Tamron 18-300mm f/3.5-6.3 Di III-A2 VC VXD для Fuji X

Всего 288 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[фиона]:
Случай из личной практики, ещё из плёночных времён. Снимал я по работе на чердаке Александро-Невской Лавры, передвигался по качающимся мосткам. В какой-то момент мостки качнулись так, что мой штатный объектив Minolta 24-85 выпал из сумки и полетел вниз метров с 2-х на кучу кирпича. На объективе был фильтр и бленда в рабочем положении. На бленде остался глубокий след от угла кирпича, фильтр вдребезги. Объектив и, что особенно важно, передняя линза - целёхоньки! Объективом я пользовался ещё несколько лет, был продан при переходе на цифрокроп, из-за неудобства получавшихся фокусных расстояний
Re[фиона]:
вот бленда от производителя

видно, что ее длина местами вообще минимальна.
ее надо подкручивать по направлению к солнцу более длинными краями?
попробовал вчера с блендой поснимать.
еще раз убедился что разницы в качестве снимков не появилось.
зато бленда (снимал на 70-300) сильно увеличивает габариты линзы, что здорово мешает даже при прогулке, и вообще непонятно как совмещать полярик, или градиент с блендой?
у кого то получилось? поделитесь опытом! :)
Re[Nik79]:
Именно с этой блендой у меня не возникает проблем крутить поляризационный или оттенённый фильтр. Разницу от съёмки с блендой и без легче всего заметить при съёмке с источником света в передней полусфере, попробуйте покрутить камерой так, чтобы источник света располагался по разному.
Когда-то давно некоторые производители для некоторых объективов делали специальный вырез в бленде, чтобы крутить фильтр, но я давненько подобного не видел. Как вариант - купить бленду на резьбе и вкрутить в фильтр, кстати резиновые бленды есть складывающиеся, в сложенном виде это просто блин
Re[ТЛА]:
конкретно этой бленды у меня сейчас нет.
в классической на 70-300 линзе - там работать с поляриком или градиентам без шансов если нацеплена бленда.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
бленда (снимал на 70-300) сильно увеличивает габариты линзы, что здорово мешает даже при прогулке

в карман не лезет?

а без бленды?

Цитата:
и вообще непонятно как совмещать полярик, или градиент с блендой?

Re[ТЛА]:
Цитата:
от: ТЛА
Как вариант - купить бленду на резьбе и вкрутить в фильтр, кстати резиновые бленды есть складывающиеся, в сложенном виде это просто блин

Не призываю специально собирать ниже представленную сборку для крепления бленды на каком-то зуме. :)
Просто со временем набирается всякой фото мелочи, а более дорогостоящий поляризационный фильтр всегда приспосабливается на несколько объективов.
У меня сейчас всего три фикса 16/35/56. За эту бленду фильтр регулируется без опасения случайно его залапать.
На снимке 56/1,4 также он ставится на 35/2.
На ширик 16 без колец и бленды. Широкоугольная резьбовая бленда на 67 будет с наружным диаметром 95 это на 10 мм больше чем штатная. Не хочется.

От нашейного ремня отказался года 4 назад. Прежде чем достать камеру из фото сумки одеваю на руку кистевой ремень. Сумку стараюсь застёгивать на молнию хоть пустую, хоть с содержимым. Лучше не расслабляться.
Резиновая ступенчатая бленда есть, была куплена очень давно. Функции она по прямому назначению выполняет, но пользоваться неприятно по тактильным ощущениям и визуальному облику. ;) Убрана почти сразу и забыта. :D

Re[WiRED]:
и в карман тоже :)
даже на вашем фото видно, что бленда добавляет 30% по длине.

на никонах и кенонах мне такая конструкция не попадала, и там надо решать - или бленда или фильтры.

еще раз смотрим на бленду на 18-300 - защита от контрового света там "волнами", не более 50% от диаметра линзы. т.е. саму бленду, если верить в ее потрямающую эффективность, надо крутить широкой стороной к солнцу. потом крутить фильтры. в общем, крутить, крутить, а когда фотографировать?

с учетом не очень доказанной полезности бленды - в отличие от полярика или градиента, выбор очевиден.

кто-то может выложить парные фото, где была бы видна полезность бленды?
кроме зайцев в контровом?
Re[Nik79]:
22. 04. яндекс маркет обещает доставить копеечную бленду для теле диапазона, стаканообразную, резьбовую и что немного смущает металлическую, хобот не хочется напрягать, но в любом случае покажу парные в не зависимости от результата......
На штатной бленде не очень понятно что снимать что бы увидеть результат, конечно с солнцем понятно, зайцы, а вот с остальным, но тоже попробую, вот погода наладится, да и весна на носу.....
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
что немного смущает металлическую, хобот не хочется напрягать

стоит заметить, что "металлическая" - не литой чугуний, а тонкий дюраль (или типа силумин, люментий карочи). нечему там хобот напрягать 8)
Re[Nik79]:
Цитата:
и в карман тоже :)
даже на вашем фото видно, что бленда добавляет 30% по длине

в двери не пролезете?
Re[фиона]:
Плавать негде, так хоть станцуем....
Re[фиона]:
Re[фиона]:
Re[WiRED]:
Получим, посмотрим......
Re[WiRED]:
я так понимаю, вы сторонник максимально длинных линз? типа если телевик не достает до пола то это недостаток и надо цеплять бленду чтобы максимально удлинить? :D
и критерий достаточности - пролазите ли вы в двери? ну, вам виднее, не вижу смысла обсуждать личные предпочтения.

Re[Nik79]:
Цитата:
телевик не достает до пола

простите, ваш рост сантиметров 70?

если так - то извините, я никого не хочу обижать, честное слово!

я всего лишь пытаюсь разобраться, что означает эта загадочная фраза:

Цитата:
здорово мешает даже при прогулке

вот. какая злая черная магия скрывается в бленде? вот все было хорошо, но одели бленду - и случилось УЖАСНОЕ.

вот я и хочу понять, что конкретно происходит?

баланс нарушается настолько, что вас тянет упасть вперед? парусность увеличивается так, что вам уже трудно стоять или даже уносит ветром?

просто я ничего такого не наблюдаю, и просто теряюсь - в чем все же выражается это "ЗДОРОВО мешает"?
Re[Nik79]:
В далёком прошлом, когда снимал кино, мною был сделан пластиковый кофр, в котором телевик размещался вместе с блендой. А на дне кофра, в ту секцию куда опускался телевик блендой вниз, размещался дополнительный объектив.
Таким образом, пространство внутри бленды было заполнено, что позволило минимизировать размеры кофра.
Re[фиона]:
Господа, со всем уважением, сегодня нас столько пытается разъединить, что пусть хотя бы Общее увлечение объединит.......
Бросьте вы эти замеры, давно уже и микра не микра по размерам то, да и кроп не отстаёт от фф, я вот бленду получу для теле диапазона выложу парные и будет понятно, бленда от зайцев + защита или ещё + улучшение картинки.....
Re[фиона]:
Воды ещё нет, а с десяток уток уже прилетели, так ещё и с чайками подрались, Пять резанных батонов, простите, обожраться всем, прям как люди.....
Re[фиона]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта