Tamron 18-300mm f/3.5-6.3 Di III-A2 VC VXD для Fuji X
Всего 288 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[фиона]:
Случай из личной практики, ещё из плёночных времён. Снимал я по работе на чердаке Александро-Невской Лавры, передвигался по качающимся мосткам. В какой-то момент мостки качнулись так, что мой штатный объектив Minolta 24-85 выпал из сумки и полетел вниз метров с 2-х на кучу кирпича. На объективе был фильтр и бленда в рабочем положении. На бленде остался глубокий след от угла кирпича, фильтр вдребезги. Объектив и, что особенно важно, передняя линза - целёхоньки! Объективом я пользовался ещё несколько лет, был продан при переходе на цифрокроп, из-за неудобства получавшихся фокусных расстояний
Re[фиона]:
вот бленда от производителя

видно, что ее длина местами вообще минимальна.
ее надо подкручивать по направлению к солнцу более длинными краями?
попробовал вчера с блендой поснимать.
еще раз убедился что разницы в качестве снимков не появилось.
зато бленда (снимал на 70-300) сильно увеличивает габариты линзы, что здорово мешает даже при прогулке, и вообще непонятно как совмещать полярик, или градиент с блендой?
у кого то получилось? поделитесь опытом! :)

видно, что ее длина местами вообще минимальна.
ее надо подкручивать по направлению к солнцу более длинными краями?
попробовал вчера с блендой поснимать.
еще раз убедился что разницы в качестве снимков не появилось.
зато бленда (снимал на 70-300) сильно увеличивает габариты линзы, что здорово мешает даже при прогулке, и вообще непонятно как совмещать полярик, или градиент с блендой?
у кого то получилось? поделитесь опытом! :)
Re[Nik79]:
Именно с этой блендой у меня не возникает проблем крутить поляризационный или оттенённый фильтр. Разницу от съёмки с блендой и без легче всего заметить при съёмке с источником света в передней полусфере, попробуйте покрутить камерой так, чтобы источник света располагался по разному.
Когда-то давно некоторые производители для некоторых объективов делали специальный вырез в бленде, чтобы крутить фильтр, но я давненько подобного не видел. Как вариант - купить бленду на резьбе и вкрутить в фильтр, кстати резиновые бленды есть складывающиеся, в сложенном виде это просто блин
Когда-то давно некоторые производители для некоторых объективов делали специальный вырез в бленде, чтобы крутить фильтр, но я давненько подобного не видел. Как вариант - купить бленду на резьбе и вкрутить в фильтр, кстати резиновые бленды есть складывающиеся, в сложенном виде это просто блин
Re[ТЛА]:
конкретно этой бленды у меня сейчас нет.
в классической на 70-300 линзе - там работать с поляриком или градиентам без шансов если нацеплена бленда.
в классической на 70-300 линзе - там работать с поляриком или градиентам без шансов если нацеплена бленда.
Re[Nik79]:
от: Nik79
бленда (снимал на 70-300) сильно увеличивает габариты линзы, что здорово мешает даже при прогулке
в карман не лезет?

а без бленды?
и вообще непонятно как совмещать полярик, или градиент с блендой?

Re[ТЛА]:
от: ТЛА
Как вариант - купить бленду на резьбе и вкрутить в фильтр, кстати резиновые бленды есть складывающиеся, в сложенном виде это просто блин
Не призываю специально собирать ниже представленную сборку для крепления бленды на каком-то зуме. :)
Просто со временем набирается всякой фото мелочи, а более дорогостоящий поляризационный фильтр всегда приспосабливается на несколько объективов.
У меня сейчас всего три фикса 16/35/56. За эту бленду фильтр регулируется без опасения случайно его залапать.
На снимке 56/1,4 также он ставится на 35/2.
На ширик 16 без колец и бленды. Широкоугольная резьбовая бленда на 67 будет с наружным диаметром 95 это на 10 мм больше чем штатная. Не хочется.
От нашейного ремня отказался года 4 назад. Прежде чем достать камеру из фото сумки одеваю на руку кистевой ремень. Сумку стараюсь застёгивать на молнию хоть пустую, хоть с содержимым. Лучше не расслабляться.
Резиновая ступенчатая бленда есть, была куплена очень давно. Функции она по прямому назначению выполняет, но пользоваться неприятно по тактильным ощущениям и визуальному облику. ;) Убрана почти сразу и забыта. :D

Re[WiRED]:
и в карман тоже :)
даже на вашем фото видно, что бленда добавляет 30% по длине.
на никонах и кенонах мне такая конструкция не попадала, и там надо решать - или бленда или фильтры.
еще раз смотрим на бленду на 18-300 - защита от контрового света там "волнами", не более 50% от диаметра линзы. т.е. саму бленду, если верить в ее потрямающую эффективность, надо крутить широкой стороной к солнцу. потом крутить фильтры. в общем, крутить, крутить, а когда фотографировать?
с учетом не очень доказанной полезности бленды - в отличие от полярика или градиента, выбор очевиден.
кто-то может выложить парные фото, где была бы видна полезность бленды?
кроме зайцев в контровом?
даже на вашем фото видно, что бленда добавляет 30% по длине.
на никонах и кенонах мне такая конструкция не попадала, и там надо решать - или бленда или фильтры.
еще раз смотрим на бленду на 18-300 - защита от контрового света там "волнами", не более 50% от диаметра линзы. т.е. саму бленду, если верить в ее потрямающую эффективность, надо крутить широкой стороной к солнцу. потом крутить фильтры. в общем, крутить, крутить, а когда фотографировать?
с учетом не очень доказанной полезности бленды - в отличие от полярика или градиента, выбор очевиден.
кто-то может выложить парные фото, где была бы видна полезность бленды?
кроме зайцев в контровом?
Re[Nik79]:
22. 04. яндекс маркет обещает доставить копеечную бленду для теле диапазона, стаканообразную, резьбовую и что немного смущает металлическую, хобот не хочется напрягать, но в любом случае покажу парные в не зависимости от результата......
На штатной бленде не очень понятно что снимать что бы увидеть результат, конечно с солнцем понятно, зайцы, а вот с остальным, но тоже попробую, вот погода наладится, да и весна на носу.....
На штатной бленде не очень понятно что снимать что бы увидеть результат, конечно с солнцем понятно, зайцы, а вот с остальным, но тоже попробую, вот погода наладится, да и весна на носу.....
Re[фиона]:
от: фиона
что немного смущает металлическую, хобот не хочется напрягать
стоит заметить, что "металлическая" - не литой чугуний, а тонкий дюраль (или типа силумин, люментий карочи). нечему там хобот напрягать 8)
Re[Nik79]:
и в карман тоже :)
даже на вашем фото видно, что бленда добавляет 30% по длине
в двери не пролезете?

Re[WiRED]:
Получим, посмотрим......
Re[WiRED]:
я так понимаю, вы сторонник максимально длинных линз? типа если телевик не достает до пола то это недостаток и надо цеплять бленду чтобы максимально удлинить? :D
и критерий достаточности - пролазите ли вы в двери? ну, вам виднее, не вижу смысла обсуждать личные предпочтения.
и критерий достаточности - пролазите ли вы в двери? ну, вам виднее, не вижу смысла обсуждать личные предпочтения.
Re[Nik79]:
телевик не достает до пола
простите, ваш рост сантиметров 70?
если так - то извините, я никого не хочу обижать, честное слово!
я всего лишь пытаюсь разобраться, что означает эта загадочная фраза:
здорово мешает даже при прогулке
вот. какая злая черная магия скрывается в бленде? вот все было хорошо, но одели бленду - и случилось УЖАСНОЕ.
вот я и хочу понять, что конкретно происходит?
баланс нарушается настолько, что вас тянет упасть вперед? парусность увеличивается так, что вам уже трудно стоять или даже уносит ветром?
просто я ничего такого не наблюдаю, и просто теряюсь - в чем все же выражается это "ЗДОРОВО мешает"?
Re[Nik79]:
В далёком прошлом, когда снимал кино, мною был сделан пластиковый кофр, в котором телевик размещался вместе с блендой. А на дне кофра, в ту секцию куда опускался телевик блендой вниз, размещался дополнительный объектив.
Таким образом, пространство внутри бленды было заполнено, что позволило минимизировать размеры кофра.
Таким образом, пространство внутри бленды было заполнено, что позволило минимизировать размеры кофра.
Re[фиона]:
Господа, со всем уважением, сегодня нас столько пытается разъединить, что пусть хотя бы Общее увлечение объединит.......
Бросьте вы эти замеры, давно уже и микра не микра по размерам то, да и кроп не отстаёт от фф, я вот бленду получу для теле диапазона выложу парные и будет понятно, бленда от зайцев + защита или ещё + улучшение картинки.....
Бросьте вы эти замеры, давно уже и микра не микра по размерам то, да и кроп не отстаёт от фф, я вот бленду получу для теле диапазона выложу парные и будет понятно, бленда от зайцев + защита или ещё + улучшение картинки.....