Расскажите про союз фотохудожников?

Всего 635 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Вот вы не правы. Никто вам оттуда не мешает творить по своему.
Люди объединяются по интересам. Это нормально.

ойёёо!

могу написать огромный список того что мне мешает творить но не буду, не поймете... но если кратко унижая чужих богов возвеличиваешь своих. Есть у них там всякие ритуалы с целованием козла русской фотографии в зад и в перед...

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Пока мы здесь болтаем, очередные претенденты со всех уголков России пытаются пройти в СФР.

Подробнее

Что-то мало претендентов. Наверное на этой странице показывают не всех.
Мне кажется, что пытаются иногда пройти те, кому нужен ярлык "фотохудожника". Но это конечно ошибочный подход. Думаю фотограф всегда будет находится там (в общем смысле), где он родственно более соответствует своему мастерству, взгляду, вкусу, убеждениям.
Не нужно искусственно себя причислять к тому, к чему по сути, не относишься.

А вот изучать работы, посещать выставки, общаться, черпать вдохновение и приемы (а почему бы и нет) можно и без вступления. Можно так и не вступить, но много открыть полезного для себя.

Надо быть правдивым к себе, и своим желаниям, к вкусам наконец.

Что до коммерческой фотографии, она разной бывает. И свадьбы умеют снимать с душой и вкусом. Там тоже есть критерии. Есть и место искусству. Но в других рамках.
ДА и кушать нужно тоже. Без коммерции невозможно прожить. Любой заработок это коммерция , в смысле, добыча хлеба, банально. Как без этого ? Никак.
А если с коммерции человек пожертвует часть добытого, и энергии на высокое искусство, так это вообще замечательно.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

А если нравятся красивые и профессиональные картинки с 35photo, то покупайте большую черную камеру и бомбите свадьбы :)

Не согласшусь с таким обрядовым отношением к камере.
Камера это просто инструмент. Неавжно, белая, черная, или черный низ и немного серый верх. Это инструмент фиксации изображения. Не приписывайте тип камеры к типу фоторабот.
Это уже вас понесло на эмоции. :D

Если подбирать камеру по ее типу и стилю к стилю фотографии это уже будет культ. Наносное.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Что-то мало претендентов. Наверное на этой странице показывают не всех.

Работы претендентов рассматривает комиссия, затем этот список сбрасывается. Люди опять подают портфолио - и так по кругу. Если зайти через неделю, там будет вдвое больше претендентов. Кстати, можно сразу посмотреть, какие портфолио оценивают отрицательно, а какие - положительно.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Работы претендентов рассматривает комиссия, затем этот список сбрасывается. Люди опять подают портфолио - и так по кругу. Если зайти через неделю, там будет вдвое больше претендентов. Кстати, можно сразу посмотреть, какие портфолио оценивают отрицательно, а какие - положительно.

Подробнее

Это интересно, смотреть как оценивают претендентов.
Но все таки работы фотографов входящих в союз этот, смотреть намного интересней.
Скажите, а там все используют монокль, когда этот эффект зайдействован или кто-то создает такие эффекты в фотошопе ? Просто любопытно.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Это интересно, смотреть как оценивают претендентов.
Но все таки работы фотографов входящих в союз этот, смотреть намного интересней.
Скажите, а там все используют монокль, когда этот эффект зайдействован или кто-то создает такие эффекты в фотошопе ? Просто любопытно.

Подробнее

Съемка мягкорисующей оптикой - это технический прием для одного из направлений художественной фотографии. Самих направлений существует множество, как и технических приемов.

Re[Narzan]:
голимый фотошоп )))
после того как googl подарил всем желающим Nik Collection, каждый владелец камеры, накидывая нужный фильтр, может возомнить себя фотохудожником...
все умения теперь сведены к скачиванию и инсталляции этого софта )))
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
голимый фотошоп )))
после того как googl подарил всем желающим Nik Collection, каждый владелец камеры, накидывая нужный фильтр, может возомнить себя фотохудожником...

Подробнее

Но ведь помимо ореолов, смягчения деталей, искажений по краям, и .тд...есть еще самая основная часть - собственно сама фотография. Объекты и композиция. Свет и тени.
Их ведь не создают в ник коллекшн. Кстати на сайте союза фотохудожников много фотографий без эффекта монокля. Есть даже просто стрит, по сути своей. Без накруток каких либо эффектов, кроме перевода в чб.
Ведь эффект это только часть работы.

Я про то, что снимать не попсово, а с худ. ценностью, с наполнением, тоже ведь надо уметь.
Re[unreal]:
Цитата:

голимый фотошоп )))

Подробнее

От простого перевода в чб художественной ценности не появляется. Иначе все были бы фотохудожники ;) Нужно понимать композицию, цвет, свет. Поймать определенный момент, передать настроение с помощью фото.

Никаких чужих фильтров я не использую. Каждая фотография делается индивидуально. Сейчас у меня 217 собственных пресетов для черно-белой фотографии и 65 - для цветной. Из первых 10000 снимков, которые я обработал, у меня осталось лишь 15 фото. Из них я печатаю 1 фото.
Re[Narzan]:
и снова читерство... подправил сообщение, стер названия фильтров )))
но я то видел, что там стояло...

зайти в подаренный Nik Collection, сдвинуть пару ползунков и сохранить под новым именем - слабый повод для рассказов о своих фильтрах... )))

мне не нужно рассказывать, не первый день на форуме, видел я фотки "без накруток"... улыбнулся над рассуждениями о пойманом свете и т.д.
Re[unreal]:
Еще раз для непонятливых. Я не использую никакие готовые фильтры. Каждая фотография делалась с нуля, у меня 217 собственных пресетов для черно-белой фотографии и 0 (ноль) импортированных пресетов.

По названиям пресетов прекрасно видно, что каждый пресет делался под конкретное фото. Это названия моих фотографий ;)

Харэ здесь флудить, в общем.

Re[Narzan]:
Как я понял художественная фотография допускает сильное преображение фото. То как стирание объектов, например бумажки и прочий мусора с травы, и проводов с неба. Добавление тумана, ореолов, шероховатости на поверхности, удаление мелких деталей, штрихи, размытие областей...Считаю это более глубоким творчеством.

Постановка сцены перед съëмкой, которая приводит художественному восприятию, вот не знаю, это художественное фото или нет.

Кстати понравились работы на сайте у одного фотографа. Называется "квадратный альбом" Немного в цвете. Теперь не могу найти. По моему Москва или Подмосковье. А может и нет.
Красота! Очень зацепило. Похоже на монокль. Но это и не важно. Результат отличный. Гармония. Там еще лесополоса была, и такие классные стволы у деревьев, неровные, с потрясающим ритмом, пространством и акварельным ощущением.

Re[Instantframe]:
Цитата:
Как я понял художественная фотография допускает сильное преображение фото.

Только она при этом мгновенно перестает быть художественной фотографией, и становится ремесленной.

Цитата:
Красота! Очень зацепило. Похоже на монокль. Но это и не важно. Результат отличный. Гармония.

Вот типичное калофильское (от калофилия, калофил) описание ремесленной фотографии.

Калофобия/-филия - просто одна из характеристик фотографии. В художественной фотографии красивость стараются минимизировать, так как она является инструментом рекламной фотографии. Но если ничего кроме гламура не видели -- то красивость (сексапильность) будет главной характеристикой.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
В художественной фотографии красивость стараются минимизировать, так как она является инструментом рекламной фотографии. Но если ничего кроме гламура не видели -- то красивость (сексапильность) будет главной характеристикой.

Подробнее

Я писал не про красивость и сексапильность, а про красоту.

Красота - понятие широкое. Кому рифы AC/DC - красота, а кому пассажи Дебюсси. А для кого то хороший класс написать, на языке С++ - красота. И потом искать утечки памяти))

Вы не видели о чем я говорю, а сразу так категорично заявляете. И решили за меня , заочно, что красота это тупой гламур. А я ведь дал описание, поверхностное, этой красоты (которая для меня красота).
Re[Narzan]:
Nik Collection может очень многое )))
и создать видимость тумана, и свечение, и наяривать дичайшее затемнение по краям эмулируя работу со светом и многое другое...
каждый фильтр со своей заточкой...
какой смысл отрицать очевидные вещи известные всем? (вопрос риторический) )))
Re[Instantframe]:
Цитата:

Я писал не про красивость и сексапильность, а про красоту.

Красота - понятие широкое. Кому рифы AC/DC - красота, а кому пассажи Дебюсси. А для кого то хороший класс написать, на языке С++ - красота. И потом искать утечки памяти))

Вы не видели о чем я говорю, а сразу так категорично заявляете. И решили за меня , заочно, что красота это тупой гламур. А я ведь дал описание, поверхностное, этой красоты (которая для меня красота).

Подробнее

Вы можете рассказывать о своем понимании красоты/уродства. Только уже сто лет красота -- это инструмент рекламы и характеристика сексуальной привлекательности. )) Калофилия - характеристика стремления к животной выразительности, а человек может находить и использовать иные варианты выразительности. ))

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
голимый фотошоп )))
после того как googl подарил всем желающим Nik Collection, каждый владелец

немнеого оффтопика: а разве Nik Collection не перестал быть свободным какое-то время назад? (гугдл дал, гугл взял) в прочим я им никогда не пользовался там что действительно можно хорошо имитировать работу мягкой оптики?

мой скриптик для имитации рисунка мягкой оптики работает очень долго и дает условно приемлемый результат, а я как бы знаю чего хочу )) проще сразу снять правильно и на большой формат )))
Re[unreal]:
Цитата:

Nik Collection может очень многое )))
и создать видимость тумана, и свечение, и наяривать дичайшее затемнение по краям эмулируя работу со светом и многое другое...
каждый фильтр со своей заточкой...
какой смысл отрицать очевидные вещи известные всем? (вопрос риторический) )))

Подробнее

Не надо учить очевидным вещам. Ведь кроме Nik есть и другие производители спецэффектов. ))

Re[Attar]:
Сейчас вроде бы этот пакет продан чуть ли не DxO и продается за денежку.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Но ведь помимо ореолов, смягчения деталей, искажений по краям, и .тд...есть еще самая основная часть - собственно сама фотография. Объекты и композиция. Свет и тени.
Их ведь не создают в ник коллекшн. Кстати на сайте союза фотохудожников много фотографий без эффекта монокля. Есть даже просто стрит, по сути своей. Без накруток каких либо эффектов, кроме перевода в чб.
Ведь эффект это только часть работы.

Я про то, что снимать не попсово, а с худ. ценностью, с наполнением, тоже ведь надо уметь.

Подробнее

отрава для крыс со вкусом сыра чеддер, рыба идентичная натуральной, подсластители без калорий... ну вот эффект монокля откуда-то из этого списка.

все таки вы или не умеете выражать свои мысли или тексты за вас безмозглый бот пишет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта