Tamron 18-300mm f/3.5-6.3 Di III-A2 VC VXD для Fuji X

Всего 288 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[фиона]:
Вот такие гераньки....
Re[фиона]:
Re[фиона]:
Хорошая у вас герань

У самого эти цветы были основным тестовым объектом для минимальной дистанции фокусировки (МДФ) :D
Около десятка мануальных объективов Rollei проверены на них. Во всяком случае представление о картинке основного объекта и характере размытия фона на этих цветах достаточно наглядное. Хотя на фото форумах насмехались над такими опытами.
;)

Voigtlander Color-Ultron 1.4/55 AR

SIGMA 35mm F2 DG DN | Contemporary 020

Сейчас не осталось тестовых объектов, прошлое лето пока были в отпуске попали в засуху. Ответственные за полив видимо полили только один раз за день до нашего приезда. :)
Re[dgsjsj]:
Нижний хорош, но верхний мне прям совсем понравился, мои отдыхают.......
Ох уж эти фотофорумы........
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Нижний хорош, но верхний мне прям совсем понравился, мои отдыхают.......
Ох уж эти фотофорумы........

Было бы нечестно сравнивать премиум фикс от зеркального Voigtländer VSL когда все дисторсии правились для плёнки только оптикой = стеклом.
А для APS-C ещё и берётся только из центра. Это как в арбузе самая вкусная центральная часть. :D

SONY Alpha A6000+Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR . .
Re[dgsjsj]:
Так я и не сравниваю, сравнивают по всяким таблицам, параметрам, а я исключительно на уровне нравится/сойдёт/не нравится , правда я сходил на мануальную сторону советского образца: Гелиос и Юпитер, но наигрался быстро, поэтому продал всё что было и купил новую тушку и 18-300 на все случаи жизни....
Re[фиона]:
Всё правильно. Это я в какой-то степени в своё оправдание за выставленный офтоп.
Мне импонирует как Вы используете этот зум без предрассудков.
:)
Что нравится, то и снимаете.
Re[dgsjsj]:
Хм, я трезво оцениваю свои фото, как впрочем и всё остальное, а по поводу что нравится, то и снимаете, так я бы не отказался поехать туда где каждый поворот головы готовый шедевр, "истинные фотографы" такое как я не снимают, хотя у меня часто закрадывается мысль, а может просто не видят.......
Re[фиона]:
Рядом с калиткой...
Re[фиона]:
Первая в этом году....
 *
Re[фиона]:
Соседская пушава...
 *
Re[фиона]:
Re[фиона]:
Позвольте несколько наблюдений, исключительно субъективных:
Макро режим на 18мм проигрывает фоткам с использованием зума, последний позволяет добиться большего увеличения объекта.
Получил бленду-стакан, к сожалению видимо не то, высота "стакана" соответствует высоте штатной резной бленды, попробовал на разных режимах, дневной, с искусственным освещением, разницы не увидел, простите, но выкладывать фотки не буду, снимал всякую хрень, на улице схему метрополитена (шрифт), а дома открытый платяной шкаф (фактура ткани).
Re[фиона]:
Движуху снимать конечно можно, но если нужен гарантированный результат, то я бы подумал....
 *
Re[фиона]:
Re[фиона]:
Re[фиона]:
Re[фиона]:
 *
Re[фиона]:
 *
Re[фиона]:
 *
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта