Tamron 18-300mm f/3.5-6.3 Di III-A2 VC VXD для Fuji X

Всего 288 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[фиона]:
Выбрался пофоткать...
Re[фиона]:
Re[фиона]:
Re[фиона]:
Re[фиона]:
Полуденный кот...
 Полуденный кот....   *
Re[фиона]:
Re[фиона]:
Re[фиона]:
Re[фиона]:
 *
Re[фиона]:
 *
Re[фиона]:
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона

Подробнее

На мой любительский взгляд, не понимающего ничего в фотосъёмке птиц, даже очень приличный уровень для такого размашистого зума.
Re[dgsjsj]:
И это с учётом того что снимал с рук, через не мытый стеклопакет и того что я правлю фотки минимально.....
И покажу Вам интересный эффект: при макросъёмке в таких условиях, видны внутренности стекла, на форуме предложили ответ, недостаточное чернение внутренней поверхности, склонен согласиться...
 *
Re[фиона]:
Чита и Марсель, просили взять на недельку, было это больше года назад.....
 *
Re[фиона]:
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона

И покажу Вам интересный эффект: при макросъёмке в таких условиях, видны внутренности стекла, на форуме предложили ответ, недостаточное чернение внутренней поверхности, склонен согласиться...
 *

Подробнее

Воля ваша соглашаться или нет, я бы эту гипотезу не принял. :)
По мне это банальное переотражение от фильтра Marumi 67 mm UV (Haze)
без MC
Проверить очень просто -скрутить фильтр сделать снимок в таких же условиях освещения.
Всё должно быть Ок! ;)
Re[dgsjsj]:
Бегу проверять, Ваш вариант мне нравится явно больше!!!!!
Вы мой герой, без фильтра нет артефактов.......моя благодарность безгранична, в пределах разумного))))))
Re[фиона]:
Хорошо, :D что предложение дало полезный выхлоп.
Когда Вы сами проделали сравнение, этот опыт наверняка запомнится окончательно и бесповоротно.
Вчера как написал сообщение, появились дополнительные мысли.
Возможно такой эффект зеркального отражения от фильтра следствие того, что он немного запылился и бленду вы не использовали.
Пока первое не подтвердило свою однозначность, не стал высказывать.
А для накопления опыта можно очистить фильтр салфеткой для протирки стёкла очков. В них небольшое содержание изопропилового спирта с дистиллированной водой, основа безворсовая. Такие же примерно салфетки продают в Фикспрайсах для протирки различных экранов от мониторов до экранов смартфона. По сути они такие же, только дешевле раза в 3, а по объёму больше.
Фильтр в некоторых случаях может оказаться полезным для защиты передней линзы и снимать его во время съёмки дополнительная забота - куда его убрать без ущерба для него.
Поэтому если его не снимать, он должен быть чистым и бленда надетая на объектив внесёт свою лепту от боковой засветки.

Такой вариант для себя можно тоже проверить заблаговременно.

Понятно, что если есть специальный Чистящий карандаш Lenspen LFK-1 для фильтров, то окончательную доводку им провести. НО он сейчас 1 590 ₽ и салфетки расходовать будет куда гуманней после прогулок возле дома, а карандаш брать с собой в поездки. ;)
Re[dgsjsj]:
Бленду я не пользую никогда, т.к. стёкла светосильные мне не по карману, засветки с зайцами меня не пугают, а за чистотой фильтрика слежу постоянно, так что благодарю ещё раз за реабилитацию моего объектива!!!!
Re[фиона]:
у меня были похожие проблемы с маруми и хойо.
полностью забыл о них после перехода на B+W серии Pro.
их и никакими салфетками протирать не надо, грязь не прилипает.
еще один плюс немецких фильтров - кольцо из латуни а не алюминия, не залипает. ну и вишенка на торте - они низкопрофильные, что важно при шириком угле и т.д.
тот же эффект когда перешел на полярики каземан вместо маруми/хойо - просто другой уровень качества.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта