Еще вопрос. Можно ли встроить возможность работать с 3D Luts? Некоторые конверторы эту возможность имеют. И можно использовать "пленочные" Луты. Возможно ли это сделать в IWE?

от:D0K
Сергей Петрович, из какой папки открывался файл IWE тоже "забывает". Каждый раз приходится искать папку с файлами. Может это тоже можно исправить?
Еще вопрос. Можно ли встроить возможность работать с 3D Luts? Некоторые конверторы эту возможность имеют. И можно использовать "пленочные" Луты. Возможно ли это сделать в IWE?_fp08278_iWE+f by D0K, on Flickr
Подробнее
от:IWE
iWE не планируется как плагин для каких либо сторонних программ. Единственная возможность переноса изображения, без сохранения в файл, в другие программы - это стандартный вариант через Copy-Paste (Копировать (Copy в меню Edit) в iWE, вставить (Paste) в сторонней программе). Можете попробовать...Подробнее
от:IWE
По известной ссылке https://drive.google.com/drive/folders/1Hvx3-j_gHf5_2QMl78z0NO3JmZ_F4f3M?usp=drive_link можно выгрузить обновленную версию iWE (файл "iWE_41-05.zip"), где внесены следующие изменения.
1. Добавлен элемент управления порогом при удалении цветового шума в режиме волновой дебайеризации. Можно посмотреть соответствующее видео (файл: "Фильтрация_шума_волновая_дебайеризация.mkv"), где демонстрируется подавление интенсивного шума на изображениях, полученных при очень высоких ИСО.
2. Увеличено разрешение элементов цветовой матрицы и добавлена возможность управления шкалой углового диапазона при вращении цветового пространства.
Добавлено видео, где рассказывается о групповой обработке в iWE (файл "Групповая обработка.mkv")Подробнее
Спасибо, Сергей Петрович. Я не имел в виду использовать IWE как плагин, наоборот он меня устраивает как отдельная компактная, и в тоже время мощная программа. Я имел в виду в IWE сделать возможность обрабатывать файлы используя готовые 3D Luts, как это сделано, например в RPP и DPI. Это возможность глобально изменить изображение, и сделать его (хотя бы приблизительно) похожим на пленочный кадр. Есть готовые 3D Luts под классические пленки. Если бы была возможность подключать их к IWE было бы очень хорошо
Возможности получить отличную детализацию в IWE впечатляют. Даже со старого стекла. Это AGFA Solagon 50/2 от камеры Retina/Подробнее
от: IWEБуду очень благодарен за ссылки, я об этом ничего не знаю.
"...В интернете, кстати, можно найти цветовые матрицы для "пленочного вида"
от: IWE_ было бы очень интересно, с нетерпением жду этого.
"...аналог Luts в виде эквалайзера, где можно легко генерировать соответствующие функции, появится позже."
от: IWE
Видимо, этому вопросу надо посвятить отдельное видео.
Здравствуйте, Сергей Петрович!
Мы тезки, только я Владимирович ))
Почему меня интересуют готовые 3D Luts - только потому, что там есть готовые колористические решения в той или иной степени напоминающие классические виды пленок,, с которыми затем легче получить желаемый результат. Но если это сложно - оставим это.
Конечно с IWE настолько глубоко, как знаете его вы я пока не разобрался, учусь понемногу.
Если вы знаете, где
Да, такое видео было бы полезнымПодробнее
Спасибо, Сергей Петрович за новые возможности. Правда, пока с 3DLUFs не разобрался толком, нужно некоторое время с этим пожить_fp08914_iWE_16_9 +f by D0K, on Flickr
Подробнее
Благодарствую. Но всегда кажется, что немного не дотягиваешь, и поиск продолжается, и он бесконечен. Творческая неудовлетворенность ))
Это, можно сказать, праздник "выходного дня", т.к. он ни к какой памятной дате не приурочен. У нас любят праздники. В одном из районных центров в Западной Беларуси. Приятно узнать, что у вас беларусские корни.
С 3DLUFS разберусь чуть позже, спасибо за пояснения. Не перестаю удивляться, как вы смогли все это многообразие упаковать в такой маленький вес программы, и с делать это самостоятельно. Корпорации не могут, а вы смогли. Спасибо огромное.
Что еще бы хотелось видеть в дальнейших релизах? Немного проще интерфейс. Мне нравится, как сделано в этом плагине. Все просто и наглядно. И видно ,какой цвет двигаешь.Подробнее
Пытаюсь разобраться с 3DLUFS, но не работает.
Последовательность действий
- Загружаю изображение
- Включаю 3DLUFS
- Беру пипетку, выделяю цвет
- Включаю Смарт-бокс
- Включаю Применить к изображению
- Двигаю цвет
- И ... Ничего не происходит...Подробнее
от:Порядочная Сволочь
Попробуйте сконвертировать равы с Кэнон 400Д/450Д + 50 1.8 I (настройки камеры). Можете поправить яркость контраст, цвета. Посмотрим как он конвертирует. Что говорится - как это будет с нуля. Я могу некорректно сконвертить, видя и помня цвета Кэноновского рав-конвертера.
3 рава, 36 мегабайт.
https://flhub.ru/Z3aC4
https://flhub.ru/rbvUB
https://flhub.ru/nzV8a
Затем приложу сконвертированные в jpg в бесплатном Кэнон рав-конвертера DPP.
Спасибо.Подробнее
от:D0KПодробнее