Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 772 сообщ. | Показаны 381 - 400
RE[IWE]:

Системная плата
Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 220, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата ASRock N68C-S UCC  (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
Системная память 7936 МБ  (DDR3 SDRAM)

RE[IWE]:
Видеоадаптер GeForce 7025 / nForce 630a  (256 МБ)
3D-акселератор nVIDIA nForce 7025-630a
RE[Владиус]:
Цитата:

от:Владиус
Системная плата
Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 220, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата ASRock N68C-S UCC  (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7025-630a, AMD K10
Системная память 7936 МБ  (DDR3 SDRAM)

Подробнее

Действительно, все старовато...

Достал свой старый Леново-Йогу (1.8ГГц, 2 ядра). Попробую на основе полученных результатов дать рекомендации по оптимизации.

1. Загрузка 20 Мп RAW c предобработкой  - 14 сек. Однако, если выключить опцию "iWE-улучшение" (панель "Опции импорта Raw...->Разное") , то время сокращается в 2 раза (7 сек). Если цвет при выключенной опции не устраивает, то можно попробовать оптимизировать цветовую матрицу при загрузке ("Корректир. цвет. матрица" на вкладке "iWE RAW" панели "Опции импорта...")

2. Полное проявление изображения. Если выключены   фильтры усиления резкости и подавления шума (Панель быстрых опций -> Детали -> Reset  на линейке предустановленных фильтров) и выключена кнопка "iWE". При этом можно использовать все другие фильтры (Эквалайзеры тона, эквалайзер насыщенности, работа с цветом с помощью Lufs  и др.) -  10 - 15 сек.

3. Обновление любого "Смарт-окна" в режиме подбора фильтров, если не используются спектральные фильтры (кнопка iWE отжата, и "прожорливые" пространственные фильтры выключены) - менее одной секунды.

4. Полное проявление изображения при хотя бы одном включенном спектральном (волновом) фильтре - 170 секунд !!!. Спектральные фильтры шумоподавления имеют смысл лишь в случае крайней необходимости.

5. Обновление "Смарт окна" для среднего размера панели iWE в режиме 1:1 при включенном спектральном фильтре -  около 5  сек . В стандартном режиме "Смарт-окна" обновление менее секунды. Если спектральные фильтры все же нужны, то надо привыкнуть к "Смарт-окну" в стандартном режиме.

В вашем случае все должно быть в раза полтора быстрее (частота 2.8ГГц вместо 1.8 ГГц в моем случае) . Но конечно, все это  очень неудобно. Вам придется самому оптимизировать сам процесс. На первом этапе редактирования, когда важен свет и цвет, не использовать спектральные фильтры (следить, чтобы была выключена кнопка "iWE"). 

Среди пространственных фильтров тоже есть прожорливые. Это фильтры шумоподавления с эквалайзерами   "Deep Diff. Denoise" и "Яркостн. шум", которые включаются автоматически при выборе некоторых предустановленных наборов фильтров. Вам за всем этим надо следить.

Про графический ускоритель в вашем случае можно забыть. Считайте, что его у Вас нет. 

К сожалению, как то так.
RE[IWE]:
Буду пробовать) Благодарю Вас за развёрнутый ответ!
RE[IWE]:
Для тех, кто любит работу с цветом, по известной ссылке можно посмотреть видео по использованию iWE-Векторскопа для L*a*b* (файл "Lab_VectorScope.mkv").
Там же можно найти обновленное руководство пользователя и обновленную версию iWE (iWE_47-01.ZIP).
RE[IWE]:
Замечательно! То что надо) СПАСИБО!
RE[IWE]:
Хотелось бы от автора ПО (он же повар и знает, как готовить блюдо) получить максимально возможный результат на примере этого фото, специально снял ночью, на 51К ИСО.

https://disk.yandex.ru/d/zQMDGWyM54hh3w
RE[IWE]:
Сергей Петрович, здравствуйте! Что-то я заблудился в программе). Со мной бывает. Не могли бы вы написать алгоритм проявки RAW файла. 
Как это делаю я, и точно не правильно.
1, Перед проявкой включаю "Панель быстрых опций"
2, Открывается панель "IWE Быстрые опции"
3, Включаю в колонке RAW "Волновая демозаика" - автоматом включается Режим IWE 
4, Открываю RAW файл в программе - открывается ч/б изображение
5, Дважды кликаю по изображению (ч/б) , оно приближается.
6, Нажимаю "Смарт Бокс" - изображение приобрело цвет.
7, Активирую во вкладке "Цвет" Использовать цветовую матрицу.
8, Делаю правки во вкладке "Свет" и "Детализация"
9. Нажимаю кнопку "Обработка всего изображения" 
10,Откючаю "Смарт Бокс"
11, Двойной клик ЛКМ, и вижу всё изображение.
12, Сохраняю файл в формате TIF.
13, Редактирую файл.
14, Кажется сам себе объяснил алгоритм).

И..., у меня нет в Векторскопе, вектора цвета кожи. Может его нужно как-то включать? 
Буду разбираться). 
С уважением. 
RE[IWE]:
Тоже осваиваю программу.Вижу смысл работать с полным видом ,в реальном времени. Но так как железо на пк у меня тупо не тянет,то  проявка превращается в мучение. Если вдруг что то придумаете что бы с полным видом  можно было работать, то буду очень рад.А пока что....не знаю сколько меня хватит на то как у меня программа тормозит.
RE[Владиус]:
Цитата:

от:Владиус
Тоже осваиваю программу.Вижу смысл работать с полным видом ,в реальном времени. Но так как железо на пк у меня тупо не тянет,то  проявка превращается в мучение. Если вдруг что то придумаете что бы с полным видом  можно было работать, то буду очень рад.А пока что....не знаю сколько меня хватит на то как у меня программа тормозит.

Подробнее

Да вроде нет с компьютерами и комплектующими в стране проблем, как новыми, так и на вторичном рынке.
RE[IWE]:
Я вроде не к вам обращался. Не утруждайте себя советами.
RE[Владиус]:
Цитата:
от: Владиус
Я вроде не к вам обращался. Не утруждайте себя советами.

Больно смотреть, что человек мучается, страдает.
А он еще и огрызается. 
RE[Sumatr]:
Цитата:

от:Sumatr
Сергей Петрович, здравствуйте! Что-то я заблудился в программе). Со мной бывает. Не могли бы вы написать алгоритм проявки RAW файла. 
Как это делаю я, и точно не правильно.
1, Перед проявкой включаю "Панель быстрых опций"
2, Открывается панель "IWE Быстрые опции"
3, Включаю в колонке RAW "Волновая демозаика" - автоматом включается Режим IWE 
4, Открываю RAW файл в программе - открывается ч/б изображение
5, Дважды кликаю по изображению (ч/б) , оно приближается.
6, Нажимаю "Смарт Бокс" - изображение приобрело цвет.
7, Активирую во вкладке "Цвет" Использовать цветовую матрицу.
8, Делаю правки во вкладке "Свет" и "Детализация"
9. Нажимаю кнопку "Обработка всего изображения" 
10,Откючаю "Смарт Бокс"
11, Двойной клик ЛКМ, и вижу всё изображение.
12, Сохраняю файл в формате TIF.
13, Редактирую файл.
14, Кажется сам себе объяснил алгоритм).

И..., у меня нет в Векторскопе, вектора цвета кожи. Может его нужно как-то включать? 
Буду разбираться). 
С уважением. 

Подробнее

Здравствуйте!
Вы выбрали вариант для продвинутого пользователя (можно сразу загружать RAW файл, тогда демозаицирование и предобработка происходит средствами библиотеки LibRaw на стадии загрузки). Все пункты Вы расставили правильно. Разве только 7-мой пункт лишний, если ничего не делаете с цветовой матрицей.

"Вектор кожи" (линия под углом 65 градусов) появился в версии 4.7-01. У Вас, вероятно, 4.7-00.

RE[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
Хотелось бы от автора ПО (он же повар и знает, как готовить блюдо) получить максимально возможный результат на примере этого фото, специально снял ночью, на 51К ИСО.

https://disk.yandex.ru/d/zQMDGWyM54hh3w

Подробнее

Из одних костей суп не сваришь. Что такое максимально возможный результат в этом случае не совсем понятно.  Поэтому предлагаю довольно быстрый (5-10 минут размышлений и проб) вариант с довольно агрессивным спектральным и пространственным шумоподавлением.

Это исходник без шумоподавления

Так после некоторого довольно линейного путешествия.

Это 1:1 кроп без шумоподавления

А вот так выглядит этот же кроп после  агрессивного подавления шума.
RE[IWE]:
Цитата:
от: IWE
Из одних костей суп не сваришь. Что такое максимально возможный результат в этом случае не совсем понятно.

Максимальный в данном случае возможный минимум шума с сохранением детализации и цвета.
Хотел сравнить с конкурентами. А так как мне сложнее разобраться в тонкостях настройки чем автору, поэтому и попросил.
Вот, что у меня получилось на другом шумодаве.

(полноразмер по клику на картинке)

RE[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
Максимальный в данном случае возможный минимум шума с сохранением детализации и цвета.
Хотел сравнить с конкурентами. А так как мне сложнее разобраться в тонкостях настройки чем автору, поэтому и попросил.
Вот, что у меня получилось на другом шумодаве.

(полноразмер по клику на картинке)

Подробнее

Ну в данном случае сравнение не честное....Вы предлагаете сравнивать фотографию с ИИ-графией. ИИ хорошо отрабатывает то, что попадает в свет. Он умело сглаживает неинформативные участки. Но есть большая проблема. Если в слабом свете оказался знакомый человек, то часто меняется все - выражение лица. мимика и т.д. Я много тестировал всяких программ шумоподавления (Topaz, DXO, Adobe). Увы, не использую ни одну. Причина - искажение реальности. 
RE[IWE]:
Что-то не могу понять, как отвечать с цитатой, не копирую всё сообщение. И не мог "Лайк поставить Вашему ответу. Спасибо!
Сергей Петрович, такой баг в программе. При включении шумоподавления при высоких, а иногда и средних ISO, видимо от тяжести файла RAW, отключается кнопка IWE, изображение стаановиться черно - белое. Включаю кнопку IWE, изображение приобретает цвет, нооо при сохранении файла, которое проходит в два прохода, первый проход без ошибок, а на втором проходе всплывает ошибка. Какая то отладка. Пробовал продолжить игнорировать ошибку и продолжать сохранение, ждал долго, ничего не сохраняется.  
RE[ACIDSky]:
Поздравляю!!! Вы первый раз в жизни увидели мотопед), да, и это случилось ночью! Редкая удача! Это заслуживает хорошей Камасутры в разных прогах, что бы показать всему глобусу. 
RE[Sumatr]:
Цитата:
от: Sumatr
Поздравляю!!! Вы первый раз в жизни увидели мотопед), да, и это случилось ночью! Редкая удача! Это заслуживает хорошей Камасутры в разных прогах, что бы показать всему глобусу. 

В смысле первый раз? Это мои. Еще два в гараже стоят. Да, еще трактор есть.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Ну в данном случае сравнение не честное....Вы предлагаете сравнивать фотографию с ИИ-графией. ИИ хорошо отрабатывает то, что попадает в свет. Он умело сглаживает неинформативные участки. Но есть большая проблема. Если в слабом свете оказался знакомый человек, то часто меняется все - выражение лица. мимика и т.д. Я много тестировал всяких программ шумоподавления (Topaz, DXO, Adobe). Увы, не использую ни одну. Причина - искажение реальности. 

Подробнее

Я бы не сказал, что тут как то исказилась реальность. ИИ все же внесли качественный скачок в технологии шумоподавления. И то ли еще будет, технология в данном случае динамично развивающаяся и еще далеко не достигла своего предела развития. Возможно в каких то аспектах прикладного фото это не совсем применимо, но вот в моем примере, ведь вполне же имеет право использоваться? Нуц и чего лукавить, наш с вами мозг тоже много чего дорисовывает и складывает в общую картинку, другое дело, что мы это воспринимаем как объективную реальность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта