Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 772 сообщ. | Показаны 461 - 480
RE[Dmitry]:
Цитата:

от:Dmitry
Сергей Петрович, благодарю за столь подробный ответ. Вы реально всё делаете от души.
Разобрался.
Какой для себя сделал вывод.
1. Изменения, сделанные слайдерами, логично сохраняются в профиль. Настройки, если мы снова подгрузили профиль, нужно смотреть не по слайдерам, а в базовых опциях.
2. Важно пронаблюдать закономерность того, как меняются значения в базовых настройках, если мы меняем значения ползунками на панели быстрых опций/преобразование цвета. Что бы понять механизм работы базовых опций.
Всё. Отлично. Понял. Но может и не до конца, а именно - значения, измененяемые в четвертом поле - "w", не сохраняются в профиль. Во всяком случае, если их изменить, сохранить профиль, то при последующей подгрузке профиля, там всегда будут нули.
3. Ваша информация, которую вы мне дали в последнем сообщении, могла бы быть важна и другим пользователям. Я про руководство пользователя, которое вы выкладываете и обновляете, по мере совершенствования вашей программы. Я не смог найти в нем информации по теме базовых опций. Про шумодавы и резкость и работу с такими инструментами в базовой панели там есть описание. А по базовым опциям не нашел. Если все же не ошибся и в руководстве действительно эта тема не акцентирована, большая просьба дополнить, по мере возможностей и времени.

Подробнее

Вы все правильно поняли.

Исторически, панель быстрых опций возникла как надстройка для быстрого управления базовыми параметрами. Лишь позже на Панели быстрых опций возникли независимые фильтры.

В Профиль много чего не записывается. Это очень консервативный файл (в ближайшее время запланировано серьезное расширение набора данных, которые туда пишутся). Элементы RW, GW, BW управляют уровнем черного в соответствующих каналах и имеют специфическое отношение к цветовой матрице. В iWE они были введены довольно поздно для операции смещения цветового пространства, которая дополняет операцию вращения пространства с использованием классических девяти матричных элементов.

В Руководстве пользователя описание Базовых опций по чисто историческим причинам оказалось в конце. 
RE[IWE]:
Дмитрий, это шутка, если что ))) Не надо такие большие картинки, тем более вертикальные. Неудобно смотреть
RE[Dmitry]:
Цитата:

Вынул синий чуть из канала светлоты. Стало полегче.
 8RvY7DZ7sqw by Dmitry Nesterov, on Flickr

Подробнее

Небыло никакого перебора по синему. Данные в области синего цвета по всем каналам лежат вблизи середины динамического диапазона. Просто картинка насыщенная (кстати, приятно-насыщенная). Можно убавить общую насыщенность, а можно с помощью селекции цвета в мэппинге выбрать область синего с  магендой (то, что относится к одежде), и только для этой области убавить насыщенность. 
RE[IWE]:
Ерунда конечно) Как уж смог "развидеть".
RE[IWE]:
В РаВТерапи так получилось. Но я и не профессионал).
RE[IWE]:
TIFF из РаВТерапи + IWE
RE[Dmitry]:
Цитата:

Если кому интересно обработать ) https://drive.google.com/file/d/1iVMtseeuSK9DVP0Tu51MzBYXdrbDOPCa/view?usp=sharing

Ртутный свет сверху. Желтые рефлексы от стен. Все прелести)) Такой узкий спектр хлопается в паразитный желто-зеленый, зеленый. Из-за обедненности оттенков любой такой цвет сразу бросается в глаза. Локально тянуть смысла нет. Не естественно будет выглядеть. В общем, если интересно :)
Вполне, что каша из топора, как говорится.

Подробнее

Из iWE  в JPG.

Кроп-1

Кроп -2

RE[IWE]:
Не ИВЕ

RE[Dmitry]:
Цитата:
от: Dmitry
Мне еще учиться и учиться)

Сергей Петрович, "а как это у вас так получилось"? :)

Да практически мгновенно. Даже особо и "колдовать" не пришлось. Если не лень обновляться, то могу выложить обновление iWE (v.4.8-01) и Профиль (нынешний Профиль не поддерживается предыдущей версией 4.8-00). 
RE[IWE]:
По известной ссылке 
https://drive.google.com/drive/folders/1Hvx3-j_gHf5_2QMl78z0NO3JmZ_F4f3M?usp=drive_link
можно выгрузить обновление (файл iWE_48-02).
Изменения:
1. Существенно расширено содержание Профиля. Теперь профиль содержит не только информацию о настройках фильтров iWE, но и информацию о параметрах импорта RAW данных (панель Raw import and iWE Options -> RAW Data Import). Поэтому, чтобы правильно применить сторонний профиль, после загрузки Профиля требуется перезагрузка файла, так как сторонний Профиль может содержать информацию о параметрах импорта, которая отличается от установок по умолчанию.
2. Улучшена поддержка Истории в сторону исключения избыточности.
3. Улучшена работа с LUFs и Color Map. Теперь цвет можно взять пипеткой не только из оригинального или проявленного изображения, но и из изображения в Смарт-боксе в режиме Fit View.
RE[Dmitry]:
Цитата:
Не лень конечно :)

Ну, тогда по известной ссылке есть файл Профиля. Сначала загружаете RAW файл стандартно. Потом загружаете Профиль и перезагружаете файл (можно с помощью маленькой кнопки слева над Гистограммой (возле кнопок Истории).  
RE[Dmitry]:
Цитата:

Если открыть ваш профиль в новой версии - Error in SetListElementProfile. Приведение строки "0.5" к типу "Single" является недопустимым.
Если сохраниться в новый профиль после загрузки вашего и открыть его, такая же ошибка.

Подробнее

Очень интересно. Попробуйте сбросить ваши установки (Reset Options to Software Originals)  и повторить процедуру. Сначала загружаете файл СТАНДАРТНО. Потом загружаете Профиль и после этого перезагружаете Raw файл. 
RE[Dmitry]:
Цитата:
Не. Ротерапия тащит картинки в грязь. Речь даже не об этом img. art, rt, пофик.

Ой не надо, вот РТ, даже если просто по быстрому:

RE[Dmitry]:
Цитата:

Error in SetListElementProfile. Приведение строки "0.5" к типу "Single" является недопустимым после загрузки профиля.
Если все же этот момент проигнорировать и нажать перезагрузку файла, то несколько раз сообщение  Error in SetListElementProfile. Приведение строки "0.5" к типу "Single" является недопустимым. и затем черный экран вместо картинки.

Подробнее

Вы можете в вашей системе Windows изменить разделитель между дробной и целой частью с запятой на точку? Предполагаю, что в поле Manual WB (1, 0.5, 1, 0.5) значения 0.5 написаны через запятую, которая и вызвала проблему.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Вы можете в вашей системе Windows изменить разделитель между дробной и целой частью с запятой на точку? Предполагаю, что в поле Manual WB (1, 0.5, 1, 0.5) значения 0.5 написаны через запятую, которая и вызвала проблему.

Подробнее

Проблема видимо в том, что профиль который я Вам передал сформирован в моей системе, где разделителем дробной и целой частей  является "ТОЧКА". В вашей системе Windows в качестве разделителя видимо установлена  Запятая. Если знаете как заменить разделитель с запятой на точку, то проблем не должно быть. Это в "Региональных стандартах" -"Изменение форматов чисел" -"Дополнительные параметры". Странно, что  перейдя у себя на "Запятую", я не столкнулся с вашей проблемой.  Буду думать....  
RE[Dmitry]:
Цитата:
Это где-то в региональных настройках?

Создал аналогичный Профиль в "русифицированном формате" (est_3398_ru.iwe).  Попробуйте его.
RE[Dmitry]:
Цитата:
А не по быстрому? :)
Нет, ну грязь конечно можно отбеливателем отстирывать)))

Если не по быстрому нет смысла много времени тратить. Если еще немного потратить времени, то подтянуть скинтон в ФШ и немного тональный контраст подтянуть.

RE[Dmitry]:
Цитата:

У меня в рт вот так:

EST_3398 by Dmitry Nesterov, on Flickr

Но такая тема быстро выжжет глаза))

Иногда в рт что-то получается, но только иногда (как по мне). Вкус еще своеобразный))
dlWrnP2aBV0 by Dmitry Nesterov, on Flickr

Подробнее

Дэна Маргулиса можно почитать в свободное время. Классику: Photoshop LAB Color: «Загадка каньона» и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве и другие его книги.
RE[Dmitry]:
Цитата:
Да. Засинхронилось, как у вас. Стал смотреть и понял, что iWE надо еще изучать и изучать. Программу нужно научиться не замечать.

В общем, их ЖД с российской  никак не совместить - ширина между рельсами не та :)
В общем, пока надо помнить, что Профиль, созданный на англоязычной версии Windows, на русской читаться не будет. 
RE[Dmitry]:
Цитата:
Ну, там не в локализации же дело, а именно региональные настройки. в них, наверное.

Да. Именно в Региональных настройках. Вы, кстати, как решили проблему? Поставили  точку в Региональных, или использовали второй Профиль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта