Тема закрыта

Как же так вышло ???!!! (странность оценок ЧКФР)

Всего 476 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
...эта тема и подобные - тонны вкусной еды, и нужны большое искусство и большая выдержка, чтобы пройти мимо, я вот не сумел :D
А тролли тут тихие совсем беспалевные c Нового Года...
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:

от:ЭХO_в_коридоре
Но так можно скатится до крышесносной пятенно-кляксовой фотографии.
Действительно если найти на стене, допустим, кляксы от краски и трещины, можно подобрать ее часть и снять так, что будет вынос мозга.
Но зачем ???

Подробнее
Потому что есть закон, а всё остальное разрешено.
И фотать кляксы и потом «нализывать» друг-другу о том какие они крутые,
и что остальные не понимают в кляксовых обрезках, это всё же безопаснее,
чем с топором к депутату/президенту на тему: «ты меня уважаешь?» и «где мои права?» :D
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Lems
Судя по вашему посту конечно для того чтобы фотать их на фотовыставке с отпечатками всякой галиматьи для фона.
Так вот фотки этих девочек в 100 раз лучше той галиматьи что висит на стенах.
Ибо галиматья эта выступает как раз в нужном качестве - в виде ФОНА к девочкам.
Очень доволен

Подробнее

Я понимал, что цветная абстракция многим будет непонятна, а на фотографии красивых девушек среагирует любой дурак с пипиркой. Поэтому фото именно такие. Рад, что вы оценили! :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я понимал, что цветная абстракция многим будет непонятна,
а на фотографии красивых девушек среагирует любой дурак с пипиркой.
Поэтому фото именно такие. Рад, что вы оценили! :)
Не, ну кому что, это да.
Кому девушки, кому абстракции, я больше за девушек.
:D
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Т.е. я, наверное, зря потрачу время, попросив Вас подумать над тем, что и как связывает на изображении фигуру человека вверх ногами, заваленный горизонт и фигуру слева? Да, наверное, это не объяснить. Это нужно ощутить.

Подробнее

Где-то я подобное недавно читал... а, ну конечно! Три дня назад. Пятилетнему сыну:

Скоро весь город заговорил о восхитительной ткани.

Наконец и сам король пожелал полюбоваться диковинкой, пока она ещё не снята со станка.

С целою свитой избранных придворных и сановников, в числе которых находились и первые два, уже видевшие ткань, явился король к хитрым обманщикам, ткавшим изо всех сил на пустых станках.

— Magnifique! (Чудесно — франц.) Не правда ли? — вскричали уже побывавшие здесь сановники. — Не угодно ли полюбоваться? Какой рисунок... а краски! И они тыкали пальцами в пространство, воображая, что все остальные видят ткань.

«Что за ерунда! — подумал король. — Я ничего не вижу! Ведь это ужасно! Глуп я, что ли? Или не гожусь в короли? Это было бы хуже всего!»

— О да, очень, очень мило! — сказал наконец король. — Вполне заслуживает моего одобрения!
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Может быть качественной цветной фотографии просто не делают? Вот есть осознанная работа с цветом в фотографиях, рекламируемых gaydser, только она направлена на усиление впечатления пошлого китча. (

Я таки ошибся - делают. ))

Подробнее

Делают. Просто весь худсовет (и некоторые не-ХС, которые присутствуют в данной ветке) на редкость ограничены в восприятии, зашорены. Вот у меня восторг может вызвать и фото из топа ХС, и, например, серия Колосова про русский север, и фотографии с "Золотой черепахи", и качественная "пошло-кичевая" открытка с 35photo...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Делают. Просто весь худсовет (и некоторые не-ХС, которые присутствуют в данной ветке) на редкость ограничены в восприятии, зашорены. Вот у меня восторг может вызвать и фото из топа ХС, и, например, серия Колосова про русский север, и фотографии с "Золотой черепахи", и качественная "пошло-кичевая" открытка с 35photo...

Подробнее

Странная у Вас позиция - не отказывая в восторге себе, отказываете в нём другим. Мотивируя это тем обстоятельством, что не может вызывать восторг то, что не вызывает его у Вас. Какая-то эгоистичная позиция, Вам не кажется?

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Странная у Вас позиция - не отказывая в восторге себе, отказываете в нём другим. Мотивируя это тем обстоятельством, что не может вызывать восторг то, что не вызывает его у Вас. Какая-то эгоистичная позиция, Вам не кажется?

Подробнее

цени не позицию, Сергей, а честность позиции :D
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
цени не позицию, Сергей, а честность позиции :D

Пользы от её честности никакой. Ибо эта позиция основана на незыблемости своих личных убеждений, которые другие если не разделяют, то сам дурак. Проходили с брянской женщиной.
Я, по крайней мере, попытался объяснить свою позицию, почему считаю приведённую в пример ТС фото хорошей. А для него она плоха, потому что.. А кстати, почему? Потому, что не подходит под каноны оценки пейзажей?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Пользы от её честности никакой. Ибо эта позиция основана на незыблемости своих личных убеждений, которые другие если не разделяют, то сам дурак. Проходили с брянской женщиной.

польза есть, много хуже единогласие, еще хуже внутрикорпоративные восхваление друг друга на людях, но при этом же, по жизни, считать творения друг друга за говно :D примеры вот они, рядом. А несогласие заставляет шевелить мозг, искать аргументы и узнавать что-то новое.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Я, по крайней мере, попытался объяснить свою позицию, почему считаю приведённую в пример ТС фото хорошей. А для него она плоха, потому что.. А кстати, почему? Потому, что не подходит под каноны оценки пейзажей?

Подробнее
как грица, с кем поведешься, от того и забеременеешь
длительное общение с т.н. брянской женщиной не проходит бесследно, в текст протискиваются мотивы стилистики и нотки раздражения упомянутой особы ))

ps. шутка
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

C чего это я "отказываю"? Просто упомянутая мною фотография - ... никакая. У Армена куча превосходных фотографий, как фотограф он несравнимо лучше меня. А данная - ну, ребус. Ну, надумали вы, что контрапункт двух V что-то там означает. Это - от головы. А по-настоящему хорошая Фотография - её не надо надумывать. Она сразу - Фотография.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

Точно! Как я сразу не догадался. Неуд мне по антропологии.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

C чего это я "отказываю"? Просто упомянутая мною фотография - ... никакая. У Армена куча превосходных фотографий, как фотограф он несравнимо лучше меня. А данная - ну, ребус. Ну, надумали вы, что контрапункт двух V что-то там означает. Это - от головы. А по-настоящему хорошая Фотография - её не надо надумывать. Она сразу - Фотография.

Подробнее

Какие интересные мысли, Борис. Что-то мне это напоминает
Остаётся только разобраться, что есть "хорошая фотография", для каждого отдельного индивидуума. Когда в этом разберутся, думаю, сразу все разойдутся))
Ибо, будет столько мнений, сколько участников данной темы, и к единому всё равно не прийти никогда. Даже скорей всего будет так, распределение произойдёт по немногочисленным группам соратников (от 2-10 чел), которые придерживаются схожего понимания вопроса. А темы существующие в Сообществе Наши фото обсуждаем, тому подтверждение, в каждой теме присутствует несколько чкфр, которым импонирует данная тема, в которой они могут спокойно демонстрировать своё умение и творчество.
Re[Борис Коло]:
И ещё забыл самое главное, прежде чем говорить о понятии "хорошей фотографии", нужно прежде всего выяснить/разобраться и дать определения, что есть фотография, естественно, для каждого отдельного индивидуума.
Re[Instantframe]:
чтобы веселей думалось над вопросом:

https://www.youtube.com/watch?v=i9DrGNL_LZ8

Обожаю этот форум! ))
Re[Денис Сорокин]:
У Ольги Титовой было неплохое определение

http://500streetphoto.net/интервью/ольга-титова/

«— Что для вас хорошая фотография?
— Отвечая на этот вопрос, можно защитить диссертацию. Что такое хорошая фотография на паспорт? Что такое хорошая фотография вашего ребёнка? Что такое хорошая фотография в газете, журнале, на сайте знакомств, в каталоге одежды, на стенде “их разыскивает милиция”? А если серьёзно, то попробую сформулировать вот так:
Если ваш взгляд задержался более секунды.
Если возникли мысли и чувства.
Если хочется посмотреть ещё.
И ещё.
Прошло время, а вы её помните.
А главное, если вы захотели узнать, кто её автор, тогда точно хорошая.
Ну уж, если вам её показали через годы, и вы моментально вспомнили имя автора, тогда – это шедевр. Может быть, так?»
Re[Instantframe]:
Насчет фотографий девушек.. Коих сейчас засилье. Сейчас любой обзор на ютубе, блог, пример обработки, съемки, урок и просто портфолио не может обходится без пустых фотографий молодых особей женского пола, которые в фото просто так.. Ну вот она. Смотри.

По мне так, если это не портрет, который дает взор вглубь души человека, тогда это банальная открытка. Это как простое фото цветка или дерева, или заката.

Красота есть, смысла нет.

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
А главное, если вы захотели узнать, кто её автор, тогда точно хорошая.

для фоторы актуальней - "а главное, если захотели узнать какой погремушкой снято"
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Создать фото - только 30% труда. А нужно еще отобрать работы для выставки, напечатать, оформить, создать афиши, написать тексты для пресс-релиза, привлечь на выставку людей, сделать интересное открытие, авторскую встречу, фотоотчет и т.д.

Подробнее

С авторской встречей сейчас напряги. Людям это не интересно. Если они сами не увлечены фотографией. Некоторые фотографы пытаются цеплять немного за саму местность , где проживают зрители его фотографий. Тогда авторская встреча может быть. Я бывал на таких мероприятиях.
Все кончилось тем, что т.н. "встреча" обвинила властей в том, что они мало детских площадок построили и машины паркуются на пешеходных дорожках.А про идеи фотографа забыли....
После этого я еще больше убедился, что организация выставки это удовольствие для себя-любимого. Не для людей.

Поэтому добавлю от себя совет, в продолжении к вашему:

Что бы сделать выставку, нужно посетить не одну выставку сделанную другими и желательно поучаствовать в диалоге с автором и посетителями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта