от: gbooth
С социально-антропологической. ))
То, что укладывается в рамки нормы? Тут даже спорить не буду.
Я со своего места - сбоку с краешку - явно в эту норму не вписываюсь.
от: gbooth
С социально-антропологической. ))
от:сергей1978.23
Перфекционизм в стрите делает его похожим на постановку, на картину на стене. Вылизанный, сделанный по шаблону стрит - мёртв, в нём нет свободы. Формальные связи, ритмы, акценты - это всё инструменты. С помощью этих инструментов выстраивается диалог со зрителем. Мне, например, нравится, когда за изображением что-то есть. А не только то, что на изображении.
А несовершенство - это свойство жизни.Подробнее
от:Денис Сорокин
... хорошая фотография - это Даниил Коржонов, Георгий Чернядьев, и многие другие фотографы современности, точно так же как и Питер Линдберг и тот же Чубаров, но никак не Колосов со своим мыльным творчеством, после просмотра которого хочется глаза протереть, и уж точно не то, что обсуждается в этой теме уже несколько страниц VПодробнее
от:RUIvan
Это мы с КоФе обсуждали уже
утрированно - для лучшего понимания
вариант 1
"я помню чудное мгновение
передо мной явилась ты
как мимолетное виденье
как гений чистой красоты"
вариант 2
"слышь, а я тут видел бабу одну недавно
сиськи во, жопа во - красивая пипец
так бы и трахнул"
вас второй вариант как и КоФе не напрягает? в первом видите только академичность, мертвечину, шаблоны и перфекционизм, отсутствие диалога с читателем, отсутствие мысли за словами?
у меня обратная точка зрения :)Подробнее
от: сергей1978.23
Это жонглирование смыслами и манипуляция в поддержку своей позиции. Не самый хороший способ отстаивания своего мнения.
Это не просто утрировано. Это жонглирование смыслами и манипуляция в поддержку своей позиции. Не самый хороший способ отстаивания своего мнения.
Если я правильно понял, вы считаете, что визуальный язык в фотографии не важен. Более того - если визуальный язык на фотографии звучит - то для самой фотографии это плохо - так она становится шаблонизированной, мертвой, академичной, несвободной и т.д. и т.п.
В чем же тогда вы видите жонглирование смыслами и манипуляцию? С равным успехом можно сказать, что и в поэзии язык не важен - если стих звучит - он становится академичным, шаблонным и мертвым. Если же он несовершенен - но за ним есть мысль (баба красива) - то все сразу становится жизненно, свежо и непостановочно)Подробнее
от: RUIvan
да - забыл еще упомянуть третий вариант - отгадайка-расшифровка - когда автор изобретает свой язык и предлагает читателю его расшифровать
от:Вощёв
Лет 15 назад мне очень нравился Георгий Колосов, я даже делал монокли и купил пару фирменных софт-объективов, много ими снимал. Но через несколько лет моё восприятие вдруг "переключилось" и вся эта софт-фотография не только разонравилась, но стала неприятной и раздражающей. Даже жалко было, что я лишился удовольствия от "пикториализма", но ничего не поделаешь. Бывает же, что любимая еда вдруг начинает вызывать аллергию - так и в данном случае. От софт оптики давно избавился, как от "аллергена".))
А вот Чубаров неизменно нравился и нравится, очень жаль, что он так рано умер.Подробнее
да - забыл еще упомянуть третий вариант - отгадайка-расшифровка - когда автор изобретает свой язык и предлагает читателю его расшифровать
например - вот тот же стих Пушкина в закодированном виде -
479FFAC6F7D15CD3F1DCD82435FACC80FDF3BA070A50D782A655627FD2AD94AD
если знать алгоритм - его можно раскодировать и восхищаться от сопричастности к пониманию великой задумки автора:)Подробнее
от:сергей1978.23
Жонглирование смыслами - в намеренном искажении смысла, подгонке его под свои понятия, а не универсальные. Если бы Вы сравнили стихи Пушкина со, скажем, рэпом, то сравнение был бы более адекватным и логичным, правда Ваша позиция стала бы более шаткая. Манипулирование - "растягивание" по полюсам своё и оппонента мнения, где своё - это очевидный + (Пушкин), а оппонента - очевидный - (быдлостиль)Подробнее
Что касается первого предложения - к моим словам оно не имеет никакого отношения. Это Ваши домыслы.
В итоге всё сказанное Вами - лишь попытки нечестной игры.
от: Денис Сорокин
знаю один такой - "Чёрный квадрат".
и ещё мнение, одного известного человека, далеко не последнего: http://www.konchalovsky.ru/works/articles/rotten_masterpieces/
от:Борис Коло
Готов подписаться:
"Дельцы, собирающие по своим галереям очевидный хлам, знают, что делают. Ведь существуют критики, которые «подведут» глубокий смысл под этот мусор и выдадут свои оценки за общепринятые истины."Подробнее
от: RUIvan
от: Борис Коло
Колосов стал Колосовым вовсе не потому, что снимал на монокль.
от:Вощёв
Разумеется! Снимал бы Колосов Лейкой как Картье-Брессон, я бы ничего не имел против и, наверно, он и сейчас нравился бы мне.)) Раздражает не он, раздражает монокль и вообще вся софт-оптика. Этого раздражения поначалу не было, но оно развилось под влиянием созерцания софт-картинок наподобие аллергии. Это вопрос не эстетики, это вопрос физиологии зрительного восприятия - просто стало неприятно смотреть.Подробнее
от: KoFe
Любое мероприятие где существует субъективный выбор от ограниченного числа лиц при распределении благ подверженно вырождению в делёж кормуши.