Тема закрыта

Как же так вышло ???!!! (странность оценок ЧКФР)

Всего 476 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:
от: ЭХO_в_коридоре
разница большая. третья фотография, похоже,
собрала лайки по методу "я вам, вы мне"
о чем я и говорю.
это полный провал системы симпатий,
и соответственно, рейтингов на их основе.

Вряд ли мы с вами что то изменим, поговорим и разойдемся. Модераторов устраивает, есть активность, некоторые те что по плодовитей, до сих пор постят летние "шедевры".
Re[Levonty]:
Цитата:
от: Levonty
А вдруг "этадругое!"?
Ну там, машина без крыши, сыр с плесенью, вино какое-то старое и т.д. :cannabis:

Тогда этот форум назывался бы LUF, а не КФР.

Но наличие птиц, белок, цветочков, милашек и пейзажиков в темах, галереях от причины открытости машины не зависит.

Все фотофорумы нормальные по вкусам. Нравятся людям цветочки, милашки и пейзажики.
А те кто снимает не это попадают в новости КФР. Типа, репортаж со спортивной езды на танках.
Так что всё есть.
А если интересует больше чем птички, цветочки, милашки и пейзажики есть фотографы которые не на форумах. В той же инсте. И там тоже можно лайкать.
Дима Марков там, а не на фотофоторумах. Монетизирует в благородных целях.

В рамках же пейзажиков, портретов, птичек и т.д. это всё тупо и остро конечники воюют. Отсюда и теории заговоров.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
..до сих пор постят летние "шедевры".

У фотографов, в том числе и известных, есть такой способ. Снимают фотографии и не смотрят на них месяцами, а то и дольше. Восторги от события проходят, возрастает самооценка.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Тогда этот форум назывался бы LUF, а не КФР.

Но наличие птиц, белок, цветочков, милашек и пейзажиков в темах, галереях от причины открытости машины не зависит.

Все фотофорумы нормальные по вкусам. Нравятся людям цветочки, милашки и пейзажики.
А те кто снимает не это попадают в новости КФР. Типа, репортаж со спортивной езды на танках.
Так что всё есть.
А если интересует больше чем птички, цветочки, милашки и пейзажики есть фотографы которые не на форумах. В той же инсте. И там тоже можно лайкать.
Дима Марков там, а не на фотофоторумах. Монетизирует в благородных целях.

В рамках же пейзажиков, портретов, птичек и т.д. это всё тупо и остро конечники воюют. Отсюда и теории заговоров.

Подробнее

Да вообще сложно установить некие стандарты. По каким параметрам сравнивать Рембрандта, Босха и Дали или Пикассо?
Мне вот непонятно, с чего так пищат от черно-белого смазанного снимка шагающего по противоположной стороне улицы человека, снятого через подворотню. Но если есть ценители такого взгляда - да пусть себе будут. Главное - чтобы ни они мне, ни я им свои ценности насильно не навязывали. А там как-нибудь договоримся.
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Зато третий день висит шедевр "фотка из окна"

Подробнее

Мне категорически не понравилась первая. Вторая в общем тоже не понравилась своей плотностью кадрирования — обрезанным небом.

Третья лучше — ее можно разглядывать какое то время.
Потом я сходил к каждому из авторов и мне точно понравилась одна из картинок последнего. Кажется его зовут Сергей.

Какой вывод — я не могу согласиться с вашими претензиями и считаю их надуманными. С текущей оценкой т/с тоже согласиться не могу.
Re[Levonty]:
Цитата:

от:Levonty
Да вообще сложно установить некие стандарты. По каким параметрам сравнивать Рембрандта, Босха и Дали или Пикассо?
Мне вот непонятно, с чего так пищат от черно-белого смазанного снимка шагающего по противоположной стороне улицы человека, снятого через подворотню. Но если есть ценители такого взгляда - да пусть себе будут. Главное - чтобы ни они мне, ни я им свои ценности насильно не навязывали. А там как-нибудь договоримся.

Подробнее

Уличников в Галерее очень мало. Что нормально. Специфика. Но их хватает в темах форума, что тоже нормально. И там тоже война тупо и остро конечников. Кому-то нравятся размыто идущие, кто-то пулеметит фоторегистрируя незнакомых людей по-пояс.
И это тоже нормально.

Каждый из отряда птичек, пейзажей и милашек может высказываться про улицу.
И каждый с улицы может высказваться про птичкек, пейзажи и милашек.

Разнообразие это главное для форума. А когда начинают критиковать тех кому нравится что-то обычное, это всё пустодутый снобизм и зависть на лайки :D
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Разнообразие это главное для форума.
А когда начинают критиковать тех кому нравится что-то обычное, это всё пустодутый снобизм и зависть на лайки :D

Во! И я того же мнения.
Осталось понять, чем так важны лайки. Ну ладно были б собаки. Хоть охотничьи, хоть ездовые.
Их же вроде даже не тут, а во всяких ютубах-инстаграммах можно хоть как-то монетизировать. Но и то не уверен. А чесание ЧСВ в ограниченном коллективе - да и ладно, каждый развлекается как может :)
Re[Levonty]:
Цитата:

Подробнее

Дело не в том, какой бал присвоен работам. И современным фотографиями, и картинам Рембранта.
Дело в том, что есть (вроде как открылось) фиктивные балы ради баллов. Т.е. эти балы ничего не говорят. И еще хуже: они сбивают с толку. Если они не важны, тогда зачем они вообще нужны ? Пусть будут галереи без балов, лайков и топов.
Но если есть топы, лайки, списки и подиумы, то неужели вам безразлично как назначаются топы ? Лайки проставленные не за работу а ради лайков, это не только круговая порука, это пыль в глаза всем, кому в глаза пускаются также и венцы с кубками.
Ну вот если бы вы любили футбол, стали бы вы смотреть матчи, где команды добавляют друг другу очков (голов) просто так, что бы все выглядели хорошо ?!

Ну представьте (пофантазируем), что после матчей у всех всегда счет 100:100. Ну что бы обидно никому не было.

А кто честно играет, те во первых счет скромный ведут - 1:2, 3:5,. и так далее, во вторых их не видно.
Во всех сми чествуют тех, кто 100:100, 200:200, 300:300 - эти красавцы.

Как вам такое?
:D

перенесите это на кинофестивали, автогонки, биатлон, баллы в вуз...

Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:

от:ЭХO_в_коридоре
Дело не в том, какой бал присвоен работам. И современным фотографиями, и картинам Рембранта.
Дело в том, что есть (вроде как открылось) фиктивные балы ради баллов. Т.е. эти балы ничего не говорят. И еще хуже: они сбивают с толку. Если они не важны, тогда зачем они вообще нужны ? Пусть будут галереи без балов, лайков и топов.
Но если есть топы, лайки, списки и подиумы, то неужели вам безразлично как назначаются топы ? Лайки проставленные не за работу а ради лайков, это не только круговая порука, это пыль в глаза всем, кому в глаза пускаются также и венцы с кубками.
Ну вот если бы вы любили футбол, стали бы вы смотреть матчи, где команды добавляют друг другу очков (голов) просто так, что бы все выглядели хорошо ?!

Ну представьте (пофантазируем), что после матчей у всех всегда счет 100:100. Ну что бы обидно никому не было.

А кто честно играет, те во первых счет скромный ведут - 1:2, 3:5,. и так далее, во вторых их не видно.

Как вам такое?

Подробнее

А вы довольно наивны, однако. Скандалы с договорными матчами время от времени сотрясают футбол, но люди только лучше срывают свои действия. На кинофестивалях это сплошь и рядом. В большом спорте царит химия.
Подтасовки сплошь и рядом там, где делаются деньги.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:

от:ЭХO_в_коридоре

Как вам такое?
:D

Подробнее

Вы в школе басни Крылова проходили?
"За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку".

Наложите сюда принципы "пирамиды Маслоу".

Это не первое и не последнее сообщество в интернете, где все происходит примерно так же. Будь то фото, поэзия, рукоделье...

Re[Levonty]:
Цитата:

Во! И я того же мнения.
Осталось понять, чем так важны лайки. Ну ладно были б собаки. Хоть охотничьи, хоть ездовые.
Их же вроде даже не тут, а во всяких ютубах-инстаграммах можно хоть как-то монетизировать. Но и то не уверен. А чесание ЧСВ в ограниченном коллективе - да и ладно, каждый развлекается как может :)

Подробнее

Сразу оговорюсь, это лично для меня и я ни в кого тут какашками за отсутсвие насмотренности и запрограмированного в хушколе вкуса не кидаюсь.

Лайки, это же конечно собаки. В большинстве своём они помогают. Смотришь, много их. Значит можно фото само не смотреть. Оно... идеально хорошее. :D

А когда учителей выбираешь сам, а не тех кто в школе, то пара из них говорили что хорошее фото оно на грани провала. И тут публику с лайками нельзя ни в чём упрекнуть. Для кого-то такие фото провал, а для кого-то хорошие.

Garry Winogrand: Great photography is always on the edge of failure.
Не знаю есть ли он в цитатах КФР, но фотографию как искусство он преподавал. :)

Re[Instantframe]:
Пожалуй, это будет моим крайним комментарием в данной ветке.

А что такое эти лайки? Это просто виртуальная фигня. Они же даже не аналог, а в лучшем случае эквивалент чего-то. И то эквивалент не первого порядка.

На ресурсе числится сколько-то пользователей. И каков процент от этого количества даже у самого залайканного снимка? Даже если учесть, что часть пользователей давно забыла сюда дорогу, а кто-то и вообще уже картоху с той стороны стережет.

Вот на днях в Казахстане начались проблемы.
Отрубили интернет. Перестали приниматься банковские карты.
Кому-то там стало до лайков, если даже пожрать не купить, если нет под рукой налички? Это про эквивалентность денег на карте и денег в кармане. При том, что сами деньги это тоже такое. Посреди Сахары 30 рублей в кармане отличаются от бутылки минералки в руке. Хотя в ближайшем ларьке минералка примерно столько и стоит :)

В общем, попробуйте посмотреть на ситуацию отстраненно. И тогда все это, глядишь, и окажется просто несущественной мелочью.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
А вы довольно наивны, однако. Скандалы с договорными матчами время от времени сотрясают футбол, но люди только лучше срывают свои действия. На кинофестивалях это сплошь и рядом. В большом спорте царит химия.
Подтасовки сплошь и рядом там, где делаются деньги.

Подробнее

А какой тогда смысл смотреть эти матчи ? Посещать стадионы ...
Re[Levonty]:
Цитата:

Пожалуй, это будет моим крайним комментарием в данной ветке.

А что такое эти лайки? Это просто виртуальная фигня. Они же даже не аналог, а в лучшем случае эквивалент чего-то. И то эквивалент не первого порядка.

На ресурсе числится сколько-то пользователей. И каков процент от этого количества даже у самого залайканного снимка? Даже если учесть, что часть пользователей давно забыла сюда дорогу, а кто-то и вообще уже картоху с той стороны стережет.

Вот на днях в Казахстане начались проблемы.
Отрубили интернет. Перестали приниматься банковские карты.
Кому-то там стало до лайков, если даже пожрать не купить, если нет под рукой налички? Это про эквивалентность денег на карте и денег в кармане. При том, что сами деньги это тоже такое. Посреди Сахары 30 рублей в кармане отличаются от бутылки минералки в руке. Хотя в ближайшем ларьке минералка примерно столько и стоит :)

В общем, попробуйте посмотреть на ситуацию отстраненно. И тогда все это, глядишь, и окажется просто несущественной мелочью.

Подробнее

Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Сразу оговорюсь, это лично для меня и я ни в кого тут какашками за отсутсвие насмотренности и запрограмированного в хушколе вкуса не кидаюсь.

Лайки, это же конечно собаки. В большинстве своём они помогают. Смотришь, много их. Значит можно фото само не смотреть. Оно... идеально хорошее. :D

А когда учителей выбираешь сам, а не тех кто в школе, то пара из них говорили что хорошее фото оно на грани провала. И тут публику с лайками нельзя ни в чём упрекнуть. Для кого-то такие фото провал, а для кого-то хорошие.

Garry Winogrand: Great photography is always on the edge of failure.
Не знаю есть ли он в цитатах КФР, но фотографию как искусство он преподавал. :)

Подробнее

Интересно, у вас там в Канаде также, или немного другой расклад ?
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:

Не знаю. Людям нравится собираться большой толпой.
А есть те, кто страдают от столпотворения.
Не знаю.
Re[Instantframe]:
Кстати. Тут можно устроить опрос среди участников дискуссии. Дискуссия началась с пейзажей. Можно попытаться сформулировать и изложить свои критерии качества пейзажа, и проиллюстрировать их своими (например) работами. Возможно, будет интересно увидеть разнообразие критериев оценки качества. Размышляю над этим вопросом.
Re[gbooth]:
Цитата:

Кстати. Тут можно устроить опрос среди участников дискуссии. Дискуссия началась с пейзажей. Можно попытаться сформулировать и изложить свои критерии качества пейзажа, и проиллюстрировать их своими (например) работами. Возможно, будет интересно увидеть разнообразие критериев оценки качества. Размышляю над этим вопросом.

Подробнее

Черт побери! Тут не устоять. Придется нарушить обещание.
Как это нынче принято писать - 80 lvl

Модератору: в качестве епитимьи за не сдержанное слово - денька на три меня выпилите.
Re[gbooth]:
Цитата:

Подробнее

Да, вот еще одно наблюдение: почему то в народно-лайковых списках больше всего пейзажей. Насколько я понял, стрит, быт, город, смесь города с жанром, формы, линии, конструкции, тени, игра света,...и т.д. не популярно в России, на любительских галереях. Цветочки, птички, леса, поля, луга, реки ...это популярно.
Сюда еще можно добавить заборы, колодцы, избы, ветхие строения.

Касаемо природы и сельских пейзажей, я заметил что популярно не столько отношение элементов между друг другом в фото, сколько попуряно, когда хороши сами элементы, если бы они существовали отдельно.

Например, если в фотографии будет сумбур из хороших березок, лавочки и прудика, с закатом, то такое фото в "клубе взаимного уважения" взлетит. Несмотря на сумбур. Несмотря на перешарп, пере-clarity, и т.д. и очень почитаемое проявление теней до бледных проталин, с убиванием объема.

Т.е. помимо лайков ради лайков, есть вкус. Да. Но такой, как я описал выше. Если я не ошибаюсь.

Речь не идет о конкретно этом сайте. Речь вообще про любительские галереи Рунета с взаимной накруткой лайками работа друг у друга.

Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:

Так многие смотрят при полном спортивном антураже. Сидели мы как-то после тренировки в раздевалке (Брежнев ещё был) и один рассказал как они смотрят дома хоккей. Булка (батон) белого резалась вдоль, напополам. Масло наносилось по всему срезу, а сверху варенье. И чай.
Ничего не поменялось, как какой супербол так жирную жрачку на вынос скупают в рекордных количествах. Многие идут вести спортивный образ жизни в спортбары.

На стадионы сейчас идут и за этим. Столько упоротых как до и после отстойных игр кленовых опадышей я не втречал. Есть те кто вообще не могут стоять на ногах.

А настоящий спорт он там где и был. В дворовых командах. И смотреть это замечательно. А уж тем более фотографировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта