-отклик происходят очень медленно....5-7 сек.Возможно ли как то ускорить процесс скорости на моём пк?Например что бы работать с уменьшенным размером превью,а не с полноразмером?
RE[Владиус]:
Цитата:

Заметил что программа умеет работать с плотностями....т.е хорошо работает с дд.И  эквалайзеры отличное решение.Было бы здорово если бы добавили бы ещё эквалайзер насыщенности. И похожу вопрос.У меня слабое железо на пк.Изменения-отклик происходят очень медленно....5-7 сек.Возможно ли как то ускорить процесс скорости на моём пк?Например что бы работать с уменьшенным размером превью,а не с полноразмером?

Подробнее

5-7сек - это слишком...Может Вы имеете в виду проявку всего изображения? Обновление Смарт-бокса даже самого большого размера на моем уже совсем не молодом (2018) ноутбуке (16 ГБ + 8 ядер) примерно 0.1 -0.2 сек.

Еще может быть, что у Вас графический процессор (GPU)  включен в iWE постоянно. GPU имеет смысл включать только для проявки всего изображения, если основное железо слабое, а спектральных фильтров включено много.  

Еще iWE очень требователен к памяти, так как вся работа идет в формате с плавающей точкой как минимум с тремя слоями (копиями исходника). Рекомендуется не менее 8 Гб. 

Если уж совсем слабое железо (процессор с двумя ядрами и 4 ГБ памяти) то можно порекомендовать для подбора фильтров использовать  уже знакомую Вам Смарт-бокс в стандартном режиме.

Дайте инфу о том, какое у Вас железо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта