Цитата:от:gbooth
Кстати. Тут можно устроить опрос среди участников дискуссии. Дискуссия началась с пейзажей. Можно попытаться сформулировать и изложить свои критерии качества пейзажа, и проиллюстрировать их своими (например) работами. Возможно, будет интересно увидеть разнообразие критериев оценки качества. Размышляю над этим вопросом.Подробнее
Да, вот еще одно наблюдение: почему то в народно-лайковых списках больше всего пейзажей. Насколько я понял, стрит, быт, город, смесь города с жанром, формы, линии, конструкции, тени, игра света,...и т.д. не популярно в России, на любительских галереях. Цветочки, птички, леса, поля, луга, реки ...это популярно.
Сюда еще можно добавить заборы, колодцы, избы, ветхие строения.
Касаемо природы и сельских пейзажей, я заметил что популярно не столько отношение элементов между друг другом в фото, сколько попуряно, когда хороши сами элементы, если бы они существовали отдельно.
Например, если в фотографии будет сумбур из хороших березок, лавочки и прудика, с закатом, то такое фото в "клубе взаимного уважения" взлетит. Несмотря на сумбур. Несмотря на перешарп, пере-clarity, и т.д. и очень почитаемое проявление теней до бледных проталин, с убиванием объема.
Т.е. помимо лайков ради лайков, есть вкус. Да. Но такой, как я описал выше. Если я не ошибаюсь.
Речь не идет о конкретно этом сайте. Речь вообще про любительские галереи Рунета с взаимной накруткой лайками работа друг у друга.