Тема закрыта

Как же так вышло ???!!! (странность оценок ЧКФР)

Всего 476 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[сергей1978.23]:
У меня по итогам обдумывания складывается мнение, что фотографии, которые показывает Attar, просто следующий уровень искусства, как "отражения действительности". На примитивном уровне "отражаются" объекты, на следующем - символы. Это примерно как в математике - символы и формулы представляют собой несколько уровней абстракции "отражения действительности". Так и тут. Возможно, что фотография-паттерн, как ее вспоминает Андрей, тоже уровень искусства, промежуточный между уровнями условно RUIvan и Attar.
Жаль Андрюха принимает водные процедуры.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
вы считаете что автор вам (зрителю) чего-то должен путая творческую фотографию и службу быта которая подчиняется закону о правах потребителя.

чтобы мнение зрителя чего-то стоило, этот зритель должен из себя чего-то представлять.

Подробнее

Снова не понимаю откуда такие выводы? - Как автор фотографии может зрителю что-то задолжать?

Мне интересно мнение любого зрителя. Я вижу в своих карточках множество недостатков и за счет обратной связи возможно пойму как сделать свою фотографию лучше.

А зачем вам зрители? Ваши работы ведь уже достигли недосягаемых высот творческой фотографии? Что вы ждете от зрителей - пения дифирамбов и покупки отпечатков за денежку? Требуете ли вы с каждого зрителя ответа на вопрос - а ты кто такой и справок о стоимости? Может предварительно нужно проставить требуемое кол-во лайков автору на фейсбуках и инстаграмах?)
Re[gbooth]:
Геннадий - с математикой у вас все печально - это видно из предыдущих сообщений. Вы же путаете объекты и отношения между ними - с таким потенциалом в математике нечего ловить. Попробуйте философию - вам она подойдет :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Геннадий - с математикой у вас все печально - это видно из предыдущих сообщений. Вы же путаете объекты и отношения между ними - с таким потенциалом в математике нечего ловить. Попробуйте философию - вам она подойдет :)

Подробнее

Иван, вы к сожалению сами не очень хорошо в этом разбираетесь, чтобы писать такие отзывы. Но вы не расстраивайтесь - посредственностей много.

Re[gbooth]:
К сожалению для вас в математике я разбираюсь очень хорошо :)
Re[RUIvan]:
Ну и хорошо. ))
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Я обычный фотолюбитель, в выставках не участвовал и не планирую. Фотографии не продавал и не собираюсь.

А зря.
Re[RUIvan]:
Вообще, Иван, странно, что вы тратите деньги на покупку камер Leica и объективов к ним. Продайте один объектив и сделайте персональную выставку в более-менее приличном месте. Профиту в разы больше чем от покупки очередного стекла. И будет что вспомнить :)
Re[Instantframe]:
Что касается фото Attar, то мне тоже нравятся. Хотя человек он сложный :)
Re[Pomo]:
Ошибка вышла, удалил
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Простите, а Вы никого ни с кем не спутали? У Ивана в жизни не было ни лейковской техники ни тяги к оной. Он убеждённый никонист.... :fotik:

Никонист? Мне казалось, что у него Sony ФФ и Leica. Может, путаю с кем-то :)

Re[Pomo]:
Мои извинения - спутал таки я. Ивану тоже мои извинения.
Re[Pomo]:
Мне предлагали поучаствовать в выставках. Но профит от фотографии мне неинтересен, а обратной связи хватает и без выставок)

ЗЫ
Из леек у меня одна камера и один объектив) Фотографирую иногда ими по настроению. Из фототехники давно уже не покупал ничего нового. Крайней покупкой была бу-ная рикоха пару лет назад)
Re[RUIvan]:
Благодарю за ясность. Всегда был противником ников в форумах, обращение по именам как-то этичней и культурней.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
У меня по итогам обдумывания складывается мнение, что фотографии, которые показывает Attar, просто следующий уровень искусства, как "отражения действительности". На примитивном уровне "отражаются" объекты, на следующем - символы. Это примерно как в математике - символы и формулы представляют собой несколько уровней абстракции "отражения действительности". Так и тут. Возможно, что фотография-паттерн, как ее вспоминает Андрей, тоже уровень искусства, промежуточный между уровнями условно RUIvan и Attar.
Жаль Андрюха принимает водные процедуры.

Подробнее

если отвлечься от персоналий то есть история искусства / философия искусства которые прожевали эти темы и выплюнули... и незачем изобретать веловипед

причем не надо читать что-то совсем тяжелое, наверное можно найти простые и легкие лекции на ютубчике (ой только не спрашивайте меня какие)
Re[RUIvan]:
Цитата:
Снова не понимаю откуда такие выводы? - Как автор фотографии может зрителю что-то задолжать?

из ваших высказываний, перечитайте то что вы мне писали

Цитата:
Мне интересно мнение любого зрителя. Я вижу в своих карточках множество недостатков и за счет обратной связи возможно пойму как сделать свою фотографию лучше.

а мне нет

Цитата:
А зачем вам зрители? Ваши работы ведь уже достигли недосягаемых высот творческой фотографии? Что вы ждете от зрителей - пения дифирамбов и покупки отпечатков за денежку?

я думаю что даже вам не нужны любые зрители... например будите ли вы показывать совои фотографии рыбкам и черепахам? так вот я показываю свои работы для того что бы найти своего зрителя, а чем уж я с ним буду заниматься не ваше дело ))

Re[Attar]:
Буду признателен, если укажете цитату из которой следует, что автор задолжал зрителю. В любом случае, приношу извинения за свою косноязычность - так как я категорически не согласен с данным утверждением.

Про зрителей понятно - вопросов больше нет)
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Если так криво оцениваются работы, то как тогда фотограф со слабым фото будет расти?
Хотите расти? Дерзайте. Хотите что-то поменять? Вперёд.
Но не думайте что кто-то что-то вам, фотолюбителю, должен.
[C]рыночная экономика в мире, или вы этого не знали?

Цитата:
от: Instantframe
И что будет думать тот, кто работает над фото, но видит в топе в основном бессодержательные просто-открытки?
Да еще с убитым свето-теневым рисунком (частое явление тут)
Умный ничего такого не будет думать, умный видит редкие шедевры и стремится к ним.
САМ стремится, и ему не нужны лайки-шмайки и чужие мнения.
Криво забитый гвоздь - и есть криво забитый.
Или у вас проблемы с понятием что есть «криво» в ваших фотках?

А ещё умный не будет сильно пытатся переспорить толпу идиотов.
Он либо их возглавит, либо тихо будет фотать для себя и узкого круга.

Для кого вы вообще фотки делаете? Разберитесь для начала с этим вопросом.
После него легко понять какие навыки затачивать.
Потому что такую муть как тут выше иногда показывали фотать конечно же можно.
Но НЕ ВСЕМ ЗРИТЕЛЯМ это нужно.
:)

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Хотя человек он сложный :)

Думаю, что все творческие люди непростые и это нормально. Помнится в Угличе на мастерклассе один мастер фотографии предлагал сделать фотопроект из надцати фотографий.

На каждой фотографии должен был быть угол (так как угол и Углич созвучны). При этом предлагалось делать эти карточки по методу каталогизации - то есть просто подходим к какому-то углу - фотографируем его - и так надцать раз подряд.

На мой вопрос - а нафига снимать такую дичь - ответом было много не очень лестных эпитетов :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
... и сделайте персональную выставку в более-менее приличном месте.

в чем польза выставки, персоналки?
ну как минимум надо иметь отпечатки, я не знаю печатает ли RUIvan... когда начинаешь печатать (в любой технике) выясняется что картинки не то чем кажутся :) когда вывешиваешь на стены в приличном месте выясняется ещё много чего...

те для до персоналки в приличном месте надо совершить несколько шагов...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта