Тема закрыта

Как же так вышло ???!!! (странность оценок ЧКФР)

Всего 476 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Для чего нужны живые девушки, когда можно посмотреть порнушку в интернете? :)

Если у фотографа за много лет не было ни одной выставки, то он, можно сказать, еще девственник в фотографии. А если он при этом яро отбивается и говорит, что выставки ему не нужны, то он трусливый и закомплексованный девственник. Который изначально думает, что "слишком дорого", "сложно", "а вдруг никто не придет", "придут и обругают мои фото" и т.д. То есть, сам придумывает сотню причин, почему ему выставка не нужна.

Подробнее

Ну то есть с женщинами сексом заниматься не получается, и ты предлагаешь заменить их сексом с выставками. Как ты предлагаешь назвать твоё сексуальное меньшинство?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
У кого что болит...
Производство доширака в самом разгаре.

меня вон за шутку на три дня, а тут тонны не то самопиара , не то публичного самоудовлетворения.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
продвигают вашу фотографию и иногда даже приносят деньги.
Короче, выставки - это круто! :)

у каждого из нас свой показатель крутизны - своя фотография - и свой путь в ней
https://Фotogora.ru/yudzhin-smit-storonnik-subektivnoy-fotografii/

в ссылке Ф заменить на f

для меня мегакрут вот этот фотограф
"Юджин Смит узнал, что такое достаток и бедность. Однако материальное состояние - это было последнее, на что он обращал внимание. Также не стремился фотограф к всеобщему признанию и поощрению со стороны работодателей. Его увлекал процесс, которому он отдавал всего себя. Порой даже семья уходила на второй план."

Re[gbooth]:
Одно другому не мешает (а даже очень помогает) :)
Re[Pomo]:
Цитата:
Одно другому не мешает (а даже очень помогает) :)

То есть ты делаешь выставки для развития и углубления твоего грехопадения в бездны прелюбодеяния? Ужас!
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Это как раз та позиция любителя, что я озвучивал ранее, - "если фотография не нравится (если не понял её), то это плохая фотография".

Что тут понимать? Технический брак, про который можно любому говорить: "ты просто не понимаешь глубинного смысла"
"Не было там никакой сути - только песок и дерьмо" (с) поручик Ржевский.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
То есть ты делаешь выставки для развития и углубления твоего грехопадения в бездны прелюбодеяния? Ужас!

Зато честно) уважуха ему за честность.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Специально потратил время и посмотрел на вашего протеже. Потом обнаружил в топе другого протеже, которого вы продвигали чуть раньше. Видимо читатели что-то такое нашли в этом китче. Видимо что-то уходит по мере роста насмотренности. Честно говоря - попсовый ужас.

Посмотрел рекомендации членов Худсовета. Вот там есть интересные фотоработы.

Вот тут тонирование лишнее:

Подробнее

Хорошие, да

Цитата:

Вот это наверняка выше вашего понимания окажется.

Подробнее

Ну конечно. Только высокоинтеллектуальным особям доступно...

Цитата:

Зато вот эта попроще:

Резюме: Можно вставать в 4 утра, а можно не вставать. Можно прикупить штатив, чтобы он валялся - а можно и не покупать. Выбор худсовета таки содержательнее отзывов "народа". Любит наш народ ...

Подробнее

А это - хорошая, но ничуть не менее банальная, чем ЦВЕТНАЯ одинокая лодочка в синем море.

Но в целом соглашусь - со вкусом в худсовете В СРЕДНЕМ гораздо лучше, чем у ширнармасс. Однако это не отменяет ни того факта, что медоносы и там цветут махровым цветом, ни того, что они тупо зациклились на ч/б, будто бы цветная фотография не имеет права на существование. Что лишь говорит об их эстетической ограниченности.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Что тут понимать? Технический брак, про который можно любому говорить: "ты просто не понимаешь глубинного смысла"
"Не было там никакой сути - только песок и дерьмо" (с) поручик Ржевский.

Подробнее

Т.е. я, наверное, зря потрачу время, попросив Вас подумать над тем, что и как связывает на изображении фигуру человека вверх ногами, заваленный горизонт и фигуру слева? Да, наверное, это не объяснить. Это нужно ощутить.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

в целом соглашусь - со вкусом в худсовете В СРЕДНЕМ гораздо лучше, чем у ширнармасс. Однако это не отменяет того факта, что они тупо зациклились на ч/б, будто бы цветная фотография не имеет права на существование. Что лишь говорит об их эстетической ограниченности.

Подробнее

Может быть качественной цветной фотографии просто не делают? Вот есть осознанная работа с цветом в фотографиях, рекламируемых gaydser, только она направлена на усиление впечатления пошлого китча. (

Я таки ошибся - делают. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вот есть осознанная работа с цветом в фотографиях, рекламируемых gaydser, только она направлена на усиление впечатления пошлого китча. (

Геннадий, удивительно почему вас как человека так тонко и точно понимающего практически любую фотографию, до сих пор не зовут в жюри престижных фотоконкурсов?
Очевидно, что худсовет фотору несет тяжелейшую потерю без вашего мудрого участия. Большое счастье, что нам - обычным форумчанам выпадает честь читать ваши сообщения.
Пишите чаще - ваши замечания бесценны для мира фотографии :)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Т.е. я, наверное, зря потрачу время, попросив Вас подумать над тем, что и как связывает на изображении фигуру человека вверх ногами, заваленный горизонт и фигуру слева? Да, наверное, это не объяснить. Это нужно ощутить.

Подробнее

посмотрел карточку - связи тоже не нашел - и по композиции у меня карточка не складывается (светлая толстовка у средней фигурки мешается)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
посмотрел карточку - связи тоже не нашел - и по композиции у меня карточка не складывается (светлая толстовка у средней фигурки мешается)

Тут дело не только в формальных связях. Для меня это фото о молодости, которая вертится сама и вертит мир. И автор легко и непринуждённо об этом рассказал. Как рассказал? На снимке всё видно.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Геннадий, удивительно почему вас как человека так тонко и точно понимающего практически любую фотографию, до сих пор не зовут в жюри престижных фотоконкурсов?
Очевидно, что худсовет фотору несет тяжелейшую потерю без вашего мудрого участия. Большое счастье, что нам - обычным форумчанам выпадает честь читать ваши сообщения.
Пишите чаще - ваши замечания бесценны для мира фотографии :)

Подробнее

Хорошо сказано
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Выбор худсовета

https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2656758

несомненный шедевр!

Подробнее

Это сарказм или Вам тоже нравится пусть и примитивный, но вполне уместный для такого ЧБГ юмор?

Често говоря, я думал у ХСКФР хуже, но такой выбор показывает что шор на глазах и шлагбаума по головам нет.
Re[RUIvan]:
Цитата:

У тебя комплекс на правильность. Фото это не программирование.

Будь проще, в том фото нужно смотреть между ног, а не занудствать с прописной композицией.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Фото это не программирование

В программировании есть такое понятие как говнокод. Программа, написанная на этом замечательном языке если и работает, то как правило тормозит и периодически сбоит. При взгляде на подобный код нормальных программистов начинает коробить и они могут даже начать ругаться матом. Говнокодеров напротив все устраивает - работает и ладно, херак-херак и в продакшен :)

Если код программы написан хорошо - то в нем нечего добавить или убавить - каждая строчка служит определенной цели и все строчки кода складываются в гармоничную конструкцию. Такая программа работает стабильно - ее легко сопровождать и поддерживать.

Если вас не коробит от хреновой композиции - то может не надо пытаться убедить других, что с фото все хорошо?)
Re[Pomo]:
Цитата:
Для чего нужны живые девушки,
Судя по вашему посту конечно для того чтобы фотать их на фотовыставке с отпечатками всякой галиматьи для фона.
Так вот фотки этих девочек в 100 раз лучше той галиматьи что висит на стенах.
Ибо галиматья эта выступает как раз в нужном качестве - в виде ФОНА к девочкам.
:D
 ...

Цитата:
Если у фотографа за много лет не было ни одной выставки, то он, можно сказать, еще девственник в фотографии.
Началось, блин, в колхозе утро.
«Не служил не мужик», «сперва добейся» и прочая «поживи с моё».

Цитата:
Выставки дают вам много опыта, дарят эмоции, знакомят с массой творческих людей, продвигают вашу фотографию и иногда даже приносят деньги.
Деньги и хвастовство - вот и всё что нужно о вас знать.
Нет проблем, в мире [c]рыночная экономика конечно же, а умеренное хвастовство и вовсе не порок.
Но у вас дофига времени чтобы его тратить?
Вам понятие статистика знакома? И теория вероятности?
В мире фоток уже ПЕРЕИЗБЫТОК.
Чтобы отделить дерьмо от вкусного, зрителю надо перелопатить терапикселы инет-карточек.
А вы тут предлагаете тратить ВРЕМЯ, чтобы ходить на выставки даже не рисунков, а просто отпечатков каких-то ноунеймов, типа вас,
или ещё больших ноу-неймов, типа меня, если я вылезу со своей выставкой.
Да я даже на «бренд-имена» не хожу, ибо лучше ЕЩЁ РАЗ пофотаю знакомых девочек или не только пофотаю...

Потому что девочки как раз нужны для живого и разнообразного общения с ними,
и если вам своя выставка нужна для их завлечения, то внезапно это не обязательно,
случаи когда даже «умницы» вешаются на полных придурков, вовсе не фотографов, думаю сами найдёте.
А, не, стоп, с девочкой же можно сходить на фотовыставку,
так что да, для этого вы годитесь, когда «забрендеете» на весь мир достаточно.

Цитата:

от:Pomo
Создать фото - только 30% труда.
А нужно еще отобрать работы для выставки, напечатать, оформить, создать афиши,
написать тексты для пресс-релиза, привлечь на выставку людей, сделать интересное открытие, авторскую встречу, фотоотчет и т.д.
Это все сложная и многоплановая работа.

Подробнее
Каким извращенцем надо быть, чтобы превращать любительскую съёмку, т.е. развлечение души,
в сложную и многоплановую СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ РАБОТУ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ РАБОТЫ?
По мне это какой-то маркетинг головного мозга.
Я как раз послал нафиг всю фотокоммерцию, потому что она жрёт душевную суть
своим конвеером, не давая практичеки ничего взамен.
ВРЕМЯ жизни себе вы не купите НИГДЕ, но понимание этого часто приходит поздно.

Re[RUIvan]:
Цитата:
Если код программы написан хорошо...
то никаких ОБНОВЛЕНИЙ на 100500 гигабайт каждую неделю НЕ НУЖНО.
А раз щасс обычно обновления обновления на обновлении...
то какой код пишут повсеместно и не могут остановится думаю понятно даже полным ламерам.

Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
...я заходя на сайт ... иду в свою ветку но проходя мимо топа меня коробит от некоторых шедевров поэтому я тут...
Конечно-конечно, в интернетах опять кто-то не прав. :D

НЕТ чётких критериев правильности искуйства.
А соответственно всегда оценки будут субъективны.
Понимая всё это разумный вообще не ходит в разные «топы» (слово-то какое дебильное),
и относится к междусобойчикам в них соответственно.
Я вот не хожу в здешнюю галерею, СОВСЕМ, и чувствую себя замечательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта