Тема закрыта

Как же так вышло ???!!! (странность оценок ЧКФР)

Всего 476 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
размешать в топе фотографии ЧКФР без предварительной оценки и модерации Худ совета?

Выбор худсовета

https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2656758

несомненный шедевр!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Выбор худсовета

несомненный шедевр!

Подробнее

Отличная фотография. Вполне заслуженно висит в выборе.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Выбор худсовета

несомненный шедевр!

Подробнее

Это худсовет им виднее
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Мои тоже не станут лучше, но человек купивший камеру и имеющий желание чему то учится, заходит каждый день на сайт и видит "шедевры", и он понимает что бы снять шедевр не нужно учится, не нужно вставать в 4 утра и идти куда то на точку, не нужны штативы и прочая дребедень, можно вступить в клан и тебя начнут хвалить, а там и до топа недалеко.... Я подчеркну что мои стенания относятся только к пейзажной фотографии.

Подробнее

Специально потратил время и посмотрел на вашего протеже. Потом обнаружил в топе другого протеже, которого вы продвигали чуть раньше. Видимо читатели что-то такое нашли в этом китче. Видимо что-то уходит по мере роста насмотренности. Честно говоря - попсовый ужас.

Посмотрел рекомендации членов Худсовета. Вот там есть интересные фотоработы.

Вот тут тонирование лишнее:

Вот это наверняка выше вашего понимания окажется.

Зато вот эта попроще:

Резюме: Можно вставать в 4 утра, а можно не вставать. Можно прикупить штатив, чтобы он валялся - а можно и не покупать. Выбор худсовета таки содержательнее отзывов "народа". Любит наш народ ...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Выбор худсовета

несомненный шедевр!

Подробнее

Хорошая картинка, сложная для понимания. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Да-да.
Именно так.
... или проще: худсовет медоноснул "своего" Армена
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да-да.
Именно так.

Цитата:
nicht scheißen

Re[gbooth]:
Цитата:

я б отзеркалил по горизонтали
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
я б отзеркалил по горизонтали

Так они в прошлом, ждут у моря ... дополнительный смысл однако.
Будут в будущем смотреть в прошлое???? ...

Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Насчет выставок, попробуйте сделать хотя бы одну, это очень интересно, когда вдруг оказывается что ничего то Вы и не сняли, потому что Вон та замечательная фотография ну никак не смотрится на этой стене, вон эта рассыпается будучи увеличенной до большого размера, а вон тот зимний этюд никак не соответствует всему остальному и вообще глаз не хочет видеть зиму дома на стене.

Подробнее

Все так. Далеко не каждое фото, что хорошо выглядит в инстаграме, будет уместно смотреться в музее или выставочном зале.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я не утверждал, что они (фото на экране и напечатанные) не отличаются. Я говорил, что это не важно для современного зрителя. Отношение к фотографии совершенно иное, нежели раньше. Фотография сейчас - это секунда времени, потраченная на её разглядывание. Тратить пол-дня на посещение выставок будет далеко не каждый.
Как пример - молодёжь сейчас увлекается плёнкой. Для них - это мода, тренд. В лабе, где я проявляю плёнку, лежит куча невостребованных проявленных плёнок. Молодёжь просто просит скинуть фото на почту, а плёнки им не нужны. Им не нужен материальный носитель, важен только виртуальный. Поэтому ценность выставочной фотографии для такого зрителя стремится к нулю. К тому же активно развиваются альтернативные способы экспонирования изображений.

Подробнее

либо вам есть чего сказать, и вы это говорите не смотря на зрителей, либо сказать нечего и прикрываетесь рассуждением о тупой современной молодежи.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
либо вам есть чего сказать, и вы это говорите не смотря на зрителей, либо сказать нечего и прикрываетесь рассуждением о тупой современной молодежи.

Я именно так и поступаю (стараюсь поступать). Только для этого мне не обязательно организовывать свои выставки.
По поводу унылых выставок и "сказать нечего" - вернее, не так, про выставку, на которую я бы не пошёл- я попробую обосновать свою точку зрения на примере, когдадо компа доберусь. Вечером.
П.С. и я не говорил о молодёжи, что она тупа.
Re[gbooth]:
Цитата:
Так они в прошлом, ждут у моря ... дополнительный смысл однако.
Будут в будущем смотреть в прошлое???? ...

"Достанем из Грядущего, не впервой!" © :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Да-да.
Именно так.

Это как раз та позиция любителя, что я озвучивал ранее, - "если фотография не нравится (если не понял её), то это плохая фотография".
Re[Instantframe]:
Создать фото - только 30% труда. А нужно еще отобрать работы для выставки, напечатать, оформить, создать афиши, написать тексты для пресс-релиза, привлечь на выставку людей, сделать интересное открытие, авторскую встречу, фотоотчет и т.д.

Это все сложная и многоплановая работа. Если вы смогли пройти эти этапы, то получите много опыта и сильно поменяете взгляд на свою же фотографию :)

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Создать фото - только 30% труда. А нужно еще отобрать работы для выставки, напечатать, оформить, создать афиши, написать тексты для пресс-релиза, привлечь на выставку людей, сделать интересное открытие, авторскую встречу, фотоотчет и т.д.

Это все сложная и многоплановая работа. Если вы смогли пройти эти этапы, то получите много опыта и сильно поменяете взгляд на свою же фотографию :)

Подробнее

Только это все про маркетинг. ))
К фотографии это все имеет минимальное отношение.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Подробнее

Какого труда??? Во имя чего?? Вписать своё имя в Википедию?
Ты уверен, что всё то, что ты описал, это обязательное условие для творческого развития? Тогда обоснуй, а не занимайся приготовлением лапши.
Re[Instantframe]:
Для чего нужны живые девушки, когда можно посмотреть порнушку в интернете? :)

Если у фотографа за много лет не было ни одной выставки, то он, можно сказать, еще девственник в фотографии. А если он при этом яро отбивается и говорит, что выставки ему не нужны, то он трусливый и закомплексованный девственник. Который изначально думает, что "слишком дорого", "сложно", "а вдруг никто не придет", "придут и обругают мои фото" и т.д. То есть, сам придумывает сотню причин, почему ему выставка не нужна.

Но самый клинический случай - когда при этом закомплексованный девственник начинает строчить многобуков и ругать всех людей вокруг. Потому что считает, что если он не занимается сексом, то всем остальным тоже нужно непременно запретить!

Re[Instantframe]:
У кого что болит...
Производство доширака в самом разгаре.
Re[Instantframe]:
Выставки дают вам много опыта, дарят эмоции, знакомят с массой творческих людей, продвигают вашу фотографию и иногда даже приносят деньги.

Короче, выставки - это круто! :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта