Расскажите про союз фотохудожников?

Всего 635 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
немнеого оффтопика: а разве Nik Collection не перестал быть свободным какое-то время назад? (гугдл дал, гугл взял) в прочим я им никогда не пользовался там что действительно можно хорошо имитировать работу мягкой оптики?

мой скриптик для имитации рисунка мягкой оптики работает очень долго и дает условно приемлемый результат, а я как бы знаю чего хочу )) проще сразу снять правильно и на большой формат )))

Подробнее

Nik Collection раздается бесплатно
устанавливается один раз и потом просто пользуешься, никакие подписки не нужны

там этих фильтров с готовыми пресетами - как г*** за баней, на любой вкус )))
хоть ч/б хоть в цвете, хоть под пинзаж, хоть под пантрет...
можно накрутить своего и сохранить под нужным именем как пользовательский пресет

если интересно посмотреть - качните, гляньте, там все просто
Re[Narzan]:
Это вера из той же серии, что если купить фулфрейм и L-объективы, то сразу становишься крутым фотографом, будешь снимать для обложек журналов :)
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Вы можете рассказывать о своем понимании красоты/уродства. Только уже сто лет красота -- это инструмент рекламы и характеристика сексуальной привлекательности. )) Калофилия - характеристика стремления к животной выразительности, а человек может находить и использовать иные варианты выразительности. ))

Подробнее

Какая такая животная выразительность ? Я говорил про конкретный альбом автора.
Там фото природы и ее красота плюс красота ритма, композиции,cвета,свечения, тени и цвета и эффект монокля.

У вас видимо своя красота, а у меня своя. :D
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Это вера из той же серии, что если купить фулфрейм и L-объективы, то сразу становишься крутым фотографом, будешь снимать для обложек журналов :)

Но если купить компактную бзк, в ретро дизайне, наверное тоже не станешь ближе к фотохудожникам. Правильно ведь ?
Камера это только инструмент. И кстати, некоторые L-объективы купить выгоднее, если покупаются на очень долго, без всякой спекулятивной перепродажи. И качество оптики высокое.

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Еще раз для непонятливых. Я не использую никакие готовые фильтры. Каждая фотография делалась с нуля, у меня 217 собственных пресетов для черно-белой фотографии и 0 (ноль) импортированных пресетов

прощу прошения, а в каком месте в фотографии используются песеты?

я снимаю на пленку, на цифру, даже не телефон и вообще это слово не встречал.

Цитата:

от:Pomo
Каждая фотография делается индивидуально. Сейчас у меня 217 собственных пресетов для черно-белой фотографии и 65 - для цветной. Из первых 10000 снимков, которые я обработал, у меня осталось лишь 15 фото. Из них я печатаю 1 фото.

Подробнее

вы вообще о чем?
вы поняли что написали? я все делаю индивидуально, у меня 217 способов сделать это?

с начала этой ветка я относился нейтрально-положительно к вашим картинкам, ну член союза, у всех свои закидоны... но сейчас я понимаю что за вашими картинками кроется бездна...

Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Какая такая животная выразительность ? Я говорил про конкретный альбом автора. Там фото природы и ее красота плюс красота ритма, композиции, cвета, свечения, тени и цвета и эффект монокля.

У вас видимо своя красота, а у меня своя. :D

Подробнее

Вы просто превозносите калофилию.
Это сложно понять, но молодежь это уже понимает. ))

Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
а в каком месте в фотографии используются песеты?

в ключевом )))

это подмена работы со светом
вместо классической фотографии на первое место выходит умение работы в фотошопе
т.е. сам щелчОк - аналог детской разукрашки c некоторыми контурами, а потом в течение долгих часов сидения за компом все нужное дорисовывается )))
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
Nik Collection раздается бесплатно
устанавливается один раз и потом просто пользуешься, никакие подписки не нужны

там этих фильтров с готовыми пресетами - как г*** за баней, на любой вкус )))
хоть ч/б хоть в цвете, хоть под пинзаж, хоть под пантрет...
можно накрутить своего и сохранить под нужным именем как пользовательский пресет

если интересно посмотреть - качните, гляньте, там все просто

Подробнее

да я смотрел когда-то и мне не показалось, вот его предшественниц, ну купили они плагин, колор что-то там был хорош в переводе в чб, то есть я его чб доверял а в коллекшене на тот момент когда я его мацал было сликом много лишних ручек... я для него даже какой-то старый фш держу (держал)

но ник коллекшен продали... понятно что все можно спиратить но...
Re[Instantframe]:
Цитата:

Но если купить компактную бзк, в ретро дизайне, наверное тоже не станешь ближе к фотохудожникам. Правильно ведь ?
Камера это только инструмент. И кстати, некоторые L-объективы купить выгоднее, если покупаются на очень долго, без всякой спекулятивной перепродажи. И качество оптики высокое.

Подробнее

Не совсем так. Я предпочитаю небольшие по размеру камеры, чтобы их всегда можно было брать с собой. Если камера профессиональная, но крупного размера, она чаще будет пылиться на полке. Маленькая камера позволяет вам больше снимать и получать больше опыта.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
да я смотрел когда-то и мне не показалось, вот его предшественниц, ну купили они плагин, колор что-то там был хорош в переводе в чб, то есть я его чб доверял а в коллекшене на тот момент когда я его мацал было сликом много лишних ручек... я для него даже какой-то старый фш держу (держал)

но ник коллекшен продали... понятно что все можно спиратить но...

Подробнее

я не о пиратках...
предыдущую бесплатную версию можно абсолютно официально скачать (спецом прогуглил когда писал сообщение), установить и пользоваться...
новые я даже не смотрел, не интересно... у меня и фотошопа то нет и никогда не было, даже не знаю, как он выглядит...
мне интересней свет при сьемке контролировать, к примеру ловить в режимное время со штативом )))

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вы просто превозносите калофилию.
Это сложно понять, но молодежь это уже понимает. ))

режет слух калофилия... есть же нормальный, принятый в социуме термин капрофилия
Re[Pomo]:
Цитата:

Не совсем так. Я предпочитаю небольшие по размеру камеры, чтобы их всегда можно было брать с собой. Если камера профессиональная, но крупного размера, она чаще будет пылиться на полке. Маленькая камера позволяет вам больше снимать и получать больше опыта.

Подробнее

Про предпочтения ваши понял.
Про вес , мы уже много обсуждали. Зеркальная камера которая умещается на ладони, и ничего не весит, это небольшая компактная камера. И меньше многим будет не удобно.
На полке пылиться когда нет интереса к фотографии.
Конечно, если удобно в минибарсетке всегда держать при себе суб-компактную камеру, то это тоже вариант.

У меня неудобств по весу и габаритам с APS-C не возникает. В целом. Стекло все равно будет свой вес весить и габарит свой брать.
Re[Pomo]:
Процитирую сам себя. Смотрите выделенный пункт:

Цитата:

Минусы:
- нужно платить членские взносы (от 500 до 1500 рублей в год);
- участие в собраниях и голосованиях регионального отделения (раз в год, сейчас - онлайн);
- психологическая травма и последующая ненависть к Союзу, если всю жизнь считали себя крутым фотографом, подали заявку и получили отказ большинством голосов. Очень распространенное явление )

Подробнее

Re[Attar]:
Цитата:
режет слух калофилия... есть же нормальный, принятый в социуме термин капрофилия

Калотипия не режет? ))
Переводчик и редактор одной книжки по искусству тоже испугались прямого написания калофобия и зачем то сделали связь с Кали — калифобия. ))
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
это подмена работы со светом
вместо классической фотографии на первое место выходит умение работы в фотошопе
т.е. сам щелчОк - аналог детской разукрашки c некоторыми контурами, а потом в течение долгих часов сидения за компом все нужное дорисовывается )))

Подробнее

а вот теперь объясни чем это, "раскраска", хуже при условии что делается на основе художественного вкуса и чувства меры?

ах ну них нет художественного вкуса, но мы то про возможность перерисовать картинку
Re[Attar]:
Цитата:
а вот теперь объясни чем это, "раскраска", хуже

где я писал, что что-то там хуже или лучше? не припомню такого...
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Только она при этом мгновенно перестает быть художественной фотографией, и становится ремесленной

Это такой жирный троллинг, или вы на полном серьёзе решили указывать художникам что и как делать? 8)
А фобии и филии надо, конечно, лечить. :D
Re[All]:
Ребята, надо уметь прощать обиды. Обиды это очень сомнительной нужности, жизненный багаж.

Вступать желательно туда где тебя очень ждут и зову, и это взаимно. Там где сильно не ждут, перед тем как вступать, трижды надо подумать - зачем это тебе)))

Так жить проще.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Вступать желательно туда где тебя очень ждут и зову, и это взаимно. Там где сильно не ждут, перед тем как вступать, трижды надо подумать - зачем это тебе)))
.

Я правильно Вас понимаю, что в СФР новичков сильно не ждут и вступать туда не надо? ))
Re[Instantframe]:
Цитата:

Ребята, надо уметь прощать обиды. Обиды это очень сомнительной нужности, жизненный багаж.

Подробнее

Транстекстуальность, не учитывая количества слогов, стоящих между ударениями, наблюдаема. Заимствование отчуждает пастиш, подобный исследовательский подход к проблемам художественной типологии можно обнаружить у К.Фосслера. Бессознательное, так или иначе, последовательно. Лидерство представляет собой аутотренинг, таким образом, стратегия поведения, выгодная отдельному человеку, ведет к коллективному проигрышу. Абстрактное высказывание, на первый взгляд, непрерывно. Развивая эту тему, страх отражает феноменологический зачин.

Развивая эту тему, генезис свободного стиха нивелирует депрессивный не-текст. Контраст отталкивает самодостаточный реконструктивный подход. Композиционный анализ, как бы это ни казалось парадоксальным, диссонирует комплекс. Ю.Лотман, не дав ответа, тут же запутывается в проблеме превращения не-текста в текст, поэтому нет смысла утверждать, что нивелирование индивидуальности пространственно неоднородно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта