Новая версия редактора RAW-файлов IWE (Palto_imaging)

Всего 772 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[IWE]:
Не могу скачать (((((
Можно как-то выложить куда-то ?
Re[Kuryan]:
Цитата:
от: Kuryan
Не могу скачать (((((
Можно как-то выложить куда-то ?

Проверил тремя браузерами. Все скачивается нормально. Следует иметь в виду, что перед скачиванием идет проверка файла на вирусы и могут быть какие-либо сообщения (зависит от браузера). Надо следить за этим, и в случае возникновения лишь подтвердить, что все ОК и сохранить файл. Обычно скачивается в папку "Загрузки".

Другого места у меня нет.
Re[IWE]:
Скачал другим браузером, все ОК.
Re[IWE]:
Я извиняюсь, но всеядность программы не совсем подтверждается)
Не хочет нормально открывать сырец с панасоника, выдаёт разноцветную рябь:
https://disk.yandex.ru/d/T9Q4kO6GefFdeA
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Я извиняюсь, но всеядность программы не совсем подтверждается)
Не хочет нормально открывать сырец с Панасоника, выдаёт разноцветную рябь:
https://disk.yandex.ru/d/T9Q4kO6GefFdeA

Извиняться не за что. ССылку на список поддерживаемых камер я уже давал: https://www.libraw.org/supported-cameras

В последние годы Панасоник в корне меняет кодировку данных в RAW файлах. Это относится и к использованной Вами камере DC-S5M2, и, например, к камере GH-6.

Надо ждать обновления библиотеки LibRaw в соответствии с графиком, указанном на упомянутом сайте. Производители камер не публикуют алгоритм кодировки РАВ-данных, поэтому извлечение соответствующей информации из самого файла - это та еще головоломка. Остается ждать, когда команда LibRaw справится с этой задачей или пользоваться коммерческим ПО, производителям которого Панасоник дает соответствующую инфу.
Re[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Извиняться не за что. ССылку на список поддерживаемых камер я уже давал: https://www.libraw.org/supported-cameras

В последние годы Панасоник в корне меняет кодировку данных в RAW файлах. Это относится и к использованной Вами камере DC-S5M2, и, например, к камере GH-6.

Надо ждать обновления библиотеки LibRaw в соответствии с графиком, указанном на упомянутом сайте. Производители камер не публикуют алгоритм кодировки РАВ-данных, поэтому извлечение соответствующей информации из самого файла - это та еще головоломка. Остается ждать, когда команда LibRaw справится с этой задачей или пользоваться коммерческим ПО, производителям которого Панасоник дает соответствующую инфу.

Подробнее

Re[*KAI*]:
:)
Re[IWE]:
Практически полностью перешел на IWE. Медленно, но я никуда не спешу, а результат мне нравится

_fp07496_IWE by D0K, on Flickr

_fp07503_IWE+f by D0K, on Flickr

_fp07477_IWE+f by D0K, on Flickr
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Практически полностью перешел на IWE. Медленно, но я никуда не спешу, а результат мне нравится

_fp07496_IWE by D0K, on Flickr

_fp07503_IWE+f by D0K, on Flickr

_fp07477_IWE+f by D0K, on Flickr

Подробнее

Приятные фото. Это в каком месте Беларуси?

В обновленной версии iWE v.4.1, которую я выложил перед майскими праздниками, добавлены новые возможности работы с цветом. В частности, можно осуществлять вращение цветового пространства как единого целого по отношению к главным осям R, G, B. Это позволяет аккуратную и цельную коррекцию цвета, так как преобразованию подвергается вся гамма цветов на снимке.

Re[IWE]:
Это центр Минска в районе Свято-Духова кафедрального собора.
Спасибо за новую версию IWE, Сергей Петрович, сейчас скачаю попробую.
Вот IWE в более сложных условиях. Шумодав не использовал
 _fp07667_IWE+f by D0K, on Flickr
Re[IWE]:
Здравствуйте.
Поставил новую версию.
Все равы открываются в чб варианте.
Не могу разобраться, что нужно сделать, чтобы снова стало в цвете.
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Здравствуйте.
Поставил новую версию.
Все равы открываются в чб варианте.
Не могу разобраться, что нужно сделать, чтобы снова стало в цвете.

Глобальная причина загрузки данных в черно-белом виде - это включена опция "Данные RAW" (Raw Data) на панели "Опции импорта RAW и iWE".

Возможно Вы зашли на вкладку "RAW" панели быстрых опций и включили опцию "Волн. демозаиц."("Enable wave demosaicing"), которая, в свою очередь, активирует глобальную опцию "Данные RAW" (Raw Data). В этом режиме загружаются и показываются в черно-белом режиме совсем сырые данные, зарегистрированные сенсором. Этот режим предполагает определенную подготовку пользователя, открывая при этом максимум возможностей в части управления детализацией и шумом. Если Вы работаете в этом режиме, то цвет можно увидеть лишь в режиме "Smart box" (надо нажать соответствующую кнопку) либо полностью проявив данные (кнопка "Whole image evaluation"). Следует также иметь в виду, что если Вы проявили изображение будучи в этом режиме, а затем сохранили результат на диск, то по умолчанию, когда включена опция "Устранить черные граничн. FFT полосы...", проявленное изображение становится Главным и для дальнейшей работы с ним опцию "Волн. демозаиц."("Enable wave demosaicing") следует выключать, так как дебайеризация уже не требуется.

Возможно также, что Вы случайно сделали установки, связанные с волновой дебайеризацией, установками по-умолчанию. Если это случилось, то вернуться к стандартным установкам можно нажав кнопку "Reset Options to Software Originals" и ответив "Да" на соответствующее предупреждение. Кнопка находится на панели "Опции импорта RAW и iWE" ("Raw import and iWE Options"). Эта кнопка очень полезна на стадии изучения, когда могут быть допущены ошибки в установках опций и сохранена нерабочая конфигурация.

Освоение iWE рекомендуется начинать со стандартного режима - не заглядывая на вкладку "RAW" (Опция "Волн. демозаиц."("Enable wave demosaicing") должна быть выключена). В стандартном режиме Вы будете видеть проявленные данные (в цвете) сразу после загрузки файла.

Re[IWE]:
Цитата:

Глобальная причина загрузки данных в черно-белом виде - это включена опция "Данные RAW" (Raw Data) на панели "Опции импорта RAW и iWE".

Возможно Вы зашли на вкладку "RAW" панели быстрых опций и включили опцию "Волн. демозаиц."("Enable wave demosaicing"), которая, в свою очередь, активирует глобальную опцию "Данные RAW" (Raw Data). В этом режиме загружаются и показываются в черно-белом режиме совсем сырые данные, зарегистрированные сенсором. Этот режим предполагает определенную подготовку пользователя, открывая при этом максимум возможностей в части управления детализацией и шумом. Если Вы работаете в этом режиме, то цвет можно увидеть лишь в режиме "Smart box" (надо нажать соответствующую кнопку) либо полностью проявив данные (кнопка "Whole image evaluation"). Следует также иметь в виду, что если Вы проявили изображение будучи в этом режиме, а затем сохранили результат на диск, то по умолчанию, когда включена опция "Устранить черные граничн. FFT полосы...", проявленное изображение становится Главным и для дальнейшей работы с ним опцию "Волн. демозаиц."("Enable wave demosaicing") следует выключать, так как дебайеризация уже не требуется.

Возможно также, что Вы случайно сделали установки, связанные с волновой дебайеризацией, установками по-умолчанию. Если это случилось, то вернуться к стандартным установкам можно нажав кнопку "Reset Options to Software Originals" и ответив "Да" на соответствующее предупреждение. Кнопка находится на панели "Опции импорта RAW и iWE" ("Raw import and iWE Options"). Эта кнопка очень полезна на стадии изучения, когда могут быть допущены ошибки в установках опций и сохранена нерабочая конфигурация.

Освоение iWE рекомендуется начинать со стандартного режима - не заглядывая на вкладку "RAW" (Опция "Волн. демозаиц."("Enable wave demosaicing") должна быть выключена). В стандартном режиме Вы будете видеть проявленные данные (в цвете) сразу после загрузки файла.

Подробнее

Спасибо! Наверное что-то такое и нажал. Удалил и заново установил программу. Всё стало в порядке.
Re[IWE]:
Цитата:

В обновленной версии iWE v.4.1, которую я выложил перед майскими праздниками, добавлены новые возможности работы с цветом. В частности, можно осуществлять вращение цветового пространства как единого целого по отношению к главным осям R, G, B. Это позволяет аккуратную и цельную коррекцию цвета, так как преобразованию подвергается вся гамма цветов на снимке.

Подробнее

Сергей Петрович, можно ли в новой фукнции вращение цветового пространства как единого целого сделать шаг изменения чуть поменьше? Часто получается перебор цветового сдвига, хотелось бы более прецизионно.

Несколько фото, обработанных в новой версии.

_fp08391_iWE+f by D0K, on Flickr

_fp08297_iWE.+fjpg by D0K, on Flickr

_fp07997_iWE+f by D0K, on Flickr

_fp07908_iWE+f by D0K, on Flickr
Re[D0K]:
Цитата:

Сергей Петрович, можно ли в новой фукнции вращение цветового пространства как единого целого сделать шаг изменения чуть поменьше? Часто получается перебор цветового сдвига, хотелось бы более прецизионно.

Несколько фото, обработанных в новой версии.

_fp08391_iWE+f by D0K, on Flickr

_fp08297_iWE.+fjpg by D0K, on Flickr

_fp07997_iWE+f by D0K, on Flickr

_fp07908_iWE+f by D0K, on Flickr

Подробнее

Да, можно и нужно. Нынешние ограничения связаны даже не со шкалой углового вращения (угловой шаг достаточно мелкий), а с историческим шагом (0.01) изменения чисел в цветовой матрице на основной панели, который действительно грубоват и должен быть уменьшен до 0.001 чтобы соответствовать угловому разрешению. Возможно и диапазон (вся шкала) чрезмерно широк, что создает неудобства в использовании ползунков (сейчас тонкую настройку удобно осуществлять колесом мышки, когда вместо ползунка выбран числовой элемент).

Приятные мотивы.
Re[IWE]:
По известной ссылке https://drive.google.com/drive/folders/1Hvx3-j_gHf5_2QMl78z0NO3JmZ_F4f3M?usp=drive_link можно выгрузить обновленную версию iWE (файл "iWE_41-05.zip"), где внесены следующие изменения.

1. Добавлен элемент управления порогом при удалении цветового шума в режиме волновой дебайеризации. Можно посмотреть соответствующее видео (файл: "Фильтрация_шума_волновая_дебайеризация.mkv"), где демонстрируется подавление интенсивного шума на изображениях, полученных при очень высоких ИСО.
2. Увеличено разрешение элементов цветовой матрицы и добавлена возможность управления шкалой углового диапазона при вращении цветового пространства.

Добавлено видео, где рассказывается о групповой обработке в iWE (файл "Групповая обработка.mkv")
Re[IWE]:
Спасибо, Сергей Петрович! Оперативно однако. Сейчас скачаю попробую
Re[IWE]:
Попробовал новую версию. Стало гораздо удобнее с меньшим шагом регулировать цвет. Спасибо. Еще просьба предусмотреть запоминание папки сохранения результата. Приходится постоянно указывать папку сохранения отличную от той папки, в которой находится исходный RAW. Программа каждый раз предлагает сохранить в исходную папку.

_fp08678_iWE+f by D0K, on Flickr
Re[D0K]:
Цитата:

Попробовал новую версию. Стало гораздо удобнее с меньшим шагом регулировать цвет. Спасибо. Еще просьба предусмотреть запоминание папки сохранения результата. Приходится постоянно указывать папку сохранения отличную от той папки, в которой находится исходный RAW. Программа каждый раз предлагает сохранить в исходную папку.

_fp08678_iWE+f by D0K, on Flickr

Подробнее

Замечательное фото:)
Re[IWE]:
Спасибо!

_fp08645_iWE +f by D0K, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта