Тема закрыта

Как же так вышло ???!!! (странность оценок ЧКФР)

Всего 476 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
то есть фотографы смогли запечатлеть что-то прекрасное в нашем мире, практически никак не изменив ту картинку, что увидел бы человек находясь на том же месте.

В такой номинации с большим отрывом должны лидировать фотографии со всяких шпионских камер и прочего железа видеонаблюдения.
Re[RUIvan]:
Сформулировать иначе так и не смогли. Попробуйте словами описать свою фотографию. В минимальном случае там будут три объекта. Вот анекдотичная ситуация с двумя и вызывает восхищение. Как же - «что то прекрасное в нашем мире».))))
Re[funnyboy]:
в цитируемом сообщении были приложены ссылки - покажете что-нить подобное с камер наблюдения?
Re[funnyboy]:
Цитата:
от: funnyboy
В такой номанции с большим отрывом должны лидировать фотографии со всяких шпионских камер и прочего железа видеонаблюдения.

Их пока слишком много. Нет ПО, которое могло бы анализировать и выделять «прекрасное». Но Адоб работает над этим.))
Re[RUIvan]:
Неразвитое сознание не позволяет вам мыслить? Бывает.
Re[gbooth]:
Геннадий - вы путаетесь в показаниях - в математике, которую вы проходили, утверждения требуют доказательств

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13668921

Согласно вашему первому утверждению - восхищение на карточке вызывает объект в единственном числе.

Теперь же вместо объекта вы ссылаетесь на анекдотичную ситуацию. Это уже совсем другое утверждение. Или ваши мыслительные процессы не понимают разницы? :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
в цитируемом сообщении были приложены ссылки - покажете что-нить подобное с камер наблюдения?

Гуглите и обрящете, теория вероятностей в помощь.
Re[RUIvan]:
Цитата:
Геннадий - вы путаетесь в показаниях)

У вас мощности множества синаптических контактов не хватает для понимания этих истин. Детский сад. Бывает. )
Re[gbooth]:
слабо, Геннадий - слабо :)
Re[funnyboy]:
Цитата:
Гуглите и обрящете, теория вероятностей в помощь.

Он не умеет пока. Учится. ))
Re[funnyboy]:
Цитата:
гуглите и обрящите, теория вероятностей в помощь.

мне как бы очевидно что ни гугл, ни теория вероятностей не найдут мне камеру, которая сама выдаст такие карточки :)
https://www.flickr.com/photos/erickogan/
Re[RUIvan]:
Цитата:
мне как бы очевидно что ни гугл, ни теория вероятностей не найдут мне камеру, которая сама выдаст такие карточки :)
https://www.flickr.com/photos/erickogan/

Коненчо, ни одна камера выдать такое не сможет
https://flic.kr/p/2m2176Z
Re[funnyboy]:
вы серьезно верите в то, что видеокамеры наблюдения умеют фотографировать и отбирать карточки сами - без участия человека?)
Re[RUIvan]:
Цитата:
вы серьезно верите в то, что видеокамеры наблюдения умеют фотографировать и отбирать карточки сами - без участия человека?)

Про отбор изначально не было речи!
Еще раз. Я верю что вот это Цитата:
...запечатлеть что-то прекрасное в нашем мире, практически никак не изменив ту картинку, что увидел бы человек находясь на том же месте.

под силу любой камере,
элегантную формулировку "практически никак не изменив ту картинку, что увидел бы человек находясь на том же месте" вообще сложно комментировать серьёзно
Какой человек увидел? Наш человек? Или "искажённый микроплёнкой, ГУМ стал маленькой избёнкой...". Сколько человек там было и видели одно и то же? Как проверяли? Вот, выше фотографии, к примеру, коллега Аттар видит, а Вы - нет.

Я верю, что снять хорошо может любой человек (кошка, собака, робот), и даже шедевр сможет снять любой и любой камерой. Не любой сможет его увидеть и отобрать. Но про отбор, Вы вспомнили уже по ходу, изначально было снять. Скажете - имели в виду? Что вы там имели в виду, знаете только вы.

Я верю в то, что видеокамеры отсняли уже столько, и те же нейросетки шагнули так далеко, что меряться пипирками скоро окончательно потеряет смысл. Когда-то в этом массиве пороются (не только люди) и удивят фотомир. Но люди будут снимать и дальше, и лишь потому будут, что им это занятие по душе. Эта весёлая тема началась именно с меряния - "а почему вон тот в топе"? А не всё ли равно если занятие фото самому нравится? Хочется славы? Можно прикольно танцевать и ссать себе в штаны в тиктоке, будут и слава и деньги.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:

от:ЭХO_в_коридоре
Что удалось выявить на данный момент. (Если кому любопытно)

В рунете , на любительских галереях доминируют следующие признаки у налайканых (раскрученных взаимным уважением) фотографий:

1. Виды сельской местности и пейзажи. Заборы. Ветхие строения. Незамысловатый поселок. И т.д. Максимум -городской парк.

2. Отношения элементов нерабочие. Главное как получились сами элементы. (какое дерево, какая лавочка, какой пруд, дом, строение и т.д.). Есть ли лишние или посторонние (Мусорные) объекты, не важно. Если на фоне красивого здания, машина вывозит мусор, то фото все равно высоко ранжируется. ЗА красоту здания. А равно фото причисляется к красивой. Город особо не котируется. Не котируются игра света и тени, линии, формы, ритмы сами по себе, текстуры, фактуры, силуэты, стрит... и т.д. Это как-то слабо развито вообще.
Техника котируется высоко. Даже если снято криво. Если будет снят криво и ужасно обработан какой ни будь кусок бе-12 или миг-19, среди голов людей, и лент "не пересекать", то такое фото взлетает по лайкам. Потому что бе-12 и миг-19 легенды. Значит снимок замечательный.

3. Выжженные чрезмерной проявкой тени, что бы аж всю текстуру и детали вытащить вровень. В монотонную, по яркости, массу. Заметил , это довольно частое явление.

4. Восстановленное через dehaze, или кистью небо так, что видны ореолы вокруг объектов. Например светлые обводы вокруг верхушек деревьев. И до уровня проявленных теней. Что бы всё вровень. Что бы всё видно. И ничего не покрывала тень.

5.Перешарп.

6.Иногда завал гистограммы влево. Простыми словами часто темное изображение, когда это не задумывалось

7.Иногда в топы влетает фото типа "снеговик у урны с пустыми бутылками водки". Сами видел. Не вру. При этом всё ушло в синеву+перешарп+овер vibrance. И проявленные тени до упора.

8.конечно, кто любит лайки но снимает давно, обычно уже снимает аккуратно. И дикой обработкой уже не занимается. Но если бы не ставки на лайкание - вырос бы давно и намного лучше.

Подробнее

Пожалуй и я выскажусь.
Во-первых, деятельность по взаимному облизыванию к фотографии имеет слабое отношение. Такие же облизыватели есть на любых форумах - от кройки и шитья до колдунов и магов. И действуют они по одним и тем же сценариям. Потому что это один и тот же социальный феномен - потребность в одобрении окружающих. А как быстро и без лишних затрат добиться одобрения? Правильно, принять правила игры и в своей деятельности ориентироваться на то, что в данный момент приносит самые большие дивиденды. Поэтому в фотографии это, как правило, сюжеты незамысловатые, образы, отображающие социокультурные шабоны, связанные с красотой, безопасностью, любовью, нежностью, умилением и т.п. Причём чем более явный шаблон, чем более легко он считывается, тем фотография оценивается выше.
Облизыватели, как правило, позиционируют себя, как людей, приятных во всех отношениях. Они приветливы, добродушны и излучают позитив. Доброе слово, как говориться, и кошке приятно. К тому же они, как правило ничего и никого не критикуют. В итоге сложившийся позитивный образ человека переходит в глазах окружающих на фотографию. Ну не может же хороший человек сделать плохую фотку? Поэтому высокие оценки посредственных фотографий - это оценка не самой фотографии, а её автора.
У Зощенко такой тип человека очень хорошо выведен. Советую почитать.
Во-вторых, подавляющее большинство фотолюбителей - это именно "сниматели природы и окружающего ландшафта". И этот форум отлично подходит под репрезентативную выборку, отражающую состояние фотодеятельности вцелом по русскоговорящему контенту.
В-третьих, среднестатистический любитель фотографии оценивает изображение по принципу нравится-ненравится. Он не утруждает себя рассуждениями, почему он так оценивает. Для него хорошая фотография - это та, что понравилась, а плохая - та, что не понравилась. И точка. А хорошие это те, что я перечислил в "во-первых".
Поэтому, как ни крути, в топе будут в основном незамысловатые "красивые" фотографии-шаблоны популярных жанров.
Re[funnyboy]:
Если вы посмотрите оригинальное сообщение - то увидите там три ссылки - по которым становится очевидно, что про отбор речь шла изначально
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13668891

Формулировку "практически никак не изменив ту картинку, что увидел бы человек находясь на том же месте" комментировать просто - если вы снимите одну и ту же сцену сначала смартфоном или нормальным объективом с прикрытой диафрагмой или видеокамерой наблюдения или фоторегистратором, а затем специальным рисующим объективом с проявкой в лите - то получите на выходе две совершенно разные карточки. Первая будет похоже на то, что увидит большинство людей глазами. вторая - нет (см карточки Attar).

Про лайки - полностью с вами согласен)
Re[сергей1978.23]:
Серёжа, а выводы какие из этого можно сделать? Какая польза из этого?
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
да тут понимать особо нечего - довольно заезженный способ выделить свои картинки из толпы подобных - берем пленку, что-нить моноклеообразное - снимаем картинки подобные выложенным, добавляем понтов с претензией на высокое искусство - профит :)

Подробнее

начали с этого, такой страшный, познавший мир критик

Цитата:
Я обычный фотолюбитель, в выставках не участвовал и не планирую. Фотографии не продавал и не собираюсь. Если зовут поснимать друзья - снимаю бесплатно.

а кончили тем что "я же котик, у меня лапки!"

ну вот так всегда, начали как тигр, кончили как котик :)

Цитата:

от:RUIvan
Вкусы у всех разные - мои конечно же не обязаны вас интересовать. Не понимаю почему вы так решили.

Я сказал свое мнение как зрителя о показанных выше работах. При съемке тех же сцен со смартфона - были бы довольно средние карточки - коих пруд пруди в интернетах.

Выбор объектива и обработка вывели ваши работы в более узкую и более интересную с художественной точки зрения область. Признаю, что конечный результат выглядит хорошо, но я на подобные карточки уже насмотрелся и мне они не особо интересны. Почему неинтересны? - именно по той причине, что основной вклад в картинку дает объектив и обработка.

В плане зрителей мы тоже расходимся - я считаю, что если зрителю не понравилась карточка - это говорит о том, что карточка недостаточно хороша. У вас зритель превращается в тупого шарикова :)

Подробнее

вы считаете что автор вам (зрителю) чего-то должен путая творческую фотографию и службу быта которая подчиняется закону о правах потребителя.

чтобы мнение зрителя чего-то стоило, этот зритель должен из себя чего-то представлять

подумайте об этом.

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Серёжа, а выводы какие из этого можно сделать? Какая польза из этого?

Каждый может сделать собственные выводы.
Польза - в понимании сути данного явления, описанного автором темы.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Я смотрел фильм про неё, с её воспитанниками. Ничего слишком уж странного для фотографа они там не нашли.

я тоже смотрел фильм про нее, не уверен что тот-же что и вы но...

если вы считаете фотографом пользователя фотоаппарата то да, она им была

но с ее картинками есть несколько вопросов... и самый главный имеем ли мы этическое право заниматься визуализацией чужих картинок... особенно в таком странном случае когда автор сама не стала это делать при жизни.

то есть это половина "настоящего фотографа"

Цитата:
от: KoFe
Но я заметил что среди так называемых профессиональных фотографов попадаются шипящие на неё. Это просто зависть.

профессиональный фотограф - тот, кто деньги за услуги получает, ну типо свадьбы, портреты, предметка... что такое "так называемые" профессиональные фотографы я не знаю...

я понимаю что вы пытаетесь выдать иронию за аргумент, но нет, в этот раз не получилось

нянечка конечно интересна, но интересна чем-то смежным с фотографией а не самой фотографией.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта