Tamron 18-300mm f/3.5-6.3 Di III-A2 VC VXD для Fuji X
Всего 288 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[фиона]:
.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Вам в компанию тема на Фликере Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD (Fuji X - model B061)
https://www.flickr.com/groups/14780657@N20/pool/
Неплохо бы было добавить в первое сообщение снимок вид объектива на камере, хотя бы со смартфона.
Были раньше такие хорошие традиции на фото форумах. :DПодробнее
Хм, лично я никогда не мог понять, этих традиций, зачем все эти фотки, ттх, сравнения размеров на заставке, что, у кого то из здешних нет инета, а тогда как он форум то смотрит? Короче, решил что не все традиции актуальны, сорри.....
Но мне не сложно сфоткать на смарт, так как всё продал из фото, поскольку сабж все мои потребности закрывает, покажу если вам интересно, но заморачиваться не буду, на скорую руку.....
Re[фиона]:
.
Re[dgsjsj]:
Снимки обычных людей, а не платных обозревателей дают более реалистичное представление.
Вот вам для примера объектив как игрушка смотрится на SONY.
И на самом деле размеры.Подробнее
Надеюсь мои фотки Вас устроят. По моему на Сони он выглядит такой же бандурой как и на моём фотике. По поводу обозревателей совершенно с Вами согласен, фотки редко соответствуют действительности, по крайней мере моей, возможно руки кривые :D
Re[фиона]:
от:фиона
Надеюсь мои фотки Вас устроят. По моему на Сони он выглядит такой же бандурой как и на моём фотике. По поводу обозревателей совершенно с Вами согласен, фотки редко соответствуют действительности, по крайней мере моей, возможно руки кривые :DПодробнее
Да благодарю Вас за снимки,

получил свежие впечатления, никогда не интересовался камерами на байонете Fuji X.
На первый взгляд камера ассоциируется с полнокадровыми камерами линейки СОНИ А7*.
Наблюдаю за созданной темой с первого снимка в ней.
Конечно смотрю снимки прежде всего не с их художественной составляющей, а больше интересует их техническое исполнение объективом. В этой связи сразу хотелось предложить размещать снимки в полном разрешении или изредка размещать исходные файлы для самостоятельной проявки.
Не стал этого предлагать т.к. мы с вами не знакомы и Fuji это для меня другая система.
Просто спрошу, что в полном разрешении без ресайза это выглядит менее привлекательно?
Понимаю, что условия съёмки не самые благоприятные. И даже при таких какие были, было бы интересно взглянуть на полноразмеры.
Всего доброго.
Re[dgsjsj]:
Да благодарю Вас за снимки,![]()
получил свежие впечатления, никогда не интересовался камерами на байонете Fuji X.
На первый взгляд камера ассоциируется с полнокадровыми камерами линейки СОНИ А7*.
Наблюдаю за созданной темой с первого снимка в ней.
Конечно смотрю снимки прежде всего не с их художественной составляющей, а больше интересует их техническое исполнение объективом. В этой связи сразу хотелось предложить размещать снимки в полном разрешении или изредка размещать исходные файлы для самостоятельной проявки.
Не стал этого предлагать т.к. мы с вами не знакомы и Fuji это для меня другая система.
Просто спрошу, что в полном разрешении без ресайза это выглядит менее привлекательно?
Понимаю, что условия съёмки не самые благоприятные. И даже при таких какие были, было бы интересно взглянуть на полноразмеры.
Всего доброго.Подробнее
Есть несколько моментов, я их озвучу: Во первых, мне приятно что мои любительские потуги кого то интересуют, во вторых я полный профан в компах, сложно даже объяснить до какой степени, в третьих я фотки сюда размещаю через "Фотолодку" и там есть возможность поменять разрешение до максимума того что я разместил, для меня это 3000х2000, т.е. там картинка на порядок больше чем здесь, посмотрите, может это Вас устроит.....
Re[фиона]:
Есть несколько моментов, я их озвучу: Во первых, мне приятно что мои любительские потуги кого то интересуют, во вторых я полный профан в компах, сложно даже объяснить до какой степени, в третьих я фотки сюда размещаю через "Фотолодку" и там есть возможность поменять разрешение до максимума того что я разместил, для меня это 3000х2000, т.е. там картинка на порядок больше чем здесь, посмотрите, может это Вас устроит.....Подробнее
Я также пользуюсь ресурсом fotoload.ru
Как там ориентироваться тоже знаю. Ваши оригиналы я смотрел в разрешении 3000х2000. То есть это 6 мегапикселей.
А максимум камеры это 6240 × 4160 это примерно 26 Мп.
Есть возможность снимать в формате
FINE+RAW Запись изображений в формате RAW и формате JPEG высокого качества.
Для RAW выбрать НЕСЖАТЫЙ Изображения в формате RAW не сжимаются.
С этими максимальными настройками формата и качества изображения можно выжать максимум из оптических возможностей объектива.
На снимках природы и архитектуры будет лучшее разрешение и детализация.
То есть не общее представление о сюжете пусть и красивом, но будет возможность посмотреть интересующие детали.
Понятно, что это не обязательно для всех снимков.
Но вот снимки вроде этого заслуживают полного разрешения.

Владение компьютером и программным обеспечением для конвертации RAW постепенно освоите. Ваши коллеги по X-T30 II помогут определиться. На форуме все любители в основной массе, даже те кто увлекается фотографией очень давно.
Сюда и приходят чтобы узнать для себя что-то полезное.
Re[dgsjsj]:
С фотиком у меня проблем нет, хоть в рав никогда и не снимаю, а вот как разместить на фото.ру фотки в Рав, это вопрос...
Не думаю что фото которое Вы упомянули будет интересным в таком размере, снимал с рук, а я далёк от спорта и при таком освещении......
Но со своей стороны, при наличии пожеланий в жанре, помощи в размещении или передачи фоток, а также погоды, готов попробовать....
Кстати как то снимал в рав для форумчанина с фуджиклаб, передавал по почте, чорт его знает, кмк ничего не прошло, но вроде как потом он мои фотки размещал на форуме в профильной ветке, у меня на ноуте они не открываются, но вроде как другие проблем не испытывали, там одни из первых, со всеми косяками стекла, попробуйте найти, благо ветка не великая.....
Не думаю что фото которое Вы упомянули будет интересным в таком размере, снимал с рук, а я далёк от спорта и при таком освещении......
Но со своей стороны, при наличии пожеланий в жанре, помощи в размещении или передачи фоток, а также погоды, готов попробовать....
Кстати как то снимал в рав для форумчанина с фуджиклаб, передавал по почте, чорт его знает, кмк ничего не прошло, но вроде как потом он мои фотки размещал на форуме в профильной ветке, у меня на ноуте они не открываются, но вроде как другие проблем не испытывали, там одни из первых, со всеми косяками стекла, попробуйте найти, благо ветка не великая.....
Re[фиона]:
от: фиона
С фотиком у меня проблем нет, хоть в рав никогда и не снимаю, а вот как разместить на фото.ру фотки в Рав, это вопрос...
1. Чтобы поделиться RAW на этом ресурсе их надо сначала упаковать в архив и разместить где-то. Например на яндекс диск, гугл диск , и им подобных.
Если есть электронная почта, то там есть опция диски для хранения. Когда туда что-то сохраняют, там предлагается ссылка для загрузки оттуда. Эту ссылку копируют и размещают в сообщении, чтобы поделиться с кем хотите. Хоть на форуме, хоть в частной переписке.
2. Это пример приблизительный, в том смысле "кошаков", "ботву", "рассветы-закаты" точно не нужны. Ими в основном все наелись выше крыши.
Так конечно надо условия освещения, штатив, автоспуск или внешнее управление.
Кстати как то снимал в рав для форумчанина с фуджиклаб, передавал по почте, чорт его знает, кмк ничего не прошло, но вроде как потом он мои фотки размещал на форуме в профильной ветке,Подробнее
3. К слову на почтах для передачи файлов прикрепляемых к письму и снимков ставят ограничения размеров не более 25МБ. в одном послании.
у меня на ноуте они не открываются, но вроде как другие проблем не испытывали, там одни из первых, со всеми косяками стекла, попробуйте найти, благо ветка не великая.....
4. Для открытия RAW_ов СОНИ на компьютер ставят дополнительные драйвера Sony Raw Draiver. После этого их можно видеть хотя бы как миниатюры, а не только строкой с буквами и цифрами. Как отображать равы вашей системы, надо узнавать у ваших коллег. Имею в виду без установки громоздких просмотрщиков или редакторов. Может в комплекте с камерой есть какой-то диск с драйверами или их надо скачать со страницы продукта.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера прочитал Ваше сообщение и не стал сразу отвечать.
Подумал - Может я зря толкаю на съёмку с громоздкими файлами максимального качества и максимального размера?
На ноуте быстро свободное место израсходуется, а добавить объём памяти для хранения сложнее чем на настольном ПК. Можно конечно использовать внешние диски, но это дополнительные расходы.
И другой момент -слабый ноут с устаревшей системой, ниже некоторых версий WIN 10, может просто не потянуть конвертацию RAW.
До хорошей погоды есть время всё обдумать. В любом случае можно будет сделать пробные снимки в RAW и я помогу их обработать, если у Вас будет интерес. Всего доброго.
Re[dgsjsj]:
4. Для открытия RAW_ов СОНИ на компьютер ставят дополнительные драйвера Sony Raw Draiver. После этого их можно видеть хотя бы как миниатюры, а не только строкой с буквами и цифрами. Как отображать равы вашей системы, надо узнавать у ваших коллег. Имею в виду без установки громоздких просмотрщиков или редакторов. Может в комплекте с камерой есть какой-то диск с драйверами или их надо скачать со страницы продукта.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера прочитал Ваше сообщение и не стал сразу отвечать.
Подумал - Может я зря толкаю на съёмку с громоздкими файлами максимального качества и максимального размера?
На ноуте быстро свободное место израсходуется, а добавить объём памяти для хранения сложнее чем на настольном ПК. Можно конечно использовать внешние диски, но это дополнительные расходы.
И другой момент -слабый ноут с устаревшей системой, ниже некоторых версий WIN 10, может просто не потянуть конвертацию RAW.
До хорошей погоды есть время всё обдумать. В любом случае можно будет сделать пробные снимки в RAW и я помогу их обработать, если у Вас будет интерес. Всего доброго.Подробнее
Я нахожусь в ближнем подмосковье, 15км от Мкад, по Волоколамке, г. Дедовск, если есть возможность и желание, подъезжайте с картой памяти и сами попробуете всё что захотите, штатив есть, у меня рекорд посещения был при покупке 18-55, человек приехал в 22-00, а уехал в пол первого ночи, прикручивал какие то штуки к кухонному столу, ставил таблицы и ничего, купил.......
Re[фиона]:
Я нахожусь в ближнем подмосковье, 15км от Мкад, по Волоколамке, г. Дедовск, если есть возможность и желание, подъезжайте с картой памяти и сами попробуете всё что захотите, штатив есть, у меня рекорд посещения был при покупке 18-55, человек приехал в 22-00, а уехал в пол первого ночи, прикручивал какие то штуки к кухонному столу, ставил таблицы и ничего купил.......Подробнее
Понятно, :D благодарю за предложение.

Теперь буду знать откуда виды природы.