Цитата:от:RUIvan
попробую объяснить, что имею в виду - техника исполнения типа пленка-спец. объективы-лит-цианотипия и т.д. характерна тем что сразу переводит фото в разряд необычного для зрителя за счет радикального изменения изображения.Подробнее
тупого, не развитого, зрителя ...
если вернуться к двум вашим работам выложенным выше - какова была бы их художественная ценность если в тот же момент карточки были бы сняты на смартфон без доп обработки в редакторах? думаю, вы согласитесь, что картинка была бы совершенно другой, как и интерес для зрителей.Подробнее
что за манера писать "вы согласитесь" нет не соглашусь
начнем с того что нет такой
разделяемой категории как "художественная ценность", а если вы считаете, что есть то заблуждаетесь.
фотоаппарат (и обработка) продолжение органов чувств, а не наоборот... так что если я сниму тот-же кадр "как все"
он тоже будет ценен ровно в той степени, в какой выражает мое видение
и да иногда я делаю в параллель кадры и на телефон или мелкую цифру, но сюда их выкладывать не хочу, потому что это не школа, не тюрьма и не завод где я был бы обязан выворачивать карманы показывая черновики и эскизы по первому свистку... придется смирится.
в плане фотографии - мне интересны карточки, которые выглядят здорово без существенной обработки при съемке самыми обычными фотоаппаратами - то есть те, которые выглядели бы примерно так же - сними их с того же места обычным смартфоном.Подробнее
хорошо, а
кто вы такой, чтобы ваши вкусы в карточках могла меня заинтересовать?
вопрос звучит немного грубо, прошу прощения, этот вопрос надо ставить прямо...
Цитата:от: RUIvan
то есть фотографы смогли запечатлеть что-то прекрасное в нашем мире
на слове прекрасное можно выключать свет...