от:Dmitry
Сергей Петрович, благодарю за столь подробный ответ. Вы реально всё делаете от души.
Разобрался.
Какой для себя сделал вывод.
1. Изменения, сделанные слайдерами, логично сохраняются в профиль. Настройки, если мы снова подгрузили профиль, нужно смотреть не по слайдерам, а в базовых опциях.
2. Важно пронаблюдать закономерность того, как меняются значения в базовых настройках, если мы меняем значения ползунками на панели быстрых опций/преобразование цвета. Что бы понять механизм работы базовых опций.
Всё. Отлично. Понял. Но может и не до конца, а именно - значения, измененяемые в четвертом поле - "w", не сохраняются в профиль. Во всяком случае, если их изменить, сохранить профиль, то при последующей подгрузке профиля, там всегда будут нули.
3. Ваша информация, которую вы мне дали в последнем сообщении, могла бы быть важна и другим пользователям. Я про руководство пользователя, которое вы выкладываете и обновляете, по мере совершенствования вашей программы. Я не смог найти в нем информации по теме базовых опций. Про шумодавы и резкость и работу с такими инструментами в базовой панели там есть описание. А по базовым опциям не нашел. Если все же не ошибся и в руководстве действительно эта тема не акцентирована, большая просьба дополнить, по мере возможностей и времени.Подробнее
Вы все правильно поняли.
Исторически, панель быстрых опций возникла как надстройка для быстрого управления базовыми параметрами. Лишь позже на Панели быстрых опций возникли независимые фильтры.
В Профиль много чего не записывается. Это очень консервативный файл (в ближайшее время запланировано серьезное расширение набора данных, которые туда пишутся). Элементы RW, GW, BW управляют уровнем черного в соответствующих каналах и имеют специфическое отношение к цветовой матрице. В iWE они были введены довольно поздно для операции смещения цветового пространства, которая дополняет операцию вращения пространства с использованием классических девяти матричных элементов.
В Руководстве пользователя описание Базовых опций по чисто историческим причинам оказалось в конце.