Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 2008 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Приветствую. Как Вам R3 ? Не жалеете что на Лейку поменяли?

Приветствую!
R3 хорошо, мирюсь с ее размерами из-за сборки (мне она как-то ближе чем у R5). Кропать возможностей меньше на ее матрице, можно хороший цвет получить (хоть и сложней чем на лейке).

Полтинник у Кэнона вышел отличный, он правда уступает Apo 50 SL с точки зрения аберраций на открытой и в других нюансах, но и у них разница в 4 раза в цене :)

На самом деле и жалею и не жалею, сейчас размышляю так что оставлю Кэнон и в дополнение к нему что-то среднеформатное.
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Приветствую!
R3 хорошо, мирюсь с ее размерами из-за сборки (мне она как-то ближе чем у R5). Кропать возможностей меньше на ее матрице, можно хороший цвет получить (хоть и сложней чем на лейке).

Полтинник у Кэнона вышел отличный, он правда уступает Apo 50 SL с точки зрения аберраций на открытой и в других нюансах, но и у них разница в 4 раза в цене :)

На самом деле и жалею и не жалею, сейчас размышляю так что оставлю Кэнон и в дополнение к нему что-то среднеформатное.

Подробнее

А я приобрёл новую версию capture One: они добавили туда хорошие инструменты для  обработки портретов: ретачи и луты всякие ,теперь  полегче стало .Хотел одно время сменить свой старый зеркальный пятак на r5-2 (нашёл контору под заказ за 260т) Ну что-то посмотрел ,подумал и расхотел,возможно возьму еще еф24-70 2 версии или еф 35 1.4 -2 .(никак не могу решить)
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
А я приобрёл новую версию capture One: они добавили туда хорошие инструменты для  обработки портретов: ретачи и луты всякие ,теперь  полегче стало .Хотел одно время сменить свой старый зеркальный пятак на r5-2 (нашёл контору под заказ за 260т) Ну что-то посмотрел ,подумал и расхотел,возможно возьму еще еф24-70 2 версии или еф 35 1.4 -2 .(никак не могу решить)

Подробнее

Тут все от камеры к камере. Например на лейке мне достаточно было лайтрума. На Кэноне профили в лайтруме отвратные, проявку делаю в DXO. Но ретушь и работа с масками в лайтруме/фотошопе.

Скачал С1 тоже попробовал. Мне все-таки больше ACR/LR нравится. А по ретуши для портрета давно приобрел несколько плагинов retouch4me - мне они понравились больше чем то что сделал c1.

RE[Максим]:
Цитата:

Тут все от камеры к камере. Например на лейке мне достаточно было лайтрума. На Кэноне профили в лайтруме отвратные, проявку делаю в DXO. Но ретушь и работа с масками в лайтруме/фотошопе.

Скачал С1 тоже попробовал. Мне все-таки больше ACR/LR нравится. А по ретуши для портрета давно приобрел несколько плагинов retouch4me - мне они понравились больше чем то что сделал c1.

Подробнее

retouch4me у меня тоже есть, но в кэпче на мой неискушенный взгляд сделали получше. 
присматриваетесь наверное уже к новому хасселю?😉
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
retouch4me у меня тоже есть, но в кэпче на мой неискушенный взгляд сделали получше. 
присматриваетесь наверное уже к новому хасселю?😉

Да пока еще кроме картинок не к чему присматриваться :) Вещь-то такая, сначала хочется хоть посмотреть хотя бы обзоры - насколько драматически лучше предыдущего. Ну и пока шальная мысль о x907+CFV тушке, она супер компактная + можно приспособить к 500-ым хасселям для пущих экспериментов. Ну это немного оффтоп и пока мысли в слух :)

Я сегодня прокрутил Гелиос к кэнону и был оч приятно удивлен что помощь в фокусировке на мануале у Кэнона в тысячу раз лучше у лейки и наводится на резкость одно удовольствие что по EVF что по экранчику. Как обработаю карточки с котом - выложу :)
RE[Максим]:
Цитата:

Приветствую!

Подробнее

А я все кэнон продал совсем и лейку тоже продаю, оставлю пока тока хасс. а там посмотрю)
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
А я все кэнон продал совсем и лейку тоже продаю, оставлю пока тока хасс. а там посмотрю)

Это дело! Я Кэнон решил оставить чтобы в перспективе на него в теледиапозоне прикрутить что-то вроде 70-200 для репортажа.
А так пока в раздумьях, ожидании что Хассель там покажет :)
RE[feog]:

Ну парни, вы даёте! Вы ,что совсем ничего не теряете при продажах? Камеры то со стеклами дорогие(хотя если б. у. то потерь быть  наверное не должно) Может  я такой Плюшкин ,перед покупкой очень долго думаю и уж если купил вещь новую то уже не продаю пока не сломается . У меня пятак ещё зеркальный и объективы к нему (рука не поднимается с ним расстаться :снимает ведь и не хуже новых. )Хотя познание нового дорогово стоит.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Это дело! Я Кэнон решил оставить чтобы в перспективе на него в теледиапозоне прикрутить что-то вроде 70-200 для репортажа.

Точно, на R3 прям просится какой-нить лютый телевик и в лес кабанов снимать
RE[Doktur]:
Цитата:

Ну парни, вы даёте! Вы ,что совсем ничего не теряете при продажах? Камеры то со стеклами дорогие(хотя если б. у. то потерь быть  наверное не должно) Может  я такой Плюшкин ,перед покупкой очень долго думаю и уж если купил вещь новую то уже не продаю пока не сломается . У меня пятак ещё зеркальный и объективы к нему (рука не поднимается с ним расстаться :снимает ведь и не хуже новых. )Хотя познание нового дорогово стоит.

Подробнее

Без потерь редко что-то удается провернуть, если берешь новое.
А так да опыт всегда стоит денег, как притча которую Дибров любил повторять: "в мире всего 10 книг которые действительно стоит прочитать каждому, но чтобы понять что это за книги - нужно прочитать 100 тысяч" 

После лейки - надо только средний формат брать современный чтобы еще сильней от картинки обалдеть, но про скорость там сразу нужно забыть :) Ну или опять же лейку!
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Будешь брать Leica M11-V  + 50 1.4 ?
RE[feog]:
 50vcm 1.4
RE[Максим]:
Цитата:

Summer by Max M, on Flickr

Подробнее

Не в сторону Долгопрудного случайно?
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
Не в сторону Долгопрудного случайно?

В районе Павшинской поймы.

Карточка с гелиоса
 Untitled by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:

Карточка с гелиоса

Подробнее

Цвет приятный, понравилась фоточка
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Цвет приятный, понравилась фоточка

Благодарю! проявка в DXO
RE[Максим]:
Цитата:

Карточка с гелиоса

Подробнее

действительно, помощник фокусировки на R-3 хорошо работает. Попробуйте ещё. Гелиос 85. 1.5 на баянет от Кэнон (можно за недорого купить)в качестве портретника,думаю вам понравится.
P. S.   сейчас смотрю фликр R3 что-то больше уже нравится чем Р-5. Как-то объёмней картинка, жирнее (породистей)что ли имхо.
RE[Doktur]:
Цитата:

действительно, помощник фокусировки на R-3 хорошо работает. Попробуйте ещё. Гелиос 85. 1.5 на баянет от Кэнон (можно за недорого купить)в качестве портретника,думаю вам понравится.
P. S.   сейчас смотрю фликр R3 что-то больше уже нравится чем Р-5. Как-то объёмней картинка, жирнее (породистей)что ли имхо.

Подробнее

Да я думаю что песня та же, поет она же. В р5 разрешения побольше и кропать можно уверенне. В р3 так не разбежишься. 

а все остальное в проявке я думаю. Кэнон в лайтруме плохо проявляется в стандартных профилях, в Dxo собрал для себя годную настройку. Базово цвет зеленый подкорректировать тон и сатурацию чтобы не желтил, другие подразогнал чуть-чуть. Короче если в одних и тех же проявщиках две камеры прогнать, думаю что разницы много не будет кроме разрешения
RE[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта