Какой системы взять первый мануальный зеркальный фотоаппарат?

Всего 183 сообщ. | Показаны 181 - 183
Re[veselgeo]:
Вспомнил, что лет 10 назад один товарищ с форума купил себе Nikon F801 и к нему 105/2,5. Получился неплохой такой портретный кит, и камера, как выше уже писали, вроде неплохая, и объектив правильный, старой закалки. Не знаю, правда, как по экрану 801-го наводиться, комфортно или нет, но у никона же подтверждение фокуса есть.
Так что кто не хочет завязываться на парк оптики, а нужен один-два объектива, вполне себе решение.
Re[Петр]:
Плюсану :) Ещё, оказывается, можно на всемирной барахолке взять nikon FG (только не fg-20) относительно недорого.
Камера уже не совсем механика, но зато есть автоматический режим :) Fg-20 лучше не брать , он очень сильно урезан по функционалу

Иногда беру nikon Fa+28/2.8. камера на пузе в приоритете диафрагмы, объектив на гиперфокале
Re[veselgeo]:
Чисто мануальный у меня Зенит-12ХР, и я очень им доволен.

А по поводу представленных в голосовалке заграничных брендов - у меня есть еще Canon-300V, но его вряд ли можно назвать мануальным.

Для души неспешно фоткаю людей Зенитом, а когда нужно быстро отщелкать ответственное семейное мероприятие - пользуюсь Каноном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта