от: gbooth
Им очень сложно и тяжело что то заметить. Это да.
а с другой стороны, эта тема и подобные - тонны вкусной еды, и нужны большое искусство и большая выдержка, чтобы пройти мимо, я вот не сумел

от: gbooth
Им очень сложно и тяжело что то заметить. Это да.
от:Attar
фотографии разные бывают
пока вы мыслите одной картинкой экран кое как спасиет но с учетом того тчо большинство смотрить через мобилки это ужас...
если работ больше одной это серия которая может быть показана на стене или в виде книги, и вот поверьте не пролезают ни ряды работ на стене ни книги в книжку...
ещё момент картинка формата А4 и A2 (репродукции картинок) на экране выглядят однофигственно, а в реальности они ну... очень разные по ощущениюПодробнее
от:avs28
еще один критерий "настоящего любительства" истинного, не показного, выходит, что медоносить в различных группах, чтоб лизнули тебя в ответ, это тоже опыт и настоящий любитель должен находить время, чтобы этим заниматься<...>
чтобы назвать кого-то фотографом, достаточно взглянуть на некоторое количество снимков того, что и как человек снимает, а с иными может и одного снимка хватит.Подробнее
от:Олег Каледин
Понимаете, слаб человек. И всем хочется внимания к своему творчеству. Относитесь к этому, просто как к взаимному интересу. К человеку пришли, поставили лайк, что-то может написали. Возникает желание посмотреть такого визави. Люди находят какие то общие моменты у друг-друга в р. И я открою большую тайну - так сказать матерые гуру тоже медоносят, но друг-другу и поют еще слаще и громче дифирамбы. Ничего нового под Луной...
Понимаете, конечно можно жить в интернете, но все таки реальная жизнь она намного интереснее.Подробнее
от: Олег Каледин
Понимаете, слаб человек. И всем хочется внимания к своему творчеству. Относитесь к этому, просто как к взаимному интересу.
от: сергей1978.23
Не нахожу ничего интересного в том, чтобы разглядывать унылые фотографии на выставке.
от: avs28
только взаимный интерес, только творчество и дальнейший рост :D
Да кто же виноват то в этом, что вы не находите? Может надо посещать выставки с хорошими фотографями? А вот другие находят.
Как Вы сами сказали - всё индивидуально. Понятие "хорошая фотография" у всех разное.
от:gaydser
Бог, а может кто из худсовета, услышал мои стоны на 6 странице этой ветки,![]()
![]()
убрали медоносный одобрям и появились качественные фотографии. Может выйти с предложением не размешать в топе фотографии ЧКФР без предварительной оценки и модерации Худ совета? Сейчас висит фото Ляпина, посмотрим пройдет или нет в топ.
Подробнее
Да кто же с этим спорит. Наверное у Вас есть те авторы, которые близки Вашему взгляду. наверное на их выставку можно будет придти.
от: avs28
ваши собственные фото станут от этого лучше?
мои - нет, проверенно, что-то другое нужно :D
Мои тоже не станут лучше, но человек купивший камеру и имеющий желание чему то учится, заходит каждый день на сайт и видит "шедевры", и он понимает что бы снять шедевр не нужно учится, не нужно вставать в 4 утра и идти куда то на точку, не нужны штативы и прочая дребедень, можно вступить в клан и тебя начнут хвалить, а там и до топа недалеко....![]()
Я подчеркну что мои стенания относятся только к пейзажной фотографии.
Подробнее
Мои тоже не станут лучше, но человек купивший камеру и имеющий желание чему то учится, заходит каждый день на сайт и видит "шедевры", и он понимает что бы снять шедевр не нужно учится, не нужно вставать в 4 утра и идти куда то на точку, не нужны штативы и прочая дребедень, можно вступить в клан и тебя начнут хвалить, а там и до топа недалеко....![]()
Я подчеркну что мои стенания относятся только к пейзажной фотографии.
Подробнее
от:avs28
нет, нет, соглашусь только в случае, если кругозор этого человека не выходит дальше фоторы, тогда - да.
это клуб по интересам, а вовсе не "школа прекрасного", здесь можно найти свой круг общения или не найти; построить свой фотобар, потом сжечь его на потеху зевакам; можно обменяться мнениями, ссылками и не спать ночами и фотограифровать миры, если в интернете кто-то неправ. :D А фото - это каждый варится в себе, при всём желании показать, это что-то интимное, если это по настоящему, как стихи, которые вдруг могут выскочить, но показывать всем необязательно. Это всего лишь мнение, после пары-тройки лет просиживания штанов тут.Подробнее
Последний раз я ходил на Э.Эрвитта много лет назад. "Отчётные " выставки меня навряд ли заинтересуют. Если только делать будет нечего.
от: gaydser
Скажу по секрету я заходя на сайт я и иду в свою ветку но проходя мимо топа меня коробит от некоторых шедевров поэтому я тут дискутирую и пытаюсь что то изменить.
от: gaydser
Скажу по секрету я заходя на сайт я и иду в свою ветку но проходя мимо топа меня коробит от некоторых шедевров поэтому я тут дискутирую и пытаюсь что то изменить.
от: Борис Коло
У меня как-то сразу открывается форум, а не главная страница