Тема закрыта

Как же так вышло ???!!! (странность оценок ЧКФР)

Всего 476 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[RUIvan]:
Это одно из мнений, в данном случае лично ваше, а представляете сколько их (мнений) разнообразных может быть?
Ведь все эти мнения/суждения/определения/выводы, это есть совокупность всех составляющих отдельного индивидуума. Что я имею ввиду, то что м.с.о.в. во многом зависят от того, в какой среде и при каких условиях родился, вырос и развивался индивидуум, от его окружения на протяжении всей жизни, и от многих, многих факторов, которые формируют в итоге м.с.о.в. индивидуума.
Чтобы понятней стало, о чём я: одному приятен шансон, другому Pink Floyd, третий - меломан, четвёртому - кислота...
Re[ЭХO_в_коридоре]:
"Действительно если найти на стене, допустим, кляксы от краски и трещины, можно подобрать ее часть и снять так, что будет вынос мозга.
Но зачем ???"

Чтобы видеть гармонию на карточке. Если вы научились фотографировать пятна - то, скорее всего сможете сфотографировать и портрет, и пейзаж, и репортаж :)

Пинхасов на одной из своих лекций говорил, что в качестве упражнения - он делал снимки не выходя из своей комнаты. То есть из того обыденного пространство где казалось бы совершенно нечего и незчем снимать.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
"Действительно если найти на стене, допустим, кляксы от краски и трещины, можно подобрать ее часть и снять так, что будет вынос мозга.
Но зачем ???"

Чтобы видеть гармонию на карточке. Если вы научились фотографировать пятна - то, скорее всего сможете сфотографировать и портрет, и пейзаж, и репортаж :)

Подробнее

сможете неплохо сфотрафировать человека, но не портрет. Сфотографировать неплохо природу, но не пейзаж. Пейзаж - это Шишкин, Поленов, Левитан, Крыжицкий, Мясоедов, Куинджи тысячи их. Это то, что оставляет отклик в душе. Отклик в душе - вот и критерий хорошего фото.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
C чего это я "отказываю"? Просто упомянутая мною фотография - ... никакая. У Армена куча превосходных фотографий, как фотограф он несравнимо лучше меня. А данная - ну, ребус. Ну, надумали вы, что контрапункт двух V что-то там означает. Это - от головы. А по-настоящему хорошая Фотография - её не надо надумывать. Она сразу - Фотография.

Подробнее

Для меня эта фотография была хороша уже по первому впечатлению, это потом я уже начал анализировать, почему она для меня хороша.
Я ничего про контрапункт двух V не скажу. Но я озвучил и своё впечатление, и пытался обратить Ваше внимание на то, что формирует для меня это впечатление при просмотре. Движение человека вверх ногами вправо - кувырок - легко считывается. Вместе с ним этот "кувырок" делает и мир вокруг него (с помощью заваленного горизонта), парень слева, его фаза движения - может интерпретироваться как попытка восстановить равновесие в условиях "кувырка" мира. (есть ещё вариант - качели). И вот это взаимодействие и создаёт впечатление о снимке. Есть доп.детали, играющие на образ, но они проявляются уже при детальном просмотре. То, что Вы определили, как технический брак, является достоинством этого снимка. И его характеристикой, как хорошего.
Видите, я ничего не придумывал. Всё есть на фото.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
У
Если ваш взгляд задержался более секунды.
Если возникли мысли и чувства.
Если хочется посмотреть ещё.
И ещё.
Прошло время, а вы её помните.
А главное, если вы захотели узнать, кто её автор, тогда точно хорошая.
Ну уж, если вам её показали через годы, и вы моментально вспомнили имя автора, тогда – это шедевр. Может быть, так?»

Подробнее

У меня очень схожее мнение.
К примеру, помню некоторые фотографии того же Колосова.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Какие интересные мысли, Борис. Что-то мне это напоминает
Остаётся только разобраться, что есть "хорошая фотография", для каждого отдельного индивидуума. Когда в этом разберутся, думаю, сразу все разойдутся))
Ибо, будет столько мнений, сколько участников данной темы, и к единому всё равно не прийти никогда. Даже скорей всего будет так, распределение произойдёт по немногочисленным группам соратников (от 2-10 чел), которые придерживаются схожего понимания вопроса. А темы существующие в Сообществе Наши фото обсуждаем, тому подтверждение, в каждой теме присутствует несколько чкфр, которым импонирует данная тема, в которой они могут спокойно демонстрировать своё умение и творчество.

Подробнее

Да.
Просто ты, к примеру, антипод худсовета. Помню, как ты поливал грязью Чубарова и Колосова.
А есть люди, которые воспринимают и "пятна композиции", и борщёвые пейзажи, и многое другое.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
сможете неплохо сфотрафировать человека, но не портрет. Сфотографировать неплохо природу, но не пейзаж... Отклик в душе - вот и критерий хорошего фото.

Аналогия такая - умение сфотать пятна - это как слух в музыке. Без слуха добиться отклика в душе музыкальным произведением непросто)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Да.
Просто ты, к примеру, антипод худсовета. Помню, как ты поливал грязью Чубарова и Колосова.
А есть люди, которые воспринимают и "пятна композиции", и борщёвые пейзажи, и многое другое.

Подробнее

Чубарова - нет, Колосова - да.
Потому что, для меня фотография - это творчество, а не светопись. А хорошая фотография - это Даниил Коржонов, Георгий Чернядьев, и многие другие фотографы современности, точно так же как и Питер Линдберг и тот же Чубаров, но никак не Колосов со своим мыльным творчеством, после просмотра которого хочется глаза протереть, и уж точно не то, что обсуждается в этой теме уже несколько страниц V
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Движение человека вверх ногами вправо - кувырок - легко считывается... Всё есть на фото.

на фото также видно, что все три персонажа пришпилены как бабочки - в таком виде кувыркаться затруднительно :)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А хорошая фотография - это ...Георгий Чернядьев, и многие другие фотографы современности... точно так же как и Питер Линдберг

весело, еще веселей эта попса рядом с Линдбергом, хоят возможно вы о каком-то другом Чернядьеве или о Линдберге другом, о том, что через океан летал в прошлом веке, но тот Чарльз был.
Re[avs28]:
Цитата:
весело, еще веселей эта попса рядом с Линдбергом, хоят возможно вы о каком-то другом Чернядьеве или о Линдберге другом, о том, что через океан летал в прошлом веке, но тот Чарльз был.

Это намеренное противопоставление, которое по моему мнению, имеет одно главное и очень важное сходство.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Это намеренное противопоставление, которое по моему мнению, имеет одно главное и очень важное сходство.

ну да, оба не Мэпплторп и снимали не мужчин, больше ничего общего. :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Чубарова - нет, Колосова - да.
Потому что, для меня фотография - это творчество, а не светопись. А хорошая фотография - это Даниил Коржонов, Георгий Чернядьев, и многие другие фотографы современности, точно так же как и Питер Линдберг и тот же Чубаров, но никак не Колосов со своим мыльным творчеством, после просмотра которого хочется глаза протереть, и уж точно не то, что обсуждается в этой теме уже несколько страниц V

Подробнее

ОГРАНИЧЕННОСТЬ
Больше ничего не имею сказать
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
на фото также видно, что все три персонажа пришпилены как бабочки - в таком виде кувыркаться затруднительно :)

Вы слишком академично подходите к изображению. Вам ли не знать, что стрит фотография, как непостановочный жанр, выделяется именно живой своей структурой. Перфекционизм в стрите делает его похожим на постановку, на картину на стене. Вылизанный, сделанный по шаблону стрит - мёртв, в нём нет свободы. Формальные связи, ритмы, акценты - это всё инструменты. С помощью этих инструментов выстраивается диалог со зрителем. Мне, например, нравится, когда за изображением что-то есть. А не только то, что на изображении.
А несовершенство - это свойство жизни.
Re[Instantframe]:
Я вот чем дольше читаю тему и размышляю над ней тем больше проникаюсь правильностью точки зрения Бориса Коло и Дениса Сорокина на фотографию. ))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ОГРАНИЧЕННОСТЬ
Больше ничего не имею сказать

Согласен!
А к чему распыляться?
Зачем сидеть на двух стульях, если можно комфортно сидеть на одном?
Безусловно можно быть хорошим терапевтом, но терапевту никогда не быть гениальным хирургом.
Надеюсь, теперь тебе стало немного ясней, почему твои комментарии:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13671259
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13671271
являются той же самой ограниченностью, по отношению к фотографии V.
Потому что гладиолусы: https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13671482
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Я вот чем дольше читаю тему и размышляю над ней тем больше проникаюсь правильностью точки зрения Бориса Коло и Дениса Сорокина на фотографию. ))

так сообразите на троих? :D
Re[avs28]:
Цитата:
так сообразите на троих?

Мне любопытно и для понимания полезно.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

«Правильностью» с какой позиции?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
«Правильностью» с какой позиции?

С социально-антропологической. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта